Велосипедный сезон 2015 года практически завершен, многие профессиональные шоссейные велогонщики уже прекратили тренировки и убрали велосипеды в чехлы. В календаре велосипедных соревнований осталось всего три велогонки - пятидневная велогонка "Тур Абу Даби" (Abu Dhabi Tour), которая пройдёт в Дубай с восьмого по одиннадцатое октября; однодневная велогонка "Джиро дель Эмилия" (Giro dell'Emilia) стартует в Италии десятого октября, и завершит велосипедный сезон 2015 года французская однодневная велогонка Париж-Тур (Paris-Tours), на старт которой участники гонки выйдут одиннадцатого октября.

 

Велосипедный сезон 2015 года подходит к концуВелосипедный сезон 2015 года подходит к концу

 

Чем же займутся велосипедисты в этот период традиционного межсезонья? Конечно же, каждый профессиональный велосипедист продолжает тренироваться даже тогда, когда у него наступает период отдыха. Во время отдыха от соревнований и активной подготовки к ним, многие занимаются на велотренажерах (определиться с выбором можно на terrasport.ua/dir_velo), посещают фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны. Пока еще погода радует теплыми деньками, многие велосипедисты пересаживаются с шоссейных велосипедов на специальные горные велосипеды и колесят по лесным дорогам и горным склонам в окружении членов семьи и друзей. Межсезонье - это время пассивного отдыха, легких физических нагрузок, расслабления и проведения семейных праздников.

 

Осенью велосипедисты вступают в брак, именно в это время, когда у гонщика появляется достаточно свободного времени, начинаются празднования "велосипедных свадеб". На днях в законный брак вступили сразу два велогонщика казахстанской велокоманды "Астана" - датчанин Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) и эстонец Рейн Таармае (Rein Taaramae).

 

В октябре велосипедисты проводят время так как посчитают нужным, но уже в ноябре начнутся первые командные сборы, в течение которых команды устраивают так называемые "тимбилдинги" - совместные тренировки, походы и знакомство членов команды с новыми гонщиками, которым только предстоит начать выступать за команду с первого января будущего года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (677)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE