Чемпион Великобритании в групповой гонке на шоссе Адам Блайт (Adam Blythe) считает, что Йоркшир идеально подходит для проведения чемпионата мира по велоспорту на шоссе 2019 года.  

 

Чемпионат мира по велоспорту – одно из престижных спортивных соревнований. Безопасность гонщиков на гонках обеспечивают как организаторы, так и  Международный союз велосипедистов. Под особый контроль взяты те, кто сопровождает пелотон во время гонки. Теперь для того, чтобы управлять транспортным средством во время велогонки, требуется подтвердить опыт вождения во время спортивных соревнований. Мотоцикл и питбайк является удобным средством передвижения во время гонки, но уровень профессионализма того, кто сидит за рулём, для таких соревнований должен быть очень высоким.  Лишь в этом случае соревнование пройдёт без трагических инцидентов. Но Йоркшир может похвастаться тем, что знает, как проводить гонки высокого уровня. Тур Йоркшира и Тур Британии уже завоевали популярность, но главным тестом на проведение соревнований высокого уровня было проведение этапов Тур де Франс в 2014 году.

 

 26-летний британский гонщик родился и вырос в Шеффилде, профессиональным велосипедистом он стал в 2010 и с тех пор выступает за команды высшего уровня. Он начинал карьеру с Omega Pharma-Lotto, затем был гонщиком BMC, австралийской Orica, российской Tinkoff. Тур де Франс-2014 не в последнюю очередь заставил Адама Блайта мечтать о том, чтобы проехать по родным дорогам на соревновании высокого уровня.

 

Адам Блайт: «Я не участвовал в Тур де Франс в 2014 году, но был среди огромной массы болельщиков. Я поехал смотреть 2-й этап, стоял среди людей на обочине дороги и слышал, как они приветствовали участников, воодушевление, с которым встречали пелотон, было потрясающим. На Туре Йоркшира также собирается огромное количество болельщиков. Поэтому, если чемпионат мира проведут в Йоркшире, зрительских интерес и великолепная атмосфера будут гарантированы.

 

Для меня, того, кто вырос, катаясь на велосипеде, проведение чемпионата мира в Йоркшире, это мечта. Ещё несколько лет назад я и мечтать не мог, что лучшие гонщики мира могут приехать сюда и ехать гонку по тем самым дорогам, по которым я привык тренироваться. Но сейчас это может стать реальностью. Я – йоркширец, и горжусь, что мы подали заявку на проведение этого соревнования. С каким бы иностранным гонщиком я не разговаривал, все признаются, что им нравится ездить по дорогам Йоркшира, что они наслаждаются гонками, которые здесь проводятся. Я был приятно удивлён такой реакцией поддержки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 131)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Брэндон Макналти в 2022 году ... (2)
    Earl57-Фото
    У Хирши операция на бедренной кости была недавно. Когда он сможет вернуться хотя к тренировкам неизвестно.
  • SportSpirit
    Энрико Пойтшке – новый спортив ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Бора - все) 

     

    Хотя до 2019 года я симпатизировала этой команде, ее стратегии развития и как следствие - результатам. Прогрессировали Аккерман, Бухман, Шахман, крепкое австрийско-немецкое звено. Но потом ушел Пачи Вилла и что-то сломалось в отлаженном механизме. 

     

    В новом сезоне верю только в личные успехи Поллита. Ну и на Берни в новом качестве любопытно посмотреть) 

  • SportSpirit
    Брэндон Макналти в 2022 году ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Судя по риторике Макналти, UAE сейчас на 95% моно-Погачаровская команда. Хотя в прошлом году на Басках показалось, что Брендон может быть капитаном 21-го плана)

     

    4,9% я оставляю Алмейде и его UAE-дебюту на Giro. Тут вопрос, кого выделят в помощники, учитывая что Тур - цель №1 и теперь еще есть озвученные амбиции на "Тур+Вуэльта". 

     

    И 0,1% личных шансов всем остальным ребятам типа Майки, кто может совмещать работу на лидера и личные шансы. В новые успехи Хирши я не верю; мое мнение, что он оказался "калифом на час", точнее на пару осенних месяцев сокращенного сезона 2020.  

     

  • Cyrill
    Филипп Жильбер о планах на пос ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи ФилЖилу! ИМХО - Милан навряд ли, а вот что-нибудь на Арденнах вполне возможно. Так же - на Тур ему вряд ли нужно, а вот этап на Вуэльте прихватить вполне возможно.

  • RVL
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    RVL-Фото

    Рубэ весной! 

    Хотя уже так привычно и осенью!

    Даёшь 2 рубэ в году!

  • Earl57
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rabbit
    а наш газпром, куда нибудь приглашают ? 

  • Rabbit
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Rabbit-Фото

    а наш газпром, куда нибудь приглашают ? 

  • motte
    Филипп Жильбер о планах на пос ... (2)
    motte-Фото

    МС , единственный Мемориал велоспорта, который ему не покорён, удачи тебе, ФилЖил.

  • Freejazz
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Freejazz-Фото
    Это атакующая, интересная и сильная команда со стабильным финансированием и планами на "высшую лигу". Какие должно быть еще причины? Как уже писали раньше - намного интереснее B&B и некоторых испанских и итальянских команд.
  • error
    Состав велокоманды Jumbo-Visma ... (2)
    error-Фото

    По моему ничего не потеряли. Отличный состав. Джиро бы только не игнорили в новом году. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE