26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб, взявший в этом году победу на двух классиках, входящих в Монументы велоспорта Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, подвёл итоги сезона и рассказал о своих планах на предстоящий год в интервью radsport-news.com.

 

Джон Дегенкольб: «Конечно, у меня положительный баланс сезона. Особенно две победы на классиках, которые стали исполнением моей детской мечты. Мне до сих пор временами не верится, что булыжник Париж-Рубэ стоит у меня дома».

 

В этом году Джон Дегенкольб уже на старте сезона показал, что находится в отличной форме, и, можно сказать, active bike, стал серьезной поддержкой в достижении таких громких результатов. На 3-м этапе Тура Дубая-2015 он выиграл спринт в подъём у Алехандро Вальверде. На Вуэльте Андалусии немецкий универсал дважды финишировал на этапах 2-м. На Париж-Ницце Джону Дегенкольбу не удалось взять победу на 2-м этапе, где он финишировал 3-м. Но уже менее чем через две недели он взял крупную победу, выиграв Классичиссиму – Милан-Сан-Ремо, где на финише обошёл Александра Кристоффа, защищавшего свой титул. Ещё через три недели Джон Дегенкольб вновь поднялся на первую ступень подиума ещё одной классики, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ.

 

В 2016 году немецкий велогонщик вновь ставит целью эти классики, на которых ему придётся защищать свой титул победителя: «Моя цель – снова показать как можно более высокий результат на каждой из весенних гонок.  Мой календарь не претерпит больших изменений, возможно, поменяются одна-две гонки, но в целом общее количество гоночных дней останется прежним».

 

Джон Дегенкольб одерживал победы и во второй части сезона, одна из самых значимых – победа в спринте на финальном этапе Вуэльты Испании-2015 после двух вторых мест и одного третьего места на этапах испанского Гран-тура. На чемпионате мира в Ричмонде Джону Дегенекольбу не удалось побороться за подиум, он финишировал 29-м.

 

«Если хочешь одержать победу в велоспорте, то должно сойтись множество элементов. На чемпионате мира в финале я чувствовал себя отлично, но, наверное, ощущения были слишком хорошими, потому что я ехал гонку слишком агрессивно. Эта тактика стоила мне сил, которых, к сожалению, потом не хватило. Но подобный опыт тоже важен, он поможет мне в будущем.

 

На чемпионате мира в 2016 году больше шансов, конечно, будет у более быстрых ребят. Я же смогу быть хорошим доместиком».

 

Джон Дегенкольб не обошёл и вопрос об уходе из команды Марселя Киттеля: «Если Марселя нет, то автоматически на мне будет больше давления. Жаль, что Марсель больше не в нашей команде. Я очень ценил его как друга и товарища по команде, он вдохновлял меня в спринте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 575)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE