Южноафриканская команда Dimension Data уехала с Тура Катара-2016 с двумя победами на этапах и победой в генеральной классификации гонки, которую в итоге одержал Марк Кэвендиш. Британский спринтер проверил себя и на дистанции в столице Катара Дохе, где осенью, в октябре, пройдёт чемпионат мира. Сильнейшие спринтеры мира ставят чемпионат этого года своей целью, это отражают мелодии рингтоны их смартфонов.


Хотя в Дохе во время 2-го этапа Тура Катара победу одержал норвежский спринтер команды KATUSHA Александр Кристофф, Марк Кэвендиш занял в тот день 2-е место. Бен Свифт, выступающий за британскую команду Sky, в дни чемпионата мира станет товарищем по сборной Марка Кэвендиша. Он считает, что Кэвендиш получит сильную команду, с помощью которой сможет бороться за победу на чемпионате мира в Катаре.


Бен Свифт: «Конечно, я очень хочу войти в сборную на чемпионат. У команды есть хорошие шансы на победу. Кэв – один из сильнейших гонщиков мира, он настроен как никогда решительно. Наша сборная сможет поддержать его очень и очень хорошо. Мы в любом случае можем быть одной из сильнейших команд на чемпионате, с такими ребятами как Герант Томас, Иэн Стэннард, Люк Роу, Алекс Даусетт, Стив Каммингс развозящий поезд Марка Кэвендиша может быть невероятно мощным. Не так часто бывает маршрут чемпионата мира, который подошёл бы спринтерам. В последний раз такой был в Копенгагене. Так что в этом году шанс предоставляется не только для Кэва, но и для всей Британии».


Но прежде, чем состоится чемпионат мира в Дохе, пройдёт ещё немало соревнований. Команда Dimension Data намерена бороться за победы на классических однодневных гонках.


Товарищ Марка Кэвендиша по команде Dimension Data Тайлер Фаррар ставит перед собой целью весенние классики, о чём рассказал после финиша Тура Катара.


Тайлер Фаррар: «С тех пор, как я начал сезон, я готовлюсь к марту и началу апреля, к бельгийским гонкам. Хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы поддержать на них Эдвальда Боассона Хагена. Классики – безумные гонки, никогда не знаешь, как в них будут развиваться события, поэтому необходимо просто быть на них в лучшей форме и бороться до финала. На классиках всегда надо разыгрывать несколько карт, потому что во всех гонках присутствует элемент хаоса. Без вопросов Хаген будет нашим капитаном на классиках, но в борьбе за победу необходимо, чтобы в конце гонки из команды в группе оставалось трое или четверо, тогда шансов больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (379)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE