В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE