Австралийская команда Orica-GreenEDGE с момента своего появления заявила о себе как активная, конкурентоспособная команда. Гонщики Orica постоянно отбираются в отрывы, атакуют, делают гонку интересной.

  На Туре Фландрии, второй классике из списка гонок-монументов велоспорта австралийская команда стартует с двумя капитанами – Йенсом Кёкелером и Мэттом Хэйманом. 36-летний Мэтт Хэйман занимал высокие места на гонках Omloop Het Nieuwsblad, Dwars door Vlaanderen. Правда, в прошлом году не показывал результатов, но он умеет проходить брусчатку. 26-летний Йенс Кёкелер, бельгийский гонщик, который показал, что находится в форме, заняв 9-е место на недавней Е3 Харельбеке. На гонке Dwars door Vlaanderen последние три года Кёкелер входил в топ-10.

  Погода может усложнить гонку, загар гонщиков, который успел появиться после тренировок в Австралии и Южной Африке, почти сошёл. Но совсем не обязательно ждать солнечных жарких дней, чтобы получить хороший загар – достаточно купить солярий на сайте kupit-solyariy.ru. Такая покупка станет хорошим подарком жёнам велогонщиков.

  В составе команды Orica-GreenEDGE нет гонщиков, которых можно было бы назвать фаворитами Тура Фландрии, Мэтт Уилсон, спортивный директор команды считает, что хорошим результатом станет попадание в десятку сильнейших.

  Мэтт Уилсон: «В мире считанное количество гонщиков, которые могут выиграть гонку. Так как два явных фаворита – Том Боонен и Фабиан Канчеллара - не стартуют на Туре Фландрии, гонка будет очень открытой. У нас в команде есть пара ребят, которые могут выступить хорошо – это Йенс Кёкелер и Мэтт Хэйман. Хотя маршрут не слишком подходит Мэтту, всё зависит от того, как повернётся гонка, и когда многие сильные претенденты выбывают, всё может произойти, и надо находиться впереди. Но в целом наша команда смотрит в будущее, топ-10 для нас был бы великолепным результатом, успехом. Гонка сложна тем, что основная её часть начнётся только после того, как пройдено 100 км, а затем только вверх-вниз по подъёмам, которые пойдут один за другим. Эта гонка имеет в Бельгии огромное значение. Каждый метр дороги будет окружён плотной толпой людей. Каждый из них хочет видеть своих любимых гонщиков и фаворитов, половина Бельгии постарается добраться до дорог гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 014)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (1)
    Arciv-Фото
    Удачи Падуну. Ну,думаю тут Лопес без вариантов
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE