Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (446)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.
  • flugegeheimen
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы какие! Красивое и запоминающееся приключение под конец сезона. Зашла в инстаграм парней - виды просто улет

  • Camel
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Camel-Фото
    Узбечка, выступавшая за Россию и живущая на Кипре.
  • Серафим
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Серафим-Фото

      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    дрокер-Фото

    Ольгу с победой! Остальное частности.

  • EL-Fenomeno
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

  • EL-Fenomeno
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивое окончание сезона вело-классик. В этом году они почти все высший класс!
    Пино (на мое удивление) в конце сезоне сбёрег блестательную форму и победа заслуженная, хоть очень болел за Нибса. И вообще, последние 50 км. гонки на зависть любому горному этапу ГТ...так бы всегда)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE