В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 261)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE