Шоссейный велоспорт является популярным видом спорта уже на протяжении более века, и с каждым годом его популярность только растет. Велоспорт - это не только радость побед и горечь поражений, но и, к сожалению, спортивные травмы. Велосипедисты часто попадают в завалы, получают травмы различной степени тяжести, порой на реабилитацию уходит много времени. На сайте http://www.medalp.ru/artoskop/ можно ознакомиться с описанием спортивных травм и способах их лечения. В наступающем новом велосезоне хотелось бы видеть только радость побед, ощутить эмоции борьбы и острый накал спортивных баталий.

 

В прошлом году звезда бельгийского велоспорта Том Боонен (Tom Boonen), гонщик велокоманды "Etixx-Quick Step", участвовал в многодневной велогонке "Тур Абу-Даби" (Abu Dhabi Tour). На втором этапе, на 55-м километре дистанции, сразу после прохождения промежуточного спринта, произошел завал в котором упали Том Боонен и два гонщика велокоманды "MTN-Qhubeka" Тео Бос (Theo Bos) и Джим Сонгезо (Jim Songezo). Том Боонен не смог продолжить велогонку, получив травму головы и потеряв сознание, его доставили в ближайшую больницу для оказания срочной медицинской помощи.

 

Первичное обследование показало, что у Тома Боонена перелом височной кости. С такой травмой ему был противопоказан велоспорт на ближайшие полгода. Таким образом велосезон 2015 года для него был потерян. А в декабре 2015 года, перед стартом нового велосезона, стало известно, что последствия той травмы сказались на здоровье бельгийца и оставили след - Том Боонен частично потерял слух.

 

2016 год важен для всех спортсменов представляющих летние виды спорта - это Олимпийский год. На старт Летних Олимпийских Игр мечтает выйти каждый спортсмен. Том Боонен пока не загадывает так далеко, но уже ставит цель выйти на старт весенних классических велогонок "Тур Фландрии" (Ronde van Vlaanderen) и "Париж-Рубэ" (Paris–Roubaix). Том Боонен является трехкратным победителем классической велогонки "Тур Фландрии", он одерживал победу в 2005, 2006 и 2012 годах. Боонен является четырехкратным победителем монумента велоспорта "Париж-Рубэ", победы в 2005, 2008, 2009, 2012; таких рекордсменов у "Париж-Рубэ" только двое, первым был Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), и, Том Боонен.

 

Конечно, велоспорт, не является самым травмоопасным видом спора, но входит в их число. Завершить спортивную карьеру из-за травм и болезней это горькое поражение для спортсмена, поэтому своевременное лечение спортивных травм это важный вклад в будущую победу над собой и болезнью, а также частица успеха в достижении поставленной цели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (318)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE