Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 399)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Для Нибали, судя по прошлому опыту,все тяжёлое осталось позади.Если это так,то есть надежда на улучшение общего результата.А в разделке он немного сильнее впереди идущих.Даже если останется пятым- будет достойный результат для поклонников,но считаю не для него и мы будем рады этому.

  • uran
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    uran-Фото
    Представлю на месте Матье Ремко, комментарии пестрили бы вовсю о малоумии и силы без мозгов последнего. Генерал прогнозируемо на равных.
  • Sezar
    Тур Норвегии-2022. Этап 1 (14)
    Sezar-Фото

    Эхх, мдаа, кстати Ремко, судя по щекам изрядно охудел..

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    kwwk-Фото

    Карапас и Хиндли, связаные одной цепью, связаные одной целью, короче решит для них все разделка. 

    Ланда будет третьим, и все: список закончился (хотя... надо Алмейде еще с полминуты накинуть).

    А этап был красив: и по живописным видам и по борьбе.

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Весьма живописные виды.
    М. ван дер Пул создавал интригу.
    Победитель этапа колёсничал, по южноамериканской традиции

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 1 (14)
    uran-Фото
    Цитата: Sezar
    Спасибо, к сожалению тиз заблочен.
    VPN
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я думаю последние 80-90 км. маршрута украсят этот этап. Особенно такие 2 горы (и спуски). Та Монтероверо вообще аки Мортироло или дЗонкроан (в миниатюре). Отборные градиенты, где каждый сам за себя. Ну и панорамные виды + ландшафты Альпийских этапов (вчера и сегодня) это изюминка каждой Джиро.
  • patar
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    patar-Фото
    Просто удивился, что отмечен именно Нибали, хотя он-то ничего впечатляющего вчера не продемонстрировал. А вот то что Вальверде после отрыва удержался в группе майки розовой, учитывая его возраст, или то как отчаянно и зрелищно Алмейда защищает свой подиум (уже во второй раз..) совсем прошло мимо...
    Любимчик Нибали, что тут ещё скажешь)))Я ему, кстати, тоже симпатизирую...
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    Адриен-Фото
    Ну так не бывает - "здесь помню, здесь не помню". Если человек, спортсмен, ПО СУТИ своей боец - значит он таковой во всем. Этап всё же проходит не сам по себе, он - часть трехнедельной гонки , и занять в этой гонке более высокое место - ГЛАВНАЯ задача для Нибали и, наверное, для Вальверде. И пока Нибали в этом соревновании опережает Вальверде. Как вы прекрасно понимаете, потому что на других этапах проявил себя получше, чем Вальверде. Ну а если судить эмоционально только по картинке одного этапа, то вообще может сложится кривое впечатление о большинстве гонщиков...
  • sixpack
    Джей Хиндли отыграл 4 секунды ... (4)
    sixpack-Фото
    вопрос финальной разделки, на которой не самые сильные в данной дисциплине гонщики будут делить маечку. И Алмейда в пределах досягаемости, 40 сек может и отыграть.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE