Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (471)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE