73-й выпуск Тура Польши соберёт большое количество известных гонщиков, которые выбрали эту гонку в качестве подготовки к Олимпийским Играм. В числе участников Тура Польши-2016 и 26-летний итальянский велогонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi), который в этом сезоне добавил к своему списку побед два выигранных на Джиро д’Италия-2016 этапа. В период между соревнованиями многие гонщики выделяют время для занятий другими видами спорта, но какими бы важными не были велогонки, после финиша многие велогонщики интересуются результатами в других видах спорта, футболе, теннисе, баскетболе, волейболе, все результаты спортивных соревнований можно найти на сайте.

 

Диего Улисси шесть раз в карьере принимал участие в Туре Польши, в интервью официальному сайту гонки он рассказал, что ожидает от гонки.

 

Диего Улисси: «Короткие этапы гонки разнообразие не слишком тяжёлого рельефа особенно подходит под мои характеристики. С тех пор, как я стал профессиональным велосипедистом, я принимал участие в Туре Польши. Выпуск 2013 года мне особенно понравился, потому что стартовал в Трентино, в Италии, и тогда я выиграл первый этап в Доломитах с финишем на Мадонна ди Кампильо. Это была сладкая победа, я надел и жёлтую майку лидера. К сожалению, в прошлом году взять победу на этапе мне не удалось, хотя я дважды подходил к ней очень близко – финишировал 2-м в Закопане и в Буковине, на двух самых выматывающих и тяжёлых этапах. Я завершил гонку на 6-м месте в общем зачёте, проиграв 19 секунд победителю Йону Исагирре. Знаю, что в этом году маршрут гонки будет более менее таким же, как в прошлом году, поэтому надеюсь, что хорошо выступлю на Туре Польши. Я приеду на гонку после интенсивных тренировок на высоте. Посмотрим, буду бороться за победу на этапах, потом подумаю о генеральной классификации. Тур Польши очень важен в преддверии Олимпиады.

 

Многие обсуждали моё будущее в качестве гонщика на Гран-турах. Лично я считаю себя охотником за этапами и классиком, а за генеральную классификацию, возможно, могу бороться на более коротких недельных гонках.

 

Я всегда был впечатлён потрясающей атмосферой Тура Польши. Гонка превосходно организована, гонщиков и команды принимают в Польше как королевских особ. Гостеприимство, дружелюбие, отличные отели и питание – всё по самым высоким стандартам. Все эти составляющие важны для гонщиков, которым необходимо восстановление после этапов. С технической точки зрения уровень Тура Польши заметно вырос за последние годы, гонка заняла своё место в календаре Мирового тура, и каждый год организаторы стараются произвести улучшения. А болельщики, зрители по обочинам дороги в Польше тоже невероятные, я должен отметить это особо. На старте этапов всегда масса любителей велоспорта, которые просят фотографироваться вместе и автографы. Чувствуется фантастическая поддержка на протяжении всех этапов. Думаю, болельщики очень ценят, что финальные километры  - это круги, которые мы проходим несколько раз».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (952)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Qazaqstanec
    Юрий Натаров и Евгений Гидич п ... (34)
    Qazaqstanec-Фото
    я прям прослезился, за гроши работает, ага.
    А бабки кто с олигархами пилит тогда?
  • Qazaqstanec
    Юрий Натаров и Евгений Гидич п ... (34)
    Qazaqstanec-Фото
    Деньги они получают бюджетные по сути.
    Это раз.
    Второе, никакого уважения к Винокурову не испытываю. Да, чемпион. Но все уважение пропало, после того, как на любительском триатлоне в Астане, это был 2017 год, он ехал весь велоэтап за мотоциклом, хотя это прямо запрещено правилами, я это видел своими глазами, ап отом не постеснялся выйти за медалью - клоун, обогнал любителей, жульничал - и не постыдился на тумбочку залезть!
  • Qazaqstanec
    Юрий Натаров и Евгений Гидич п ... (34)
    Qazaqstanec-Фото
    С чего бы уважать? эта команда по факту спонсируется из бюджета, то есть любой гражданин вправе иметь свое мнение куда тратят его деньги!
  • Tamri
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (28)
    Tamri-Фото
    А Петер разве не считается?
  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (25)
    nightbuster33-Фото
    Сейчас 17 гонщиков
  • VeloVelo
    Маршрут Тур де Франс-2022 - вп ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Удачи датчанам!

    P.S.: 100 метров от дома — это очень и очень круто! Это просто невероятно круто!

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (2)
    VeloVelo-Фото

    Леша Браво!
    К тому же всех астанинских итальянцев уделал.

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (28)
    VeloVelo-Фото
    Да, одна только оранжевая петля на Альп-д-Юэз чего стоит!
  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (25)
    nightbuster33-Фото
    Данному комментатору(Arciv)предварительно необходимо определится в оценке Лопеса:Или он не так молод уже или всетаки сопляк еще. Или это зависит от состояния комментатора.
  • Astanaforever
    Serenissima Gravel-2021 (2)
    Astanaforever-Фото
    Луц закрыл сезон Астаны классной победой на первой гравийной велогонке., уйдя сольным отрывом за 80 км до финиша. Молодец, две победы за неделю .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE