31-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert Кенни Дехас (Kenny Dehaes) стал победителем классики Тур Лимбурга (Ronde van Limburg), где опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Тимоти Дюпона (Verandas Willems). Это третья победа Дехаса и пятая победа команды Wanty-Groupe Gobert в этом сезоне.

 

Кенни Дехас изначально был подписан в команду в качестве развозящего для спринтера Роя Янса (Roy Jans), однако, сейчас Янс только вернулся в гонки после травмы. На последних гонках Кенни Дехас получил свободу действий, чем с успехом воспользовался.

 

Классика Лимбурга – гонка, протяжённостью 200 км, требует от гонщиков не только мастерства в управлении велосипедом и умении выбирать верную позицию в пелотоне, но и, конечно, выносливости. Общеукрепляющие упражнения, позволяющие поддерживать оптимальную физическую форму, многие гонщики выполняют и дома. Наиболее простым, недорогим, но весьма эффективным тренажёром, с помощью которого можно всегда быть в форме, является проверенная временем шведская стенка – металлическая или деревянная, она станет незаменимым элементом в семье, где следят за собой и занимаются физкультурой каждый день.

 

Дистанция Тур Лимбурга требовала от гонщиков умения проходить подъёмы, в общей сложности их было 16, на финальном, третьем круге маршрута гонщики проходили три подъёма и три участка брусчатки. Погода также не благоприятствовала участникам, на последних 3 км дистанции пошёл дождь. Финиш в подъём не остановил Дехаса, опередившего более титулованного соперника Тома Боонена (Etixx-Quick Step).

 

Кенни Дехас: «Я очень счастлив, что выиграл. Мои товарищи по команде целый день выкладывались по полной, работая на меня, чтобы я мог спринтовать. Они отдали все силы, чтобы вернуть отрыв. Нам помогали несколько команд. И в конце разрыв стал уменьшаться на глазах. День был выматывающим, с непрекращающимся дождём.

 

Я спринтовал заранее, на последнем повороте у меня уже был запас, мне нравится такой тип финиша. Я опередил соперников на длину двух велосипедов. Я рад, что вернулся в форму после трудного начала сезона. И я показал, что всё ещё могу побеждать в гонках. Команда верит в меня».

 

Том Боонен: «Несмотря на погоду, мне понравилась эта гонка: по красивым дорогам, с хорошим профилем. До начала прохождения финальных кругов я думал, что отрыв уже не догнать. Но широкие дороги в финале для гонщиков в отрыве не были преимуществом, в отличие от пелотона. Я начал спринт, потому что заметил, что мои соперники выжидают. Кенни Дехас начал издалека, пошёл на большой скорости, и я не смог его добрать. И последний поворот я прошёл не лучшим образом. Конечно, я хотел бы выиграть, но в моей карьере я проигрывал чаще, чем побеждал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (208)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE