Совсем недавно закончилась итальянская супермногодневная велогонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015. Победителем 98-го выпуска итальянского Гран-Тура стал испанский велогонщик капитан российской велокоманды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор (Alberto Contador). Уже давно утихли праздничные фанфары для победителя, но разговоры об Альберто Контдаоре не утихают.
Пока одни спорят о справедливости, важности, ценности этой победы, другим не дает покоя техническая сторона этой победы. Международный союз велосипедистов (UCI) даже изучил и проверил велосипед Альберто Контадора в поисках замаскированного встроенного моторчика. Теперь в веломире идет бурное обсуждение велоформы велогонщика.
Итальянские туфли или американские, не ясно и не понятно, почему Альберто Контдаор проехал Джиро д'Италия в велотуфлях не имеющих никаких опознавательных знаков. Черные туфли из мягкого обтекаемого материала с небольшими отверстиями с рядом застежек. Такие велотуфли сильно отличаются от основных моделей туфлей присутствующих в пелотоне в этом году.
Так может эти велотуфли и есть секрет успеха испанского велогонщика? Пока нет никаких подробностей, но уже очень скоро Альберто Контадор намеревается выйти на старт второго Гран-тура велосезона – Тур де Франс (Tour de France)-2015. Возможно, мы вновь увидим эти загадочные велотуфли и великолепную победу в итоговом зачете Альберто Контадора, который имеет все шансы войти в историю велоспорта, как гонщик, сумевший выиграть в один год и Джиро д'Италия и Тур де Франс.

Велогонщики всегда отличались тонким и изысканным вкусом. Модники в спорте и вне велоспорта. Особенно часто велогонщики соревнуются у кого удобнее и практичнее велотуфли. Итальянские туфли - модные и всегда современные, велогонщики, которые умеют одеваться красиво и стильно, предпочитают их.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 790)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо за репортаж, Ольга. Благодаря вам, мы (ну, я уж точно) знаем, что там на МТБ происходит.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    SportSpirit-Фото

    Предположу, что это был TDF-2017, он еще там свой ДР праздновал и даже переодевался в желтую майку. И, казалось, что для него все только начинается. Но это был конец.

  • VeloVelo
    Tro-Bro Leon-2021 (1)
    VeloVelo-Фото

    Шикарная гонка! Друзья, смотрите классики, это и есть настоящие гонки!

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    SportSpirit-Фото
    Сегодняшний этап мне понравился) Эмоции Бушара- да! Это подтвердило то, что когда он лидировал, то верил в вероятность победы. Потом, когда его догнал Бауман, вероятно, просчитывал варианты борьбы. А потом поехали генеральщики и все надежды обрушились) Бушар для меня на виду в подобных отрывах и попытках, обидно, но се ля ви.

    Берналь в интервью аж прослезился. Я, честно говоря, к нему без симпатий и не верю, что спина болит настолько, сколько об этом говорят. Но спортивная судьба его знатно перетряхнула на прошлом Туре и далее, так что просто как наблюдатель-спортивный эстет я это оценила. Да и уехал он мощно!
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (48)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE