6-й этап Критериума Дофине-2015 был зрелищным и полным событий. Перевернулась генеральная классификация, сильный отрыв, в составе которого были сплошь титулованные гонщики, сумел сохранить преимущество над группой жёлтой майки. Тони Галлопан, 27-летний французский гонщик команды Lotto Soudal, отобрался в отрыв, где находился также Винченцо Нибали («Астана»), ставший новым лидером общего зачёта, Руй Кошта (Lampre-Merida), выигравший 6-й этап, а также Алехандро Вальверде (Movistar).

 Преследование беглецов вели команды Sky и BMC, но им не удалось догнать пятёрку гонщиков. Финал разыграл отрыв, Тони Галлопан, который уже имеет опыт побед из отрывов, попытался уехать от своих попутчиков, создал просвет, но не смог нарастить преимущества, потому что гонщики шли на максимально возможной скорости, а дождь не облегчал задачу.

  Французский гонщик финишировал на этапе 4-м, а в общем зачёте подвинулся на 8-е место. Галлопан признаёт, что ехал с сильными соперниками. Бывает, что в профессиональных велогонках победу от поражения отделяет доля секунды. Но яркое ведение гонки, атаки и агрессивный стиль, являются необходимым шагом к будущим победам. Таким же важным элементом спортсмена, который намерен добиваться цели и идти к победе, преодолевая все трудности, является спортивная одежда, и особенно обувь. Кроссовки Ecco – один из тех удачных вариантов спортивной обуви, который дарит удовольствие от занятий спортом.

  Тони Галлопан – спортсмен молодой, но он настоящий профессионал, который ценит качество спортивной обуви и внимателен к деталям. После финиша 6-го этапа Критериума Дофине-2015 он сказал: «Я отмечал для себя этот этап, знал, что рельеф мне подходит, хотя всё зависит от обстоятельств. С самого старта пелотон поехал очень быстро, было много атак, а гонщики, претендующие на высокие места в общем зачёте, предпринимали попытки поправить своё положение.

  Перед тем, как сформировался решающий отрыв, вперёд уехало 20 человек, я тоже отобрался в эту группу, но среди нас не было ни Криса Фрума из команды «Скай», ни лидера общего зачёта Тиджея ван Гардерена (BMC). Затем группу догнали, но я вновь уехал с Винченцо Нибали («Астана»), Руем Коштой из Lampre-Merida, Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Мартином (Etixx-Quick Step) – все гонщики известные. Мы набрали несколько минут преимущества. Но во время подъёма я понял, что Нибали - сильнейший в нашей группе. На подъёме 1-й категории я и Мартин не смогли удержаться и выпали. На спуске нам удалось вновь влиться в отрыв. Я знал, что за 4 км до финиша есть возможность попытаться уехать от попутчиков, но я устал на финальном подъёме и не смог удержаться впереди. Несмотря на то, что я не взял победу, такие этапы очень поднимают уверенность в своих силах. Ведь это моя первая гонка после Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (410)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE