Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (712)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Судя по видео действие Д. Москона не могло вести за собой опасных последствий.

     

    Нажми здесь и увидишь видео про Джанни Москона

     

    Излишне жестоко наказан Д. Москон.

  • staurt
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    staurt-Фото
    какая команда, тем и пахнет
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    velodoctor-Фото

     

    После Альпийских этапов эти горы кажутся так себе) Может Мувики что покажут на родной земле?

    Кстати пишут что Мартин и Киттель покинут Катюшу-Альпецин в конце сезона) 

  • axel
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    axel-Фото
    Москон - на выход размен - подарок Скай берут Пино на следующий год и забирают Тур либо французом, либо с французом. Сиваков тоже французское гражданство возьмет. Туром французам в лицо ткнут.
  • Viyatich
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Viyatich-Фото

    По поводу несвежей рыбы, кстати

  • tiuteamd
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    tiuteamd-Фото

    Даже если всех снять ))

    у фруму обострится астма и он выйграет всё равно )) расслабтесь ))

  • WERT
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    WERT-Фото

    Цитата: Mikael
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.

     

    Не за маму, а за сестру



    Цитата: Sezar
    Брейлсфорд сам же признал правоту обвинений, какие 100 томов. Ох уж эти обиженные Скай...

     

    Да, реально смешно. Брейлсфорд признал, что Москон не прав, все поклонники стай тоже это признали и считают его дураком. Но нет, хейтеры всё равно наперед за всех расписали, что его будут отмазывать)



    Цитата: kwwk
    Москон на китайском предупреждении сидел, но ему все мало. В гонке толком ничего не показал, лучше бы Скай Кири в состав поставили - пользы было бы больше.

     

    То, что он Москона требовалось - равнина, холмы, ранние стадии финальной горы - он отрабатывал на отлично. А что что с головой не особо дружит - это другой разговор

  • kwwk
    Классика с подъёмом на Мон-Ван ... (2)
    kwwk-Фото

    НУ звезд собрать будет сложно пока не войдет в мировой тур

  • kwwk
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    kwwk-Фото

    Москон на китайском предупреждении сидел, но ему все мало. В гонке толком ничего не показал, лучше бы Скай Кири в состав поставили - пользы было бы больше.

  • Anna P.
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (3)
    Anna P.-Фото

    "Если честно, атаковал, потому что мне стало скучно."

    "На этой гонке все слишком всё рассчитывают. Средства массовой информации тоже. Когда кто-то атакует, а атака не срабатывает, они пишут, что это была бесполезная трата сил. Всегда в негативном ключе. Но это только гонка. Надо радоваться тому, что делаешь."

     

    Где же теория заговора? Мы (ну некоторые!) Мартина за нерасчетливость и любим. 

    "А вдруг получится" - тоже вариант.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE