33-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling Дрис Девенинс (Dries Devenyns) одержал победу на последнем этапе Тура Валлони-2016. Благодаря 10 бонификационным секундам и 8-секундному разрыву с Джанни Меерсманом (Etixx-Quick Step) он также выиграл и генеральную классификацию гонки с преимуществом в 5 секунд. Это четвёртая победа Дриса Девенинса в этом сезоне, который выиграл точно в таком же стиле и Тур Бельгии, когда победа на этапе принесла ему первое место в общем зачёте.

 

Скорость и верный выбор момента, умение распределить силы помогают одерживать победы в спорте. А в реальной жизни велогонщики, как и все обычные люди, предпочитают отправляться в дорогу на надёжном автомобиле, к каким можно отнести Subaru. Велоспорт объединяет болельщиков разных стран, автомобили также могут объединять людей, позволяя им путешествовать. E Subaru есть официальный дилер в Украине, в интернете его можно найти по адресу http://subaru-vidi.com.ua/, а когда покупка будет сделана, то и путь на различные велогонки уже не покажется долгим.

 

Дрис Девенинс, перехвативший первую позицию в генеральной классификации Тура Валлони в последний момент, после финиша гонщик поделился эмоциями: «Я невероятно счастлив. Последние две недели для меня были сложными, мне пришлось сойти с Тура Швейцарии, и из-за болезни я не смог стартовать на Тур де Франс-2016.  Я более чем доволен такой победой. Со старта этапа чувствовал себя отлично, и знал, что, возможно, я был сильнее остальных в пелотоне. Наша команда смогла быть конкурентоспособной в гонке Мы смогли атаковать и задали такую скорость, которую всем было тяжело поддерживать. И потом, после такой мощной командной работы я сумел вознаградить команду победой.

 

Это невероятно – выиграть этап и генеральную классификацию. Команда предприняла несколько атак в финале. Лично меня везли на выгодной позиции за 2 км до финиша. Я атаковал, группа была близко, но мне удалось взять победу, хотя на предыдущих этапах чувствовал себя не слишком хорошо.

 

У меня прекрасный сезон, а эта победа на Туре Валлони стала полной неожиданностью. Я сфокусировался на прохождении финального подъёма, где Джанни Меерсман не смог хорошо усидеть. Моя следующая цель – победа на этапе Вуэльты Испании».

 

После финиша Джанни Меерсман, 30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step признал, что соперник, Дрис Девенинс, был сильнее: «Хотя я разочарован, но я сделал всё, что было в моих силах. На последнем подъёме Девенинс просто был сильнее меня. У меня не хватило сил защитить майку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (115)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE