Автомобильное сопровождение важно как в велогонках, так и во время тренировочных сборов. Спортивные директора, сидящие за рулём техничек – высокопрофессиональные водители, умеют лавировать и аккуратно вести автомобиль даже в самой сложной ситуации. Но вот обычные водители на дороге иногда становятся угрозой для жизни велогонщиков. Так, тренировочный лагерь команды Giant-Alpecin в Кальпе закончился досрочно.


Во время очередной тренировки шестеро гонщиков неподалёку от Аликанте, на дороге в Бенигембле, были сбиты автомобилем. К счастью, все пострадавшие остались живы, но получили тяжёлые травмы и вместо подготовки к сезону вынуждены начинать лечение. Как рассказывают велогонщики, весь ужас заключался в том, что автомобиль нёсся на них в лоб. Как сообщила испанская полиция, виновницей аварии стала 73-летняя женщина, гражданка Великобритании, которая по неизвестной пока причине поехала не по своей стороне дороги.


«Возможно, она перепутала стороны дороги, забыв, что находится не в Великобритании. Но такая беспечность могла стоить жизни многих людей», - сообщает агентство AS. Также сообщается, что британка живёт на две страны, полгода в Испании, полгода в Британии.


Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), один из пострадавших велогонщиков команды Giant-Alpecin, рассказал изданию NOS: «Машина ехала прямо на нас. Мы запаниковали, стоял крик, а после этого больше ничего не помню. Может, мне даже повезло, что в тот момент я потерял сознание, потому что не видел других ребят, лежащих на земле. Потому что это было похоже на поле битвы, шесть человек из твоей команды, которые для тебя являются семьёй, лежат и не двигаются. Это очень страшно. К счастью, все живы!»


Самому Рамону Синкельдаму удалось избежать серьёзных травм, он уже вышел из больницы, его травмы не требуют операции, помимо ушибов у него перелом лопатки.


Дядя и спортивный агент пострадавшего гонщика Giant-Alpecin Варрана Баргия Себастьян Мишон, отметил, что водитель автомобиля даже не тормозил.


Ещё один из пострадавших гонщиков, Тобиас Людвигссон, написал в Твиттере: «Этот шок останется с нами надолго, такое не должно было случиться. На полностью прямой дороге автомобиль двигался прямо на нас, поехав не по той полосе. Защититься оказалось невозможно. Спасибо всем за поддержку, у меня ничего не сломано, только болит всё тело, я счастлив, что остался жив».


Генеральный менеджер команды Giant-Alpecin Иван Спекенбринк признаётся, что отойти от шока будет сложно, ведь пострадало стазу шесть велогонщиков. Но сезон не стоит на месте, и Спекенбринк отмечает, что вскоре команда начнёт работать над перепланировкой календаря.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 135)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE