В этом году женский вариант гонки Джиро д’Италия является частью женского Мирового тура. Гонка будет состоять из 9 этапов, включая тяжёлейший горный финиш в Тирано с прохождением Мортироло. Также велогонщиц ждёт 21-км индивидуальная гонка на время в Варрацце и финальный горный этап на Лигурийском побережье. Завершится женская Джиро д’Италия на северном берегу озера Маджиоре, на севере Милана в Вербании.

 

Хотя в последнее время погода на весенних итальянских гонках не слишком радует, и многие болельщики в ожидании горного этапа вполне могут пересесть на снегоходы цены на которые весьма умеренны. Но всё же на шоссейном велосипеде по сугробам далеко не уедешь, поэтому на Джиро д’Италия всегда сохраняется вероятность отмены горного этапа.

 

Однако, женской Джиро д’Италия о снежной погоде беспокоиться не придётся, потому что 27-й выпуск «Корса Роза» для женщин состоится летом, стартует 1 июля, а финиширует 10. Гонка начнётся с пролога, первые этапы подходят для спринтеров. Маршрут центральной части гонки проложен по Ломбардии, от озера Изео спортсменки отправятся в горы, где пройдут ужасающую градиентами Мортироло, на которой разыграют Чима Коппи, премию за прохождение самой высокой точки гонки.

 

После переезда в Лигурию велогонщиц будет ждать ещё одно испытание финишем в подъём у Святилища Мадонны-делла-Гуардиа в Алассио. Последний шанс для спринтеров представится в Леньяно, 9 июля, этап проложен по той же трассе, где проходит мужская гонка «Коппа Бернокки». Победитель гонки определится на финише в Вербании.

 

На презентации маршрута женской Джиро д’Италия-2016 присутствовала гонщица команды Wiggle High5 Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini), чемпионка Японии Маюко Хагивара, которая является победительницей этапа Джиро в Морбеньо, а также чемпионка Италии Елена Чеккини (Elena Cecchini).

 

Элиза Лонго Боргини с энтузиазмом приветствовала маршрут гонки: «Мы все хотим выиграть, побеждать на каждом этапе. Конечно, как всегда, эта Джиро д’Италия будет тяжёлой, мы думаем о генеральной классификации».

 

Елена Чеккини, выступающая за команду Canyon-SRAM, сказала: «Я счастлива, потому что один из этапов пройдёт в моём родном городе. Я тренировалась на этих дорогах и хотела бы взять победу. Моя цель – завоевать место в сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У нас сильная команда».

 

Главным спонсором женского варианта гонки Джиро д’Италия является Эрнесто Кольнаго, который одним из первых поддержал её проведение. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 461)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото

    победы на туре

    https://mrmamil.com/tour-de-france-winning-bikes/#:~:text=Colnago%20%E2%80%93%2
    03%20wins,-Tadej%20Poga%C4%8Dar%20Colnago&text=Colnago's%20first%20Tour%20
    de%20France,Classification%20in%20these%20two%20years.

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото
    по странам тут есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Tour_general_classification_winners
  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE