73-й выпуск Тура Польши соберёт большое количество известных гонщиков, которые выбрали эту гонку в качестве подготовки к Олимпийским Играм. В числе участников Тура Польши-2016 и 26-летний итальянский велогонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi), который в этом сезоне добавил к своему списку побед два выигранных на Джиро д’Италия-2016 этапа. В период между соревнованиями многие гонщики выделяют время для занятий другими видами спорта, но какими бы важными не были велогонки, после финиша многие велогонщики интересуются результатами в других видах спорта, футболе, теннисе, баскетболе, волейболе, все результаты спортивных соревнований можно найти на сайте.

 

Диего Улисси шесть раз в карьере принимал участие в Туре Польши, в интервью официальному сайту гонки он рассказал, что ожидает от гонки.

 

Диего Улисси: «Короткие этапы гонки разнообразие не слишком тяжёлого рельефа особенно подходит под мои характеристики. С тех пор, как я стал профессиональным велосипедистом, я принимал участие в Туре Польши. Выпуск 2013 года мне особенно понравился, потому что стартовал в Трентино, в Италии, и тогда я выиграл первый этап в Доломитах с финишем на Мадонна ди Кампильо. Это была сладкая победа, я надел и жёлтую майку лидера. К сожалению, в прошлом году взять победу на этапе мне не удалось, хотя я дважды подходил к ней очень близко – финишировал 2-м в Закопане и в Буковине, на двух самых выматывающих и тяжёлых этапах. Я завершил гонку на 6-м месте в общем зачёте, проиграв 19 секунд победителю Йону Исагирре. Знаю, что в этом году маршрут гонки будет более менее таким же, как в прошлом году, поэтому надеюсь, что хорошо выступлю на Туре Польши. Я приеду на гонку после интенсивных тренировок на высоте. Посмотрим, буду бороться за победу на этапах, потом подумаю о генеральной классификации. Тур Польши очень важен в преддверии Олимпиады.

 

Многие обсуждали моё будущее в качестве гонщика на Гран-турах. Лично я считаю себя охотником за этапами и классиком, а за генеральную классификацию, возможно, могу бороться на более коротких недельных гонках.

 

Я всегда был впечатлён потрясающей атмосферой Тура Польши. Гонка превосходно организована, гонщиков и команды принимают в Польше как королевских особ. Гостеприимство, дружелюбие, отличные отели и питание – всё по самым высоким стандартам. Все эти составляющие важны для гонщиков, которым необходимо восстановление после этапов. С технической точки зрения уровень Тура Польши заметно вырос за последние годы, гонка заняла своё место в календаре Мирового тура, и каждый год организаторы стараются произвести улучшения. А болельщики, зрители по обочинам дороги в Польше тоже невероятные, я должен отметить это особо. На старте этапов всегда масса любителей велоспорта, которые просят фотографироваться вместе и автографы. Чувствуется фантастическая поддержка на протяжении всех этапов. Думаю, болельщики очень ценят, что финальные километры  - это круги, которые мы проходим несколько раз».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (505)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тони Мартин переходит в команд ... (1)
    Sezar-Фото

    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.

  • Earl57
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Earl57-Фото
    за командные гонки скорее всего
  • Бакеша
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Бакеша-Фото
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Извините а тысячные и десятые за что начисляются ? За хаммер серию?
  • flugegeheimen
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Супер. Красивые велы у них, это гравийники? Сама на ридли езжу, классный конь, в командной расцветке лотто судаль, только модель попроще конечно
  • ktilp-12
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    ktilp-12-Фото

    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".

  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    я что то пропустил? при чем тут Сергей?
    Поздравили Чернецкого с третьим местом. С города он вроде Питера, большого прорыва не предвидится.
  • strmy
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    strmy-Фото
    Извиняюсь, не прочитал комментарий выше.
  • strmy
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    strmy-Фото

    Подскажите, не разбираюсь в спортивном питании, почему они пьют колу? Разв это не вредно для спортсменов? Также всегда после гонки многие пьют фанту. Из-за сахара?

  • rude_rider
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    rude_rider-Фото

    я что то пропустил? при чем тут Сергей?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE