34-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) является последним итальянским велогонщиком, побеждавшим на Милан-Сан-Ремо. Он выиграл «Примаверу» в 2006 году. Через 10 лет финишировал на итальянской престижной весенней классике 8-м, став лучшим итальянским гонщиком в спринте на Виа Рома в 2016 году.

 

Результат в велогонке, особенно в однодневной классике, зависит от предельно точной работы не только гонщиков, но и остальных членов команды, прежде всего, спортивных директоров и механиков. Малейшая задержка при замене колеса или поломке грозит упущенным шансом в гонке, где все идут на пределе. Для сопровождения гонщиков нужен надёжный автомобиль, такой, который не подведёт в любых обстоятельствах. Собственно, именно это качество требуется любому автолюбителю, и совсем необязательно покупать машину – прокат автомобилей без залога в компании Харьков SVcar – отличный вариант для тех, кто хочет быстро сесть за руль и отправиться в путь на надёжном автомобиле.

 

Успешный в прошлом гонщик, Филиппо Поццато в последний раз одерживал победы в 2013 году, тогда выиграл гонки «Трофео Лайгуэлья», «Коппа Агостони», «GP Ouest-France», а также поднялся на вторую ступень подиума классики «Рома Максима» и «Коппа Бернокки». В последний раз призовое место Поццато занял в 2014, когда финишировал 3-м на «Тре Валле Варезине».

Прошлый сезон, последний год выступления Филиппо Поццато за итальянскую команду Мирового тура Lampre-Merida, прошёл не только без побед, но и без призовых мест.

 

С 2016 года Поццато стал гонщиком проконтинентальной итальянской команды  Southeast–Venezuela, и, похоже, уход из команды Мирового тура и новое окружение пошли ему на пользу.

 

Спортивный директор команды Southeast–Venezuela Лука Шинто (Luca Scinto) гордится результатом Филиппо Поццато на Милан-Сан-Ремо-2016: «Я часто критиковал Пиппо, но горжусь им и тем, как команда выступила на Милан-Сан-Ремо. В последние недели он очень много работал, показал, что может выступать на высшем уровне наравне с лучшими гонщиками, несмотря на то, что в качестве подготовки он не ехал Тиррено-Адриатико. Его результат впечатляет. Его и выступление Феди, всех молодых ребят, которые проехали отлично. Мы надеялись, что Феди сможет атаковать и уехать на Чипрессе, но он не смог, потому что в тот момент из пелотона атаковали Иэн Стэннард (Sky) и Джованни Висконти (Movistar). Поэтому Андреа Феди поехал на Поджио, а для такой атаки требуется смелость. Очень жаль, что никто из сильных известных гонщиков не поддержал его атаки, иначе финал Милан-Сан-Ремо был бы другим. Эта классика подняла боевой настрой нашей команды, мы наполнены оптимизмом перед бельгийскими классиками. Жаль, что мы не получили приглашения на Париж-Рубэ, потому что Филиппо часто хорошо там выступал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (344)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE