24-летняя французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) продолжит сочетать шоссе и маунтинбайк, когда присоединится в 2017 году к команде Canyon-SRAM. За прошедший год Полин Ферран-Прево завоевала три радужных майки в разных дисциплинах. В 2014 году она выиграла групповую гонку на чемпионате мира в Понферраде, затем добавила титул чемпионки мира в велокроссе и маунтинбайке в 2015 году.

 

  Женский велоспорт, возможно, не так популярен, как мужской, но соревнования и борьба за победу в нём не менее острая, чем у мужчин. Однако, велогонщицы, в отличие от мужчин, помимо традиционных и необходимых для восстановления массажей не забывают о  посещении салонов красоты, а также спа-салонов, таких, как spalotus.me. Сохранение красоты и молодости для девушке, которым приходится большую часть времени проводить в седле велосипеда и при не всегда благоприятных погодных условиях, является не менее важным делом, чем достижение спортивных рекордов.

  И внешность Полин Ферран-Прево тому подтверждение. Французская спортсменка в сентябре этого года объявила о смене команды, после трёх лет выступления в команде Rabo-Liv она перешла в Canyon-SRAM.

 

  Сезон 2016 года у гонщицы выдался непростым. Она принимала участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но в групповой гонке среди женщин финишировала лишь 24-й. С гонки по маунтинбайку была вынуждена сойти из-за последствий трещины большой берцовой кости. Поэтому свой сезон Полин Ферран-Прево закончила рано, сразу после Олимпиады.

 

  В интервью L’Equipe Полин Ферран-Прево рассказала: «После пяти великолепных лет работы в команде с лучшими велогонщицами мира я перехожу в команду Canyon SRAM. Спасибо за то, что мне дали возможность присоединиться к суперталантливому составу, что верят в меня.

  Я мотивирована продолжать выступать в разных видах велоспорта, потому что мне нужно разнообразие, но в своём собственном ритме. С самого детства я всегда постоянно чем-то занималась без перерыва или отдыха, без того, чтобы прочувствовать какие-то вещи. Мои худшие недели жизни, думаю, были после Олимпиады, которая стала кошмаром. Я осталась в Париже на две недели с лучшими друзьями и больше никого не хотела видеть. Я была разочарована в себе. И хотя я старалась избегать соцсетей и отключила телефон, но всё равно узнала, что люди, не зная меня, говорят обо мне очень обидные вещи.

  Новая команда даёт мне новые цели. В ноябре я приму участие в гонке на маунтинбайке   Mégavalanche, потому что не могу провести всё межсезонье, не выступив ни в одной гонке. Но давления на меня не будет. Я буду тренироваться без того, чтобы брать на себя обязательства. Если почувствую, что я готова, то вернусь к соревнованиям в марте или апреле. Мне необходимо время, и мне его дают. Я подписала контракт с командой на 4 года, и не думаю, что они будут платить мне за то, что я ничего не делаю всё это время».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (762)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото
    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность мне эксплуатируйте эту историю
  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    чуть-чуть не в Катюшу )

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    Александра-Фото

    Учитывая все обстоятельства, этого следовало ожидать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE