Чемпион Великобритании в групповой гонке на шоссе Адам Блайт (Adam Blythe) считает, что Йоркшир идеально подходит для проведения чемпионата мира по велоспорту на шоссе 2019 года.  

 

Чемпионат мира по велоспорту – одно из престижных спортивных соревнований. Безопасность гонщиков на гонках обеспечивают как организаторы, так и  Международный союз велосипедистов. Под особый контроль взяты те, кто сопровождает пелотон во время гонки. Теперь для того, чтобы управлять транспортным средством во время велогонки, требуется подтвердить опыт вождения во время спортивных соревнований. Мотоцикл и питбайк является удобным средством передвижения во время гонки, но уровень профессионализма того, кто сидит за рулём, для таких соревнований должен быть очень высоким.  Лишь в этом случае соревнование пройдёт без трагических инцидентов. Но Йоркшир может похвастаться тем, что знает, как проводить гонки высокого уровня. Тур Йоркшира и Тур Британии уже завоевали популярность, но главным тестом на проведение соревнований высокого уровня было проведение этапов Тур де Франс в 2014 году.

 

 26-летний британский гонщик родился и вырос в Шеффилде, профессиональным велосипедистом он стал в 2010 и с тех пор выступает за команды высшего уровня. Он начинал карьеру с Omega Pharma-Lotto, затем был гонщиком BMC, австралийской Orica, российской Tinkoff. Тур де Франс-2014 не в последнюю очередь заставил Адама Блайта мечтать о том, чтобы проехать по родным дорогам на соревновании высокого уровня.

 

Адам Блайт: «Я не участвовал в Тур де Франс в 2014 году, но был среди огромной массы болельщиков. Я поехал смотреть 2-й этап, стоял среди людей на обочине дороги и слышал, как они приветствовали участников, воодушевление, с которым встречали пелотон, было потрясающим. На Туре Йоркшира также собирается огромное количество болельщиков. Поэтому, если чемпионат мира проведут в Йоркшире, зрительских интерес и великолепная атмосфера будут гарантированы.

 

Для меня, того, кто вырос, катаясь на велосипеде, проведение чемпионата мира в Йоркшире, это мечта. Ещё несколько лет назад я и мечтать не мог, что лучшие гонщики мира могут приехать сюда и ехать гонку по тем самым дорогам, по которым я привык тренироваться. Но сейчас это может стать реальностью. Я – йоркширец, и горжусь, что мы подали заявку на проведение этого соревнования. С каким бы иностранным гонщиком я не разговаривал, все признаются, что им нравится ездить по дорогам Йоркшира, что они наслаждаются гонками, которые здесь проводятся. Я был приятно удивлён такой реакцией поддержки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (108)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE