Чемпион Великобритании в групповой гонке на шоссе Адам Блайт (Adam Blythe) считает, что Йоркшир идеально подходит для проведения чемпионата мира по велоспорту на шоссе 2019 года.  

 

Чемпионат мира по велоспорту – одно из престижных спортивных соревнований. Безопасность гонщиков на гонках обеспечивают как организаторы, так и  Международный союз велосипедистов. Под особый контроль взяты те, кто сопровождает пелотон во время гонки. Теперь для того, чтобы управлять транспортным средством во время велогонки, требуется подтвердить опыт вождения во время спортивных соревнований. Мотоцикл и питбайк является удобным средством передвижения во время гонки, но уровень профессионализма того, кто сидит за рулём, для таких соревнований должен быть очень высоким.  Лишь в этом случае соревнование пройдёт без трагических инцидентов. Но Йоркшир может похвастаться тем, что знает, как проводить гонки высокого уровня. Тур Йоркшира и Тур Британии уже завоевали популярность, но главным тестом на проведение соревнований высокого уровня было проведение этапов Тур де Франс в 2014 году.

 

 26-летний британский гонщик родился и вырос в Шеффилде, профессиональным велосипедистом он стал в 2010 и с тех пор выступает за команды высшего уровня. Он начинал карьеру с Omega Pharma-Lotto, затем был гонщиком BMC, австралийской Orica, российской Tinkoff. Тур де Франс-2014 не в последнюю очередь заставил Адама Блайта мечтать о том, чтобы проехать по родным дорогам на соревновании высокого уровня.

 

Адам Блайт: «Я не участвовал в Тур де Франс в 2014 году, но был среди огромной массы болельщиков. Я поехал смотреть 2-й этап, стоял среди людей на обочине дороги и слышал, как они приветствовали участников, воодушевление, с которым встречали пелотон, было потрясающим. На Туре Йоркшира также собирается огромное количество болельщиков. Поэтому, если чемпионат мира проведут в Йоркшире, зрительских интерес и великолепная атмосфера будут гарантированы.

 

Для меня, того, кто вырос, катаясь на велосипеде, проведение чемпионата мира в Йоркшире, это мечта. Ещё несколько лет назад я и мечтать не мог, что лучшие гонщики мира могут приехать сюда и ехать гонку по тем самым дорогам, по которым я привык тренироваться. Но сейчас это может стать реальностью. Я – йоркширец, и горжусь, что мы подали заявку на проведение этого соревнования. С каким бы иностранным гонщиком я не разговаривал, все признаются, что им нравится ездить по дорогам Йоркшира, что они наслаждаются гонками, которые здесь проводятся. Я был приятно удивлён такой реакцией поддержки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 114)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники