Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (740)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    VeloVelo-Фото

    В этом весь Баргиль, увы. Все вокруг виноваты в его неудачах. 

  • M-07
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    M-07-Фото

    Красивый этап, вообще интересная многодневка. Не раз писал, что хочется, чтобы один из ГТ был с подобным маршрутом с уклоном в классики с парочкой холмистых/среднегорных этапов, и один этап с финишем в хорошую гору не помешал бы.

    Де Плюса с заслуженной победой, он был действительно сильнейшим в гонке. Нассена с победой на этапе, при этом и вторым в общем зачёте стал. А как жаль ван Авермата, ведь ту секунду, которой ему не хватило до подиума, он спокойно дал забрать де Плюсу на промежутке.

  • Earl57
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Earl57-Фото
    Гаспа что-то должен Баргию? А называть Гаспаротто "идиотом" вообще хамство.
  • EL-Fenomeno
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну прям "мини Фландрия" на 7-м этапе ББ тура, а САНВЕБовцы - лучшие в командном зачёте

    Цитата: Student
    Сколько же у Авермата гоночных дней уже?

    Откровенно говоря жаль ГВА: и королевский этап не взял, и на итоговый подиум многодневки не попал.

  • motte
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (2)
    motte-Фото

    О, как!

    Просто класс!

     

  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Rokka-Фото
    Судя по интервью Баргийя, Луценко должен пива Гаспе)) но это не отменяет того что он заслуженно победил
  • Arciv
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Arciv-Фото
    Де Плус заслужил за проделанную работу на ТДФ
  • Серафим
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Серафим-Фото
    Согласен, интересный этап.
  • Rokka
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (6)
    Rokka-Фото
    Барде давно пора сменить вектор, ведь у него неплохо получаются классики, этапы. С его разделкой он никогда не выиграет гт, пора бы с этим смириться. Да и в горах колумбийцы его без особых трудностей смогут разобрать на третьей неделе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE