Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (986)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото
    за 2,5 месяца до того, как "променяла" уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099
  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE