24-летняя французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) продолжит сочетать шоссе и маунтинбайк, когда присоединится в 2017 году к команде Canyon-SRAM. За прошедший год Полин Ферран-Прево завоевала три радужных майки в разных дисциплинах. В 2014 году она выиграла групповую гонку на чемпионате мира в Понферраде, затем добавила титул чемпионки мира в велокроссе и маунтинбайке в 2015 году.

 

  Женский велоспорт, возможно, не так популярен, как мужской, но соревнования и борьба за победу в нём не менее острая, чем у мужчин. Однако, велогонщицы, в отличие от мужчин, помимо традиционных и необходимых для восстановления массажей не забывают о  посещении салонов красоты, а также спа-салонов, таких, как spalotus.me. Сохранение красоты и молодости для девушке, которым приходится большую часть времени проводить в седле велосипеда и при не всегда благоприятных погодных условиях, является не менее важным делом, чем достижение спортивных рекордов.

  И внешность Полин Ферран-Прево тому подтверждение. Французская спортсменка в сентябре этого года объявила о смене команды, после трёх лет выступления в команде Rabo-Liv она перешла в Canyon-SRAM.

 

  Сезон 2016 года у гонщицы выдался непростым. Она принимала участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но в групповой гонке среди женщин финишировала лишь 24-й. С гонки по маунтинбайку была вынуждена сойти из-за последствий трещины большой берцовой кости. Поэтому свой сезон Полин Ферран-Прево закончила рано, сразу после Олимпиады.

 

  В интервью L’Equipe Полин Ферран-Прево рассказала: «После пяти великолепных лет работы в команде с лучшими велогонщицами мира я перехожу в команду Canyon SRAM. Спасибо за то, что мне дали возможность присоединиться к суперталантливому составу, что верят в меня.

  Я мотивирована продолжать выступать в разных видах велоспорта, потому что мне нужно разнообразие, но в своём собственном ритме. С самого детства я всегда постоянно чем-то занималась без перерыва или отдыха, без того, чтобы прочувствовать какие-то вещи. Мои худшие недели жизни, думаю, были после Олимпиады, которая стала кошмаром. Я осталась в Париже на две недели с лучшими друзьями и больше никого не хотела видеть. Я была разочарована в себе. И хотя я старалась избегать соцсетей и отключила телефон, но всё равно узнала, что люди, не зная меня, говорят обо мне очень обидные вещи.

  Новая команда даёт мне новые цели. В ноябре я приму участие в гонке на маунтинбайке   Mégavalanche, потому что не могу провести всё межсезонье, не выступив ни в одной гонке. Но давления на меня не будет. Я буду тренироваться без того, чтобы брать на себя обязательства. Если почувствую, что я готова, то вернусь к соревнованиям в марте или апреле. Мне необходимо время, и мне его дают. Я подписала контракт с командой на 4 года, и не думаю, что они будут платить мне за то, что я ничего не делаю всё это время».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (150)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE