Южноафриканская команда Dimension Data уехала с Тура Катара-2016 с двумя победами на этапах и победой в генеральной классификации гонки, которую в итоге одержал Марк Кэвендиш. Британский спринтер проверил себя и на дистанции в столице Катара Дохе, где осенью, в октябре, пройдёт чемпионат мира. Сильнейшие спринтеры мира ставят чемпионат этого года своей целью, это отражают мелодии рингтоны их смартфонов.


Хотя в Дохе во время 2-го этапа Тура Катара победу одержал норвежский спринтер команды KATUSHA Александр Кристофф, Марк Кэвендиш занял в тот день 2-е место. Бен Свифт, выступающий за британскую команду Sky, в дни чемпионата мира станет товарищем по сборной Марка Кэвендиша. Он считает, что Кэвендиш получит сильную команду, с помощью которой сможет бороться за победу на чемпионате мира в Катаре.


Бен Свифт: «Конечно, я очень хочу войти в сборную на чемпионат. У команды есть хорошие шансы на победу. Кэв – один из сильнейших гонщиков мира, он настроен как никогда решительно. Наша сборная сможет поддержать его очень и очень хорошо. Мы в любом случае можем быть одной из сильнейших команд на чемпионате, с такими ребятами как Герант Томас, Иэн Стэннард, Люк Роу, Алекс Даусетт, Стив Каммингс развозящий поезд Марка Кэвендиша может быть невероятно мощным. Не так часто бывает маршрут чемпионата мира, который подошёл бы спринтерам. В последний раз такой был в Копенгагене. Так что в этом году шанс предоставляется не только для Кэва, но и для всей Британии».


Но прежде, чем состоится чемпионат мира в Дохе, пройдёт ещё немало соревнований. Команда Dimension Data намерена бороться за победы на классических однодневных гонках.


Товарищ Марка Кэвендиша по команде Dimension Data Тайлер Фаррар ставит перед собой целью весенние классики, о чём рассказал после финиша Тура Катара.


Тайлер Фаррар: «С тех пор, как я начал сезон, я готовлюсь к марту и началу апреля, к бельгийским гонкам. Хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы поддержать на них Эдвальда Боассона Хагена. Классики – безумные гонки, никогда не знаешь, как в них будут развиваться события, поэтому необходимо просто быть на них в лучшей форме и бороться до финала. На классиках всегда надо разыгрывать несколько карт, потому что во всех гонках присутствует элемент хаоса. Без вопросов Хаген будет нашим капитаном на классиках, но в борьбе за победу необходимо, чтобы в конце гонки из команды в группе оставалось трое или четверо, тогда шансов больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (212)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE