Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (59)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE