30-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стартовал на Туре Катара-2016, своей первой гонке сезона. Главной целью бельгийского гонщика являются весенние классики - veloolimp, а пока он пробует ногу на многодневной гонке, где на 2-м этапе занял 4-е место. Перед стартом Тура Катара-2016 Грег Ван Авермат в интервью Sporza рассказал, что его очень давит отсутствие побед на весенних классиках, хотя на подиум Тура Фландрии, Гент-Вевельгем, Париж-Рубэ он уже поднимался.


Грег Ван Авермат: «Мне очень тяжело, что каждый год приходится говорить, что моя цель – победа на классиках. В прошлом сезоне я выступил хорошо, но крупная победа снова не далась. На Туре Катара ставлю задачу высоко финишировать в генеральной классификации, но всё же в основном эту гонку я еду в качестве подготовки к классикам. Для меня она идеальна в этом смысле. Этапы быстрые, всегда есть ветер, приходится бороться за позиции, как и на весенних классиках.


В прошлом году я выступил на классиках лучше, чем когда-либо в карьере, но всё же мне не удалось взять крупную победу. Не могу сильно винить себя за это, потому что выиграть классику очень трудно. Есть только три или четыре шанса. В прошлом году я проехал отлично. На Рубэ даже идеально, но Дегенкольб на финише был быстрее, пришлось это принять.


Да, я разочарован, что каждый год снова и снова настраиваюсь на то, что большая победа вот-вот придёт. Только если это получится, мой сезон можно будет считать успешным. Я занимал достаточно призовых мест на всех классиках, теперь надеюсь сделать следующий шаг. Но не могу сделать этот шаг быстро. Думал, мне понадобится несколько лет, но очевидно, мне надо подождать ещё.


Какую гонку я бы выбрал? Трудно сказать. Обычно я выступаю на высоком уровне весь сезон. Сейчас позади хорошие тренировки зимой, так что в этом году особой разницы не будет. Я буду в полной готовности от Omloop Het Nieuwsblad до Амстел Голд Рэйс.


Решение о том, кто из нашей команды будет капитаном, ещё не принято. Мы поедем некоторые гонки вместе с Филиппом Жильбером, но я не знаю, как получится на Туре Фландрии. Думаю, для меня эта гонка – лучшая, и что мне позволят ехать её для себя.


Подготовка к Тур де Франс пройдёт так же, как и в прошлом году. У меня будет меньше шансов на победу на этапах, возможно, удастся надеть жёлтую майку лидера, потому что не будет разделки, а второй этап мне подходит.


Чемпионат мира не является моей целью, трудно соперничать на маршруте, скроенном под чистых спринтеров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (655)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE