Тэйлор Финни, 25-летний американский гонщик команды BMC, вернулся к соревнованиям после тяжёлого перелома, полученного им на чемпионате США в прошлом году. И-за этой травмы Финни в прошлом году был вынужден пропустить чемпионат мира, где его команда выиграла золото в командной гонке с раздельным стартом. Долгое восстановление завершилось лишь весной этого года. Не последнюю роль в быстром и правильном восстановлении и эффективных тренировках играет качественная спортивная обувь, в которой профессиональные спортсмены разбираются очень хорошо. Кроссовки Reebok, такие, например, можно приобрести на сайтеhttp://vse-krossovki.in.ua/catalog/reebok-kupit-kiev, являются одними из лучших для занятий спортом и для тех, кто предпочитает в одежде спортивный стиль.

В этом году Тэйлор Финни показал, что вернулся на свой уровень, одержав победу на 1-м этапе USA Pro Challenge, всего через месяц после своего возвращения к соревнованиям.

В планах Финни участие в чемпионате мира по велоспорту, который пройдёт в США. Американский гонщик намерен проехать как индивидуальную гонку на время, так и групповую гонку, а также, возможно,  примет участие в командной гонке. Команда BMC в этом году доминирует в этом виде соревнований, гонщики BMC одержали победы в командной разделке на Тур де Франс и Вуэльте Испании, они главные фавориты на командную гонку чемпионата мира. Ударом для команды стал сход с Вуэльты Испании Тиджея Ван Гардерена, у которого диагностировали перелом ключицы. Но Тэйлор Финни уверен, что команда справится.

Тэйлор Финни: «Командная гонка на время – это особый вид, любая разделка в США для меня значима, так как проходит в моей родной стране. Я ещё не знаю, буду ли на достаточно сильном уровне, но тренировочный лагерь, в котором мы работали на прошлой неделе, показал, что я в порядке, сила в ногах есть. Правда, разделку, которая длилась бы час, я ещё не проезжал, но в любом случае, не так много участников имеют опыт часовой разделки.

Отсутствие Тиджея создаёт сложности, но у нас в команде так много сильных ребят».

Что же касается состава сборной США на групповую гонку, то в команде будет 6 человек, в отличие от команд Бельгии, Италии, Великобритании, у которых в групповой гонке поедут 9 человек: «Это всегда тяжело, но когда у вас команда как, например, итальянская, то многие гонщики в ней  привыкли быть капитанами, им трудно сработаться вместе, в то время как команды, в которых гонщики отлично знают друг друга, и готовы работать на команду». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (446)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE