Важность техники на брусчаточных классиках

 

Весна для профессиональных шоссейных велосипедистов ассоциируется с весенними классиками - однодневными велогонками по дорогам, в большей своей части, проложенной по каменной брусчатке.

 

На дорожном покрытии, как каменная брусчатка, для велосипедиста важным фактором для её преодоления является правильно подобранные трубки на колёсах. Для велосипеда трубки на колёсах как шины для автомобиля – ошибся в выборе надёжных трубок, имеющих достаточно крепкое сцепление с поверхностью дороги и проиграл велогонку, упустил возможность войти в историю велоспорта.

 

Даже спортивные директора, выезжая на старт весенних классик, приводят технический контроль, шиномонтаж автомобилей, которые будут проводить техническое сопровождение велогонщиков во время соревнования. Когда в велогонке возникает непредвиденная ситуация – техническая поломка у впереди едущего велогонщика, падение, желание пополнить запас воды, спортивный директор по рации радио-тура получает информацию и направляет автомобиль к тому велогонщику или к тому месту, где необходима его помощь. Поэтому технички велокоманд содержатся всегда в идеальном состоянии.

 

Велосипед и колеса, равно как и оборудование, установленное на велосипеде, играют важную роль в прохождении дистанции велогонки. За техническим состоянием велосипедов, в каждой велокоманде следит целый штат механиков. Специалисты по комплектующим - оборудование, колеса, компьютеры – находятся на постоянной связи с механиками и в любой момент оказывают всю необходимую техническую поддержку персоналу велокоманд.

 

Велогонщику не нужно думать о техническом аспекте, его работа – крутить педали и стремиться к финишу, обогнав своих соперников, победив лень, усталость, погодные условия и тяжёлую дистанцию, и маршрут велогонки.

 

Современные шоссейные велосипеды и велосипедное оборудование создано на основе потребностей сегодняшнего дня, с использованием современных научных разработок, самых последних исследований и экспериментов. Велогонщик полностью отдаёт себя, свои силы, полагаясь на прочность велосипеда, поэтому, ни дождь, ни солнце, ни брусчатка ему не страшны.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (538)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE