В Лондоне стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) является одним из тех спортсменов, к которому на чемпионате будет приковано особое внимание. Форму сборной Уиггинс наденет впервые с Олимпийских Игр 2012 года. С тех пор он успел поставить мировой часовой рекорд на треке. Именно трек стал отправной точкой карьеры Брэдли Уиггинс, принёс ему первые успехи, там он завоевал свой первый титул чемпиона мира и взял первые олимпийские медали. Сейчас многие болельщики ждут рекордов в командной гонке преследования. Дисциплин, в которых будут разыграны медали на треке в Лондон, много. Велоспорт на треке нельзя назвать самым популярным из многочисленных видов спорта, но если разобраться в тонкостях его многочисленных дисциплин, то можно получить от наблюдения за треком не меньше удовольствия, чем от, например, футбольных матчей. Хотя многие велогонщики являются страстными футбольными болельщиками, и турнирную таблицупремьер лиги изучают довольно внимательно.

 

   Брэдли Уиггинс перед стартом чемпионата мира по велоспорту на треке в интервью Cyclingnews рассказал, как идёт подготовка к соревнованиям: «Тренировался намного больше. 8 лет назад я выступал в Пекине, и там мы проехали в командной гонке преследования на полсекунды медленнее, так что нельзя сравнивать с прошлыми результатами. Сейчас мы проходим где-то в районе 3:50. И весь вид соревнований продвинулся вперёд. 16 лет назад мы побили мировой рекорд в квалификации, показав 4:04, а теперь мы планируем идти на 3:50. Это на 15 секунд быстрее. Мы тренируемся как спринтеры, в тренажёрном зале пробыли всю зиму. Это тяжело, жёстко, трудно сравнивать такой уровень тренировок с тем, что было восемь лет назад. Положительный момент в том, что получаешь цифры после каждой гонки, и если ты не проходишь в скретче, то едешь домой, и не участвуешь в командной гонке. Ничего не определено заранее, меня не выбрали для этой гонки потому, что я выиграл Тур де Франс. Я буду пытаться выиграть титул, должен делать свою работу в каждом из раундов, чтобы пройти к следующей фазе.

 

   Я смог вернуться на трек после шоссе. Это заставляет меня сохранять свежесть, даёт массу новых целей. Я ушёл от попыток выиграть Тур де Франс, от необходимости худеть и быть несчастным, испытывая прессинг гонщика, претендующего на победу в Гран-туре. Оставил всё это позади и занялся совершенно другим. Это как вернуться на 18 лет назад к моему первому чемпионату мира в Бордо в 1998 году. Такое освежает и бодрит само по себе. Это значит, что зимой мне не пришлось выезжать по 6 часов на холод.  В каком-то смысле проехать мой последний чемпионат мира в Олимпийский год – это отличный способ завершить карьеру. Здесь я выступал на чемпионате в 2000 году, мы взяли медаль сразу после Сиднея на чемпионате мира в Манчестере в 2008, потом была домашняя Олимпиада, а теперь финиш в Лондоне. Не так много людей могут испытать подобное в карьере».

 

   Следить за гонками чемпионата мира по велоспорту на треке интересно, однако, чтобы быть в курсе других видов спорта, можно следить за результатами тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 043)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE