С 19 по 27 сентября в США пройдёт Чемпионат мира по велоспорту. Многие велогонщики уже изучали трассу групповой гонки, которая проложена по улицам Ричмонда (Richmond). 30-летний американский гонщик команды Trek Factory Racing проехал отрезок дистанции групповой гонки, который должен стать решающим в определении победителя. Это 16,5-километровый круг, проложенный по вымощенному брусчаткой подъёму в парке «Либби Хилл» (Libby Hill Park), который начинается от улицы Джеймс-Ривер. Гонщикам предстоит пройти участок протяжённостью 110 м с 19% градиентом.

 

  Не только профессионалы захотят проверить себя на таких сложных участках, нет сомнений, что любители велоспорта и велосипеда тоже попробуют преодолеть самые сложные отрезки дистанции, чтобы узнать, каково будет профессионалам во время соревнования. Но, конечно, для любителей нет ограничений в моделях велосипедов, и для езды по брусчатке, городским улицам, крутым склонам как нельзя лучше подойдёт модель велосипеда bmw. Эти велосипеды всё чаще выбирают продвинутые любители двухколёсного средства передвижения, потому что эта модель отлично подходит и для поездок в городских условиях, и для езды по просёлочным дорогам, а складная рама поможет легко перевезти велосипед.

 

  Но Мэттью Буш проехал отрезок дистанции чемпионата мира на своём шоссейном велосипеде. В интервью VeloNews он рассказал, что маршрут чемпионата мира в Ричмонде совсем не прост и заберёт у гонщиков немало сил и нервов: «Я не стал проезжать первые километры дистанции, но последняя часть определённо трудная. Думаю, Либби-Хилл и 23-я улица, а также Говенор-стрит будут супер-супертрудными, особенно при том, что этот круг придётся проходить 16 раз. Не могу представить, что до финиша доберётся большая группа. Дистанция не для чистых горняков, конечно, но и не для паркетных спринтеров. Фаворитами могут быть Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Джон Дегенкольб.

 

  Я надеюсь, что попаду в сборную, постараюсь сделать в гонке всё от меня зависящее, будет ли это ранний отрыв, или попытка уехать в поздний отрыв... Что касается моих шансов, конечно, если рядом окажутся Канчеллара или Дегенкольб, и они дадут полный газ на последнем подъёме, последней паре кругов, шансов мало. Но если у меня будет потрясающе идти нога, возможно, я смогу побороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 529)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • Esperus2006
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (2)
    Esperus2006-Фото
    Казахстан 14. Брусенский Винокуров Винокуров Ремке Нурлыкассым Пронский
  • sixpack
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    sixpack-Фото
    Квики Джамбо Инеос UAE +30 BE Астана Бора Мувики +45 Бахрейн +60 . Трудно прогнозировать, ибо командные разделки уже забылись. А маршрут достаточно заковыристый. Все равно уверен в квиках, джамбе и скай - команды моторные и дисциплинированные
  • shain
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (4)
    shain-Фото

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  • nightbuster33
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    nightbuster33-Фото

    Один из решающих моментов, в такой гонке,каково будет построение в команде.Ведь на ряду  со степенью подготовлнности каждого из участников выявляется ещё, один не менее важный фактор, различие роста участников-Астана:Лопез-164см.,Федоров-193см.Все остальные,между-173см. и 182см..Какаво было построение в победной гонке 12019 не помню,но есть два участника той гонки:Лопез и А.Шефер(тренер).

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 3 (1)
    s75-Фото

    Инеос периодически очень качественно жёг команду в контроле за континентальным отрывом, в результате получили раз-два от основных конкурентов, и выдали отличный шанс великолепному Лапорту забрать итоговый зачет.

  • uran
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    uran-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Спасибо Ольга за информацию, но я еще раз повторюсь, все относительно.
    Командная гонка и индивидуальная гонка, это разные вещи. Есть много вещей которые разделяют эти две гонки и есть много моментов которые ни одна даже самая умная система не учтет.
    Согласен, очень странно. Взять ту же Орига, в ТТТ всегда фавориты, когда в индивидуальном далеко за призерами.
  • VeloVelo
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (2)
    VeloVelo-Фото

    Новый формат?

  • Velolife
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Velolife-Фото

    Ну что, едем в Утрехт. Не удивлюсь, если в Мадриде кто-то к Maglia Rosa  добавит в свою коллекцию Maillot Rojo. А ТТТ закончится голландско-бельгийскими призёрами. Либо-либо. Хотя могут и другие. Но по традиции главный претендент на 1-ю Maillot Rojo Primo? Rogli?. Главное, не завалиться. давно не видели TJV в разделке. Да и других также. Будет великолепное зрелище! Всех с очередным праздником! С последним Гран-туром 2022 года! Vamos Vuelta!  

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Моя подиумная тройка (без учёта № мест) это Карапаз, Йейтс, Хиндли. Но куда деть Роглича...неужели смогет 4-й раз подряд !? (лично я не верю).

    Вангую также борьбу аки продолжения Джиро-батла между Ричардом и Джайем, ну и интересно будет посмотреть на раздельщиков Рэмко (в разразе ГТ) и Алмейды.

     

    P.S.

    АДМИНистрация велолайва, исправльте в теме Вуэльта Испании - 2022. Превью темы (пардон за тавтологию) о претендетах на призовые/наградные майки, а то там у вас ещё 2021-й год 

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Впервые за 16 лет существования команды ,Астана выйдет на старт Вуэльты в белых цветах, сменив свой постоянный,командный,бирюзовый цвет. Белыми будут и шлемы. Но раскрас своих Wilier Trestina не поменяв, оставив прежним. Так не привычно будет наблюдать их в пелотоне, путая с Израилем.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE