Велосипедный сезон 2015 года практически завершен, многие профессиональные шоссейные велогонщики уже прекратили тренировки и убрали велосипеды в чехлы. В календаре велосипедных соревнований осталось всего три велогонки - пятидневная велогонка "Тур Абу Даби" (Abu Dhabi Tour), которая пройдёт в Дубай с восьмого по одиннадцатое октября; однодневная велогонка "Джиро дель Эмилия" (Giro dell'Emilia) стартует в Италии десятого октября, и завершит велосипедный сезон 2015 года французская однодневная велогонка Париж-Тур (Paris-Tours), на старт которой участники гонки выйдут одиннадцатого октября.

 

Велосипедный сезон 2015 года подходит к концуВелосипедный сезон 2015 года подходит к концу

 

Чем же займутся велосипедисты в этот период традиционного межсезонья? Конечно же, каждый профессиональный велосипедист продолжает тренироваться даже тогда, когда у него наступает период отдыха. Во время отдыха от соревнований и активной подготовки к ним, многие занимаются на велотренажерах (определиться с выбором можно на terrasport.ua/dir_velo), посещают фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны. Пока еще погода радует теплыми деньками, многие велосипедисты пересаживаются с шоссейных велосипедов на специальные горные велосипеды и колесят по лесным дорогам и горным склонам в окружении членов семьи и друзей. Межсезонье - это время пассивного отдыха, легких физических нагрузок, расслабления и проведения семейных праздников.

 

Осенью велосипедисты вступают в брак, именно в это время, когда у гонщика появляется достаточно свободного времени, начинаются празднования "велосипедных свадеб". На днях в законный брак вступили сразу два велогонщика казахстанской велокоманды "Астана" - датчанин Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) и эстонец Рейн Таармае (Rein Taaramae).

 

В октябре велосипедисты проводят время так как посчитают нужным, но уже в ноябре начнутся первые командные сборы, в течение которых команды устраивают так называемые "тимбилдинги" - совместные тренировки, походы и знакомство членов команды с новыми гонщиками, которым только предстоит начать выступать за команду с первого января будущего года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (798)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE