34-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) является последним итальянским велогонщиком, побеждавшим на Милан-Сан-Ремо. Он выиграл «Примаверу» в 2006 году. Через 10 лет финишировал на итальянской престижной весенней классике 8-м, став лучшим итальянским гонщиком в спринте на Виа Рома в 2016 году.

 

Результат в велогонке, особенно в однодневной классике, зависит от предельно точной работы не только гонщиков, но и остальных членов команды, прежде всего, спортивных директоров и механиков. Малейшая задержка при замене колеса или поломке грозит упущенным шансом в гонке, где все идут на пределе. Для сопровождения гонщиков нужен надёжный автомобиль, такой, который не подведёт в любых обстоятельствах. Собственно, именно это качество требуется любому автолюбителю, и совсем необязательно покупать машину – прокат автомобилей без залога в компании Харьков SVcar – отличный вариант для тех, кто хочет быстро сесть за руль и отправиться в путь на надёжном автомобиле.

 

Успешный в прошлом гонщик, Филиппо Поццато в последний раз одерживал победы в 2013 году, тогда выиграл гонки «Трофео Лайгуэлья», «Коппа Агостони», «GP Ouest-France», а также поднялся на вторую ступень подиума классики «Рома Максима» и «Коппа Бернокки». В последний раз призовое место Поццато занял в 2014, когда финишировал 3-м на «Тре Валле Варезине».

Прошлый сезон, последний год выступления Филиппо Поццато за итальянскую команду Мирового тура Lampre-Merida, прошёл не только без побед, но и без призовых мест.

 

С 2016 года Поццато стал гонщиком проконтинентальной итальянской команды  Southeast–Venezuela, и, похоже, уход из команды Мирового тура и новое окружение пошли ему на пользу.

 

Спортивный директор команды Southeast–Venezuela Лука Шинто (Luca Scinto) гордится результатом Филиппо Поццато на Милан-Сан-Ремо-2016: «Я часто критиковал Пиппо, но горжусь им и тем, как команда выступила на Милан-Сан-Ремо. В последние недели он очень много работал, показал, что может выступать на высшем уровне наравне с лучшими гонщиками, несмотря на то, что в качестве подготовки он не ехал Тиррено-Адриатико. Его результат впечатляет. Его и выступление Феди, всех молодых ребят, которые проехали отлично. Мы надеялись, что Феди сможет атаковать и уехать на Чипрессе, но он не смог, потому что в тот момент из пелотона атаковали Иэн Стэннард (Sky) и Джованни Висконти (Movistar). Поэтому Андреа Феди поехал на Поджио, а для такой атаки требуется смелость. Очень жаль, что никто из сильных известных гонщиков не поддержал его атаки, иначе финал Милан-Сан-Ремо был бы другим. Эта классика подняла боевой настрой нашей команды, мы наполнены оптимизмом перед бельгийскими классиками. Жаль, что мы не получили приглашения на Париж-Рубэ, потому что Филиппо часто хорошо там выступал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (911)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE