До старта норвежской многодневной гонки Тур Фьордов некоторые гонщики успели воспользоваться шансом посмотреть трассу будущего чемпионата мира по велоспорту, который пройдёт в Норвегии в 2017 году. Право на проведение очередного чемпионата мира получил расположенный на западном побережье второй по величине город Норвегии - Берген. Харальд Тьедеманн Хансен, президент норвежской велофедерации сказал, что организаторы «хотели создать маршрут, который даст шанс на победу в чемпионате мира норвежским велогонщикам». На данный момент единственным норвежским велогонщиком, надевавшим радужную майку чемпиона мира, является Тор Хушовд, закончивший свою велосипедную карьеру. Он стал чемпионом мира в Австралии в 2010 году. Характеристики дистанции вполне подойдут двум известным норвежским спринтерам широкого профиля – Александру Кристоффу, выступающему за российскую команду «Катюша» и Эдвальду Боассону Хагену, который является гонщиком проконтинентальной команды MTN – Qhubeka.
Подготовка к такому ответственному соревнованию, как чемпионат мира, требует от гонщиков хорошей общефизической подготовки, которая помогает увеличить выносливость. Помимо тренировок на велосипедах гонщики не забывают о тренажёрах. Но и болельщики могут не отставать от своих кумиров велоспорта, беговые дорожки, магнитные велотренажёры, силовые тренажёры – всё это можно выбрать и установить у себя дома, выбрав в каталоге http://www.nl.ua/ru/sporttovary.
Что касается маршрута Чемпионата мира 2017 года – на круге протяжённостью 18,3 км гонщикам придётся преодолевать 3,5-километровый подъём Mount Ulriken, средний градиент от отметки 5 км до отметки 8,5 км составит 6-7%. Организаторы надеются, что гонка завершится спринтом. Норвежский эксперт велоспорта Даг-Отто Лауритцен считает, что дистанция подходит многим гонщикам, в том числе Джону Дегенкольбу, Филиппу Жильберу, возможно, даже Марселю Киттелю или Калеб Юэну, который за два с половиной года до предстоящего старта станет более зрелым и опытным гонщиком. Если Эдвальд Боассон Хаген не стал смотреть дистанцию будущего чемпионата мира, то Александр Кристофф уже проехал часть маршрута.
«Маршрут включает тяжёлый и длинный подъём, но он не слишком крутой, там есть возможность вернуться и сесть на колесо, что благоприятствует нам, спринтерам. Маршрут не создавался под меня. Есть и другие норвежские гонщики, которые смогут его хорошо проехать. Но если я буду в своей лучшей форме, то смогу выжить на подъёме», - прокомментировал Александр Кристофф маршрут будущего чемпионата мира перед стартом Тура Фьордов.
«С вершины подъёма до финиша остаётся 9 км, это довольно технический спуск в центр города. Мы надеемся, что неделя чемпионата мира привлечёт много активных зрителей, многие захотят принять участие в специально организованных велогонках. Всем болельщикам будет очень просто добраться до Бергена, он всего лишь в двух часах полёта от крупнейших аэропортов Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 517)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE