Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (329)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Sm1T
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (3)
    Sm1T-Фото

    ТАК. где Омская область? о0  опять филонят?

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    veloliveuser-Фото
    Ланда и так очч мощно проехал разделку, опередив Кири и Финни (!).
    а выше подняться ему не дали скаевцы - все претензии к ним.
    т.ч. Ланда на своем позволенном ему месте.
    а вот если бы Бардэ сошел на 4-е место, - это было б очччч несправедливо. ведь именно он с Мартином и Ару больше других делал тур интересным.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    veloliveuser-Фото
    для итальянцев джиро - очень даже престижно. ну а вуэльта (кроме испанцев) - для комплекта "джентльменского набора".
    ну и джиро с вуэльтой по содержанию и сложности частенько превосходят тдф.
    так что судите сами...
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    uran-Фото

    Фрум проехал как и обещал, не рискуя, Барде бедный запомнит эту разделку. 

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    veloliveuser-Фото

    ну это просто место рождения. мать у него - британка, поэтому и его тоже можно считать таковым.
    он стал первым за 40 лет британцем, выигравшим 3 медали на одних играх.
    5-кратный олимпийский чемпион (четырежды на треке и один раз на шоссе), 7-кратный чемпион мира на треке, чемпион мира на шоссе.

    сосле своего золота на домашней Олимпиаде 2012 года стал обладателем семи олимпийских медалей и по количеству данных наград является самым титулованным представителем Великобритании.

    это не сравнить с тдф по престижности на уровне ВБ.
    поэтому он - сэр, а Фрум - нет.

  • El kUn ^_^
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (2)
    El kUn ^_^-Фото
    Ну да если если б не проблемы со здоровьем тогда может и выиграл тдф Наверное он сильнее Фрума
  • veloliveuser
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (2)
    veloliveuser-Фото

    "Контадор на второй отсечке уступил Михалу Квятковски (Sky) всего 92 сотых секунды, а отрезок от отметки 10.2км до вершины подъема Контадор проехал быстрее всех участников, опередив, например, Криса Фрума на 14 секунд."

    это ответ всем скептикам и злопыхателям.

    это результат после 3-х недель гонки + всякие проблемы со здоровьем, чего у Фрума, например, не было...

  • Student
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    Student-Фото
    Цитата: kwwk
    Поедет, а то у него получается весь сезон - это ТДФ, вот только с командой соизмеримой туру будет посложнее, прошлая Вуэльта тому подтверждение.
    Да ну, такое случается раз в несколько сезонов, и верить, что вот завтра это повторится глупо. По факту только две команды могут составит конкуренцию Скай, это Мувистар, и Ажидуза. Первые обезглавлены, вторые ложили на испанский ГТ. Супер команды не понадобится, и что значит супер: Пульс, Роза, Элисонде, Энао. Мало? Не забудем про Томаса.

    Цитата: Stack
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
    Вот в Йетцов не верю, огорчают они меня, что на Джиро, что на Туре. Не одной явной атаки, особенно на Джиро, проиграть Юнгельсу.

    Цитата: motte
    Андрей, можем предположить, кто еще и какой еще чертик выскочит на Вуэльте: пока имеем мотивационного Фрума и не менее мотивационного Нибали...кто еще? Томаса? Кто еще?
    Нибали не верю, он что на прошлой Джиро, что на этой не впечатляет. Что у него не опять так это его чемпионский характер, борится всегда до послденего, но этого мало, особенно, если кто-то в форме.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    uran-Фото
    Сэр не раз возил Кэва, и весьма успешно.
  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (77)
    LLL-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Роман тоже заслужил на подиум даже больше чем 100%. Хотя как по мне достойней всего было бы так: 1-Фрум, 2-Барде, 3-Ланда. P.S. Поляки молодцы, Контадор - браво

    +1

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE