28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) разбил сухой счёт в затянувшемся периоде без побед, выиграв классику Гран-при Валлони-2016. Это хорошее подтверждение формы перед групповой гонкой чемпионата Европы.

 

Атаковав на финальном подъёме в Намюре, Тони Галлопан сумел удержать минимальное преимущество, не дав себя обойти чешскому гонщику Петру Вакочу (Etixx-Quick Step) и с небольшим преимуществом опередил его и выиграл спринт. Бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert  Жером Бонье занял на гонке 3-е место.

 

После велогонок участники, и особенно победитель и призёры спешат поделиться радостью с семьёй и друзьями, принимают поздравления, и всё это по смартфону. Велогонщики почти всё время проводят в дороге – едут на гонку или с гонки, в отель или из отеля, поэтому смартфон является важным средством для связи с близкими. И если внезапно случается какая-то неприятность, например, требуется срочная замена стекла iPhone 6, то на помощь всегда приходят специальные центры, такие, как http://iya-yai.kiev.ua/6/iphone-zamena-stekla.

 

Тони Галлопан может принимать поздравления и вздохнуть с облегчением, потому что в последний раз праздновал победу, выиграв этап гонки Париж-Ницца в 2015 году. Галлопан атаковал на предпоследнем подъёме и уехал с несколькими гонщиками, но пелотон добрал их. Вторая атака Тони Галлопана оказалась успешной.

 

Тони Галлопан: «Команда сегодня великолепно отработала, весь день они держались в первых рядах пелотона, преследуя отрыв. Они держали под контролем гонку и мощно догоняли первую группу. На предпоследнем подъёме они отлично вывезли меня, атаки там стали хорошей стартовой точкой. Сегодня очень хорошо ехал Ян Бакелантс. Поццоивио тоже находился в нашей группе и был силён. Мы работали вместе, но не слишком слаженно. Поэтому нас добрали у подножия подъёма к цитадели.

 

Когда нас добрал пелотон, я нашёл минутку, чтобы восстановиться, поехал своей скоростью, продвинулся на 15-ю позицию. Потом мы пошли в подъём, и чем лучше я себя чувствовал, тем лучше становилась моя позиция в группе. В какой-то момент я понял, что готов для рывка снова, и выложился по полной, отдал все силы. Два года назад я финишировал здесь вторым. Но этот подъём мне прекрасно подходит, на последних 50 метрах Вакоч подошёл очень близко, я начал нервничать, но к счастью, я привезу домой победу. Последние метры были ужасно тяжёлыми.

 

Команда дала мне разрешение изменить мою программу гонок, потому что я захотел сконцентрироваться на чемпионате Европы, поэтому я не поехал гонки в Канаде. Вместо этого принял участие в Туре Британии, после чего приехал сюда, на Гран-при Валлони. И когда знаешь, что команда тебе доверяет, чувствуешь себя отлично.

 

Гран-при Валлони, гонка, близкая моему сердцу, 2 года назад я сражался на ней с Грегом Ван Аверматом, который опередил тогда меня в спринте. Поэтому в этом году я не хотел дожидаться спринта, ради этого я атаковал».

 

Пётр Вакоч (Etixx-Quick Step): «Ужасно разочарован, потому что возможность взять победу была реальной. Я люблю Гран-при Валлони, эта классика мне подходит, я надеялся на победу. Команда провела отличную работу, защищая меня от ветра. Когда Тони атаковал, я оказался немного зажат в коробочке и не смог сразу за ним последовать. Поэтому потерял момент. Когда же набрал скорость, закрыл просвет, но обойти его на линии уже не успел. Очень жаль, потому что форма у меня была. С другой стороны это поражение ещё больше мотивирует меня на чемпионат Европы, где я буду готов на 100%. То, что я не поехал за Тони Галлопаном сразу, было моей небольшой ошибкой, потому что до финиша оставался всего километр. Я следил за другими гонщиками, никто из них не отреагировал на атаку Галлопана, поэтому я взял инициативу на себя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (525)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE