24-летняя французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) продолжит сочетать шоссе и маунтинбайк, когда присоединится в 2017 году к команде Canyon-SRAM. За прошедший год Полин Ферран-Прево завоевала три радужных майки в разных дисциплинах. В 2014 году она выиграла групповую гонку на чемпионате мира в Понферраде, затем добавила титул чемпионки мира в велокроссе и маунтинбайке в 2015 году.

 

  Женский велоспорт, возможно, не так популярен, как мужской, но соревнования и борьба за победу в нём не менее острая, чем у мужчин. Однако, велогонщицы, в отличие от мужчин, помимо традиционных и необходимых для восстановления массажей не забывают о  посещении салонов красоты, а также спа-салонов, таких, как spalotus.me. Сохранение красоты и молодости для девушке, которым приходится большую часть времени проводить в седле велосипеда и при не всегда благоприятных погодных условиях, является не менее важным делом, чем достижение спортивных рекордов.

  И внешность Полин Ферран-Прево тому подтверждение. Французская спортсменка в сентябре этого года объявила о смене команды, после трёх лет выступления в команде Rabo-Liv она перешла в Canyon-SRAM.

 

  Сезон 2016 года у гонщицы выдался непростым. Она принимала участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но в групповой гонке среди женщин финишировала лишь 24-й. С гонки по маунтинбайку была вынуждена сойти из-за последствий трещины большой берцовой кости. Поэтому свой сезон Полин Ферран-Прево закончила рано, сразу после Олимпиады.

 

  В интервью L’Equipe Полин Ферран-Прево рассказала: «После пяти великолепных лет работы в команде с лучшими велогонщицами мира я перехожу в команду Canyon SRAM. Спасибо за то, что мне дали возможность присоединиться к суперталантливому составу, что верят в меня.

  Я мотивирована продолжать выступать в разных видах велоспорта, потому что мне нужно разнообразие, но в своём собственном ритме. С самого детства я всегда постоянно чем-то занималась без перерыва или отдыха, без того, чтобы прочувствовать какие-то вещи. Мои худшие недели жизни, думаю, были после Олимпиады, которая стала кошмаром. Я осталась в Париже на две недели с лучшими друзьями и больше никого не хотела видеть. Я была разочарована в себе. И хотя я старалась избегать соцсетей и отключила телефон, но всё равно узнала, что люди, не зная меня, говорят обо мне очень обидные вещи.

  Новая команда даёт мне новые цели. В ноябре я приму участие в гонке на маунтинбайке   Mégavalanche, потому что не могу провести всё межсезонье, не выступив ни в одной гонке. Но давления на меня не будет. Я буду тренироваться без того, чтобы брать на себя обязательства. Если почувствую, что я готова, то вернусь к соревнованиям в марте или апреле. Мне необходимо время, и мне его дают. Я подписала контракт с командой на 4 года, и не думаю, что они будут платить мне за то, что я ничего не делаю всё это время».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (965)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE