31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems). Это третья победа Дехаса и пятая победа команды Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне.

 

Кенни Дехас изначально был подписан в команду в качестве развозящего для спринтера Роя Янса (Roy Jans), однако, сейчас Янс только вернулся в гонки после травмы. На последних гонках Кенни Дехас получил свободу действий, чем с успехом воспользовался.

 

Классика Лимбурга – гонка, протяжённостью 200 км, требует от гонщиков не только мастерства в управлении велосипедом и умении выбирать верную позицию в пелотоне, но и, конечно, выносливости. Общеукрепляющие упражнения, позволяющие поддерживать оптимальную физическую форму, многие гонщики выполняют и дома. Наиболее простым, недорогим, но весьма эффективным тренажёром, с помощью которого можно всегда быть в форме, является проверенная временем шведская стенка – металлическая или деревянная, она станет незаменимым элементом в семье, где следят за собой и занимаются физкультурой каждый день.

 

Дистанция Тур Лимбурга требовала от гонщиков умения проходить подъёмы, в общей сложности их было 16, на финальном, третьем круге маршрута гонщики проходили три подъёма и три участка брусчатки. Погода также не благоприятствовала участникам, на последних 3 км дистанции пошёл дождь. Финиш в подъём не остановил Дехаса, опередившего более титулованного соперника Тома Боонена (Etixx-Quick Step).

 

Кенни Дехас: «Я очень счастлив, что выиграл. Мои товарищи по команде целый день выкладывались по полной, работая на меня, чтобы я мог спринтовать. Они отдали все силы, чтобы вернуть отрыв. Нам помогали несколько команд. И в конце разрыв стал уменьшаться на глазах. День был выматывающим, с непрекращающимся дождём.

 

Я спринтовал заранее, на последнем повороте у меня уже был запас, мне нравится такой тип финиша. Я опередил соперников на длину двух велосипедов. Я рад, что вернулся в форму после трудного начала сезона. И я показал, что всё ещё могу побеждать в гонках. Команда верит в меня».

 

Том Боонен: «Несмотря на погоду, мне понравилась эта гонка: по красивым дорогам, с хорошим профилем. До начала прохождения финальных кругов я думал, что отрыв уже не догнать. Но широкие дороги в финале для гонщиков в отрыве не были преимуществом, в отличие от пелотона. Я начал спринт, потому что заметил, что мои соперники выжидают. Кенни Дехас начал издалека, пошёл на большой скорости, и я не смог его добрать. И последний поворот я прошёл не лучшим образом. Конечно, я хотел бы выиграть, но в моей карьере я проигрывал чаще, чем побеждал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (238)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE