30-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стартовал на Туре Катара-2016, своей первой гонке сезона. Главной целью бельгийского гонщика являются весенние классики - veloolimp, а пока он пробует ногу на многодневной гонке, где на 2-м этапе занял 4-е место. Перед стартом Тура Катара-2016 Грег Ван Авермат в интервью Sporza рассказал, что его очень давит отсутствие побед на весенних классиках, хотя на подиум Тура Фландрии, Гент-Вевельгем, Париж-Рубэ он уже поднимался.


Грег Ван Авермат: «Мне очень тяжело, что каждый год приходится говорить, что моя цель – победа на классиках. В прошлом сезоне я выступил хорошо, но крупная победа снова не далась. На Туре Катара ставлю задачу высоко финишировать в генеральной классификации, но всё же в основном эту гонку я еду в качестве подготовки к классикам. Для меня она идеальна в этом смысле. Этапы быстрые, всегда есть ветер, приходится бороться за позиции, как и на весенних классиках.


В прошлом году я выступил на классиках лучше, чем когда-либо в карьере, но всё же мне не удалось взять крупную победу. Не могу сильно винить себя за это, потому что выиграть классику очень трудно. Есть только три или четыре шанса. В прошлом году я проехал отлично. На Рубэ даже идеально, но Дегенкольб на финише был быстрее, пришлось это принять.


Да, я разочарован, что каждый год снова и снова настраиваюсь на то, что большая победа вот-вот придёт. Только если это получится, мой сезон можно будет считать успешным. Я занимал достаточно призовых мест на всех классиках, теперь надеюсь сделать следующий шаг. Но не могу сделать этот шаг быстро. Думал, мне понадобится несколько лет, но очевидно, мне надо подождать ещё.


Какую гонку я бы выбрал? Трудно сказать. Обычно я выступаю на высоком уровне весь сезон. Сейчас позади хорошие тренировки зимой, так что в этом году особой разницы не будет. Я буду в полной готовности от Omloop Het Nieuwsblad до Амстел Голд Рэйс.


Решение о том, кто из нашей команды будет капитаном, ещё не принято. Мы поедем некоторые гонки вместе с Филиппом Жильбером, но я не знаю, как получится на Туре Фландрии. Думаю, для меня эта гонка – лучшая, и что мне позволят ехать её для себя.


Подготовка к Тур де Франс пройдёт так же, как и в прошлом году. У меня будет меньше шансов на победу на этапах, возможно, удастся надеть жёлтую майку лидера, потому что не будет разделки, а второй этап мне подходит.


Чемпионат мира не является моей целью, трудно соперничать на маршруте, скроенном под чистых спринтеров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 026)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE