6-й этап Критериума Дофине-2015 был зрелищным и полным событий. Перевернулась генеральная классификация, сильный отрыв, в составе которого были сплошь титулованные гонщики, сумел сохранить преимущество над группой жёлтой майки. Тони Галлопан, 27-летний французский гонщик команды Lotto Soudal, отобрался в отрыв, где находился также Винченцо Нибали («Астана»), ставший новым лидером общего зачёта, Руй Кошта (Lampre-Merida), выигравший 6-й этап, а также Алехандро Вальверде (Movistar).

 Преследование беглецов вели команды Sky и BMC, но им не удалось догнать пятёрку гонщиков. Финал разыграл отрыв, Тони Галлопан, который уже имеет опыт побед из отрывов, попытался уехать от своих попутчиков, создал просвет, но не смог нарастить преимущества, потому что гонщики шли на максимально возможной скорости, а дождь не облегчал задачу.

  Французский гонщик финишировал на этапе 4-м, а в общем зачёте подвинулся на 8-е место. Галлопан признаёт, что ехал с сильными соперниками. Бывает, что в профессиональных велогонках победу от поражения отделяет доля секунды. Но яркое ведение гонки, атаки и агрессивный стиль, являются необходимым шагом к будущим победам. Таким же важным элементом спортсмена, который намерен добиваться цели и идти к победе, преодолевая все трудности, является спортивная одежда, и особенно обувь. Кроссовки Ecco – один из тех удачных вариантов спортивной обуви, который дарит удовольствие от занятий спортом.

  Тони Галлопан – спортсмен молодой, но он настоящий профессионал, который ценит качество спортивной обуви и внимателен к деталям. После финиша 6-го этапа Критериума Дофине-2015 он сказал: «Я отмечал для себя этот этап, знал, что рельеф мне подходит, хотя всё зависит от обстоятельств. С самого старта пелотон поехал очень быстро, было много атак, а гонщики, претендующие на высокие места в общем зачёте, предпринимали попытки поправить своё положение.

  Перед тем, как сформировался решающий отрыв, вперёд уехало 20 человек, я тоже отобрался в эту группу, но среди нас не было ни Криса Фрума из команды «Скай», ни лидера общего зачёта Тиджея ван Гардерена (BMC). Затем группу догнали, но я вновь уехал с Винченцо Нибали («Астана»), Руем Коштой из Lampre-Merida, Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Мартином (Etixx-Quick Step) – все гонщики известные. Мы набрали несколько минут преимущества. Но во время подъёма я понял, что Нибали - сильнейший в нашей группе. На подъёме 1-й категории я и Мартин не смогли удержаться и выпали. На спуске нам удалось вновь влиться в отрыв. Я знал, что за 4 км до финиша есть возможность попытаться уехать от попутчиков, но я устал на финальном подъёме и не смог удержаться впереди. Несмотря на то, что я не взял победу, такие этапы очень поднимают уверенность в своих силах. Ведь это моя первая гонка после Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (369)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE