26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб, взявший в этом году победу на двух классиках, входящих в Монументы велоспорта Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, подвёл итоги сезона и рассказал о своих планах на предстоящий год в интервью radsport-news.com.

 

Джон Дегенкольб: «Конечно, у меня положительный баланс сезона. Особенно две победы на классиках, которые стали исполнением моей детской мечты. Мне до сих пор временами не верится, что булыжник Париж-Рубэ стоит у меня дома».

 

В этом году Джон Дегенкольб уже на старте сезона показал, что находится в отличной форме, и, можно сказать, active bike, стал серьезной поддержкой в достижении таких громких результатов. На 3-м этапе Тура Дубая-2015 он выиграл спринт в подъём у Алехандро Вальверде. На Вуэльте Андалусии немецкий универсал дважды финишировал на этапах 2-м. На Париж-Ницце Джону Дегенкольбу не удалось взять победу на 2-м этапе, где он финишировал 3-м. Но уже менее чем через две недели он взял крупную победу, выиграв Классичиссиму – Милан-Сан-Ремо, где на финише обошёл Александра Кристоффа, защищавшего свой титул. Ещё через три недели Джон Дегенкольб вновь поднялся на первую ступень подиума ещё одной классики, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ.

 

В 2016 году немецкий велогонщик вновь ставит целью эти классики, на которых ему придётся защищать свой титул победителя: «Моя цель – снова показать как можно более высокий результат на каждой из весенних гонок.  Мой календарь не претерпит больших изменений, возможно, поменяются одна-две гонки, но в целом общее количество гоночных дней останется прежним».

 

Джон Дегенкольб одерживал победы и во второй части сезона, одна из самых значимых – победа в спринте на финальном этапе Вуэльты Испании-2015 после двух вторых мест и одного третьего места на этапах испанского Гран-тура. На чемпионате мира в Ричмонде Джону Дегенекольбу не удалось побороться за подиум, он финишировал 29-м.

 

«Если хочешь одержать победу в велоспорте, то должно сойтись множество элементов. На чемпионате мира в финале я чувствовал себя отлично, но, наверное, ощущения были слишком хорошими, потому что я ехал гонку слишком агрессивно. Эта тактика стоила мне сил, которых, к сожалению, потом не хватило. Но подобный опыт тоже важен, он поможет мне в будущем.

 

На чемпионате мира в 2016 году больше шансов, конечно, будет у более быстрых ребят. Я же смогу быть хорошим доместиком».

 

Джон Дегенкольб не обошёл и вопрос об уходе из команды Марселя Киттеля: «Если Марселя нет, то автоматически на мне будет больше давления. Жаль, что Марсель больше не в нашей команде. Я очень ценил его как друга и товарища по команде, он вдохновлял меня в спринте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (537)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE