14 февраля 2017 года в восьмой раз стартует многодневная шоссейная велогонка Тур Омана (Tour of Oman). Велогонка входит в Азиатский Тур календаря велосипедных соревнований Международного Союза Велосипедистов (UCI Asia Tour 2017) и пройдёт по дорогам Омана - государство расположено в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. На старт велогонки Тур Омана выйдут 144 велосипедиста из 18 велосипедных команд, в числе которых 9 велокоманд Мирового Тура и 9 профессиональных континентальных велокоманд.


В это время года в Омане стоит весьма тёплая и солнечная погода, температура колеблется между +25+30*С. Однако, если солнце и высокая температура воздуха не являются серьёзным фактором риска, для участников велогонки Тур Омана-2017, то беспокойство в велогонке могут доставить сильные порывы ветра. Велогонка пройдёт преимущественно по пересечённой местности, на территории которых ветер не являются редкостью. Организаторы Тура Омана-2017 учли все возможные риски, которые могут быть доставлены сильными порывами ветра и усилили крепление всех металлоконструкций в стартовых и финишных городах велогонки, а также на промежуточных финишах на дистанции этапов Link. На недавно завершившейся многодневной велогонке Тур Дубая (Dubai Tour)-2017, четвёртый этап был отменен как-раз из-за сильного ветра.


По традиции велогонка Тур Омана состоит из шести этапов, общая протяжённость всей дистанции составит 885 километров. Участникам велогонки предстоит проехать по маршруту преимущественно равнинных этапов, но и для горняков организаторы велогонки Тур Омана-2017 предусмотрели горные подъёмы. На пятом этапе Тура Омана-2017 участникам велогонки предстоит преодолеть королевский горный этап. На пятом этапе, общая дистанция которого составит 152,5 км, финиш этапа состоится на подъёме высшей категории, его протяжённость составляет 5,7 км и средний градиент подъёма местами будет составлять 10,5%.


Итоги пятого этапа – королевского горного этапа – решат исход велогонки и определят победителя восьмого издания Тура Омана. На шестом, завершающим велогонку, этапе претендентам на победу в итоговой генеральной классификации уже будет сложно бороться за лидерскую позицию. Этап протяжённостью 135,5 км имеет всего лишь два незначительных подъёма на дистанции, после которых участникам велогонки останется проехать заключительные 35 км по равнине. Завершится шестой этап, скорее всего, массовым спринтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (654)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (54)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE