Велосипедный сезон 2015 года для голландского профессионального велосипедиста Тома Дюмулена (Tom Dumoulin) можно назвать вполне успешным – пять профессиональных побед. На недавно завершившейся испанской супермногодневной велогонке Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 Том Дюмулен проехал в общей сложности шесть этапов в заветной красной майке лидера, и только из-за одного неудачного дня Дюмулен не смог ее сохранить до финального дня гонки в Мадриде.

 

Если бы Международный Союз Велосипедистов (UCI) допускал использование в профессиональных шоссейных велогонках электровелосипедов, вместо обычных и традиционных шоссейных велосипедов, то, возможно Том Дюмулен воспользовался бы одним из них на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015, и, учитывая его личные физические показатели, смог бы опередить своих соперников на весьма значительное время. Широкий выбор электровелосипедов на сайте http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/volteco-wellness-e-velo/ поможет сделать выбор в пользу самой удобной и практичной модели. Самый сложный горный подъём велолюбители смогут преодолеть почти так же, как профессионалы. Правда, в настоящих велогонках воспользоваться электровелосипедом вряд ли позволят.

 

На предпоследнем этапе Вуэльты Испании-2015 решилась судьба обладателя майки лидера гонки, Том Дюумулин не смог выдержать ритма горняков, потеряв не только первое место в общем зачёте, но и упустив место в призовой тройке. Команда Дюмулина Giant-Alpecin, не рассчитывавшая, что придётся вести серьёзную битву на горных этапах с лучшими горняками мира, не смогла помочь своему капитану на 20-м этапе Вуэльты. Молодой голландский гонщик в одиночку пытался закрывать просветы. Тяжелый горный этап окончательно изменил позиции фаворитов гонки в генеральной классификации.

 

Том Дюмулен закончил гонку на шестой позиции итоговой классификации Вуэльты Испании-2015, для 24-летнего велосипедиста главные победы в карьере еще впереди. В профессиональный шоссейный велоспорт Том Дюмолен пришел не так давно - в 2010 год. В его персональном списке достижений уже восемь побед. Две последние победы Том Дюмулен добыл как раз на Вуэльте Испании-2015, где он выиграл два этапа.

 

2015 год принес Тому Дюмулену пять побед в соревнованиях. Победа на двух этапах многодневной гонки Тур Швейцарии (Tour de Suisse)-2015. Один этап на испанской многодневной велогонке Вуэльта Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). И, конечно же, два этапа Вуэльты Испании-2015. Том Дюмулен является специалистом индивидуального хода, все его победы добыты на этапах гонок, на которых проводилась индивидуальная гонка на время или пролог.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (860)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE