Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (571)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE