В Лондоне стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) является одним из тех спортсменов, к которому на чемпионате будет приковано особое внимание. Форму сборной Уиггинс наденет впервые с Олимпийских Игр 2012 года. С тех пор он успел поставить мировой часовой рекорд на треке. Именно трек стал отправной точкой карьеры Брэдли Уиггинс, принёс ему первые успехи, там он завоевал свой первый титул чемпиона мира и взял первые олимпийские медали. Сейчас многие болельщики ждут рекордов в командной гонке преследования. Дисциплин, в которых будут разыграны медали на треке в Лондон, много. Велоспорт на треке нельзя назвать самым популярным из многочисленных видов спорта, но если разобраться в тонкостях его многочисленных дисциплин, то можно получить от наблюдения за треком не меньше удовольствия, чем от, например, футбольных матчей. Хотя многие велогонщики являются страстными футбольными болельщиками, и турнирную таблицупремьер лиги изучают довольно внимательно.

 

   Брэдли Уиггинс перед стартом чемпионата мира по велоспорту на треке в интервью Cyclingnews рассказал, как идёт подготовка к соревнованиям: «Тренировался намного больше. 8 лет назад я выступал в Пекине, и там мы проехали в командной гонке преследования на полсекунды медленнее, так что нельзя сравнивать с прошлыми результатами. Сейчас мы проходим где-то в районе 3:50. И весь вид соревнований продвинулся вперёд. 16 лет назад мы побили мировой рекорд в квалификации, показав 4:04, а теперь мы планируем идти на 3:50. Это на 15 секунд быстрее. Мы тренируемся как спринтеры, в тренажёрном зале пробыли всю зиму. Это тяжело, жёстко, трудно сравнивать такой уровень тренировок с тем, что было восемь лет назад. Положительный момент в том, что получаешь цифры после каждой гонки, и если ты не проходишь в скретче, то едешь домой, и не участвуешь в командной гонке. Ничего не определено заранее, меня не выбрали для этой гонки потому, что я выиграл Тур де Франс. Я буду пытаться выиграть титул, должен делать свою работу в каждом из раундов, чтобы пройти к следующей фазе.

 

   Я смог вернуться на трек после шоссе. Это заставляет меня сохранять свежесть, даёт массу новых целей. Я ушёл от попыток выиграть Тур де Франс, от необходимости худеть и быть несчастным, испытывая прессинг гонщика, претендующего на победу в Гран-туре. Оставил всё это позади и занялся совершенно другим. Это как вернуться на 18 лет назад к моему первому чемпионату мира в Бордо в 1998 году. Такое освежает и бодрит само по себе. Это значит, что зимой мне не пришлось выезжать по 6 часов на холод.  В каком-то смысле проехать мой последний чемпионат мира в Олимпийский год – это отличный способ завершить карьеру. Здесь я выступал на чемпионате в 2000 году, мы взяли медаль сразу после Сиднея на чемпионате мира в Манчестере в 2008, потом была домашняя Олимпиада, а теперь финиш в Лондоне. Не так много людей могут испытать подобное в карьере».

 

   Следить за гонками чемпионата мира по велоспорту на треке интересно, однако, чтобы быть в курсе других видов спорта, можно следить за результатами тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 501)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • vova-55
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    vova-55-Фото
    "На первой половине подъёма сосредоточены наибольшие градиенты, вторая половина, начинающаяся с 1550 м над уровнем моря, более пологая".
    Для легкого Вини больше подходит первая часть Изола. Если Вини уедет, тогда Поги и Ремко могут объединиться и добрать Вини.
    Куда ни кинь - везде клин.
  • kabachok
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    kabachok-Фото
    "Хотелось бы вновь увидеть недоумение на мордочке Поги"
    ==

    такое же как у Роглы на Туре 2020 после 20 этапа?
  • Серафим
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Серафим-Фото

    Гирмая уже можно поздравить с зеленой майкой. 33 очка преимущества и два летучих спринта по 20 очков, но второй для спринтеров неберущийся.

      Остается доехать Тур до конца.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    JetRevel-Фото
    Э тути педолабили,как у нас говорят по горы,со старта уедет отрыв,на этом Туре нет команды (в данный момент) аля Скай или прошлогодней Юмбы на Вуэльте.Я о том,что тем задавать и контрить всё просто некому.На первые две горки приедут (дружно) а вот на спуске скорее всего начнется.Хотя такого Тадея сложно прогнозировать, может и на первом подъёме поехать,но уверен,что из техники осадят, иначе положит команду почти всю (кто не в счёт сами знаете).Чико поедет,он много говорил в прессе,что выделяет этот этап,да Лидлу нужны победы (а то скидки в меркато закончатся) Думаю,что отрыв и кто-то из сильных в нем будет, завтра горы не заканчиваются ещё)
  • kwwk
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    kwwk-Фото
    на 80 км - не способен один уехать, а вот на последней горушке наверно попробует, но что-то мне подсказывает, что не сможет.
  • SVS
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    SVS-Фото

    А я за фрнцуза переживал. Эх, не дёрни он загодя, неизвестно, чем бы кончилось...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Yuriy 17-Фото

     Способен ли потомок германского племени данов Й.В. Расмуссен повторить эпический поступок знаменитого африкано-британца К. Фрума на Джиро-18 по перевороту генеральной классификации?

    Завтра же - узнаем

  • shekn
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shekn-Фото
    Ну честно говоря в заявленные повреждение лёгкого и пневмоторакс у Йонаса , видя как он сейчас едет тур, мне лично не очень верится. Но это так - домыслы
  • Гонщик
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    На восхождении к Cime de la Bonette - Й. Вингегор Р. должен сделать всё, чтобы надорвать кишочки Т. Погачара. 
    И окончательно выпустить их у него - на горке Изола
    Хотелось бы вновь увидеть недоумение на мордочке Поги , но Вини в этом году пока что не удивил .



    Цитата: motte
    Цитата: hipopotuk
    история была 6 мин. а сейчас добивать раненого и без командой и выдавать это за что то сверхестественое -туповато......

    Я, конечно, извиняюсь, но буром прёт вининар, не так ли? 
    6 мин , говорите, израненный, говорите, а те 6 минут поломанного тадея прошлого года? 
    Всё возвращается бумерангом. 
    Всех благ,
    Кокого поломанного ? Пальчик сломал ... Не смешите .



    Цитата: Coffe
    Если Ремко сдюжит,то просто молодец.
    Чего сдюжит , куда сдюжит , попасть на подиум он может только из-за схода Роглича .

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники