Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (931)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Президент UCI о новых правилах ... (1)
    Адриен-Фото

    Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка,  а не стремление попасть на какие-либо собрания со своими предложениями, поправками, претензиями. Со всем этим федерация САМА должна обращаться к гонщикам, интересоваться мнением большинства, а не принимать важные решения с согласия парочки активистов типа Жильбера и Трентина.

  • Earl57
    Дубль Сэма Беннетта на Туре ОА ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Потеряв Беннета в 2019, Бора по-прежнему остается без больших спринтерских побед.
     
    А Беннет нашелся: https://www.youtube.com/watch?v=qKs5o8ZQx-I boast

    Так то у Аккермана и скорость и мощность больше чем у Беннета. Но его в коробочку взяли.

     

  • VeloVelo
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ма ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ну наконец-то Классики! 

  • SportSpirit
    Дубль Сэма Беннетта на Туре ОА ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Потеряв Беннета в 2019, Бора по-прежнему остается без больших спринтерских побед.

     

    А Беннет нашелся: https://www.youtube.com/watch?v=qKs5o8ZQx-I boast

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Москетти упал и сильно ободрался. Бедро сильно кровоточило.
  • patar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 6 (4)
    patar-Фото

    Почему Москетти сошел?

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    "The team later confirmed to Cyclingnews that Polanc had given Poga?ar a nudge forward in the final 100 metres, as the bunch was sprinting for the line."

    Поланц подтолкнул Погачара вперед на последних 100 метра во время группового спринта.

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Хм. И кто кого тянул? Для Полланца то очки и секунды не важны, а вот Погачар не только 10 сек от Адама потерял, но и лишился лидерства в очковой классификации. 

  • SportSpirit
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ма ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Жду борьбы командных тактик от DQS И AGR)

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE