В Лондоне стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) является одним из тех спортсменов, к которому на чемпионате будет приковано особое внимание. Форму сборной Уиггинс наденет впервые с Олимпийских Игр 2012 года. С тех пор он успел поставить мировой часовой рекорд на треке. Именно трек стал отправной точкой карьеры Брэдли Уиггинс, принёс ему первые успехи, там он завоевал свой первый титул чемпиона мира и взял первые олимпийские медали. Сейчас многие болельщики ждут рекордов в командной гонке преследования. Дисциплин, в которых будут разыграны медали на треке в Лондон, много. Велоспорт на треке нельзя назвать самым популярным из многочисленных видов спорта, но если разобраться в тонкостях его многочисленных дисциплин, то можно получить от наблюдения за треком не меньше удовольствия, чем от, например, футбольных матчей. Хотя многие велогонщики являются страстными футбольными болельщиками, и турнирную таблицупремьер лиги изучают довольно внимательно.

 

   Брэдли Уиггинс перед стартом чемпионата мира по велоспорту на треке в интервью Cyclingnews рассказал, как идёт подготовка к соревнованиям: «Тренировался намного больше. 8 лет назад я выступал в Пекине, и там мы проехали в командной гонке преследования на полсекунды медленнее, так что нельзя сравнивать с прошлыми результатами. Сейчас мы проходим где-то в районе 3:50. И весь вид соревнований продвинулся вперёд. 16 лет назад мы побили мировой рекорд в квалификации, показав 4:04, а теперь мы планируем идти на 3:50. Это на 15 секунд быстрее. Мы тренируемся как спринтеры, в тренажёрном зале пробыли всю зиму. Это тяжело, жёстко, трудно сравнивать такой уровень тренировок с тем, что было восемь лет назад. Положительный момент в том, что получаешь цифры после каждой гонки, и если ты не проходишь в скретче, то едешь домой, и не участвуешь в командной гонке. Ничего не определено заранее, меня не выбрали для этой гонки потому, что я выиграл Тур де Франс. Я буду пытаться выиграть титул, должен делать свою работу в каждом из раундов, чтобы пройти к следующей фазе.

 

   Я смог вернуться на трек после шоссе. Это заставляет меня сохранять свежесть, даёт массу новых целей. Я ушёл от попыток выиграть Тур де Франс, от необходимости худеть и быть несчастным, испытывая прессинг гонщика, претендующего на победу в Гран-туре. Оставил всё это позади и занялся совершенно другим. Это как вернуться на 18 лет назад к моему первому чемпионату мира в Бордо в 1998 году. Такое освежает и бодрит само по себе. Это значит, что зимой мне не пришлось выезжать по 6 часов на холод.  В каком-то смысле проехать мой последний чемпионат мира в Олимпийский год – это отличный способ завершить карьеру. Здесь я выступал на чемпионате в 2000 году, мы взяли медаль сразу после Сиднея на чемпионате мира в Манчестере в 2008, потом была домашняя Олимпиада, а теперь финиш в Лондоне. Не так много людей могут испытать подобное в карьере».

 

   Следить за гонками чемпионата мира по велоспорту на треке интересно, однако, чтобы быть в курсе других видов спорта, можно следить за результатами тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (991)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE