26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб, взявший в этом году победу на двух классиках, входящих в Монументы велоспорта Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, подвёл итоги сезона и рассказал о своих планах на предстоящий год в интервью radsport-news.com.

 

Джон Дегенкольб: «Конечно, у меня положительный баланс сезона. Особенно две победы на классиках, которые стали исполнением моей детской мечты. Мне до сих пор временами не верится, что булыжник Париж-Рубэ стоит у меня дома».

 

В этом году Джон Дегенкольб уже на старте сезона показал, что находится в отличной форме, и, можно сказать, active bike, стал серьезной поддержкой в достижении таких громких результатов. На 3-м этапе Тура Дубая-2015 он выиграл спринт в подъём у Алехандро Вальверде. На Вуэльте Андалусии немецкий универсал дважды финишировал на этапах 2-м. На Париж-Ницце Джону Дегенкольбу не удалось взять победу на 2-м этапе, где он финишировал 3-м. Но уже менее чем через две недели он взял крупную победу, выиграв Классичиссиму – Милан-Сан-Ремо, где на финише обошёл Александра Кристоффа, защищавшего свой титул. Ещё через три недели Джон Дегенкольб вновь поднялся на первую ступень подиума ещё одной классики, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ.

 

В 2016 году немецкий велогонщик вновь ставит целью эти классики, на которых ему придётся защищать свой титул победителя: «Моя цель – снова показать как можно более высокий результат на каждой из весенних гонок.  Мой календарь не претерпит больших изменений, возможно, поменяются одна-две гонки, но в целом общее количество гоночных дней останется прежним».

 

Джон Дегенкольб одерживал победы и во второй части сезона, одна из самых значимых – победа в спринте на финальном этапе Вуэльты Испании-2015 после двух вторых мест и одного третьего места на этапах испанского Гран-тура. На чемпионате мира в Ричмонде Джону Дегенекольбу не удалось побороться за подиум, он финишировал 29-м.

 

«Если хочешь одержать победу в велоспорте, то должно сойтись множество элементов. На чемпионате мира в финале я чувствовал себя отлично, но, наверное, ощущения были слишком хорошими, потому что я ехал гонку слишком агрессивно. Эта тактика стоила мне сил, которых, к сожалению, потом не хватило. Но подобный опыт тоже важен, он поможет мне в будущем.

 

На чемпионате мира в 2016 году больше шансов, конечно, будет у более быстрых ребят. Я же смогу быть хорошим доместиком».

 

Джон Дегенкольб не обошёл и вопрос об уходе из команды Марселя Киттеля: «Если Марселя нет, то автоматически на мне будет больше давления. Жаль, что Марсель больше не в нашей команде. Я очень ценил его как друга и товарища по команде, он вдохновлял меня в спринте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (803)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • MSG
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    MSG-Фото

    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    ktilp-12-Фото

     Имею ввиду решение  за 3 оставшиеся горные этапы, с Нибали же решил на победу,а здесь в тройку.Не могу отрицать форс- мажорные обстоятельства, желательно их обойти. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    motte-Фото

    Вивиани жжет… и тем прииягательнее становится Рим. Взяв его,  воистину величие Элия на этой джироmusic

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Финиш в гору, но горка не крутая. Основные лидеры не будут рисковать и заедут группой. А какой-нибудь смельчак уедет и выиграет финиш.

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    ktilp-12-Фото

      Ждем ответа от Мартинелли-стратега и тактика Астаны, может ли одного гонщика вывести в тройку, а другого в пятерку? Желаю удачи и победы.

  • kimi
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    kimi-Фото

    все равно круто. на уровне грайпеля. и кто знает еще не вечер. пожелаем удачи.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но получился интересным. Многие пытались уехать, но не дали. В итоге два самых сильных на Джиро и разыграли спринт. Вивиани и Беннетт.

  • Astanaforever
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага Минали, вечно вокруг златого подиума.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    В зоопарк ходил, верблюд видел, вот горы, горы.. Завтра и начнутся заключительные горы.Посмотрим кто капнет.
  • LLL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    LLL-Фото

    Италия прекрасна. Этап не скучный. Коммент интересней, когда комментируют двое. Хотелось бы, чтобы СК пригласил в соведущие Дениса Меньшова. Когда-то он его приглашал, получилось интересно. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE