До старта норвежской многодневной гонки Тур Фьордов некоторые гонщики успели воспользоваться шансом посмотреть трассу будущего чемпионата мира по велоспорту, который пройдёт в Норвегии в 2017 году. Право на проведение очередного чемпионата мира получил расположенный на западном побережье второй по величине город Норвегии - Берген. Харальд Тьедеманн Хансен, президент норвежской велофедерации сказал, что организаторы «хотели создать маршрут, который даст шанс на победу в чемпионате мира норвежским велогонщикам». На данный момент единственным норвежским велогонщиком, надевавшим радужную майку чемпиона мира, является Тор Хушовд, закончивший свою велосипедную карьеру. Он стал чемпионом мира в Австралии в 2010 году. Характеристики дистанции вполне подойдут двум известным норвежским спринтерам широкого профиля – Александру Кристоффу, выступающему за российскую команду «Катюша» и Эдвальду Боассону Хагену, который является гонщиком проконтинентальной команды MTN – Qhubeka.
Подготовка к такому ответственному соревнованию, как чемпионат мира, требует от гонщиков хорошей общефизической подготовки, которая помогает увеличить выносливость. Помимо тренировок на велосипедах гонщики не забывают о тренажёрах. Но и болельщики могут не отставать от своих кумиров велоспорта, беговые дорожки, магнитные велотренажёры, силовые тренажёры – всё это можно выбрать и установить у себя дома, выбрав в каталоге http://www.nl.ua/ru/sporttovary.
Что касается маршрута Чемпионата мира 2017 года – на круге протяжённостью 18,3 км гонщикам придётся преодолевать 3,5-километровый подъём Mount Ulriken, средний градиент от отметки 5 км до отметки 8,5 км составит 6-7%. Организаторы надеются, что гонка завершится спринтом. Норвежский эксперт велоспорта Даг-Отто Лауритцен считает, что дистанция подходит многим гонщикам, в том числе Джону Дегенкольбу, Филиппу Жильберу, возможно, даже Марселю Киттелю или Калеб Юэну, который за два с половиной года до предстоящего старта станет более зрелым и опытным гонщиком. Если Эдвальд Боассон Хаген не стал смотреть дистанцию будущего чемпионата мира, то Александр Кристофф уже проехал часть маршрута.
«Маршрут включает тяжёлый и длинный подъём, но он не слишком крутой, там есть возможность вернуться и сесть на колесо, что благоприятствует нам, спринтерам. Маршрут не создавался под меня. Есть и другие норвежские гонщики, которые смогут его хорошо проехать. Но если я буду в своей лучшей форме, то смогу выжить на подъёме», - прокомментировал Александр Кристофф маршрут будущего чемпионата мира перед стартом Тура Фьордов.
«С вершины подъёма до финиша остаётся 9 км, это довольно технический спуск в центр города. Мы надеемся, что неделя чемпионата мира привлечёт много активных зрителей, многие захотят принять участие в специально организованных велогонках. Всем болельщикам будет очень просто добраться до Бергена, он всего лишь в двух часах полёта от крупнейших аэропортов Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 292)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE