Велосипедный сезон 2015 года практически завершен, многие профессиональные шоссейные велогонщики уже прекратили тренировки и убрали велосипеды в чехлы. В календаре велосипедных соревнований осталось всего три велогонки - пятидневная велогонка "Тур Абу Даби" (Abu Dhabi Tour), которая пройдёт в Дубай с восьмого по одиннадцатое октября; однодневная велогонка "Джиро дель Эмилия" (Giro dell'Emilia) стартует в Италии десятого октября, и завершит велосипедный сезон 2015 года французская однодневная велогонка Париж-Тур (Paris-Tours), на старт которой участники гонки выйдут одиннадцатого октября.

 

Велосипедный сезон 2015 года подходит к концуВелосипедный сезон 2015 года подходит к концу

 

Чем же займутся велосипедисты в этот период традиционного межсезонья? Конечно же, каждый профессиональный велосипедист продолжает тренироваться даже тогда, когда у него наступает период отдыха. Во время отдыха от соревнований и активной подготовки к ним, многие занимаются на велотренажерах (определиться с выбором можно на terrasport.ua/dir_velo), посещают фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны. Пока еще погода радует теплыми деньками, многие велосипедисты пересаживаются с шоссейных велосипедов на специальные горные велосипеды и колесят по лесным дорогам и горным склонам в окружении членов семьи и друзей. Межсезонье - это время пассивного отдыха, легких физических нагрузок, расслабления и проведения семейных праздников.

 

Осенью велосипедисты вступают в брак, именно в это время, когда у гонщика появляется достаточно свободного времени, начинаются празднования "велосипедных свадеб". На днях в законный брак вступили сразу два велогонщика казахстанской велокоманды "Астана" - датчанин Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang) и эстонец Рейн Таармае (Rein Taaramae).

 

В октябре велосипедисты проводят время так как посчитают нужным, но уже в ноябре начнутся первые командные сборы, в течение которых команды устраивают так называемые "тимбилдинги" - совместные тренировки, походы и знакомство членов команды с новыми гонщиками, которым только предстоит начать выступать за команду с первого января будущего года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 059)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE