Тур Польши-2016, многодневная гонка Мирового тура, в этом году из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдёт раньше, чем обычно – с 12 по 18 июля. Многие гонщики будут использовать Тур Польши в качестве финальной подготовки к Олимпиаде. Кроме того, в этом году организаторы впервые проведут и женский Тур Польши, состоящий из трёх этапов, который состоится сразу после финиша мужской велогонки.

 

В последнее время, когда гонка вошла в календарь Мирового тура и в ней стали принимать участие всё больше звёзд велоспорта, болельщики из разных стран специально выделяют время, чтобы лично поболеть за любимых спортсменов и вживую увидеть их на старте или финише. Можно купить велосипед в Запорожье и попробовать проехать свою велогонку, добравшись на двухколёсном транспортном средстве до старта одного из этапов Тура Польши. Cube, Giant, Kross, Comanche – выбор велосипедов отличного качества велик, главное, желание пересесть в седло велосипеда. Любителям велоспорта, которые приедут поболеть за своих любимых велогонщиков или просто посмотреть гонку вживую, скучать также не придётся. Они смогут стать главными действующими лицами, если сами приедут на велосипедах. Дети смогут принять участие в соревновании Nutella Mini Тур Польши, предусмотрены гонки для детей в возрасте 8-12 лет, а также 13-14 лет. В прошлом году в детской гонке, организованной во время Тура Польши, приняли участие более 2000 детей.

 

Организаторы Тура Польши предусмотрели массу мероприятий, которые увлекут и заинтересуют болельщиков велоспорта, приехавших на гонку. А Тур Польши-2016 года пройдёт по тематическому маршруту, призванному открыть зрителям красоту страны.

 

Чеслав Ланг, генеральный директор Тура Польши: «Тур – спортивное событие, которое представляет всю Польшу и её жителей. Выпуск гонки 2016 года продолжит традицию тематического маршрута. В этом году помимо самого соревновательного момента интерес представляет выбранная нами тема «Исторический маршрут». Благодаря велосипеду и велогонке мы расскажем о самых знаковых и символических для страны событиях, и местах, которые напомнят о важных культурных и религиозных моментах истории Польши».

 

Что касается спортивной составляющей – маршрут Тура Польши-2016 будет состоять из 7 этапов. 1-й этап финиширует в столице Польши – Варшаве, а через 7 дней Тур Польши завершит свой бег в Кракове, исторической и культурной столице Польши.

 

«Мы постарались сделать сбалансированный маршрут, подобный тому, который был в 2015 году. Надеемся, что он станет основой для захватывающей, зрелищной, непредсказуемой велогонки, где борьба будет продолжаться до последних метров дистанции. Мы дадим спринтерам возможность проявить себя на этапах в Кракове и Катовице. Этапы с финишами в городах Новы-Сонч и Жешув подходят атакующим гонщикам и отрывам. 5-й и 6-й этапы между Закопане и Буковиной скроены под горняков и лидеров, которые будут бороться за генеральную классификацию. Финальная 25-км индивидуальная гонка, которая пройдёт в Кракове, поставит точку в гонке и определит победителя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 000)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AmaAma
    Крис Фрум стал техническим сов ... (39)
    AmaAma-Фото
    Если все будет хорошо.. то когда-то захочет поехать и на булыге. Но спринт с общей группы.. это уже перебор)
  • motte
    Kampioenschap van Vlaanderen-2 ... (1)
    motte-Фото

    Неплохо эстонец прописался в боре и на дорогах фландрии, в частности. 

  • SportSpirit
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (4)
    SportSpirit-Фото

    Алмейда во время Тура Польши почувствовал вкус побед как на этапах, так и в генерале. Здесь же я оценила, как он грамотно взяд по максимуму из своей формы на первом и втором этапах. 

     

    Похоже на то, что запишет на свой счет еще одну недельку и на прощание добавит очков перед спонсарами мистеру Лефевру) 

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (4)
    Earl57-Фото

    В Треке написали что Моллема избежал серьезных травм.

  • Геродот
    Крис Фрум стал техническим сов ... (39)
    Геродот-Фото

    Конечно сравнивать Погачара с Армстронгом это почти богохульство)).А вот с Фрумом сравнить можно вполне и сравнение не в пользу последнего.У Погачара нет слабых мест,он может побеждать на грантурах,в горах,на разделке,без команды,на классиках,на олимпиаде и чемпионате мира...не удивлюсь даже будущему спринту.Это такой Эдди Меркс нашего времени.

  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 2 (4)
    BG--Фото
    Цитата: Ice
    Плата за универсальность. Хорош во многих аспектах, но нигде не лучший...
    Это понятно стало, когда он после спринтов поехал классики. И хорошо поехал. Я просто н

    Не задумывался где копать. Просто я не помню за 15 лет никого, кто столько раз становился вторым. А раньше я не следил за вело.
  • vadi
    Тур Словакии-2021. Этап 2 (4)
    vadi-Фото

    Хорошо кормят в квикстепе

  • Ice
    Вадим Пронский получил множест ... (1)
    Ice-Фото

    Здоровья, такие ситуации никому не пожелаешь.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 2 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: BG-
    Цитата: BG-
    Интересно, есть кто-то, кто за карьеру собрал больше вторых мест чем саган?
    Этот вопрос не становится менее акутальным 

    Плата за универсальность. Хорош во многих аспектах, но нигде не лучший...

  • Ice
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Надюсь, что Бауке отделался только сломанным велом.
    "ПИно" радует, очень похоже что боль в спине его больше не беспокоит. Неужели некому рассказать Никите, почему у Тибо нет результатов с ТДФ прошлого года?
    И что Нибали ни за что не борется на этом "первенстве водокачки"... 

    Ну, видимо некому, к сожалению...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE