31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems). Это третья победа Дехаса и пятая победа команды Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне.

 

Кенни Дехас изначально был подписан в команду в качестве развозящего для спринтера Роя Янса (Roy Jans), однако, сейчас Янс только вернулся в гонки после травмы. На последних гонках Кенни Дехас получил свободу действий, чем с успехом воспользовался.

 

Классика Лимбурга – гонка, протяжённостью 200 км, требует от гонщиков не только мастерства в управлении велосипедом и умении выбирать верную позицию в пелотоне, но и, конечно, выносливости. Общеукрепляющие упражнения, позволяющие поддерживать оптимальную физическую форму, многие гонщики выполняют и дома. Наиболее простым, недорогим, но весьма эффективным тренажёром, с помощью которого можно всегда быть в форме, является проверенная временем шведская стенка – металлическая или деревянная, она станет незаменимым элементом в семье, где следят за собой и занимаются физкультурой каждый день.

 

Дистанция Тур Лимбурга требовала от гонщиков умения проходить подъёмы, в общей сложности их было 16, на финальном, третьем круге маршрута гонщики проходили три подъёма и три участка брусчатки. Погода также не благоприятствовала участникам, на последних 3 км дистанции пошёл дождь. Финиш в подъём не остановил Дехаса, опередившего более титулованного соперника Тома Боонена (Etixx-Quick Step).

 

Кенни Дехас: «Я очень счастлив, что выиграл. Мои товарищи по команде целый день выкладывались по полной, работая на меня, чтобы я мог спринтовать. Они отдали все силы, чтобы вернуть отрыв. Нам помогали несколько команд. И в конце разрыв стал уменьшаться на глазах. День был выматывающим, с непрекращающимся дождём.

 

Я спринтовал заранее, на последнем повороте у меня уже был запас, мне нравится такой тип финиша. Я опередил соперников на длину двух велосипедов. Я рад, что вернулся в форму после трудного начала сезона. И я показал, что всё ещё могу побеждать в гонках. Команда верит в меня».

 

Том Боонен: «Несмотря на погоду, мне понравилась эта гонка: по красивым дорогам, с хорошим профилем. До начала прохождения финальных кругов я думал, что отрыв уже не догнать. Но широкие дороги в финале для гонщиков в отрыве не были преимуществом, в отличие от пелотона. Я начал спринт, потому что заметил, что мои соперники выжидают. Кенни Дехас начал издалека, пошёл на большой скорости, и я не смог его добрать. И последний поворот я прошёл не лучшим образом. Конечно, я хотел бы выиграть, но в моей карьере я проигрывал чаще, чем побеждал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (603)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE