Важность техники на брусчаточных классиках

 

Весна для профессиональных шоссейных велосипедистов ассоциируется с весенними классиками - однодневными велогонками по дорогам, в большей своей части, проложенной по каменной брусчатке.

 

На дорожном покрытии, как каменная брусчатка, для велосипедиста важным фактором для её преодоления является правильно подобранные трубки на колёсах. Для велосипеда трубки на колёсах как шины для автомобиля – ошибся в выборе надёжных трубок, имеющих достаточно крепкое сцепление с поверхностью дороги и проиграл велогонку, упустил возможность войти в историю велоспорта.

 

Даже спортивные директора, выезжая на старт весенних классик, приводят технический контроль, шиномонтаж автомобилей, которые будут проводить техническое сопровождение велогонщиков во время соревнования. Когда в велогонке возникает непредвиденная ситуация – техническая поломка у впереди едущего велогонщика, падение, желание пополнить запас воды, спортивный директор по рации радио-тура получает информацию и направляет автомобиль к тому велогонщику или к тому месту, где необходима его помощь. Поэтому технички велокоманд содержатся всегда в идеальном состоянии.

 

Велосипед и колеса, равно как и оборудование, установленное на велосипеде, играют важную роль в прохождении дистанции велогонки. За техническим состоянием велосипедов, в каждой велокоманде следит целый штат механиков. Специалисты по комплектующим - оборудование, колеса, компьютеры – находятся на постоянной связи с механиками и в любой момент оказывают всю необходимую техническую поддержку персоналу велокоманд.

 

Велогонщику не нужно думать о техническом аспекте, его работа – крутить педали и стремиться к финишу, обогнав своих соперников, победив лень, усталость, погодные условия и тяжёлую дистанцию, и маршрут велогонки.

 

Современные шоссейные велосипеды и велосипедное оборудование создано на основе потребностей сегодняшнего дня, с использованием современных научных разработок, самых последних исследований и экспериментов. Велогонщик полностью отдаёт себя, свои силы, полагаясь на прочность велосипеда, поэтому, ни дождь, ни солнце, ни брусчатка ему не страшны.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 132)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • stalcker23
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    stalcker23-Фото
    Спорное заявление про разделку, давить он умеет, техника есть, в прошлом году на национальном чемпионате только Кюнгу проиграл.
  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE