Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (758)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (3)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (3)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE