Швейцарская команда IAM Cycling приняла участие в своей последней гонке – классике Париж-Тур (Paris – Tours), завершив ею четыре года работы сначала в качестве проконтинентальной, а затем команды Мирового тура. И на своей финальной гонке гонщик команды IAM Cycling Йонас Ван Генехтен (Jonas Vangenechten) поднялся на третью ступень подиума.

 

  Когда гонщики завершают сезон, наступает долгожданное время отдыха, многие из спортсменов помимо велоспорта увлекаются фотографией, фотоохотой, и в таких случаях им поможет фотоловушка ммс. Поймать в кадр редкую птицу, заснять редкого зверя, или же просто увидеть, что происходит во дворе дома в ваше отсутствие – фотоловушки лучший вариант. Велогонщики как никто другой понимают важность возможности поймать момент, ведь лишь доли секунды могут разделять победителя и побеждённого.

 

  Но на Париж-Тур-2016 фотофиниш не потребовался. Атака Фернандо Гавирии, 22-летнего колумбийского гонщика команды Etixx-Quick Step, лишила шансов остальных спринтеров. Он обманул соперников, ускорившись после прохождения финального поворота. Секунды нерешительности пелотона позволили ему, используя отличные трековые навыки, набрать скорость и удержать преимущество.

 

  Французский гонщик Арно Демар (FDJ) опередил Йонаса Ван Генехтена в борьбе за второе место.

 

  Эдди Сейнёр, спортивный директор команды IAM Cycling: «Круг замкнулся. Я полностью осознал, что команда прекратила своё существование, когда техничку команды направляли в обход перед финишной чертой. Мы провели вместе 4 замечательных года, я уверен, что наши гонщики также испытывали прекрасные эмоции, и в будущем продолжат выступать в других командах».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Париж-Тур – гонка, которая всегда была близка моему сердцу. Я хотел показать здесь хороший результат, не только ради себя, но для команды IAM Cycling. Я не заметил атаки Фернандо Гавирии. Он провёл адски быстрый спринт. Я пытался добрать его и опередить, но Арно Демар прошёл меня. Я не смог сделать больше, но ни о чём не жалею. Это последняя гонка в цветах команды IAM Cycling».

 

  Для команды IAM Cycling подиум на классике Париж-Тур-2016 стал 58-м в сезоне. За 4 года работы команды IAM Cycling гонщики наслаждались несколькими победами, победами в национальных чемпионатах, победами в классиках и многодневных гонках. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (535)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE