14 февраля 2017 года в восьмой раз стартует многодневная шоссейная велогонка Тур Омана (Tour of Oman). Велогонка входит в Азиатский Тур календаря велосипедных соревнований Международного Союза Велосипедистов (UCI Asia Tour 2017) и пройдёт по дорогам Омана - государство расположено в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. На старт велогонки Тур Омана выйдут 144 велосипедиста из 18 велосипедных команд, в числе которых 9 велокоманд Мирового Тура и 9 профессиональных континентальных велокоманд.


В это время года в Омане стоит весьма тёплая и солнечная погода, температура колеблется между +25+30*С. Однако, если солнце и высокая температура воздуха не являются серьёзным фактором риска, для участников велогонки Тур Омана-2017, то беспокойство в велогонке могут доставить сильные порывы ветра. Велогонка пройдёт преимущественно по пересечённой местности, на территории которых ветер не являются редкостью. Организаторы Тура Омана-2017 учли все возможные риски, которые могут быть доставлены сильными порывами ветра и усилили крепление всех металлоконструкций в стартовых и финишных городах велогонки, а также на промежуточных финишах на дистанции этапов Link. На недавно завершившейся многодневной велогонке Тур Дубая (Dubai Tour)-2017, четвёртый этап был отменен как-раз из-за сильного ветра.


По традиции велогонка Тур Омана состоит из шести этапов, общая протяжённость всей дистанции составит 885 километров. Участникам велогонки предстоит проехать по маршруту преимущественно равнинных этапов, но и для горняков организаторы велогонки Тур Омана-2017 предусмотрели горные подъёмы. На пятом этапе Тура Омана-2017 участникам велогонки предстоит преодолеть королевский горный этап. На пятом этапе, общая дистанция которого составит 152,5 км, финиш этапа состоится на подъёме высшей категории, его протяжённость составляет 5,7 км и средний градиент подъёма местами будет составлять 10,5%.


Итоги пятого этапа – королевского горного этапа – решат исход велогонки и определят победителя восьмого издания Тура Омана. На шестом, завершающим велогонку, этапе претендентам на победу в итоговой генеральной классификации уже будет сложно бороться за лидерскую позицию. Этап протяжённостью 135,5 км имеет всего лишь два незначительных подъёма на дистанции, после которых участникам велогонки останется проехать заключительные 35 км по равнине. Завершится шестой этап, скорее всего, массовым спринтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (355)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Вместо Курдюкова ?
    )))))неее, для раи спорта ,и газет каких то американских. Но это пока такая инфа ,может все окажется пустым звуком как и Фландрия.Многие хотят что бы он дал комментарии ,а американцы бизнесмены и из всего начинают выкачивать деньги, поживем увидим.
  • Гонщик
    ДТП унесло жизнь российской ве ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AzaKonta
    Всех жалко в такой ситуации. Включая 17-летнего пацана
    этот пацан совешил убийство , пусть теперь в тюрьме помучается , надеюсь Вячеслав это так просто не оставит , так как нацмены будут пытаться отмазать его 100% .

  • Андрон
    ДТП унесло жизнь российской ве ... (17)
    Андрон-Фото
    Концентрация - это хорошо, но бывают ситуации, когда просто тебя бьют как мухобойкой, увернуться невозможно.
    Скарпони, к примеру, не ожидал удара навстречу. Трагическое стечение обстоятельств. Солнце ослепило Джузеппе Джаконни на спуске и он не увидел ни Микеле, ни того, что выехал уже на левую сторону дороги.
    Джузеппе, знавший Микеле и будучи приятелем его отца, не смог пережить все это. Горе спровоцировало быстро прогрессирующий рак и его быстро не стало.
    Осторожность, конечно, необходима. Но есть такое арабское слово - кисмет. Неотвратимая судьба.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Адриен-Фото
    " И без карт я это знаю !"
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Адриен-Фото
    Вместо Курдюкова ?
  • ungvar
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (47)
    ungvar-Фото
    Человек выиграл Льеж-Бастонь-Льеж. Большое будущее уже в превратилось в настоящее.
  • BaTman
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (47)
    BaTman-Фото
    Плюсую данному комментарию. Есть же и поклонники других команд, и когда комментатор пиарит конкретную команду, это не красит эфир. (особенно на финале этапа или гонки).
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Армстронг ,будет на старте , и будет комментировать гонку первые три дня.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
    плюсую.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE