Чемпион Великобритании в групповой гонке на шоссе Адам Блайт (Adam Blythe) считает, что Йоркшир идеально подходит для проведения чемпионата мира по велоспорту на шоссе 2019 года.  

 

Чемпионат мира по велоспорту – одно из престижных спортивных соревнований. Безопасность гонщиков на гонках обеспечивают как организаторы, так и  Международный союз велосипедистов. Под особый контроль взяты те, кто сопровождает пелотон во время гонки. Теперь для того, чтобы управлять транспортным средством во время велогонки, требуется подтвердить опыт вождения во время спортивных соревнований. Мотоцикл и питбайк является удобным средством передвижения во время гонки, но уровень профессионализма того, кто сидит за рулём, для таких соревнований должен быть очень высоким.  Лишь в этом случае соревнование пройдёт без трагических инцидентов. Но Йоркшир может похвастаться тем, что знает, как проводить гонки высокого уровня. Тур Йоркшира и Тур Британии уже завоевали популярность, но главным тестом на проведение соревнований высокого уровня было проведение этапов Тур де Франс в 2014 году.

 

 26-летний британский гонщик родился и вырос в Шеффилде, профессиональным велосипедистом он стал в 2010 и с тех пор выступает за команды высшего уровня. Он начинал карьеру с Omega Pharma-Lotto, затем был гонщиком BMC, австралийской Orica, российской Tinkoff. Тур де Франс-2014 не в последнюю очередь заставил Адама Блайта мечтать о том, чтобы проехать по родным дорогам на соревновании высокого уровня.

 

Адам Блайт: «Я не участвовал в Тур де Франс в 2014 году, но был среди огромной массы болельщиков. Я поехал смотреть 2-й этап, стоял среди людей на обочине дороги и слышал, как они приветствовали участников, воодушевление, с которым встречали пелотон, было потрясающим. На Туре Йоркшира также собирается огромное количество болельщиков. Поэтому, если чемпионат мира проведут в Йоркшире, зрительских интерес и великолепная атмосфера будут гарантированы.

 

Для меня, того, кто вырос, катаясь на велосипеде, проведение чемпионата мира в Йоркшире, это мечта. Ещё несколько лет назад я и мечтать не мог, что лучшие гонщики мира могут приехать сюда и ехать гонку по тем самым дорогам, по которым я привык тренироваться. Но сейчас это может стать реальностью. Я – йоркширец, и горжусь, что мы подали заявку на проведение этого соревнования. С каким бы иностранным гонщиком я не разговаривал, все признаются, что им нравится ездить по дорогам Йоркшира, что они наслаждаются гонками, которые здесь проводятся. Я был приятно удивлён такой реакцией поддержки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 338)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    velodoctor-Фото

    Главное чтоб без падений и ковидов. А там уж на что готов.

  • микеле оп-оп-оп
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Бороться со словенцами Саше будет сложновато. Но за третье место - вполне. Впрочем, Нибали в четырнадцатом тоже не выглядел суперфаворитом. 

  • старт-шоссе 82
    Герант Томас, Дани Мартинес и ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильнейшая команда - сильнейший состав, что тут сказать.

    Вопрос только в Томасе сможет или нет.

    Очень нравятся Ван Барле и Мартинес, оба явно прибавляют и причем такое впечатление что до пика своих возможностей еще не дошли.

    У меня Йейтс вызывает вопросы , возьмет свой этап и провалится в генерале?

    Или взяли потому что не уверенны в Томасе? В любом случае охотник за этапами и некий раздражитель для соперников плюс опыт. Мне кажеться все на месте.

  • error
    Александр Власов – капитан ком ... (3)
    error-Фото

    За этапами команда... не будет Власову должной поддержки. Максимум - бачки поподвозят..

    Но гоняться за этапами - достойный коллектив.

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE