Велосипедный сезон 2015 года практически завершен, многие профессиональные шоссейные велогонщики уже прекратили тренировки и убрали велосипеды в чехлы. В календаре велосипедных соревнований осталось всего три велогонки - пятидневная велогонка "Тур Абу Даби" (Abu Dhabi Tour), которая пройдёт в Дубай с восьмого по одиннадцатое октября; однодневная велогонка "Джиро дель Эмилия" (Giro dell'Emilia) стартует в Италии десятого октября, и завершит велосипедный сезон 2015 года французская однодневная велогонка Париж-Тур (Paris-Tours), на старт которой участники гонки выйдут одиннадцатого октября.

 

Велосипедный сезон 2015 года подходит к концуВелосипедный сезон 2015 года подходит к концу

 

Чем же займутся велосипедисты в этот период традиционного межсезонья? Конечно же, каждый профессиональный велосипедист продолжает тренироваться даже тогда, когда у него наступает период отдыха. Во время отдыха от соревнований и активной подготовки к ним, многие занимаются на велотренажерах (определиться с выбором можно на terrasport.ua/dir_velo), посещают фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны. Пока еще погода радует теплыми деньками, многие велосипедисты пересаживаются с шоссейных велосипедов на специальные горные велосипеды и колесят по лесным дорогам и горным склонам в окружении членов семьи и друзей. Межсезонье - это время пассивного отдыха, легких физических нагрузок, расслабления и проведения семейных праздников.

 

Осенью велосипедисты вступают в брак, именно в это время, когда у гонщика появляется достаточно свободного времени, начинаются празднования "велосипедных свадеб". На днях в законный брак вступили сразу два велогонщика казахстанской велокоманды "Астана" - датчанин Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) и эстонец Рейн Таармае (Rein Taaramae).

 

В октябре велосипедисты проводят время так как посчитают нужным, но уже в ноябре начнутся первые командные сборы, в течение которых команды устраивают так называемые "тимбилдинги" - совместные тренировки, походы и знакомство членов команды с новыми гонщиками, которым только предстоит начать выступать за команду с первого января будущего года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (727)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE