30-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стартовал на Туре Катара-2016, своей первой гонке сезона. Главной целью бельгийского гонщика являются весенние классики - veloolimp, а пока он пробует ногу на многодневной гонке, где на 2-м этапе занял 4-е место. Перед стартом Тура Катара-2016 Грег Ван Авермат в интервью Sporza рассказал, что его очень давит отсутствие побед на весенних классиках, хотя на подиум Тура Фландрии, Гент-Вевельгем, Париж-Рубэ он уже поднимался.


Грег Ван Авермат: «Мне очень тяжело, что каждый год приходится говорить, что моя цель – победа на классиках. В прошлом сезоне я выступил хорошо, но крупная победа снова не далась. На Туре Катара ставлю задачу высоко финишировать в генеральной классификации, но всё же в основном эту гонку я еду в качестве подготовки к классикам. Для меня она идеальна в этом смысле. Этапы быстрые, всегда есть ветер, приходится бороться за позиции, как и на весенних классиках.


В прошлом году я выступил на классиках лучше, чем когда-либо в карьере, но всё же мне не удалось взять крупную победу. Не могу сильно винить себя за это, потому что выиграть классику очень трудно. Есть только три или четыре шанса. В прошлом году я проехал отлично. На Рубэ даже идеально, но Дегенкольб на финише был быстрее, пришлось это принять.


Да, я разочарован, что каждый год снова и снова настраиваюсь на то, что большая победа вот-вот придёт. Только если это получится, мой сезон можно будет считать успешным. Я занимал достаточно призовых мест на всех классиках, теперь надеюсь сделать следующий шаг. Но не могу сделать этот шаг быстро. Думал, мне понадобится несколько лет, но очевидно, мне надо подождать ещё.


Какую гонку я бы выбрал? Трудно сказать. Обычно я выступаю на высоком уровне весь сезон. Сейчас позади хорошие тренировки зимой, так что в этом году особой разницы не будет. Я буду в полной готовности от Omloop Het Nieuwsblad до Амстел Голд Рэйс.


Решение о том, кто из нашей команды будет капитаном, ещё не принято. Мы поедем некоторые гонки вместе с Филиппом Жильбером, но я не знаю, как получится на Туре Фландрии. Думаю, для меня эта гонка – лучшая, и что мне позволят ехать её для себя.


Подготовка к Тур де Франс пройдёт так же, как и в прошлом году. У меня будет меньше шансов на победу на этапах, возможно, удастся надеть жёлтую майку лидера, потому что не будет разделки, а второй этап мне подходит.


Чемпионат мира не является моей целью, трудно соперничать на маршруте, скроенном под чистых спринтеров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (431)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE