Велосипедный сезон 2015 года для голландского профессионального велосипедиста Тома Дюмулена (Tom Dumoulin) можно назвать вполне успешным – пять профессиональных побед. На недавно завершившейся испанской супермногодневной велогонке Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 Том Дюмулен проехал в общей сложности шесть этапов в заветной красной майке лидера, и только из-за одного неудачного дня Дюмулен не смог ее сохранить до финального дня гонки в Мадриде.

 

Если бы Международный Союз Велосипедистов (UCI) допускал использование в профессиональных шоссейных велогонках электровелосипедов, вместо обычных и традиционных шоссейных велосипедов, то, возможно Том Дюмулен воспользовался бы одним из них на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015, и, учитывая его личные физические показатели, смог бы опередить своих соперников на весьма значительное время. Широкий выбор электровелосипедов на сайте http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/volteco-wellness-e-velo/ поможет сделать выбор в пользу самой удобной и практичной модели. Самый сложный горный подъём велолюбители смогут преодолеть почти так же, как профессионалы. Правда, в настоящих велогонках воспользоваться электровелосипедом вряд ли позволят.

 

На предпоследнем этапе Вуэльты Испании-2015 решилась судьба обладателя майки лидера гонки, Том Дюумулин не смог выдержать ритма горняков, потеряв не только первое место в общем зачёте, но и упустив место в призовой тройке. Команда Дюмулина Giant-Alpecin, не рассчитывавшая, что придётся вести серьёзную битву на горных этапах с лучшими горняками мира, не смогла помочь своему капитану на 20-м этапе Вуэльты. Молодой голландский гонщик в одиночку пытался закрывать просветы. Тяжелый горный этап окончательно изменил позиции фаворитов гонки в генеральной классификации.

 

Том Дюмулен закончил гонку на шестой позиции итоговой классификации Вуэльты Испании-2015, для 24-летнего велосипедиста главные победы в карьере еще впереди. В профессиональный шоссейный велоспорт Том Дюмолен пришел не так давно - в 2010 год. В его персональном списке достижений уже восемь побед. Две последние победы Том Дюмулен добыл как раз на Вуэльте Испании-2015, где он выиграл два этапа.

 

2015 год принес Тому Дюмулену пять побед в соревнованиях. Победа на двух этапах многодневной гонки Тур Швейцарии (Tour de Suisse)-2015. Один этап на испанской многодневной велогонке Вуэльта Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). И, конечно же, два этапа Вуэльты Испании-2015. Том Дюмулен является специалистом индивидуального хода, все его победы добыты на этапах гонок, на которых проводилась индивидуальная гонка на время или пролог.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 273)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE