31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems). Это третья победа Дехаса и пятая победа команды Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне.

 

Кенни Дехас изначально был подписан в команду в качестве развозящего для спринтера Роя Янса (Roy Jans), однако, сейчас Янс только вернулся в гонки после травмы. На последних гонках Кенни Дехас получил свободу действий, чем с успехом воспользовался.

 

Классика Лимбурга – гонка, протяжённостью 200 км, требует от гонщиков не только мастерства в управлении велосипедом и умении выбирать верную позицию в пелотоне, но и, конечно, выносливости. Общеукрепляющие упражнения, позволяющие поддерживать оптимальную физическую форму, многие гонщики выполняют и дома. Наиболее простым, недорогим, но весьма эффективным тренажёром, с помощью которого можно всегда быть в форме, является проверенная временем шведская стенка – металлическая или деревянная, она станет незаменимым элементом в семье, где следят за собой и занимаются физкультурой каждый день.

 

Дистанция Тур Лимбурга требовала от гонщиков умения проходить подъёмы, в общей сложности их было 16, на финальном, третьем круге маршрута гонщики проходили три подъёма и три участка брусчатки. Погода также не благоприятствовала участникам, на последних 3 км дистанции пошёл дождь. Финиш в подъём не остановил Дехаса, опередившего более титулованного соперника Тома Боонена (Etixx-Quick Step).

 

Кенни Дехас: «Я очень счастлив, что выиграл. Мои товарищи по команде целый день выкладывались по полной, работая на меня, чтобы я мог спринтовать. Они отдали все силы, чтобы вернуть отрыв. Нам помогали несколько команд. И в конце разрыв стал уменьшаться на глазах. День был выматывающим, с непрекращающимся дождём.

 

Я спринтовал заранее, на последнем повороте у меня уже был запас, мне нравится такой тип финиша. Я опередил соперников на длину двух велосипедов. Я рад, что вернулся в форму после трудного начала сезона. И я показал, что всё ещё могу побеждать в гонках. Команда верит в меня».

 

Том Боонен: «Несмотря на погоду, мне понравилась эта гонка: по красивым дорогам, с хорошим профилем. До начала прохождения финальных кругов я думал, что отрыв уже не догнать. Но широкие дороги в финале для гонщиков в отрыве не были преимуществом, в отличие от пелотона. Я начал спринт, потому что заметил, что мои соперники выжидают. Кенни Дехас начал издалека, пошёл на большой скорости, и я не смог его добрать. И последний поворот я прошёл не лучшим образом. Конечно, я хотел бы выиграть, но в моей карьере я проигрывал чаще, чем побеждал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (616)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE