6-й этап Критериума Дофине-2015 был зрелищным и полным событий. Перевернулась генеральная классификация, сильный отрыв, в составе которого были сплошь титулованные гонщики, сумел сохранить преимущество над группой жёлтой майки. Тони Галлопан, 27-летний французский гонщик команды Lotto Soudal, отобрался в отрыв, где находился также Винченцо Нибали («Астана»), ставший новым лидером общего зачёта, Руй Кошта (Lampre-Merida), выигравший 6-й этап, а также Алехандро Вальверде (Movistar).

 Преследование беглецов вели команды Sky и BMC, но им не удалось догнать пятёрку гонщиков. Финал разыграл отрыв, Тони Галлопан, который уже имеет опыт побед из отрывов, попытался уехать от своих попутчиков, создал просвет, но не смог нарастить преимущества, потому что гонщики шли на максимально возможной скорости, а дождь не облегчал задачу.

  Французский гонщик финишировал на этапе 4-м, а в общем зачёте подвинулся на 8-е место. Галлопан признаёт, что ехал с сильными соперниками. Бывает, что в профессиональных велогонках победу от поражения отделяет доля секунды. Но яркое ведение гонки, атаки и агрессивный стиль, являются необходимым шагом к будущим победам. Таким же важным элементом спортсмена, который намерен добиваться цели и идти к победе, преодолевая все трудности, является спортивная одежда, и особенно обувь. Кроссовки Ecco – один из тех удачных вариантов спортивной обуви, который дарит удовольствие от занятий спортом.

  Тони Галлопан – спортсмен молодой, но он настоящий профессионал, который ценит качество спортивной обуви и внимателен к деталям. После финиша 6-го этапа Критериума Дофине-2015 он сказал: «Я отмечал для себя этот этап, знал, что рельеф мне подходит, хотя всё зависит от обстоятельств. С самого старта пелотон поехал очень быстро, было много атак, а гонщики, претендующие на высокие места в общем зачёте, предпринимали попытки поправить своё положение.

  Перед тем, как сформировался решающий отрыв, вперёд уехало 20 человек, я тоже отобрался в эту группу, но среди нас не было ни Криса Фрума из команды «Скай», ни лидера общего зачёта Тиджея ван Гардерена (BMC). Затем группу догнали, но я вновь уехал с Винченцо Нибали («Астана»), Руем Коштой из Lampre-Merida, Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Мартином (Etixx-Quick Step) – все гонщики известные. Мы набрали несколько минут преимущества. Но во время подъёма я понял, что Нибали - сильнейший в нашей группе. На подъёме 1-й категории я и Мартин не смогли удержаться и выпали. На спуске нам удалось вновь влиться в отрыв. Я знал, что за 4 км до финиша есть возможность попытаться уехать от попутчиков, но я устал на финальном подъёме и не смог удержаться впереди. Несмотря на то, что я не взял победу, такие этапы очень поднимают уверенность в своих силах. Ведь это моя первая гонка после Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (753)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (2)
    Бакеша-Фото
    А где Газпром?
  • rude_rider
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    rude_rider-Фото
    Колумбийцы рулят..просто россыпь талантов..
  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    VeloVelo-Фото

    Как же такую гонку не будет показывать Евро-1?! 

  • VeloVelo
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ужасная фота. На самом деле Мартинез выглядит так:

  • Astanaforever
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Смотрите не перехвалите. Щас перекормите его приторными дифирамбами, зазвездится и АХА.
  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE