28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) разбил сухой счёт в затянувшемся периоде без побед, выиграв классику Гран-при Валлони-2016. Это хорошее подтверждение формы перед групповой гонкой чемпионата Европы.

 

Атаковав на финальном подъёме в Намюре, Тони Галлопан сумел удержать минимальное преимущество, не дав себя обойти чешскому гонщику Петру Вакочу (Etixx-Quick Step) и с небольшим преимуществом опередил его и выиграл спринт. Бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert  Жером Бонье занял на гонке 3-е место.

 

После велогонок участники, и особенно победитель и призёры спешат поделиться радостью с семьёй и друзьями, принимают поздравления, и всё это по смартфону. Велогонщики почти всё время проводят в дороге – едут на гонку или с гонки, в отель или из отеля, поэтому смартфон является важным средством для связи с близкими. И если внезапно случается какая-то неприятность, например, требуется срочная замена стекла iPhone 6, то на помощь всегда приходят специальные центры, такие, как http://iya-yai.kiev.ua/6/iphone-zamena-stekla.

 

Тони Галлопан может принимать поздравления и вздохнуть с облегчением, потому что в последний раз праздновал победу, выиграв этап гонки Париж-Ницца в 2015 году. Галлопан атаковал на предпоследнем подъёме и уехал с несколькими гонщиками, но пелотон добрал их. Вторая атака Тони Галлопана оказалась успешной.

 

Тони Галлопан: «Команда сегодня великолепно отработала, весь день они держались в первых рядах пелотона, преследуя отрыв. Они держали под контролем гонку и мощно догоняли первую группу. На предпоследнем подъёме они отлично вывезли меня, атаки там стали хорошей стартовой точкой. Сегодня очень хорошо ехал Ян Бакелантс. Поццоивио тоже находился в нашей группе и был силён. Мы работали вместе, но не слишком слаженно. Поэтому нас добрали у подножия подъёма к цитадели.

 

Когда нас добрал пелотон, я нашёл минутку, чтобы восстановиться, поехал своей скоростью, продвинулся на 15-ю позицию. Потом мы пошли в подъём, и чем лучше я себя чувствовал, тем лучше становилась моя позиция в группе. В какой-то момент я понял, что готов для рывка снова, и выложился по полной, отдал все силы. Два года назад я финишировал здесь вторым. Но этот подъём мне прекрасно подходит, на последних 50 метрах Вакоч подошёл очень близко, я начал нервничать, но к счастью, я привезу домой победу. Последние метры были ужасно тяжёлыми.

 

Команда дала мне разрешение изменить мою программу гонок, потому что я захотел сконцентрироваться на чемпионате Европы, поэтому я не поехал гонки в Канаде. Вместо этого принял участие в Туре Британии, после чего приехал сюда, на Гран-при Валлони. И когда знаешь, что команда тебе доверяет, чувствуешь себя отлично.

 

Гран-при Валлони, гонка, близкая моему сердцу, 2 года назад я сражался на ней с Грегом Ван Аверматом, который опередил тогда меня в спринте. Поэтому в этом году я не хотел дожидаться спринта, ради этого я атаковал».

 

Пётр Вакоч (Etixx-Quick Step): «Ужасно разочарован, потому что возможность взять победу была реальной. Я люблю Гран-при Валлони, эта классика мне подходит, я надеялся на победу. Команда провела отличную работу, защищая меня от ветра. Когда Тони атаковал, я оказался немного зажат в коробочке и не смог сразу за ним последовать. Поэтому потерял момент. Когда же набрал скорость, закрыл просвет, но обойти его на линии уже не успел. Очень жаль, потому что форма у меня была. С другой стороны это поражение ещё больше мотивирует меня на чемпионат Европы, где я буду готов на 100%. То, что я не поехал за Тони Галлопаном сразу, было моей небольшой ошибкой, потому что до финиша оставался всего километр. Я следил за другими гонщиками, никто из них не отреагировал на атаку Галлопана, поэтому я взял инициативу на себя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (491)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Надо, конечно, отобрать у К. Фрума победу на Вуэльта-17 за нарушнение антидопрнговых правил.

    А так он спортсмен интересный, пусть соревнуется и до 40-ка с лишним лет.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруми на классиках? я хочу это видеть!

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (10)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE