До старта норвежской многодневной гонки Тур Фьордов некоторые гонщики успели воспользоваться шансом посмотреть трассу будущего чемпионата мира по велоспорту, который пройдёт в Норвегии в 2017 году. Право на проведение очередного чемпионата мира получил расположенный на западном побережье второй по величине город Норвегии - Берген. Харальд Тьедеманн Хансен, президент норвежской велофедерации сказал, что организаторы «хотели создать маршрут, который даст шанс на победу в чемпионате мира норвежским велогонщикам». На данный момент единственным норвежским велогонщиком, надевавшим радужную майку чемпиона мира, является Тор Хушовд, закончивший свою велосипедную карьеру. Он стал чемпионом мира в Австралии в 2010 году. Характеристики дистанции вполне подойдут двум известным норвежским спринтерам широкого профиля – Александру Кристоффу, выступающему за российскую команду «Катюша» и Эдвальду Боассону Хагену, который является гонщиком проконтинентальной команды MTN – Qhubeka.
Подготовка к такому ответственному соревнованию, как чемпионат мира, требует от гонщиков хорошей общефизической подготовки, которая помогает увеличить выносливость. Помимо тренировок на велосипедах гонщики не забывают о тренажёрах. Но и болельщики могут не отставать от своих кумиров велоспорта, беговые дорожки, магнитные велотренажёры, силовые тренажёры – всё это можно выбрать и установить у себя дома, выбрав в каталоге http://www.nl.ua/ru/sporttovary.
Что касается маршрута Чемпионата мира 2017 года – на круге протяжённостью 18,3 км гонщикам придётся преодолевать 3,5-километровый подъём Mount Ulriken, средний градиент от отметки 5 км до отметки 8,5 км составит 6-7%. Организаторы надеются, что гонка завершится спринтом. Норвежский эксперт велоспорта Даг-Отто Лауритцен считает, что дистанция подходит многим гонщикам, в том числе Джону Дегенкольбу, Филиппу Жильберу, возможно, даже Марселю Киттелю или Калеб Юэну, который за два с половиной года до предстоящего старта станет более зрелым и опытным гонщиком. Если Эдвальд Боассон Хаген не стал смотреть дистанцию будущего чемпионата мира, то Александр Кристофф уже проехал часть маршрута.
«Маршрут включает тяжёлый и длинный подъём, но он не слишком крутой, там есть возможность вернуться и сесть на колесо, что благоприятствует нам, спринтерам. Маршрут не создавался под меня. Есть и другие норвежские гонщики, которые смогут его хорошо проехать. Но если я буду в своей лучшей форме, то смогу выжить на подъёме», - прокомментировал Александр Кристофф маршрут будущего чемпионата мира перед стартом Тура Фьордов.
«С вершины подъёма до финиша остаётся 9 км, это довольно технический спуск в центр города. Мы надеемся, что неделя чемпионата мира привлечёт много активных зрителей, многие захотят принять участие в специально организованных велогонках. Всем болельщикам будет очень просто добраться до Бергена, он всего лишь в двух часах полёта от крупнейших аэропортов Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (933)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE