Южноафриканская команда Dimension Data уехала с Тура Катара-2016 с двумя победами на этапах и победой в генеральной классификации гонки, которую в итоге одержал Марк Кэвендиш. Британский спринтер проверил себя и на дистанции в столице Катара Дохе, где осенью, в октябре, пройдёт чемпионат мира. Сильнейшие спринтеры мира ставят чемпионат этого года своей целью, это отражают мелодии рингтоны их смартфонов.


Хотя в Дохе во время 2-го этапа Тура Катара победу одержал норвежский спринтер команды KATUSHA Александр Кристофф, Марк Кэвендиш занял в тот день 2-е место. Бен Свифт, выступающий за британскую команду Sky, в дни чемпионата мира станет товарищем по сборной Марка Кэвендиша. Он считает, что Кэвендиш получит сильную команду, с помощью которой сможет бороться за победу на чемпионате мира в Катаре.


Бен Свифт: «Конечно, я очень хочу войти в сборную на чемпионат. У команды есть хорошие шансы на победу. Кэв – один из сильнейших гонщиков мира, он настроен как никогда решительно. Наша сборная сможет поддержать его очень и очень хорошо. Мы в любом случае можем быть одной из сильнейших команд на чемпионате, с такими ребятами как Герант Томас, Иэн Стэннард, Люк Роу, Алекс Даусетт, Стив Каммингс развозящий поезд Марка Кэвендиша может быть невероятно мощным. Не так часто бывает маршрут чемпионата мира, который подошёл бы спринтерам. В последний раз такой был в Копенгагене. Так что в этом году шанс предоставляется не только для Кэва, но и для всей Британии».


Но прежде, чем состоится чемпионат мира в Дохе, пройдёт ещё немало соревнований. Команда Dimension Data намерена бороться за победы на классических однодневных гонках.


Товарищ Марка Кэвендиша по команде Dimension Data Тайлер Фаррар ставит перед собой целью весенние классики, о чём рассказал после финиша Тура Катара.


Тайлер Фаррар: «С тех пор, как я начал сезон, я готовлюсь к марту и началу апреля, к бельгийским гонкам. Хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы поддержать на них Эдвальда Боассона Хагена. Классики – безумные гонки, никогда не знаешь, как в них будут развиваться события, поэтому необходимо просто быть на них в лучшей форме и бороться до финала. На классиках всегда надо разыгрывать несколько карт, потому что во всех гонках присутствует элемент хаоса. Без вопросов Хаген будет нашим капитаном на классиках, но в борьбе за победу необходимо, чтобы в конце гонки из команды в группе оставалось трое или четверо, тогда шансов больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (511)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото
    потому, что как по нотам. +хорошая погода
  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото

    Жаль не Луценко! а так классика по классике. Поздравления Астане.

  • Ktulhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Ktulhu-Фото

    Кто знает фламандский смотрите на Sporza северные классики 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE