Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (268)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE