Важность техники на брусчаточных классиках

 

Весна для профессиональных шоссейных велосипедистов ассоциируется с весенними классиками - однодневными велогонками по дорогам, в большей своей части, проложенной по каменной брусчатке.

 

На дорожном покрытии, как каменная брусчатка, для велосипедиста важным фактором для её преодоления является правильно подобранные трубки на колёсах. Для велосипеда трубки на колёсах как шины для автомобиля – ошибся в выборе надёжных трубок, имеющих достаточно крепкое сцепление с поверхностью дороги и проиграл велогонку, упустил возможность войти в историю велоспорта.

 

Даже спортивные директора, выезжая на старт весенних классик, приводят технический контроль, шиномонтаж автомобилей, которые будут проводить техническое сопровождение велогонщиков во время соревнования. Когда в велогонке возникает непредвиденная ситуация – техническая поломка у впереди едущего велогонщика, падение, желание пополнить запас воды, спортивный директор по рации радио-тура получает информацию и направляет автомобиль к тому велогонщику или к тому месту, где необходима его помощь. Поэтому технички велокоманд содержатся всегда в идеальном состоянии.

 

Велосипед и колеса, равно как и оборудование, установленное на велосипеде, играют важную роль в прохождении дистанции велогонки. За техническим состоянием велосипедов, в каждой велокоманде следит целый штат механиков. Специалисты по комплектующим - оборудование, колеса, компьютеры – находятся на постоянной связи с механиками и в любой момент оказывают всю необходимую техническую поддержку персоналу велокоманд.

 

Велогонщику не нужно думать о техническом аспекте, его работа – крутить педали и стремиться к финишу, обогнав своих соперников, победив лень, усталость, погодные условия и тяжёлую дистанцию, и маршрут велогонки.

 

Современные шоссейные велосипеды и велосипедное оборудование создано на основе потребностей сегодняшнего дня, с использованием современных научных разработок, самых последних исследований и экспериментов. Велогонщик полностью отдаёт себя, свои силы, полагаясь на прочность велосипеда, поэтому, ни дождь, ни солнце, ни брусчатка ему не страшны.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (304)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE