24-летняя французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) продолжит сочетать шоссе и маунтинбайк, когда присоединится в 2017 году к команде Canyon-SRAM. За прошедший год Полин Ферран-Прево завоевала три радужных майки в разных дисциплинах. В 2014 году она выиграла групповую гонку на чемпионате мира в Понферраде, затем добавила титул чемпионки мира в велокроссе и маунтинбайке в 2015 году.

 

  Женский велоспорт, возможно, не так популярен, как мужской, но соревнования и борьба за победу в нём не менее острая, чем у мужчин. Однако, велогонщицы, в отличие от мужчин, помимо традиционных и необходимых для восстановления массажей не забывают о  посещении салонов красоты, а также спа-салонов, таких, как spalotus.me. Сохранение красоты и молодости для девушке, которым приходится большую часть времени проводить в седле велосипеда и при не всегда благоприятных погодных условиях, является не менее важным делом, чем достижение спортивных рекордов.

  И внешность Полин Ферран-Прево тому подтверждение. Французская спортсменка в сентябре этого года объявила о смене команды, после трёх лет выступления в команде Rabo-Liv она перешла в Canyon-SRAM.

 

  Сезон 2016 года у гонщицы выдался непростым. Она принимала участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но в групповой гонке среди женщин финишировала лишь 24-й. С гонки по маунтинбайку была вынуждена сойти из-за последствий трещины большой берцовой кости. Поэтому свой сезон Полин Ферран-Прево закончила рано, сразу после Олимпиады.

 

  В интервью L’Equipe Полин Ферран-Прево рассказала: «После пяти великолепных лет работы в команде с лучшими велогонщицами мира я перехожу в команду Canyon SRAM. Спасибо за то, что мне дали возможность присоединиться к суперталантливому составу, что верят в меня.

  Я мотивирована продолжать выступать в разных видах велоспорта, потому что мне нужно разнообразие, но в своём собственном ритме. С самого детства я всегда постоянно чем-то занималась без перерыва или отдыха, без того, чтобы прочувствовать какие-то вещи. Мои худшие недели жизни, думаю, были после Олимпиады, которая стала кошмаром. Я осталась в Париже на две недели с лучшими друзьями и больше никого не хотела видеть. Я была разочарована в себе. И хотя я старалась избегать соцсетей и отключила телефон, но всё равно узнала, что люди, не зная меня, говорят обо мне очень обидные вещи.

  Новая команда даёт мне новые цели. В ноябре я приму участие в гонке на маунтинбайке   Mégavalanche, потому что не могу провести всё межсезонье, не выступив ни в одной гонке. Но давления на меня не будет. Я буду тренироваться без того, чтобы брать на себя обязательства. Если почувствую, что я готова, то вернусь к соревнованиям в марте или апреле. Мне необходимо время, и мне его дают. Я подписала контракт с командой на 4 года, и не думаю, что они будут платить мне за то, что я ничего не делаю всё это время».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (884)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

14 - 18 апреля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

18 апреля 2021

Amstel Gold Race

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Gerasim
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (3)
    Gerasim-Фото
    А мне что Ваут...и гонка очень интересная
  • старт-шоссе 82
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Мне показалось что все таки Пидкок. Не знаю!? 

    Гонка не очень понравилась,скучновато.

    Было бы гораздо веселее если бы все закончилось как у девушек.(шутка)

  • Gerasim
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (3)
    Gerasim-Фото
    Жесть....кто же чемпион?
  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    RVL-Фото
    Как бы вторым Портом не стал. А может он и есть такой. Понавешают на человека ярлыков.
    Альберто ляпнул, а Масу отрабатывай всю жизнь))
  • Ice
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!

    Кого-кого, а Кюнга не назвал бы узкопрофильным раздельщиком. Меня порадовало то, что действительно узкопрофильный спринтер Демар стал пятым.

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    Sezar-Фото

    Учитывая отсутствие по-настоящему крутых подъемов, я бы еще Мори Вансевенана добавил бы. Чуть пониже первой четверки.

  • EL-Fenomeno
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Грайпель на этом ТТ-2021 всё время на "спринтерских подиумах", третий, второй, до первого так близко, но, блин, не идёт победа, хоть ты лопни.

    А так хочется чтобы ветеран таки взял и 1 раз выиграл в этом сезоне...может завтра...last chance ger Давай, Андрэ, поднажми и раскрути педали, развоз у тебя хароший на Туре

  • marketbk
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    marketbk-Фото
    Далеко не первый раз лажает всем известный комментатор)
  • Camel
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    Camel-Фото

    Забавно, когда с дивана осуждают диванных же болельщиков.

    Когда гонщик платит сам за себя, лишь бы остаться, это наводит на мысль, что гонщику нужен рекорд любой ценой. Абдужапаров как-то сказал, что современных спринтеров он обошёл бы одной ногой. Без разводящего поезда и без радиосвязи. Я ему верю.

  • marketbk
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    marketbk-Фото

    Помнится год 2010, Грайпель и Кэв в одной команде НТС. Кэв "косит" финиши на гонках "достойного уровня" типа ТДФ и т.д. А Грайпель на второстепенных гонках типа Тура Турции - это я интервью Кэва пересказал в свободной форме за тот период. А сейчас рад победам на Турции. Хотя Грайпель, тот же, без побед здесь же)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE