28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) разбил сухой счёт в затянувшемся периоде без побед, выиграв классику Гран-при Валлони-2016. Это хорошее подтверждение формы перед групповой гонкой чемпионата Европы.

 

Атаковав на финальном подъёме в Намюре, Тони Галлопан сумел удержать минимальное преимущество, не дав себя обойти чешскому гонщику Петру Вакочу (Etixx-Quick Step) и с небольшим преимуществом опередил его и выиграл спринт. Бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert  Жером Бонье занял на гонке 3-е место.

 

После велогонок участники, и особенно победитель и призёры спешат поделиться радостью с семьёй и друзьями, принимают поздравления, и всё это по смартфону. Велогонщики почти всё время проводят в дороге – едут на гонку или с гонки, в отель или из отеля, поэтому смартфон является важным средством для связи с близкими. И если внезапно случается какая-то неприятность, например, требуется срочная замена стекла iPhone 6, то на помощь всегда приходят специальные центры, такие, как http://iya-yai.kiev.ua/6/iphone-zamena-stekla.

 

Тони Галлопан может принимать поздравления и вздохнуть с облегчением, потому что в последний раз праздновал победу, выиграв этап гонки Париж-Ницца в 2015 году. Галлопан атаковал на предпоследнем подъёме и уехал с несколькими гонщиками, но пелотон добрал их. Вторая атака Тони Галлопана оказалась успешной.

 

Тони Галлопан: «Команда сегодня великолепно отработала, весь день они держались в первых рядах пелотона, преследуя отрыв. Они держали под контролем гонку и мощно догоняли первую группу. На предпоследнем подъёме они отлично вывезли меня, атаки там стали хорошей стартовой точкой. Сегодня очень хорошо ехал Ян Бакелантс. Поццоивио тоже находился в нашей группе и был силён. Мы работали вместе, но не слишком слаженно. Поэтому нас добрали у подножия подъёма к цитадели.

 

Когда нас добрал пелотон, я нашёл минутку, чтобы восстановиться, поехал своей скоростью, продвинулся на 15-ю позицию. Потом мы пошли в подъём, и чем лучше я себя чувствовал, тем лучше становилась моя позиция в группе. В какой-то момент я понял, что готов для рывка снова, и выложился по полной, отдал все силы. Два года назад я финишировал здесь вторым. Но этот подъём мне прекрасно подходит, на последних 50 метрах Вакоч подошёл очень близко, я начал нервничать, но к счастью, я привезу домой победу. Последние метры были ужасно тяжёлыми.

 

Команда дала мне разрешение изменить мою программу гонок, потому что я захотел сконцентрироваться на чемпионате Европы, поэтому я не поехал гонки в Канаде. Вместо этого принял участие в Туре Британии, после чего приехал сюда, на Гран-при Валлони. И когда знаешь, что команда тебе доверяет, чувствуешь себя отлично.

 

Гран-при Валлони, гонка, близкая моему сердцу, 2 года назад я сражался на ней с Грегом Ван Аверматом, который опередил тогда меня в спринте. Поэтому в этом году я не хотел дожидаться спринта, ради этого я атаковал».

 

Пётр Вакоч (Etixx-Quick Step): «Ужасно разочарован, потому что возможность взять победу была реальной. Я люблю Гран-при Валлони, эта классика мне подходит, я надеялся на победу. Команда провела отличную работу, защищая меня от ветра. Когда Тони атаковал, я оказался немного зажат в коробочке и не смог сразу за ним последовать. Поэтому потерял момент. Когда же набрал скорость, закрыл просвет, но обойти его на линии уже не успел. Очень жаль, потому что форма у меня была. С другой стороны это поражение ещё больше мотивирует меня на чемпионат Европы, где я буду готов на 100%. То, что я не поехал за Тони Галлопаном сразу, было моей небольшой ошибкой, потому что до финиша оставался всего километр. Я следил за другими гонщиками, никто из них не отреагировал на атаку Галлопана, поэтому я взял инициативу на себя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (420)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критически проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    velodoctor-Фото
    За 3е он мог на Джиро бороться, он не захотел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE