34-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) является последним итальянским велогонщиком, побеждавшим на Милан-Сан-Ремо. Он выиграл «Примаверу» в 2006 году. Через 10 лет финишировал на итальянской престижной весенней классике 8-м, став лучшим итальянским гонщиком в спринте на Виа Рома в 2016 году.

 

Результат в велогонке, особенно в однодневной классике, зависит от предельно точной работы не только гонщиков, но и остальных членов команды, прежде всего, спортивных директоров и механиков. Малейшая задержка при замене колеса или поломке грозит упущенным шансом в гонке, где все идут на пределе. Для сопровождения гонщиков нужен надёжный автомобиль, такой, который не подведёт в любых обстоятельствах. Собственно, именно это качество требуется любому автолюбителю, и совсем необязательно покупать машину – прокат автомобилей без залога в компании Харьков SVcar – отличный вариант для тех, кто хочет быстро сесть за руль и отправиться в путь на надёжном автомобиле.

 

Успешный в прошлом гонщик, Филиппо Поццато в последний раз одерживал победы в 2013 году, тогда выиграл гонки «Трофео Лайгуэлья», «Коппа Агостони», «GP Ouest-France», а также поднялся на вторую ступень подиума классики «Рома Максима» и «Коппа Бернокки». В последний раз призовое место Поццато занял в 2014, когда финишировал 3-м на «Тре Валле Варезине».

Прошлый сезон, последний год выступления Филиппо Поццато за итальянскую команду Мирового тура Lampre-Merida, прошёл не только без побед, но и без призовых мест.

 

С 2016 года Поццато стал гонщиком проконтинентальной итальянской команды  Southeast–Venezuela, и, похоже, уход из команды Мирового тура и новое окружение пошли ему на пользу.

 

Спортивный директор команды Southeast–Venezuela Лука Шинто (Luca Scinto) гордится результатом Филиппо Поццато на Милан-Сан-Ремо-2016: «Я часто критиковал Пиппо, но горжусь им и тем, как команда выступила на Милан-Сан-Ремо. В последние недели он очень много работал, показал, что может выступать на высшем уровне наравне с лучшими гонщиками, несмотря на то, что в качестве подготовки он не ехал Тиррено-Адриатико. Его результат впечатляет. Его и выступление Феди, всех молодых ребят, которые проехали отлично. Мы надеялись, что Феди сможет атаковать и уехать на Чипрессе, но он не смог, потому что в тот момент из пелотона атаковали Иэн Стэннард (Sky) и Джованни Висконти (Movistar). Поэтому Андреа Феди поехал на Поджио, а для такой атаки требуется смелость. Очень жаль, что никто из сильных известных гонщиков не поддержал его атаки, иначе финал Милан-Сан-Ремо был бы другим. Эта классика подняла боевой настрой нашей команды, мы наполнены оптимизмом перед бельгийскими классиками. Жаль, что мы не получили приглашения на Париж-Рубэ, потому что Филиппо часто хорошо там выступал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 111)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

19 апреля 2023

La Fleche Wallonne

23 апреля 2023

Liege-Bastogne-Liege

25-30 апреля 2023

Tour de Romandie

1 мая 2023

Eschborn-Frankfurt

6 - 28 мая 2023

Giro d'Italia

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • galina.naus
    Филипп Жильбер: “Старт в новой ... (5)
    galina.naus-Фото
    Аллафилип в Эмиратах. .. Красиво!
  • SVS
    Филипп Жильбер: “Старт в новой ... (5)
    SVS-Фото

    Это может сработать. Но и обратных примеров - масса. Думаю, есть ещё время, чтобы победить и в составе квиков. 

    Я верю в Алафилиппа, он сможет ещё много сделать в этом сезоне. А следом, может и Лефевр скажет что-то иное :-).

  • uran
    Филипп Жильбер: “Старт в новой ... (5)
    uran-Фото
    Политика Лефевра занедорого быть лидером пелотона уже оправдала себя на 500%. Но его время ушло, как и многих ранее успешных команд. Скорее исключение из правил было такое долголетие квиков.
  • Shalam s Urala
    Филипп Жильбер: “Старт в новой ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Филипп Жильбер
    Когда ты плохо едешь в гонках, то сам об этом знаешь. А когда тебя критикуют, получается негативный эффект. Я считаю, что в такой момент говорить с журналистами – это ошибка.

    вроде ж уже не связан контрактом, мог прямо сказать: патрик - скандальная визгливая баба

    но прав - от дуры надо уходить. надеюсь ещё пошумит Жулиан

  • Astanaforever
    Филипп Жильбер: “Старт в новой ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Велкам ту зе астана. )))
  • salomon
    Dwars door Vlaanderen-2023. Ре ... (15)
    salomon-Фото
    Цитата: Святославчик
    Квики опять мимо. Неоднозначный сезон ждёт Лефевра
    Лефевр молиться на Эвенпула, а всё/все остальное/остальные по-боку !
  • nightbuster33
    Кристоф Лапорт — победитель “D ... (7)
    nightbuster33-Фото
    Если бы удалось собрать в одну команду всех колумбийцев,выступающих сейчас в различных командах и сделать зачет по 5-6 участнику,то все бы завидовали бы этой деревне,не говоря уже при случае гористой трассы,хотя и спринтеров у колумбийцев достаточно.
  • RVL
    Кристоф Лапорт — победитель “D ... (7)
    RVL-Фото

    дядя хотел вам больше информации предоставить. если короче, то супермена знают все кто следит за большим вело. а вот невежество действительно никто не отменял. с уважением

  • Bogdan
    Кристоф Лапорт — победитель “D ... (7)
    Bogdan-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Если бы Лопеса назвали бы "Суперменом" Европейцы,то он бы знал,но так как Лопеса наградили этим именем его друзья,от восхищения его поступком,то автор мог и не знать почему.Это же случилось давно(но судя по подписке, в тоже время),да и далеко. Известие об этом не дошло еще до всех, живущих в Старом Свете.
    Какая разница какое у него было погоняло в его деревне? И почему все должны знать об этом й восхищаться?
  • nightbuster33
    Кристоф Лапорт — победитель “D ... (7)
    nightbuster33-Фото
    Если бы Лопеса назвали бы "Суперменом" Европейцы,то он бы знал,но так как Лопеса наградили этим именем его друзья,от восхищения его поступком,то автор мог и не знать почему.Это же случилось давно(но судя по подписке, в тоже время),да и далеко. Известие об этом не дошло еще до всех, живущих в Старом Свете.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники