6-й этап Критериума Дофине-2015 был зрелищным и полным событий. Перевернулась генеральная классификация, сильный отрыв, в составе которого были сплошь титулованные гонщики, сумел сохранить преимущество над группой жёлтой майки. Тони Галлопан, 27-летний французский гонщик команды Lotto Soudal, отобрался в отрыв, где находился также Винченцо Нибали («Астана»), ставший новым лидером общего зачёта, Руй Кошта (Lampre-Merida), выигравший 6-й этап, а также Алехандро Вальверде (Movistar).

 Преследование беглецов вели команды Sky и BMC, но им не удалось догнать пятёрку гонщиков. Финал разыграл отрыв, Тони Галлопан, который уже имеет опыт побед из отрывов, попытался уехать от своих попутчиков, создал просвет, но не смог нарастить преимущества, потому что гонщики шли на максимально возможной скорости, а дождь не облегчал задачу.

  Французский гонщик финишировал на этапе 4-м, а в общем зачёте подвинулся на 8-е место. Галлопан признаёт, что ехал с сильными соперниками. Бывает, что в профессиональных велогонках победу от поражения отделяет доля секунды. Но яркое ведение гонки, атаки и агрессивный стиль, являются необходимым шагом к будущим победам. Таким же важным элементом спортсмена, который намерен добиваться цели и идти к победе, преодолевая все трудности, является спортивная одежда, и особенно обувь. Кроссовки Ecco – один из тех удачных вариантов спортивной обуви, который дарит удовольствие от занятий спортом.

  Тони Галлопан – спортсмен молодой, но он настоящий профессионал, который ценит качество спортивной обуви и внимателен к деталям. После финиша 6-го этапа Критериума Дофине-2015 он сказал: «Я отмечал для себя этот этап, знал, что рельеф мне подходит, хотя всё зависит от обстоятельств. С самого старта пелотон поехал очень быстро, было много атак, а гонщики, претендующие на высокие места в общем зачёте, предпринимали попытки поправить своё положение.

  Перед тем, как сформировался решающий отрыв, вперёд уехало 20 человек, я тоже отобрался в эту группу, но среди нас не было ни Криса Фрума из команды «Скай», ни лидера общего зачёта Тиджея ван Гардерена (BMC). Затем группу догнали, но я вновь уехал с Винченцо Нибали («Астана»), Руем Коштой из Lampre-Merida, Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Мартином (Etixx-Quick Step) – все гонщики известные. Мы набрали несколько минут преимущества. Но во время подъёма я понял, что Нибали - сильнейший в нашей группе. На подъёме 1-й категории я и Мартин не смогли удержаться и выпали. На спуске нам удалось вновь влиться в отрыв. Я знал, что за 4 км до финиша есть возможность попытаться уехать от попутчиков, но я устал на финальном подъёме и не смог удержаться впереди. Несмотря на то, что я не взял победу, такие этапы очень поднимают уверенность в своих силах. Ведь это моя первая гонка после Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 321)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (14)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE