26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб, взявший в этом году победу на двух классиках, входящих в Монументы велоспорта Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, подвёл итоги сезона и рассказал о своих планах на предстоящий год в интервью radsport-news.com.

 

Джон Дегенкольб: «Конечно, у меня положительный баланс сезона. Особенно две победы на классиках, которые стали исполнением моей детской мечты. Мне до сих пор временами не верится, что булыжник Париж-Рубэ стоит у меня дома».

 

В этом году Джон Дегенкольб уже на старте сезона показал, что находится в отличной форме, и, можно сказать, active bike, стал серьезной поддержкой в достижении таких громких результатов. На 3-м этапе Тура Дубая-2015 он выиграл спринт в подъём у Алехандро Вальверде. На Вуэльте Андалусии немецкий универсал дважды финишировал на этапах 2-м. На Париж-Ницце Джону Дегенкольбу не удалось взять победу на 2-м этапе, где он финишировал 3-м. Но уже менее чем через две недели он взял крупную победу, выиграв Классичиссиму – Милан-Сан-Ремо, где на финише обошёл Александра Кристоффа, защищавшего свой титул. Ещё через три недели Джон Дегенкольб вновь поднялся на первую ступень подиума ещё одной классики, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ.

 

В 2016 году немецкий велогонщик вновь ставит целью эти классики, на которых ему придётся защищать свой титул победителя: «Моя цель – снова показать как можно более высокий результат на каждой из весенних гонок.  Мой календарь не претерпит больших изменений, возможно, поменяются одна-две гонки, но в целом общее количество гоночных дней останется прежним».

 

Джон Дегенкольб одерживал победы и во второй части сезона, одна из самых значимых – победа в спринте на финальном этапе Вуэльты Испании-2015 после двух вторых мест и одного третьего места на этапах испанского Гран-тура. На чемпионате мира в Ричмонде Джону Дегенекольбу не удалось побороться за подиум, он финишировал 29-м.

 

«Если хочешь одержать победу в велоспорте, то должно сойтись множество элементов. На чемпионате мира в финале я чувствовал себя отлично, но, наверное, ощущения были слишком хорошими, потому что я ехал гонку слишком агрессивно. Эта тактика стоила мне сил, которых, к сожалению, потом не хватило. Но подобный опыт тоже важен, он поможет мне в будущем.

 

На чемпионате мира в 2016 году больше шансов, конечно, будет у более быстрых ребят. Я же смогу быть хорошим доместиком».

 

Джон Дегенкольб не обошёл и вопрос об уходе из команды Марселя Киттеля: «Если Марселя нет, то автоматически на мне будет больше давления. Жаль, что Марсель больше не в нашей команде. Я очень ценил его как друга и товарища по команде, он вдохновлял меня в спринте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 169)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото
    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.
  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE