В Лондоне стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) является одним из тех спортсменов, к которому на чемпионате будет приковано особое внимание. Форму сборной Уиггинс наденет впервые с Олимпийских Игр 2012 года. С тех пор он успел поставить мировой часовой рекорд на треке. Именно трек стал отправной точкой карьеры Брэдли Уиггинс, принёс ему первые успехи, там он завоевал свой первый титул чемпиона мира и взял первые олимпийские медали. Сейчас многие болельщики ждут рекордов в командной гонке преследования. Дисциплин, в которых будут разыграны медали на треке в Лондон, много. Велоспорт на треке нельзя назвать самым популярным из многочисленных видов спорта, но если разобраться в тонкостях его многочисленных дисциплин, то можно получить от наблюдения за треком не меньше удовольствия, чем от, например, футбольных матчей. Хотя многие велогонщики являются страстными футбольными болельщиками, и турнирную таблицупремьер лиги изучают довольно внимательно.

 

   Брэдли Уиггинс перед стартом чемпионата мира по велоспорту на треке в интервью Cyclingnews рассказал, как идёт подготовка к соревнованиям: «Тренировался намного больше. 8 лет назад я выступал в Пекине, и там мы проехали в командной гонке преследования на полсекунды медленнее, так что нельзя сравнивать с прошлыми результатами. Сейчас мы проходим где-то в районе 3:50. И весь вид соревнований продвинулся вперёд. 16 лет назад мы побили мировой рекорд в квалификации, показав 4:04, а теперь мы планируем идти на 3:50. Это на 15 секунд быстрее. Мы тренируемся как спринтеры, в тренажёрном зале пробыли всю зиму. Это тяжело, жёстко, трудно сравнивать такой уровень тренировок с тем, что было восемь лет назад. Положительный момент в том, что получаешь цифры после каждой гонки, и если ты не проходишь в скретче, то едешь домой, и не участвуешь в командной гонке. Ничего не определено заранее, меня не выбрали для этой гонки потому, что я выиграл Тур де Франс. Я буду пытаться выиграть титул, должен делать свою работу в каждом из раундов, чтобы пройти к следующей фазе.

 

   Я смог вернуться на трек после шоссе. Это заставляет меня сохранять свежесть, даёт массу новых целей. Я ушёл от попыток выиграть Тур де Франс, от необходимости худеть и быть несчастным, испытывая прессинг гонщика, претендующего на победу в Гран-туре. Оставил всё это позади и занялся совершенно другим. Это как вернуться на 18 лет назад к моему первому чемпионату мира в Бордо в 1998 году. Такое освежает и бодрит само по себе. Это значит, что зимой мне не пришлось выезжать по 6 часов на холод.  В каком-то смысле проехать мой последний чемпионат мира в Олимпийский год – это отличный способ завершить карьеру. Здесь я выступал на чемпионате в 2000 году, мы взяли медаль сразу после Сиднея на чемпионате мира в Манчестере в 2008, потом была домашняя Олимпиада, а теперь финиш в Лондоне. Не так много людей могут испытать подобное в карьере».

 

   Следить за гонками чемпионата мира по велоспорту на треке интересно, однако, чтобы быть в курсе других видов спорта, можно следить за результатами тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (956)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE