В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 210)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE