14 февраля 2017 года в восьмой раз стартует многодневная шоссейная велогонка Тур Омана (Tour of Oman). Велогонка входит в Азиатский Тур календаря велосипедных соревнований Международного Союза Велосипедистов (UCI Asia Tour 2017) и пройдёт по дорогам Омана - государство расположено в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. На старт велогонки Тур Омана выйдут 144 велосипедиста из 18 велосипедных команд, в числе которых 9 велокоманд Мирового Тура и 9 профессиональных континентальных велокоманд.


В это время года в Омане стоит весьма тёплая и солнечная погода, температура колеблется между +25+30*С. Однако, если солнце и высокая температура воздуха не являются серьёзным фактором риска, для участников велогонки Тур Омана-2017, то беспокойство в велогонке могут доставить сильные порывы ветра. Велогонка пройдёт преимущественно по пересечённой местности, на территории которых ветер не являются редкостью. Организаторы Тура Омана-2017 учли все возможные риски, которые могут быть доставлены сильными порывами ветра и усилили крепление всех металлоконструкций в стартовых и финишных городах велогонки, а также на промежуточных финишах на дистанции этапов Link. На недавно завершившейся многодневной велогонке Тур Дубая (Dubai Tour)-2017, четвёртый этап был отменен как-раз из-за сильного ветра.


По традиции велогонка Тур Омана состоит из шести этапов, общая протяжённость всей дистанции составит 885 километров. Участникам велогонки предстоит проехать по маршруту преимущественно равнинных этапов, но и для горняков организаторы велогонки Тур Омана-2017 предусмотрели горные подъёмы. На пятом этапе Тура Омана-2017 участникам велогонки предстоит преодолеть королевский горный этап. На пятом этапе, общая дистанция которого составит 152,5 км, финиш этапа состоится на подъёме высшей категории, его протяжённость составляет 5,7 км и средний градиент подъёма местами будет составлять 10,5%.


Итоги пятого этапа – королевского горного этапа – решат исход велогонки и определят победителя восьмого издания Тура Омана. На шестом, завершающим велогонку, этапе претендентам на победу в итоговой генеральной классификации уже будет сложно бороться за лидерскую позицию. Этап протяжённостью 135,5 км имеет всего лишь два незначительных подъёма на дистанции, после которых участникам велогонки останется проехать заключительные 35 км по равнине. Завершится шестой этап, скорее всего, массовым спринтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (53)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE