28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) разбил сухой счёт в затянувшемся периоде без побед, выиграв классику Гран-при Валлони-2016. Это хорошее подтверждение формы перед групповой гонкой чемпионата Европы.

 

Атаковав на финальном подъёме в Намюре, Тони Галлопан сумел удержать минимальное преимущество, не дав себя обойти чешскому гонщику Петру Вакочу (Etixx-Quick Step) и с небольшим преимуществом опередил его и выиграл спринт. Бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert  Жером Бонье занял на гонке 3-е место.

 

После велогонок участники, и особенно победитель и призёры спешат поделиться радостью с семьёй и друзьями, принимают поздравления, и всё это по смартфону. Велогонщики почти всё время проводят в дороге – едут на гонку или с гонки, в отель или из отеля, поэтому смартфон является важным средством для связи с близкими. И если внезапно случается какая-то неприятность, например, требуется срочная замена стекла iPhone 6, то на помощь всегда приходят специальные центры, такие, как http://iya-yai.kiev.ua/6/iphone-zamena-stekla.

 

Тони Галлопан может принимать поздравления и вздохнуть с облегчением, потому что в последний раз праздновал победу, выиграв этап гонки Париж-Ницца в 2015 году. Галлопан атаковал на предпоследнем подъёме и уехал с несколькими гонщиками, но пелотон добрал их. Вторая атака Тони Галлопана оказалась успешной.

 

Тони Галлопан: «Команда сегодня великолепно отработала, весь день они держались в первых рядах пелотона, преследуя отрыв. Они держали под контролем гонку и мощно догоняли первую группу. На предпоследнем подъёме они отлично вывезли меня, атаки там стали хорошей стартовой точкой. Сегодня очень хорошо ехал Ян Бакелантс. Поццоивио тоже находился в нашей группе и был силён. Мы работали вместе, но не слишком слаженно. Поэтому нас добрали у подножия подъёма к цитадели.

 

Когда нас добрал пелотон, я нашёл минутку, чтобы восстановиться, поехал своей скоростью, продвинулся на 15-ю позицию. Потом мы пошли в подъём, и чем лучше я себя чувствовал, тем лучше становилась моя позиция в группе. В какой-то момент я понял, что готов для рывка снова, и выложился по полной, отдал все силы. Два года назад я финишировал здесь вторым. Но этот подъём мне прекрасно подходит, на последних 50 метрах Вакоч подошёл очень близко, я начал нервничать, но к счастью, я привезу домой победу. Последние метры были ужасно тяжёлыми.

 

Команда дала мне разрешение изменить мою программу гонок, потому что я захотел сконцентрироваться на чемпионате Европы, поэтому я не поехал гонки в Канаде. Вместо этого принял участие в Туре Британии, после чего приехал сюда, на Гран-при Валлони. И когда знаешь, что команда тебе доверяет, чувствуешь себя отлично.

 

Гран-при Валлони, гонка, близкая моему сердцу, 2 года назад я сражался на ней с Грегом Ван Аверматом, который опередил тогда меня в спринте. Поэтому в этом году я не хотел дожидаться спринта, ради этого я атаковал».

 

Пётр Вакоч (Etixx-Quick Step): «Ужасно разочарован, потому что возможность взять победу была реальной. Я люблю Гран-при Валлони, эта классика мне подходит, я надеялся на победу. Команда провела отличную работу, защищая меня от ветра. Когда Тони атаковал, я оказался немного зажат в коробочке и не смог сразу за ним последовать. Поэтому потерял момент. Когда же набрал скорость, закрыл просвет, но обойти его на линии уже не успел. Очень жаль, потому что форма у меня была. С другой стороны это поражение ещё больше мотивирует меня на чемпионат Европы, где я буду готов на 100%. То, что я не поехал за Тони Галлопаном сразу, было моей небольшой ошибкой, потому что до финиша оставался всего километр. Я следил за другими гонщиками, никто из них не отреагировал на атаку Галлопана, поэтому я взял инициативу на себя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (272)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE