В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (888)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • allb46
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    allb46-Фото
    Прекрасные слова, все наверное так и есть.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото
    Трасса в Токио под горняков. С финишем на Фудзи
  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE