Бельгийский профессиональный шоссейный велосипедист Том Боонен (Tom Boonen) не доволен своим выступлением на закончившемся эти выходные чемпионате мира по велоспорту. Мировое первенство проводилось в Дохе, в Катаре, при высокой температуре воздуха и считается самым "жарким" чемпионатом мира за все его 83 года существования. Том Боонен вышел на старт посетив салон красоты, обрив голову наголо, тем самым дав возможность своей голове получить дополнительные продуваемость под каской и охлаждение головы за счёт этой манипуляции.

 

  Том Боонен выдающийся спринтер своего времени, установивший в своей профессиональной карьере несколько рекордов. На его счету уже есть золотая медаль и радужная майка чемпиона мира по шоссейному велоспорту. Теперь к его коллекции медалей добавилась бронзовая медаль призёра чемпионата мира по велоспорту 2016 года. Обе медали были заработаны в групповой гонке мирового первенства, однако в коллекции Тома Боонена это не единственные медали мирового первенства. Два года подряд в составе бельгийской велокоманды Omega Pharma-Quick Step Том Боонен становился призёром чемпионата мира по велоспорту в командной гонке на время.

 

  В 2014 году на мировом первенстве которое проходило в испанской Понфераде команда Omega Pharma-Quick Step заняла третье место. В 2015 году на чемпионате мира по велоспорту, проходившему в американском Ричмонде, гонщики велокоманды Omega Pharma-Quick Step, принимавшие участие в командной гонке на время, улучшили свой предыдущий результат выиграв серебряные медли мирового первенства.

 

  В 2016 году велокоманда Omega Pharma-Quick Step выступала под другим названием - Etixx-Quick Step, и гонщикам, вышедшим на командную гонку на время в Дохе, удалось наконец-то стать чемпионами мира в этой дисциплине одержав победу над прошлогодними победителями американской велокомандой BMC Racing Team, но Тома Боонена в составе велокоманды в этот раз не оказалось.

 

  В апреле 2016 году Том Боонен завершает свою профессиональную карьеру велогонщика. Его последним стартом в карьере станет самая знаменитая и старейшая классическая однодневка Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). Том Боонен является рекордсмен королевы классик Париж-Рубэ, он становился победителем гонки четыре раза - в 2005, 2008, 2009, 2012 и вписал своё имя в историю великой велогонки, в один ряд с четырёхкратным победителем Париж-Рубэ бельгийским велогонщиком прошлых лет Роже де Вламинком (Roger De Vlaeminck) - 1972, 1974, 1975, 1977.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (104)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE