С 19 по 27 сентября в США пройдёт Чемпионат мира по велоспорту. Многие велогонщики уже изучали трассу групповой гонки, которая проложена по улицам Ричмонда (Richmond). 30-летний американский гонщик команды Trek Factory Racing проехал отрезок дистанции групповой гонки, который должен стать решающим в определении победителя. Это 16,5-километровый круг, проложенный по вымощенному брусчаткой подъёму в парке «Либби Хилл» (Libby Hill Park), который начинается от улицы Джеймс-Ривер. Гонщикам предстоит пройти участок протяжённостью 110 м с 19% градиентом.

 

  Не только профессионалы захотят проверить себя на таких сложных участках, нет сомнений, что любители велоспорта и велосипеда тоже попробуют преодолеть самые сложные отрезки дистанции, чтобы узнать, каково будет профессионалам во время соревнования. Но, конечно, для любителей нет ограничений в моделях велосипедов, и для езды по брусчатке, городским улицам, крутым склонам как нельзя лучше подойдёт модель велосипеда bmw. Эти велосипеды всё чаще выбирают продвинутые любители двухколёсного средства передвижения, потому что эта модель отлично подходит и для поездок в городских условиях, и для езды по просёлочным дорогам, а складная рама поможет легко перевезти велосипед.

 

  Но Мэттью Буш проехал отрезок дистанции чемпионата мира на своём шоссейном велосипеде. В интервью VeloNews он рассказал, что маршрут чемпионата мира в Ричмонде совсем не прост и заберёт у гонщиков немало сил и нервов: «Я не стал проезжать первые километры дистанции, но последняя часть определённо трудная. Думаю, Либби-Хилл и 23-я улица, а также Говенор-стрит будут супер-супертрудными, особенно при том, что этот круг придётся проходить 16 раз. Не могу представить, что до финиша доберётся большая группа. Дистанция не для чистых горняков, конечно, но и не для паркетных спринтеров. Фаворитами могут быть Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Джон Дегенкольб.

 

  Я надеюсь, что попаду в сборную, постараюсь сделать в гонке всё от меня зависящее, будет ли это ранний отрыв, или попытка уехать в поздний отрыв... Что касается моих шансов, конечно, если рядом окажутся Канчеллара или Дегенкольб, и они дадут полный газ на последнем подъёме, последней паре кругов, шансов мало. Но если у меня будет потрясающе идти нога, возможно, я смогу побороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (536)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE