Велосипедный сезон 2015 года для голландского профессионального велосипедиста Тома Дюмулена (Tom Dumoulin) можно назвать вполне успешным – пять профессиональных побед. На недавно завершившейся испанской супермногодневной велогонке Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 Том Дюмулен проехал в общей сложности шесть этапов в заветной красной майке лидера, и только из-за одного неудачного дня Дюмулен не смог ее сохранить до финального дня гонки в Мадриде.

 

Если бы Международный Союз Велосипедистов (UCI) допускал использование в профессиональных шоссейных велогонках электровелосипедов, вместо обычных и традиционных шоссейных велосипедов, то, возможно Том Дюмулен воспользовался бы одним из них на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015, и, учитывая его личные физические показатели, смог бы опередить своих соперников на весьма значительное время. Широкий выбор электровелосипедов на сайте http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/volteco-wellness-e-velo/ поможет сделать выбор в пользу самой удобной и практичной модели. Самый сложный горный подъём велолюбители смогут преодолеть почти так же, как профессионалы. Правда, в настоящих велогонках воспользоваться электровелосипедом вряд ли позволят.

 

На предпоследнем этапе Вуэльты Испании-2015 решилась судьба обладателя майки лидера гонки, Том Дюумулин не смог выдержать ритма горняков, потеряв не только первое место в общем зачёте, но и упустив место в призовой тройке. Команда Дюмулина Giant-Alpecin, не рассчитывавшая, что придётся вести серьёзную битву на горных этапах с лучшими горняками мира, не смогла помочь своему капитану на 20-м этапе Вуэльты. Молодой голландский гонщик в одиночку пытался закрывать просветы. Тяжелый горный этап окончательно изменил позиции фаворитов гонки в генеральной классификации.

 

Том Дюмулен закончил гонку на шестой позиции итоговой классификации Вуэльты Испании-2015, для 24-летнего велосипедиста главные победы в карьере еще впереди. В профессиональный шоссейный велоспорт Том Дюмолен пришел не так давно - в 2010 год. В его персональном списке достижений уже восемь побед. Две последние победы Том Дюмулен добыл как раз на Вуэльте Испании-2015, где он выиграл два этапа.

 

2015 год принес Тому Дюмулену пять побед в соревнованиях. Победа на двух этапах многодневной гонки Тур Швейцарии (Tour de Suisse)-2015. Один этап на испанской многодневной велогонке Вуэльта Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). И, конечно же, два этапа Вуэльты Испании-2015. Том Дюмулен является специалистом индивидуального хода, все его победы добыты на этапах гонок, на которых проводилась индивидуальная гонка на время или пролог.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 238)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE