Велосипедный сезон 2015 года для голландского профессионального велосипедиста Тома Дюмулена (Tom Dumoulin) можно назвать вполне успешным – пять профессиональных побед. На недавно завершившейся испанской супермногодневной велогонке Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 Том Дюмулен проехал в общей сложности шесть этапов в заветной красной майке лидера, и только из-за одного неудачного дня Дюмулен не смог ее сохранить до финального дня гонки в Мадриде.

 

Если бы Международный Союз Велосипедистов (UCI) допускал использование в профессиональных шоссейных велогонках электровелосипедов, вместо обычных и традиционных шоссейных велосипедов, то, возможно Том Дюмулен воспользовался бы одним из них на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015, и, учитывая его личные физические показатели, смог бы опередить своих соперников на весьма значительное время. Широкий выбор электровелосипедов на сайте http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/volteco-wellness-e-velo/ поможет сделать выбор в пользу самой удобной и практичной модели. Самый сложный горный подъём велолюбители смогут преодолеть почти так же, как профессионалы. Правда, в настоящих велогонках воспользоваться электровелосипедом вряд ли позволят.

 

На предпоследнем этапе Вуэльты Испании-2015 решилась судьба обладателя майки лидера гонки, Том Дюумулин не смог выдержать ритма горняков, потеряв не только первое место в общем зачёте, но и упустив место в призовой тройке. Команда Дюмулина Giant-Alpecin, не рассчитывавшая, что придётся вести серьёзную битву на горных этапах с лучшими горняками мира, не смогла помочь своему капитану на 20-м этапе Вуэльты. Молодой голландский гонщик в одиночку пытался закрывать просветы. Тяжелый горный этап окончательно изменил позиции фаворитов гонки в генеральной классификации.

 

Том Дюмулен закончил гонку на шестой позиции итоговой классификации Вуэльты Испании-2015, для 24-летнего велосипедиста главные победы в карьере еще впереди. В профессиональный шоссейный велоспорт Том Дюмолен пришел не так давно - в 2010 год. В его персональном списке достижений уже восемь побед. Две последние победы Том Дюмулен добыл как раз на Вуэльте Испании-2015, где он выиграл два этапа.

 

2015 год принес Тому Дюмулену пять побед в соревнованиях. Победа на двух этапах многодневной гонки Тур Швейцарии (Tour de Suisse)-2015. Один этап на испанской многодневной велогонке Вуэльта Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). И, конечно же, два этапа Вуэльты Испании-2015. Том Дюмулен является специалистом индивидуального хода, все его победы добыты на этапах гонок, на которых проводилась индивидуальная гонка на время или пролог.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 303)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE