Южноафриканская команда Dimension Data уехала с Тура Катара-2016 с двумя победами на этапах и победой в генеральной классификации гонки, которую в итоге одержал Марк Кэвендиш. Британский спринтер проверил себя и на дистанции в столице Катара Дохе, где осенью, в октябре, пройдёт чемпионат мира. 


Хотя в Дохе во время 2-го этапа Тура Катара победу одержал норвежский спринтер команды KATUSHA Александр Кристофф, Марк Кэвендиш занял в тот день 2-е место. Бен Свифт, выступающий за британскую команду Sky, в дни чемпионата мира станет товарищем по сборной Марка Кэвендиша. Он считает, что Кэвендиш получит сильную команду, с помощью которой сможет бороться за победу на чемпионате мира в Катаре.


Бен Свифт: «Конечно, я очень хочу войти в сборную на чемпионат. У команды есть хорошие шансы на победу. Кэв – один из сильнейших гонщиков мира, он настроен как никогда решительно. Наша сборная сможет поддержать его очень и очень хорошо. Мы в любом случае можем быть одной из сильнейших команд на чемпионате, с такими ребятами как Герант Томас, Иэн Стэннард, Люк Роу, Алекс Даусетт, Стив Каммингс развозящий поезд Марка Кэвендиша может быть невероятно мощным. Не так часто бывает маршрут чемпионата мира, который подошёл бы спринтерам. В последний раз такой был в Копенгагене. Так что в этом году шанс предоставляется не только для Кэва, но и для всей Британии».


Но прежде, чем состоится чемпионат мира в Дохе, пройдёт ещё немало соревнований. Команда Dimension Data намерена бороться за победы на классических однодневных гонках.


Товарищ Марка Кэвендиша по команде Dimension Data Тайлер Фаррар ставит перед собой целью весенние классики, о чём рассказал после финиша Тура Катара.


Тайлер Фаррар: «С тех пор, как я начал сезон, я готовлюсь к марту и началу апреля, к бельгийским гонкам. Хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы поддержать на них Эдвальда Боассона Хагена. Классики – безумные гонки, никогда не знаешь, как в них будут развиваться события, поэтому необходимо просто быть на них в лучшей форме и бороться до финала. На классиках всегда надо разыгрывать несколько карт, потому что во всех гонках присутствует элемент хаоса. Без вопросов Хаген будет нашим капитаном на классиках, но в борьбе за победу необходимо, чтобы в конце гонки из команды в группе оставалось трое или четверо, тогда шансов больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (931)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE