33-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling Дрис Девенинс (Dries Devenyns) одержал победу на последнем этапе Тура Валлони-2016. Благодаря 10 бонификационным секундам и 8-секундному разрыву с Джанни Меерсманом (Etixx-Quick Step) он также выиграл и генеральную классификацию гонки с преимуществом в 5 секунд. Это четвёртая победа Дриса Девенинса в этом сезоне, который выиграл точно в таком же стиле и Тур Бельгии, когда победа на этапе принесла ему первое место в общем зачёте.

 

Скорость и верный выбор момента, умение распределить силы помогают одерживать победы в спорте. А в реальной жизни велогонщики, как и все обычные люди, предпочитают отправляться в дорогу на надёжном автомобиле, к каким можно отнести Subaru. Велоспорт объединяет болельщиков разных стран, автомобили также могут объединять людей, позволяя им путешествовать. E Subaru есть официальный дилер в Украине, в интернете его можно найти по адресу http://subaru-vidi.com.ua/, а когда покупка будет сделана, то и путь на различные велогонки уже не покажется долгим.

 

Дрис Девенинс, перехвативший первую позицию в генеральной классификации Тура Валлони в последний момент, после финиша гонщик поделился эмоциями: «Я невероятно счастлив. Последние две недели для меня были сложными, мне пришлось сойти с Тура Швейцарии, и из-за болезни я не смог стартовать на Тур де Франс-2016.  Я более чем доволен такой победой. Со старта этапа чувствовал себя отлично, и знал, что, возможно, я был сильнее остальных в пелотоне. Наша команда смогла быть конкурентоспособной в гонке Мы смогли атаковать и задали такую скорость, которую всем было тяжело поддерживать. И потом, после такой мощной командной работы я сумел вознаградить команду победой.

 

Это невероятно – выиграть этап и генеральную классификацию. Команда предприняла несколько атак в финале. Лично меня везли на выгодной позиции за 2 км до финиша. Я атаковал, группа была близко, но мне удалось взять победу, хотя на предыдущих этапах чувствовал себя не слишком хорошо.

 

У меня прекрасный сезон, а эта победа на Туре Валлони стала полной неожиданностью. Я сфокусировался на прохождении финального подъёма, где Джанни Меерсман не смог хорошо усидеть. Моя следующая цель – победа на этапе Вуэльты Испании».

 

После финиша Джанни Меерсман, 30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step признал, что соперник, Дрис Девенинс, был сильнее: «Хотя я разочарован, но я сделал всё, что было в моих силах. На последнем подъёме Девенинс просто был сильнее меня. У меня не хватило сил защитить майку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (251)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE