34-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) является последним итальянским велогонщиком, побеждавшим на Милан-Сан-Ремо. Он выиграл «Примаверу» в 2006 году. Через 10 лет финишировал на итальянской престижной весенней классике 8-м, став лучшим итальянским гонщиком в спринте на Виа Рома в 2016 году.

 

Результат в велогонке, особенно в однодневной классике, зависит от предельно точной работы не только гонщиков, но и остальных членов команды, прежде всего, спортивных директоров и механиков. Малейшая задержка при замене колеса или поломке грозит упущенным шансом в гонке, где все идут на пределе. Для сопровождения гонщиков нужен надёжный автомобиль, такой, который не подведёт в любых обстоятельствах. Собственно, именно это качество требуется любому автолюбителю, и совсем необязательно покупать машину – прокат автомобилей без залога в компании Харьков SVcar – отличный вариант для тех, кто хочет быстро сесть за руль и отправиться в путь на надёжном автомобиле.

 

Успешный в прошлом гонщик, Филиппо Поццато в последний раз одерживал победы в 2013 году, тогда выиграл гонки «Трофео Лайгуэлья», «Коппа Агостони», «GP Ouest-France», а также поднялся на вторую ступень подиума классики «Рома Максима» и «Коппа Бернокки». В последний раз призовое место Поццато занял в 2014, когда финишировал 3-м на «Тре Валле Варезине».

Прошлый сезон, последний год выступления Филиппо Поццато за итальянскую команду Мирового тура Lampre-Merida, прошёл не только без побед, но и без призовых мест.

 

С 2016 года Поццато стал гонщиком проконтинентальной итальянской команды  Southeast–Venezuela, и, похоже, уход из команды Мирового тура и новое окружение пошли ему на пользу.

 

Спортивный директор команды Southeast–Venezuela Лука Шинто (Luca Scinto) гордится результатом Филиппо Поццато на Милан-Сан-Ремо-2016: «Я часто критиковал Пиппо, но горжусь им и тем, как команда выступила на Милан-Сан-Ремо. В последние недели он очень много работал, показал, что может выступать на высшем уровне наравне с лучшими гонщиками, несмотря на то, что в качестве подготовки он не ехал Тиррено-Адриатико. Его результат впечатляет. Его и выступление Феди, всех молодых ребят, которые проехали отлично. Мы надеялись, что Феди сможет атаковать и уехать на Чипрессе, но он не смог, потому что в тот момент из пелотона атаковали Иэн Стэннард (Sky) и Джованни Висконти (Movistar). Поэтому Андреа Феди поехал на Поджио, а для такой атаки требуется смелость. Очень жаль, что никто из сильных известных гонщиков не поддержал его атаки, иначе финал Милан-Сан-Ремо был бы другим. Эта классика подняла боевой настрой нашей команды, мы наполнены оптимизмом перед бельгийскими классиками. Жаль, что мы не получили приглашения на Париж-Рубэ, потому что Филиппо часто хорошо там выступал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (301)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE