Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 048)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!
  • SportSpirit
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Теперь главное, чтобы не болела не только спина, но и нога. 

  • rude_rider
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    rude_rider-Фото
    Помоему это все..да молодой..но вернуться и показать уровень чтоб биться с погачом или роглой не реально..
  • Earl57
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Earl57-Фото

    Колумбийские гонщики, которые ехали вместе с Берналем, рассказали что он не заметил автобус.
    Что в этом случае должна сделать команда?

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE