31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems). Это третья победа Дехаса и пятая победа команды Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне.

 

Кенни Дехас изначально был подписан в команду в качестве развозящего для спринтера Роя Янса (Roy Jans), однако, сейчас Янс только вернулся в гонки после травмы. На последних гонках Кенни Дехас получил свободу действий, чем с успехом воспользовался.

 

Классика Лимбурга – гонка, протяжённостью 200 км, требует от гонщиков не только мастерства в управлении велосипедом и умении выбирать верную позицию в пелотоне, но и, конечно, выносливости. Общеукрепляющие упражнения, позволяющие поддерживать оптимальную физическую форму, многие гонщики выполняют и дома. Наиболее простым, недорогим, но весьма эффективным тренажёром, с помощью которого можно всегда быть в форме, является проверенная временем шведская стенка – металлическая или деревянная, она станет незаменимым элементом в семье, где следят за собой и занимаются физкультурой каждый день.

 

Дистанция Тур Лимбурга требовала от гонщиков умения проходить подъёмы, в общей сложности их было 16, на финальном, третьем круге маршрута гонщики проходили три подъёма и три участка брусчатки. Погода также не благоприятствовала участникам, на последних 3 км дистанции пошёл дождь. Финиш в подъём не остановил Дехаса, опередившего более титулованного соперника Тома Боонена (Etixx-Quick Step).

 

Кенни Дехас: «Я очень счастлив, что выиграл. Мои товарищи по команде целый день выкладывались по полной, работая на меня, чтобы я мог спринтовать. Они отдали все силы, чтобы вернуть отрыв. Нам помогали несколько команд. И в конце разрыв стал уменьшаться на глазах. День был выматывающим, с непрекращающимся дождём.

 

Я спринтовал заранее, на последнем повороте у меня уже был запас, мне нравится такой тип финиша. Я опередил соперников на длину двух велосипедов. Я рад, что вернулся в форму после трудного начала сезона. И я показал, что всё ещё могу побеждать в гонках. Команда верит в меня».

 

Том Боонен: «Несмотря на погоду, мне понравилась эта гонка: по красивым дорогам, с хорошим профилем. До начала прохождения финальных кругов я думал, что отрыв уже не догнать. Но широкие дороги в финале для гонщиков в отрыве не были преимуществом, в отличие от пелотона. Я начал спринт, потому что заметил, что мои соперники выжидают. Кенни Дехас начал издалека, пошёл на большой скорости, и я не смог его добрать. И последний поворот я прошёл не лучшим образом. Конечно, я хотел бы выиграть, но в моей карьере я проигрывал чаще, чем побеждал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (356)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE