34-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) является последним итальянским велогонщиком, побеждавшим на Милан-Сан-Ремо. Он выиграл «Примаверу» в 2006 году. Через 10 лет финишировал на итальянской престижной весенней классике 8-м, став лучшим итальянским гонщиком в спринте на Виа Рома в 2016 году.

 

Результат в велогонке, особенно в однодневной классике, зависит от предельно точной работы не только гонщиков, но и остальных членов команды, прежде всего, спортивных директоров и механиков. Малейшая задержка при замене колеса или поломке грозит упущенным шансом в гонке, где все идут на пределе. Для сопровождения гонщиков нужен надёжный автомобиль, такой, который не подведёт в любых обстоятельствах. Собственно, именно это качество требуется любому автолюбителю, и совсем необязательно покупать машину – прокат автомобилей без залога в компании Харьков SVcar – отличный вариант для тех, кто хочет быстро сесть за руль и отправиться в путь на надёжном автомобиле.

 

Успешный в прошлом гонщик, Филиппо Поццато в последний раз одерживал победы в 2013 году, тогда выиграл гонки «Трофео Лайгуэлья», «Коппа Агостони», «GP Ouest-France», а также поднялся на вторую ступень подиума классики «Рома Максима» и «Коппа Бернокки». В последний раз призовое место Поццато занял в 2014, когда финишировал 3-м на «Тре Валле Варезине».

Прошлый сезон, последний год выступления Филиппо Поццато за итальянскую команду Мирового тура Lampre-Merida, прошёл не только без побед, но и без призовых мест.

 

С 2016 года Поццато стал гонщиком проконтинентальной итальянской команды  Southeast–Venezuela, и, похоже, уход из команды Мирового тура и новое окружение пошли ему на пользу.

 

Спортивный директор команды Southeast–Venezuela Лука Шинто (Luca Scinto) гордится результатом Филиппо Поццато на Милан-Сан-Ремо-2016: «Я часто критиковал Пиппо, но горжусь им и тем, как команда выступила на Милан-Сан-Ремо. В последние недели он очень много работал, показал, что может выступать на высшем уровне наравне с лучшими гонщиками, несмотря на то, что в качестве подготовки он не ехал Тиррено-Адриатико. Его результат впечатляет. Его и выступление Феди, всех молодых ребят, которые проехали отлично. Мы надеялись, что Феди сможет атаковать и уехать на Чипрессе, но он не смог, потому что в тот момент из пелотона атаковали Иэн Стэннард (Sky) и Джованни Висконти (Movistar). Поэтому Андреа Феди поехал на Поджио, а для такой атаки требуется смелость. Очень жаль, что никто из сильных известных гонщиков не поддержал его атаки, иначе финал Милан-Сан-Ремо был бы другим. Эта классика подняла боевой настрой нашей команды, мы наполнены оптимизмом перед бельгийскими классиками. Жаль, что мы не получили приглашения на Париж-Рубэ, потому что Филиппо часто хорошо там выступал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (783)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (16)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (16)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (16)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html
  • Sezar
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    Sezar-Фото

    На чемпионате Словении Погачар также побил Роглича, на такой же разделке. Они привезли остальным 1,5 минуты. Роглича опять не хватило на финишную разделку как и в 2018 году. Единственное место, где он мог побить Тадея это 18 этап, ему надо было любой ценой уезжать в этой пыли, а Поги как раз подвис. 

    Я бы еще сказал, что весь маршрут идеально подходил Тадею: сочетание коротких, невысоких и крутых торчков и финальной разделки с финишем в короткую крутую гору. Но то, что он сделал в любом случае невероятно..

    Что еще можно придумать черно-желтым? Сдвинуть пик на неделю, атаковать 3 капитанами? Не знаю, в следующем году он будет иметь в виду всех потенциальных капитанов Юмбо одновременно.

    Единственный, кто может его побить, это Ремко. И со временем, я уверен, он это и сделает.

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    Earl57-Фото
    В общем оштрафовали их за неправильный показ радужной символики. Дюмулану, как бывшему чемпиону мира, можно радужные полоски на воротнике и манжетах (обшлагах) велоформы. А в виде флага на рукавах низзя.
    Тони Мартину нельзя было сочетать радугу с велоформой национального чемпиона. Вот когда перестанет быть чемпионом Германии, тогда можно использовать полоски на воротнике и манжетах. А сейчас нельзя.

    Комментарий в твиттере: Idioten.
  • Gottliche_Recht
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (25)
    Gottliche_Recht-Фото

    Том в своей лаконично-жесткой манере

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE