Уже не в первый раз Авто-мир соприкасается с миром профессионального велоспорта. Автомобильное сопровождение важно как в велогонках, так и во время тренировочных сборов. Спортивные директора, сидящие за рулём техничек – высокопрофессиональные водители, умеют лавировать и аккуратно вести автомобиль даже в самой сложной ситуации. Но вот обычные водители на дороге иногда становятся угрозой для жизни велогонщиков. Так, тренировочный лагерь команды Giant-Alpecin в Кальпе закончился досрочно.


Во время очередной тренировки шестеро гонщиков неподалёку от Аликанте, на дороге в Бенигембле, были сбиты автомобилем. К счастью, все пострадавшие остались живы, но получили тяжёлые травмы и вместо подготовки к сезону вынуждены начинать лечение. Как рассказывают велогонщики, весь ужас заключался в том, что автомобиль нёсся на них в лоб. Как сообщила испанская полиция, виновницей аварии стала 73-летняя женщина, гражданка Великобритании, которая по неизвестной пока причине поехала не по своей стороне дороги.


«Возможно, она перепутала стороны дороги, забыв, что находится не в Великобритании. Но такая беспечность могла стоить жизни многих людей», - сообщает агентство AS. Также сообщается, что британка живёт на две страны, полгода в Испании, полгода в Британии.


Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), один из пострадавших велогонщиков команды Giant-Alpecin, рассказал изданию NOS: «Машина ехала прямо на нас. Мы запаниковали, стоял крик, а после этого больше ничего не помню. Может, мне даже повезло, что в тот момент я потерял сознание, потому что не видел других ребят, лежащих на земле. Потому что это было похоже на поле битвы, шесть человек из твоей команды, которые для тебя являются семьёй, лежат и не двигаются. Это очень страшно. К счастью, все живы!»


Самому Рамону Синкельдаму удалось избежать серьёзных травм, он уже вышел из больницы, его травмы не требуют операции, помимо ушибов у него перелом лопатки.


Дядя и спортивный агент пострадавшего гонщика Giant-Alpecin Варрана Баргия Себастьян Мишон, отметил, что водитель автомобиля даже не тормозил.


Ещё один из пострадавших гонщиков, Тобиас Людвигссон, написал в Твиттере: «Этот шок останется с нами надолго, такое не должно было случиться. На полностью прямой дороге автомобиль двигался прямо на нас, поехав не по той полосе. Защититься оказалось невозможно. Спасибо всем за поддержку, у меня ничего не сломано, только болит всё тело, я счастлив, что остался жив».


Генеральный менеджер команды Giant-Alpecin Иван Спекенбринк признаётся, что отойти от шока будет сложно, ведь пострадало стазу шесть велогонщиков. Но сезон не стоит на месте, и Спекенбринк отмечает, что вскоре команда начнёт работать над перепланировкой календаря.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (471)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))
  • velodoctor
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (2)
    velodoctor-Фото
    Тот нео-про был слишком талантлив, конечно его простили.
  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    velodoctor-Фото

    Жаль Скай Сивакова не поставили,  у него были хорошие результаты на классиках. Да у него уклон наверное больше к Арденам и в целом он, как мне кажется гонщик типа Веленса. Н и тут, кто знает мог бы что-то показать. 

  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    Earl57-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)

    А чего это чистый и честный шаман супротив Нибали шаманит? Хде это ему бедолага Энцо дорогу перебежал?

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    писал же я про Лопеса) про почему нет)))
    так что вот такие дела)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE