73-й выпуск Тура Польши соберёт большое количество известных гонщиков, которые выбрали эту гонку в качестве подготовки к Олимпийским Играм. В числе участников Тура Польши-2016 и 26-летний итальянский велогонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi), который в этом сезоне добавил к своему списку побед два выигранных на Джиро д’Италия-2016 этапа. В период между соревнованиями многие гонщики выделяют время для занятий другими видами спорта, но какими бы важными не были велогонки, после финиша многие велогонщики интересуются результатами в других видах спорта, футболе, теннисе, баскетболе, волейболе, все результаты спортивных соревнований можно найти по адресу http://sport7.tv/volleyball.

 

Диего Улисси шесть раз в карьере принимал участие в Туре Польши, в интервью официальному сайту гонки он рассказал, что ожидает от гонки.

 

Диего Улисси: «Короткие этапы гонки разнообразие не слишком тяжёлого рельефа особенно подходит под мои характеристики. С тех пор, как я стал профессиональным велосипедистом, я принимал участие в Туре Польши. Выпуск 2013 года мне особенно понравился, потому что стартовал в Трентино, в Италии, и тогда я выиграл первый этап в Доломитах с финишем на Мадонна ди Кампильо. Это была сладкая победа, я надел и жёлтую майку лидера. К сожалению, в прошлом году взять победу на этапе мне не удалось, хотя я дважды подходил к ней очень близко – финишировал 2-м в Закопане и в Буковине, на двух самых выматывающих и тяжёлых этапах. Я завершил гонку на 6-м месте в общем зачёте, проиграв 19 секунд победителю Йону Исагирре. Знаю, что в этом году маршрут гонки будет более менее таким же, как в прошлом году, поэтому надеюсь, что хорошо выступлю на Туре Польши. Я приеду на гонку после интенсивных тренировок на высоте. Посмотрим, буду бороться за победу на этапах, потом подумаю о генеральной классификации. Тур Польши очень важен в преддверии Олимпиады.

 

Многие обсуждали моё будущее в качестве гонщика на Гран-турах. Лично я считаю себя охотником за этапами и классиком, а за генеральную классификацию, возможно, могу бороться на более коротких недельных гонках.

 

Я всегда был впечатлён потрясающей атмосферой Тура Польши. Гонка превосходно организована, гонщиков и команды принимают в Польше как королевских особ. Гостеприимство, дружелюбие, отличные отели и питание – всё по самым высоким стандартам. Все эти составляющие важны для гонщиков, которым необходимо восстановление после этапов. С технической точки зрения уровень Тура Польши заметно вырос за последние годы, гонка заняла своё место в календаре Мирового тура, и каждый год организаторы стараются произвести улучшения. А болельщики, зрители по обочинам дороги в Польше тоже невероятные, я должен отметить это особо. На старте этапов всегда масса любителей велоспорта, которые просят фотографироваться вместе и автографы. Чувствуется фантастическая поддержка на протяжении всех этапов. Думаю, болельщики очень ценят, что финальные километры  - это круги, которые мы проходим несколько раз».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (121)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE