Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 286)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, что не зависит от него.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  • MVDP
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    MVDP-Фото

    Цитата: error
    з.ы. походу Мэтью ВДП не очень ехалось. Виден был напряг.

    На такой не очень селективной трассе у него было 2 варианта победить: либо уезжать одному (но для этого нужно быть на 2 головы сильнее других а-ля Погачар), либо сидеть в пелотоне и дожидаться спринта. В отрыве с ним бы никто работать не стал.

    Да и команда в этот раз не очень выглядела, хотя на бумаге состав непплох. Андерсен что-то совсем потерялся.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Матье хотел одноклубникам победу отдать.Чтобы отвлечь соперников на себя Таков был план походу. Но не срослось с Вермеершем..
  • zalex567
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    zalex567-Фото
    Рад за Пидкока, давно он это заслужил. Хотя я "болел" в данном случае за Тиша Беноота. А что касается Ван дер Пула - так ведь у него, видимо, другая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Проехал в тренировочном режиме. А если бы сложилась удачная ситуация, то вложился бы и забрал.
  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (15)
    RVL-Фото
    Пол велосипеда это много

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники