Южноафриканская команда Dimension Data уехала с Тура Катара-2016 с двумя победами на этапах и победой в генеральной классификации гонки, которую в итоге одержал Марк Кэвендиш. Британский спринтер проверил себя и на дистанции в столице Катара Дохе, где осенью, в октябре, пройдёт чемпионат мира. Сильнейшие спринтеры мира ставят чемпионат этого года своей целью, это отражают мелодии рингтоны их смартфонов.


Хотя в Дохе во время 2-го этапа Тура Катара победу одержал норвежский спринтер команды KATUSHA Александр Кристофф, Марк Кэвендиш занял в тот день 2-е место. Бен Свифт, выступающий за британскую команду Sky, в дни чемпионата мира станет товарищем по сборной Марка Кэвендиша. Он считает, что Кэвендиш получит сильную команду, с помощью которой сможет бороться за победу на чемпионате мира в Катаре.


Бен Свифт: «Конечно, я очень хочу войти в сборную на чемпионат. У команды есть хорошие шансы на победу. Кэв – один из сильнейших гонщиков мира, он настроен как никогда решительно. Наша сборная сможет поддержать его очень и очень хорошо. Мы в любом случае можем быть одной из сильнейших команд на чемпионате, с такими ребятами как Герант Томас, Иэн Стэннард, Люк Роу, Алекс Даусетт, Стив Каммингс развозящий поезд Марка Кэвендиша может быть невероятно мощным. Не так часто бывает маршрут чемпионата мира, который подошёл бы спринтерам. В последний раз такой был в Копенгагене. Так что в этом году шанс предоставляется не только для Кэва, но и для всей Британии».


Но прежде, чем состоится чемпионат мира в Дохе, пройдёт ещё немало соревнований. Команда Dimension Data намерена бороться за победы на классических однодневных гонках.


Товарищ Марка Кэвендиша по команде Dimension Data Тайлер Фаррар ставит перед собой целью весенние классики, о чём рассказал после финиша Тура Катара.


Тайлер Фаррар: «С тех пор, как я начал сезон, я готовлюсь к марту и началу апреля, к бельгийским гонкам. Хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы поддержать на них Эдвальда Боассона Хагена. Классики – безумные гонки, никогда не знаешь, как в них будут развиваться события, поэтому необходимо просто быть на них в лучшей форме и бороться до финала. На классиках всегда надо разыгрывать несколько карт, потому что во всех гонках присутствует элемент хаоса. Без вопросов Хаген будет нашим капитаном на классиках, но в борьбе за победу необходимо, чтобы в конце гонки из команды в группе оставалось трое или четверо, тогда шансов больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (672)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Earl57-Фото
    Зато Нибали теряют. Говорят он договорился с Треком. Но официально это будет не раньше 1 августа.
  • Yuriy 17
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Да, большие деньги могут многое.

    Непоскупился владелец команды Bahrain-Merida принц Бахрейна Нассер бен Хамед аль-Халиф.

    Правильной дорогой ведёт принц свою команду.

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот зачем такие доски профили устраивать этап за этапом? И эта гонка еще гонка мирового тура??? Даже смотреть не охота, никакого креатива, никаких развязок. Скука и всего. Орги лоханулись по полной. Поэтому команды генеральщики не все приехали. Им это не интересно раскатывать на ветрах своих гонцов под угрозой падений и травм. Все знают, что этот тур один из самых травмоопасных и больших завалов.

    Перед самыми важными гонками в сезоне.
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Николай Н.-Фото

    Беннетт потихоньку тухнет, нет уже того рывка. А в общем тур скучноватый. Посмотрим, что будет завтра.

  • karlovich
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (3)
    karlovich-Фото

    Цитата: Anna P.
    Видимо, перед Джиро домой полетел или на Тенерифе...

    Ну еще есть Романдия. Может туда рванёт...

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Мерхави Кудус на 9 месте. 0.39 отставание. Впереди него горняков как таковых нет. Может он сообразит в горах, что то за генерал.
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А что если номером 1 на финише будет сам Алекс, чемпион мира, ну а молодого ван дер Пулу такая звёздная компания вряд ли даже на подум доПустит)) Амстел и Брабант это всё-таки 2 разные гонки, даже исходя из статуса вело-классик(и)

    GROUPAMA - FDJ (GFC)

     

    91 MADOUAS Valentin (Fra)    

    92 MOLARD Rudy (Fra)    

    93         

    94         

    95         

    96         

    97

    Как! Ещё не определились?

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    VLAD BRAMBILLA-Фото

    Цитата: reforg34
    Цитата: Earl57
    Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Team_Wiggins_Le_Col
     
    Перед выступлением еще по Евроспорту показывали обзор его подготовки(может есть в ютубе запись).

    Это два разноплановых гонщика,и  этот рекорд ровно подходил по кондициям Виктору.

  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    Earl57-Фото

    Я смотрела трансляцию рекорда Уиггинса.  И трансляцию рекорда Кампенартса тоже. Сравнение не в пользу Сэра, у него попроще всё было, только тренировки, тренировки и тренировки. И никаких кислородных палаток, компрессионных устройств на руки и ноги, специального жилета. Уиггинс просто сбрил бороду. Кампенартс мало того, что подстригся под ноль, так еще и голову чем-то смазал, перед тем, как надеть шлем. Все, что не было закрыто одеждой - лицо, шея, руки, ноги - было тщательно смазано маслом. Постоянно пил три разных напитка, до тех пор, пока не сел на велосипед.

    Уиггинс полагался на свою силу, Кампенартс на научные исследования и опыт других попыток, у кого что получилось или не получилось и почему.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (5)
    Astanaforever-Фото
    Очень сильный состав Астаны, недаром отметили его всем составом. Леша специльно готовился к Амстел и Льежь Бастонь Льежь. Будем болеть за Луценко. Он может это сделать. Верим.Надеемся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE