24-летняя французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) продолжит сочетать шоссе и маунтинбайк, когда присоединится в 2017 году к команде Canyon-SRAM. За прошедший год Полин Ферран-Прево завоевала три радужных майки в разных дисциплинах. В 2014 году она выиграла групповую гонку на чемпионате мира в Понферраде, затем добавила титул чемпионки мира в велокроссе и маунтинбайке в 2015 году.

 

  Женский велоспорт, возможно, не так популярен, как мужской, но соревнования и борьба за победу в нём не менее острая, чем у мужчин. Однако, велогонщицы, в отличие от мужчин, помимо традиционных и необходимых для восстановления массажей не забывают о  посещении салонов красоты, а также спа-салонов, таких, как spalotus.me. Сохранение красоты и молодости для девушке, которым приходится большую часть времени проводить в седле велосипеда и при не всегда благоприятных погодных условиях, является не менее важным делом, чем достижение спортивных рекордов.

  И внешность Полин Ферран-Прево тому подтверждение. Французская спортсменка в сентябре этого года объявила о смене команды, после трёх лет выступления в команде Rabo-Liv она перешла в Canyon-SRAM.

 

  Сезон 2016 года у гонщицы выдался непростым. Она принимала участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но в групповой гонке среди женщин финишировала лишь 24-й. С гонки по маунтинбайку была вынуждена сойти из-за последствий трещины большой берцовой кости. Поэтому свой сезон Полин Ферран-Прево закончила рано, сразу после Олимпиады.

 

  В интервью L’Equipe Полин Ферран-Прево рассказала: «После пяти великолепных лет работы в команде с лучшими велогонщицами мира я перехожу в команду Canyon SRAM. Спасибо за то, что мне дали возможность присоединиться к суперталантливому составу, что верят в меня.

  Я мотивирована продолжать выступать в разных видах велоспорта, потому что мне нужно разнообразие, но в своём собственном ритме. С самого детства я всегда постоянно чем-то занималась без перерыва или отдыха, без того, чтобы прочувствовать какие-то вещи. Мои худшие недели жизни, думаю, были после Олимпиады, которая стала кошмаром. Я осталась в Париже на две недели с лучшими друзьями и больше никого не хотела видеть. Я была разочарована в себе. И хотя я старалась избегать соцсетей и отключила телефон, но всё равно узнала, что люди, не зная меня, говорят обо мне очень обидные вещи.

  Новая команда даёт мне новые цели. В ноябре я приму участие в гонке на маунтинбайке   Mégavalanche, потому что не могу провести всё межсезонье, не выступив ни в одной гонке. Но давления на меня не будет. Я буду тренироваться без того, чтобы брать на себя обязательства. Если почувствую, что я готова, то вернусь к соревнованиям в марте или апреле. Мне необходимо время, и мне его дают. Я подписала контракт с командой на 4 года, и не думаю, что они будут платить мне за то, что я ничего не делаю всё это время».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (599)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE