Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 116)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Я считаю, что там размытые формулировки, и, исходя из того, что награду присуждает жюри, руководствуясь своим пониманием этих формулировок, эта награда специально создана для того, чтобы организаторы на собственной гонке могли её поощрать тех участников, которых захотят. Что-то похожее на их право приглашать команды на гонку вне Мирового тура.

    Это никак нельзя сравнивать с прямым нарушением регламента, которое скорее всего произошло со спортивным директором Jumbo-Visma.
  • Patriotkz
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Patriotkz-Фото
    Как бы генеральщики в стиле Конты не устроили шоу. Хотя завтра ИТТ
  • 4ndrew
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    4ndrew-Фото
    Нет, не правильно, надо было указать на повреждения и оформить протест, штраф был бы в другую сторону, плюс рукажоп в следующий раз был бы более осторожен и консультировался бы с механиками команды. А так рукажоп ещё и жертвой остался..
  • смотрю вело давно
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    не удивимся если Порт окажется в Джамбо

  • motte
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: GTX
    На Порта будь то бы порчу наслали

    У порта вообще крест на гт какой то

    Как лейтенант да старшОй, он класс и, видимо, как человек тоже.

     

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    rude_rider-Фото
    кто б говорила.. вы первая
  • prosto
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (44)
    prosto-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Что это за комент !?  Что за злобную жрень вы вечно несете в своих писанинах.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился
  • Konstantin41
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Konstantin41-Фото

    Зеемана понять можно. И так все напряжены, а тут вам ещё  и ломают ведосипеды. Не сдержался, с кем не бывает

  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Серафим-Фото
    Хорошо, значит так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE