Бельгийский профессиональный шоссейный велосипедист Том Боонен (Tom Boonen) не доволен своим выступлением на закончившемся эти выходные чемпионате мира по велоспорту. Мировое первенство проводилось в Дохе, в Катаре, при высокой температуре воздуха и считается самым "жарким" чемпионатом мира за все его 83 года существования. Том Боонен вышел на старт посетив салон красоты salon-sonata.ru, обрив голову наголо, тем самым дав возможность своей голове получить дополнительные продуваемость под каской и охлаждение головы за счёт этой манипуляции.

 

  Том Боонен выдающийся спринтер своего времени, установивший в своей профессиональной карьере несколько рекордов. На его счету уже есть золотая медаль и радужная майка чемпиона мира по шоссейному велоспорту. Теперь к его коллекции медалей добавилась бронзовая медаль призёра чемпионата мира по велоспорту 2016 года. Обе медали были заработаны в групповой гонке мирового первенства, однако в коллекции Тома Боонена это не единственные медали мирового первенства. Два года подряд в составе бельгийской велокоманды Omega Pharma-Quick Step Том Боонен становился призёром чемпионата мира по велоспорту в командной гонке на время.

 

  В 2014 году на мировом первенстве которое проходило в испанской Понфераде команда Omega Pharma-Quick Step заняла третье место. В 2015 году на чемпионате мира по велоспорту, проходившему в американском Ричмонде, гонщики велокоманды Omega Pharma-Quick Step, принимавшие участие в командной гонке на время, улучшили свой предыдущий результат выиграв серебряные медли мирового первенства.

 

  В 2016 году велокоманда Omega Pharma-Quick Step выступала под другим названием - Etixx-Quick Step, и гонщикам, вышедшим на командную гонку на время в Дохе, удалось наконец-то стать чемпионами мира в этой дисциплине одержав победу над прошлогодними победителями американской велокомандой BMC Racing Team, но Тома Боонена в составе велокоманды в этот раз не оказалось.

 

  В апреле 2016 году Том Боонен завершает свою профессиональную карьеру велогонщика. Его последним стартом в карьере станет самая знаменитая и старейшая классическая однодневка Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). Том Боонен является рекордсмен королевы классик Париж-Рубэ, он становился победителем гонки четыре раза - в 2005, 2008, 2009, 2012 и вписал своё имя в историю великой велогонки, в один ряд с четырёхкратным победителем Париж-Рубэ бельгийским велогонщиком прошлых лет Роже де Вламинком (Roger De Vlaeminck) - 1972, 1974, 1975, 1977.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (371)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE