Велосипедный сезон 2015 года для голландского профессионального велосипедиста Тома Дюмулена (Tom Dumoulin) можно назвать вполне успешным – пять профессиональных побед. На недавно завершившейся испанской супермногодневной велогонке Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 Том Дюмулен проехал в общей сложности шесть этапов в заветной красной майке лидера, и только из-за одного неудачного дня Дюмулен не смог ее сохранить до финального дня гонки в Мадриде.

 

Если бы Международный Союз Велосипедистов (UCI) допускал использование в профессиональных шоссейных велогонках электровелосипедов, вместо обычных и традиционных шоссейных велосипедов, то, возможно Том Дюмулен воспользовался бы одним из них на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015, и, учитывая его личные физические показатели, смог бы опередить своих соперников на весьма значительное время. Широкий выбор электровелосипедов на сайте http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/volteco-wellness-e-velo/ поможет сделать выбор в пользу самой удобной и практичной модели. Самый сложный горный подъём велолюбители смогут преодолеть почти так же, как профессионалы. Правда, в настоящих велогонках воспользоваться электровелосипедом вряд ли позволят.

 

На предпоследнем этапе Вуэльты Испании-2015 решилась судьба обладателя майки лидера гонки, Том Дюумулин не смог выдержать ритма горняков, потеряв не только первое место в общем зачёте, но и упустив место в призовой тройке. Команда Дюмулина Giant-Alpecin, не рассчитывавшая, что придётся вести серьёзную битву на горных этапах с лучшими горняками мира, не смогла помочь своему капитану на 20-м этапе Вуэльты. Молодой голландский гонщик в одиночку пытался закрывать просветы. Тяжелый горный этап окончательно изменил позиции фаворитов гонки в генеральной классификации.

 

Том Дюмулен закончил гонку на шестой позиции итоговой классификации Вуэльты Испании-2015, для 24-летнего велосипедиста главные победы в карьере еще впереди. В профессиональный шоссейный велоспорт Том Дюмолен пришел не так давно - в 2010 год. В его персональном списке достижений уже восемь побед. Две последние победы Том Дюмулен добыл как раз на Вуэльте Испании-2015, где он выиграл два этапа.

 

2015 год принес Тому Дюмулену пять побед в соревнованиях. Победа на двух этапах многодневной гонки Тур Швейцарии (Tour de Suisse)-2015. Один этап на испанской многодневной велогонке Вуэльта Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). И, конечно же, два этапа Вуэльты Испании-2015. Том Дюмулен является специалистом индивидуального хода, все его победы добыты на этапах гонок, на которых проводилась индивидуальная гонка на время или пролог.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 034)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (26)
    Гонщик-Фото

    На бумаге как обычно всё красиво , но не думаю что Джамбо и Рогла позволят Фруму взять пятый Тур , да и не факт что он вообще восстановиться , хотя хотелось бы конечно .

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    не знаю, как физически, а психически ничего ему не сделается. монстр. верю в него

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (26)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

     

    Вопщем, судя по комментариям, горнякам этот маршрут не понравится, спринтерам не понравится и раздельщикам не понравится. Ждем опустевший Тур и победу Власова ввиду отсутствия других претендентов :-)

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие телерейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (26)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (26)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE