В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (839)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE