6-й этап Критериума Дофине-2015 был зрелищным и полным событий. Перевернулась генеральная классификация, сильный отрыв, в составе которого были сплошь титулованные гонщики, сумел сохранить преимущество над группой жёлтой майки. Тони Галлопан, 27-летний французский гонщик команды Lotto Soudal, отобрался в отрыв, где находился также Винченцо Нибали («Астана»), ставший новым лидером общего зачёта, Руй Кошта (Lampre-Merida), выигравший 6-й этап, а также Алехандро Вальверде (Movistar).

 Преследование беглецов вели команды Sky и BMC, но им не удалось догнать пятёрку гонщиков. Финал разыграл отрыв, Тони Галлопан, который уже имеет опыт побед из отрывов, попытался уехать от своих попутчиков, создал просвет, но не смог нарастить преимущества, потому что гонщики шли на максимально возможной скорости, а дождь не облегчал задачу.

  Французский гонщик финишировал на этапе 4-м, а в общем зачёте подвинулся на 8-е место. Галлопан признаёт, что ехал с сильными соперниками. Бывает, что в профессиональных велогонках победу от поражения отделяет доля секунды. Но яркое ведение гонки, атаки и агрессивный стиль, являются необходимым шагом к будущим победам. Таким же важным элементом спортсмена, который намерен добиваться цели и идти к победе, преодолевая все трудности, является спортивная одежда, и особенно обувь. Кроссовки Ecco – один из тех удачных вариантов спортивной обуви, который дарит удовольствие от занятий спортом.

  Тони Галлопан – спортсмен молодой, но он настоящий профессионал, который ценит качество спортивной обуви и внимателен к деталям. После финиша 6-го этапа Критериума Дофине-2015 он сказал: «Я отмечал для себя этот этап, знал, что рельеф мне подходит, хотя всё зависит от обстоятельств. С самого старта пелотон поехал очень быстро, было много атак, а гонщики, претендующие на высокие места в общем зачёте, предпринимали попытки поправить своё положение.

  Перед тем, как сформировался решающий отрыв, вперёд уехало 20 человек, я тоже отобрался в эту группу, но среди нас не было ни Криса Фрума из команды «Скай», ни лидера общего зачёта Тиджея ван Гардерена (BMC). Затем группу догнали, но я вновь уехал с Винченцо Нибали («Астана»), Руем Коштой из Lampre-Merida, Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Мартином (Etixx-Quick Step) – все гонщики известные. Мы набрали несколько минут преимущества. Но во время подъёма я понял, что Нибали - сильнейший в нашей группе. На подъёме 1-й категории я и Мартин не смогли удержаться и выпали. На спуске нам удалось вновь влиться в отрыв. Я знал, что за 4 км до финиша есть возможность попытаться уехать от попутчиков, но я устал на финальном подъёме и не смог удержаться впереди. Несмотря на то, что я не взял победу, такие этапы очень поднимают уверенность в своих силах. Ведь это моя первая гонка после Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 180)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира-2021 по шоссейн ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Это даже не смешно,когда из Монголии в отрыве,А-А-А,кого я вижу в хвосте,да не может быть,хотя это было ожидаемо,своего земляка-казахстанца.Не буду называть фамилию.Вы и так все видите сами.Не мешайте им ,они  не дают пелетону догнать отрыв с почти земляком-монголом.Чего не сделаешь,ради дружбы и братства.И так,на каждом километре.



    А я что сказал.Монголия и Таиланд сошли,как два самые умные один бывший, другой настоящий, астанинцы следом.И вообще,я думаю их надо запускать с форой,приблизительно на 1,5- 2 часа раньше,чтобы они закончили гонку в лимите и в радость им самим. И так,на каждой гонке.Скукота одна,глядя на все это. 

  • BaiGali
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    BaiGali-Фото
    Цитата: Ернат
    а брат что?
    Пишут что Горка и Фрайле в Мовистар или Бахрейн перейдут
  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE