30-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стартовал на Туре Катара-2016, своей первой гонке сезона. Главной целью бельгийского гонщика являются весенние классики - veloolimp, а пока он пробует ногу на многодневной гонке, где на 2-м этапе занял 4-е место. Перед стартом Тура Катара-2016 Грег Ван Авермат в интервью Sporza рассказал, что его очень давит отсутствие побед на весенних классиках, хотя на подиум Тура Фландрии, Гент-Вевельгем, Париж-Рубэ он уже поднимался.


Грег Ван Авермат: «Мне очень тяжело, что каждый год приходится говорить, что моя цель – победа на классиках. В прошлом сезоне я выступил хорошо, но крупная победа снова не далась. На Туре Катара ставлю задачу высоко финишировать в генеральной классификации, но всё же в основном эту гонку я еду в качестве подготовки к классикам. Для меня она идеальна в этом смысле. Этапы быстрые, всегда есть ветер, приходится бороться за позиции, как и на весенних классиках.


В прошлом году я выступил на классиках лучше, чем когда-либо в карьере, но всё же мне не удалось взять крупную победу. Не могу сильно винить себя за это, потому что выиграть классику очень трудно. Есть только три или четыре шанса. В прошлом году я проехал отлично. На Рубэ даже идеально, но Дегенкольб на финише был быстрее, пришлось это принять.


Да, я разочарован, что каждый год снова и снова настраиваюсь на то, что большая победа вот-вот придёт. Только если это получится, мой сезон можно будет считать успешным. Я занимал достаточно призовых мест на всех классиках, теперь надеюсь сделать следующий шаг. Но не могу сделать этот шаг быстро. Думал, мне понадобится несколько лет, но очевидно, мне надо подождать ещё.


Какую гонку я бы выбрал? Трудно сказать. Обычно я выступаю на высоком уровне весь сезон. Сейчас позади хорошие тренировки зимой, так что в этом году особой разницы не будет. Я буду в полной готовности от Omloop Het Nieuwsblad до Амстел Голд Рэйс.


Решение о том, кто из нашей команды будет капитаном, ещё не принято. Мы поедем некоторые гонки вместе с Филиппом Жильбером, но я не знаю, как получится на Туре Фландрии. Думаю, для меня эта гонка – лучшая, и что мне позволят ехать её для себя.


Подготовка к Тур де Франс пройдёт так же, как и в прошлом году. У меня будет меньше шансов на победу на этапах, возможно, удастся надеть жёлтую майку лидера, потому что не будет разделки, а второй этап мне подходит.


Чемпионат мира не является моей целью, трудно соперничать на маршруте, скроенном под чистых спринтеров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (577)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE