С 19 по 27 сентября в США пройдёт Чемпионат мира по велоспорту. Многие велогонщики уже изучали трассу групповой гонки, которая проложена по улицам Ричмонда (Richmond). 30-летний американский гонщик команды Trek Factory Racing проехал отрезок дистанции групповой гонки, который должен стать решающим в определении победителя. Это 16,5-километровый круг, проложенный по вымощенному брусчаткой подъёму в парке «Либби Хилл» (Libby Hill Park), который начинается от улицы Джеймс-Ривер. Гонщикам предстоит пройти участок протяжённостью 110 м с 19% градиентом.

 

  Не только профессионалы захотят проверить себя на таких сложных участках, нет сомнений, что любители велоспорта и велосипеда тоже попробуют преодолеть самые сложные отрезки дистанции, чтобы узнать, каково будет профессионалам во время соревнования. Но, конечно, для любителей нет ограничений в моделях велосипедов, и для езды по брусчатке, городским улицам, крутым склонам как нельзя лучше подойдёт модель велосипеда bmw. Эти велосипеды всё чаще выбирают продвинутые любители двухколёсного средства передвижения, потому что эта модель отлично подходит и для поездок в городских условиях, и для езды по просёлочным дорогам, а складная рама поможет легко перевезти велосипед.

 

  Но Мэттью Буш проехал отрезок дистанции чемпионата мира на своём шоссейном велосипеде. В интервью VeloNews он рассказал, что маршрут чемпионата мира в Ричмонде совсем не прост и заберёт у гонщиков немало сил и нервов: «Я не стал проезжать первые километры дистанции, но последняя часть определённо трудная. Думаю, Либби-Хилл и 23-я улица, а также Говенор-стрит будут супер-супертрудными, особенно при том, что этот круг придётся проходить 16 раз. Не могу представить, что до финиша доберётся большая группа. Дистанция не для чистых горняков, конечно, но и не для паркетных спринтеров. Фаворитами могут быть Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Джон Дегенкольб.

 

  Я надеюсь, что попаду в сборную, постараюсь сделать в гонке всё от меня зависящее, будет ли это ранний отрыв, или попытка уехать в поздний отрыв... Что касается моих шансов, конечно, если рядом окажутся Канчеллара или Дегенкольб, и они дадут полный газ на последнем подъёме, последней паре кругов, шансов мало. Но если у меня будет потрясающе идти нога, возможно, я смогу побороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 348)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE