Автомобильное сопровождение важно как в велогонках, так и во время тренировочных сборов. Спортивные директора, сидящие за рулём техничек – высокопрофессиональные водители, умеют лавировать и аккуратно вести автомобиль даже в самой сложной ситуации. Но вот обычные водители на дороге иногда становятся угрозой для жизни велогонщиков. Так, тренировочный лагерь команды Giant-Alpecin в Кальпе закончился досрочно.


Во время очередной тренировки шестеро гонщиков неподалёку от Аликанте, на дороге в Бенигембле, были сбиты автомобилем. К счастью, все пострадавшие остались живы, но получили тяжёлые травмы и вместо подготовки к сезону вынуждены начинать лечение. Как рассказывают велогонщики, весь ужас заключался в том, что автомобиль нёсся на них в лоб. Как сообщила испанская полиция, виновницей аварии стала 73-летняя женщина, гражданка Великобритании, которая по неизвестной пока причине поехала не по своей стороне дороги.


«Возможно, она перепутала стороны дороги, забыв, что находится не в Великобритании. Но такая беспечность могла стоить жизни многих людей», - сообщает агентство AS. Также сообщается, что британка живёт на две страны, полгода в Испании, полгода в Британии.


Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), один из пострадавших велогонщиков команды Giant-Alpecin, рассказал изданию NOS: «Машина ехала прямо на нас. Мы запаниковали, стоял крик, а после этого больше ничего не помню. Может, мне даже повезло, что в тот момент я потерял сознание, потому что не видел других ребят, лежащих на земле. Потому что это было похоже на поле битвы, шесть человек из твоей команды, которые для тебя являются семьёй, лежат и не двигаются. Это очень страшно. К счастью, все живы!»


Самому Рамону Синкельдаму удалось избежать серьёзных травм, он уже вышел из больницы, его травмы не требуют операции, помимо ушибов у него перелом лопатки.


Дядя и спортивный агент пострадавшего гонщика Giant-Alpecin Варрана Баргия Себастьян Мишон, отметил, что водитель автомобиля даже не тормозил.


Ещё один из пострадавших гонщиков, Тобиас Людвигссон, написал в Твиттере: «Этот шок останется с нами надолго, такое не должно было случиться. На полностью прямой дороге автомобиль двигался прямо на нас, поехав не по той полосе. Защититься оказалось невозможно. Спасибо всем за поддержку, у меня ничего не сломано, только болит всё тело, я счастлив, что остался жив».


Генеральный менеджер команды Giant-Alpecin Иван Спекенбринк признаётся, что отойти от шока будет сложно, ведь пострадало стазу шесть велогонщиков. Но сезон не стоит на месте, и Спекенбринк отмечает, что вскоре команда начнёт работать над перепланировкой календаря.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (713)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE