В Лондоне стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) является одним из тех спортсменов, к которому на чемпионате будет приковано особое внимание. Форму сборной Уиггинс наденет впервые с Олимпийских Игр 2012 года. С тех пор он успел поставить мировой часовой рекорд на треке. Именно трек стал отправной точкой карьеры Брэдли Уиггинс, принёс ему первые успехи, там он завоевал свой первый титул чемпиона мира и взял первые олимпийские медали. Сейчас многие болельщики ждут рекордов в командной гонке преследования. Дисциплин, в которых будут разыграны медали на треке в Лондон, много. Велоспорт на треке нельзя назвать самым популярным из многочисленных видов спорта, но если разобраться в тонкостях его многочисленных дисциплин, то можно получить от наблюдения за треком не меньше удовольствия, чем от, например, футбольных матчей. Хотя многие велогонщики являются страстными футбольными болельщиками, и турнирную таблицупремьер лиги изучают довольно внимательно.

 

   Брэдли Уиггинс перед стартом чемпионата мира по велоспорту на треке в интервью Cyclingnews рассказал, как идёт подготовка к соревнованиям: «Тренировался намного больше. 8 лет назад я выступал в Пекине, и там мы проехали в командной гонке преследования на полсекунды медленнее, так что нельзя сравнивать с прошлыми результатами. Сейчас мы проходим где-то в районе 3:50. И весь вид соревнований продвинулся вперёд. 16 лет назад мы побили мировой рекорд в квалификации, показав 4:04, а теперь мы планируем идти на 3:50. Это на 15 секунд быстрее. Мы тренируемся как спринтеры, в тренажёрном зале пробыли всю зиму. Это тяжело, жёстко, трудно сравнивать такой уровень тренировок с тем, что было восемь лет назад. Положительный момент в том, что получаешь цифры после каждой гонки, и если ты не проходишь в скретче, то едешь домой, и не участвуешь в командной гонке. Ничего не определено заранее, меня не выбрали для этой гонки потому, что я выиграл Тур де Франс. Я буду пытаться выиграть титул, должен делать свою работу в каждом из раундов, чтобы пройти к следующей фазе.

 

   Я смог вернуться на трек после шоссе. Это заставляет меня сохранять свежесть, даёт массу новых целей. Я ушёл от попыток выиграть Тур де Франс, от необходимости худеть и быть несчастным, испытывая прессинг гонщика, претендующего на победу в Гран-туре. Оставил всё это позади и занялся совершенно другим. Это как вернуться на 18 лет назад к моему первому чемпионату мира в Бордо в 1998 году. Такое освежает и бодрит само по себе. Это значит, что зимой мне не пришлось выезжать по 6 часов на холод.  В каком-то смысле проехать мой последний чемпионат мира в Олимпийский год – это отличный способ завершить карьеру. Здесь я выступал на чемпионате в 2000 году, мы взяли медаль сразу после Сиднея на чемпионате мира в Манчестере в 2008, потом была домашняя Олимпиада, а теперь финиш в Лондоне. Не так много людей могут испытать подобное в карьере».

 

   Следить за гонками чемпионата мира по велоспорту на треке интересно, однако, чтобы быть в курсе других видов спорта, можно следить за результатами тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (545)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE