Уже не в первый раз Авто-мир соприкасается с миром профессионального велоспорта. Автомобильное сопровождение важно как в велогонках, так и во время тренировочных сборов. Спортивные директора, сидящие за рулём техничек – высокопрофессиональные водители, умеют лавировать и аккуратно вести автомобиль даже в самой сложной ситуации. Но вот обычные водители на дороге иногда становятся угрозой для жизни велогонщиков. Так, тренировочный лагерь команды Giant-Alpecin в Кальпе закончился досрочно.


Во время очередной тренировки шестеро гонщиков неподалёку от Аликанте, на дороге в Бенигембле, были сбиты автомобилем. К счастью, все пострадавшие остались живы, но получили тяжёлые травмы и вместо подготовки к сезону вынуждены начинать лечение. Как рассказывают велогонщики, весь ужас заключался в том, что автомобиль нёсся на них в лоб. Как сообщила испанская полиция, виновницей аварии стала 73-летняя женщина, гражданка Великобритании, которая по неизвестной пока причине поехала не по своей стороне дороги.


«Возможно, она перепутала стороны дороги, забыв, что находится не в Великобритании. Но такая беспечность могла стоить жизни многих людей», - сообщает агентство AS. Также сообщается, что британка живёт на две страны, полгода в Испании, полгода в Британии.


Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), один из пострадавших велогонщиков команды Giant-Alpecin, рассказал изданию NOS: «Машина ехала прямо на нас. Мы запаниковали, стоял крик, а после этого больше ничего не помню. Может, мне даже повезло, что в тот момент я потерял сознание, потому что не видел других ребят, лежащих на земле. Потому что это было похоже на поле битвы, шесть человек из твоей команды, которые для тебя являются семьёй, лежат и не двигаются. Это очень страшно. К счастью, все живы!»


Самому Рамону Синкельдаму удалось избежать серьёзных травм, он уже вышел из больницы, его травмы не требуют операции, помимо ушибов у него перелом лопатки.


Дядя и спортивный агент пострадавшего гонщика Giant-Alpecin Варрана Баргия Себастьян Мишон, отметил, что водитель автомобиля даже не тормозил.


Ещё один из пострадавших гонщиков, Тобиас Людвигссон, написал в Твиттере: «Этот шок останется с нами надолго, такое не должно было случиться. На полностью прямой дороге автомобиль двигался прямо на нас, поехав не по той полосе. Защититься оказалось невозможно. Спасибо всем за поддержку, у меня ничего не сломано, только болит всё тело, я счастлив, что остался жив».


Генеральный менеджер команды Giant-Alpecin Иван Спекенбринк признаётся, что отойти от шока будет сложно, ведь пострадало стазу шесть велогонщиков. Но сезон не стоит на месте, и Спекенбринк отмечает, что вскоре команда начнёт работать над перепланировкой календаря.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (188)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE