26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб, взявший в этом году победу на двух классиках, входящих в Монументы велоспорта Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, подвёл итоги сезона и рассказал о своих планах на предстоящий год в интервью radsport-news.com.

 

Джон Дегенкольб: «Конечно, у меня положительный баланс сезона. Особенно две победы на классиках, которые стали исполнением моей детской мечты. Мне до сих пор временами не верится, что булыжник Париж-Рубэ стоит у меня дома».

 

В этом году Джон Дегенкольб уже на старте сезона показал, что находится в отличной форме, и, можно сказать, active bike, стал серьезной поддержкой в достижении таких громких результатов. На 3-м этапе Тура Дубая-2015 он выиграл спринт в подъём у Алехандро Вальверде. На Вуэльте Андалусии немецкий универсал дважды финишировал на этапах 2-м. На Париж-Ницце Джону Дегенкольбу не удалось взять победу на 2-м этапе, где он финишировал 3-м. Но уже менее чем через две недели он взял крупную победу, выиграв Классичиссиму – Милан-Сан-Ремо, где на финише обошёл Александра Кристоффа, защищавшего свой титул. Ещё через три недели Джон Дегенкольб вновь поднялся на первую ступень подиума ещё одной классики, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ.

 

В 2016 году немецкий велогонщик вновь ставит целью эти классики, на которых ему придётся защищать свой титул победителя: «Моя цель – снова показать как можно более высокий результат на каждой из весенних гонок.  Мой календарь не претерпит больших изменений, возможно, поменяются одна-две гонки, но в целом общее количество гоночных дней останется прежним».

 

Джон Дегенкольб одерживал победы и во второй части сезона, одна из самых значимых – победа в спринте на финальном этапе Вуэльты Испании-2015 после двух вторых мест и одного третьего места на этапах испанского Гран-тура. На чемпионате мира в Ричмонде Джону Дегенекольбу не удалось побороться за подиум, он финишировал 29-м.

 

«Если хочешь одержать победу в велоспорте, то должно сойтись множество элементов. На чемпионате мира в финале я чувствовал себя отлично, но, наверное, ощущения были слишком хорошими, потому что я ехал гонку слишком агрессивно. Эта тактика стоила мне сил, которых, к сожалению, потом не хватило. Но подобный опыт тоже важен, он поможет мне в будущем.

 

На чемпионате мира в 2016 году больше шансов, конечно, будет у более быстрых ребят. Я же смогу быть хорошим доместиком».

 

Джон Дегенкольб не обошёл и вопрос об уходе из команды Марселя Киттеля: «Если Марселя нет, то автоматически на мне будет больше давления. Жаль, что Марсель больше не в нашей команде. Я очень ценил его как друга и товарища по команде, он вдохновлял меня в спринте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (660)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро делла Тоскана-2017. Этап ... (1)
    velodoctor-Фото

    Красавец белорус, даже орги не поверили что это он, думали кумп fool

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Мне вот интересно ваше мнение, так говорите будто у Ильнура сумасшедшая поддержка а мы тут все ноем что мало и мало все
  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    Наверное надо подписать Фрума, Ланду и Демолана развозить Ильнура, странно, почему так не сделали.
  • velodoctor
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    velodoctor-Фото

    Лучше его чем кого-то другого из этой страны, он еще не раскрылся и не гонялся на таком уровне. Вдруг второй импей или менчинс). biggrin

    Ильнур держись там, кажись тебя сам Конышев будет в горы завозить rus 

     

    Обвинять менеджмент команды в том, что они со всех континентов людей подписывают смысла нет, понятно же что спонсоры так хотят. Но вот Босвел из США по мне так пустышка и вовсе не помощник Ильнуру в горах, он кроме своих гонок в сша, особо нигде и не едет на результат. Единственный норм американец это Домбровски, его почему не подписали, зажопили денег похоже. Не знаю есть ли у Киже контракт, потому что как в чемпионской майке Кочетков смотрелся, что его Холенштайн могучий догонял в горе на Тирено,и как Бельков растерял горный ход. Остается только верить в беднягу Гонсалвеша, который то ли горняк то ли универсал, но походу сильнее него в Катюше-Альпецине пока гонщиков нет. loc

    Еще могут же подписать 1-2 человек, остается надеяться что г-н Макаров, который лично Ильнура на Вуэльте поздравлял, найдет для нашего  чемпиона стоющих грегари. russian

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Да зачем уже что то писать, после последних подписаний уже все ясно стало, мне кажется отсутсвие комментариев наоборот показатель.
  • levonardo
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    levonardo-Фото
    Так сезон считай всё. После Ломбардии и презнтации ГТ 2018 тут вообще никого не будет. ИМХО.
  • neso...
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    neso...-Фото

    Крис тоже из Африки приехал,вывел паразитов-и полюбуйтесь).

  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    А что никто не жалуется, что опять плохих гонщиков берут в поезд Ильнуру? Даже странно как-то.

  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    velodoctor-Фото

    Мануэль Амаро Антунес, помните в начале сезона всех поразил на Вуэльте Альгавре, без команды еще. Это я все присматриваю хоть кого-то в помощь Ильнуру. А так прочитал новость о новобранцах кахи, удивился что его там нет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE