До старта норвежской многодневной гонки Тур Фьордов некоторые гонщики успели воспользоваться шансом посмотреть трассу будущего чемпионата мира по велоспорту, который пройдёт в Норвегии в 2017 году. Право на проведение очередного чемпионата мира получил расположенный на западном побережье второй по величине город Норвегии - Берген. Харальд Тьедеманн Хансен, президент норвежской велофедерации сказал, что организаторы «хотели создать маршрут, который даст шанс на победу в чемпионате мира норвежским велогонщикам». На данный момент единственным норвежским велогонщиком, надевавшим радужную майку чемпиона мира, является Тор Хушовд, закончивший свою велосипедную карьеру. Он стал чемпионом мира в Австралии в 2010 году. Характеристики дистанции вполне подойдут двум известным норвежским спринтерам широкого профиля – Александру Кристоффу, выступающему за российскую команду «Катюша» и Эдвальду Боассону Хагену, который является гонщиком проконтинентальной команды MTN – Qhubeka.
Подготовка к такому ответственному соревнованию, как чемпионат мира, требует от гонщиков хорошей общефизической подготовки, которая помогает увеличить выносливость. Помимо тренировок на велосипедах гонщики не забывают о тренажёрах. Но и болельщики могут не отставать от своих кумиров велоспорта, беговые дорожки, магнитные велотренажёры, силовые тренажёры – всё это можно выбрать и установить у себя дома, выбрав в каталоге http://www.nl.ua/ru/sporttovary.
Что касается маршрута Чемпионата мира 2017 года – на круге протяжённостью 18,3 км гонщикам придётся преодолевать 3,5-километровый подъём Mount Ulriken, средний градиент от отметки 5 км до отметки 8,5 км составит 6-7%. Организаторы надеются, что гонка завершится спринтом. Норвежский эксперт велоспорта Даг-Отто Лауритцен считает, что дистанция подходит многим гонщикам, в том числе Джону Дегенкольбу, Филиппу Жильберу, возможно, даже Марселю Киттелю или Калеб Юэну, который за два с половиной года до предстоящего старта станет более зрелым и опытным гонщиком. Если Эдвальд Боассон Хаген не стал смотреть дистанцию будущего чемпионата мира, то Александр Кристофф уже проехал часть маршрута.
«Маршрут включает тяжёлый и длинный подъём, но он не слишком крутой, там есть возможность вернуться и сесть на колесо, что благоприятствует нам, спринтерам. Маршрут не создавался под меня. Есть и другие норвежские гонщики, которые смогут его хорошо проехать. Но если я буду в своей лучшей форме, то смогу выжить на подъёме», - прокомментировал Александр Кристофф маршрут будущего чемпионата мира перед стартом Тура Фьордов.
«С вершины подъёма до финиша остаётся 9 км, это довольно технический спуск в центр города. Мы надеемся, что неделя чемпионата мира привлечёт много активных зрителей, многие захотят принять участие в специально организованных велогонках. Всем болельщикам будет очень просто добраться до Бергена, он всего лишь в двух часах полёта от крупнейших аэропортов Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (675)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE