33-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling Дрис Девенинс (Dries Devenyns) одержал победу на последнем этапе Тура Валлони-2016. Благодаря 10 бонификационным секундам и 8-секундному разрыву с Джанни Меерсманом (Etixx-Quick Step) он также выиграл и генеральную классификацию гонки с преимуществом в 5 секунд. Это четвёртая победа Дриса Девенинса в этом сезоне, который выиграл точно в таком же стиле и Тур Бельгии, когда победа на этапе принесла ему первое место в общем зачёте.

 

Скорость и верный выбор момента, умение распределить силы помогают одерживать победы в спорте. А в реальной жизни велогонщики, как и все обычные люди, предпочитают отправляться в дорогу на надёжном автомобиле, к каким можно отнести Subaru. Велоспорт объединяет болельщиков разных стран, автомобили также могут объединять людей, позволяя им путешествовать. E Subaru есть официальный дилер в Украине, в интернете его можно найти по адресу http://subaru-vidi.com.ua/, а когда покупка будет сделана, то и путь на различные велогонки уже не покажется долгим.

 

Дрис Девенинс, перехвативший первую позицию в генеральной классификации Тура Валлони в последний момент, после финиша гонщик поделился эмоциями: «Я невероятно счастлив. Последние две недели для меня были сложными, мне пришлось сойти с Тура Швейцарии, и из-за болезни я не смог стартовать на Тур де Франс-2016.  Я более чем доволен такой победой. Со старта этапа чувствовал себя отлично, и знал, что, возможно, я был сильнее остальных в пелотоне. Наша команда смогла быть конкурентоспособной в гонке Мы смогли атаковать и задали такую скорость, которую всем было тяжело поддерживать. И потом, после такой мощной командной работы я сумел вознаградить команду победой.

 

Это невероятно – выиграть этап и генеральную классификацию. Команда предприняла несколько атак в финале. Лично меня везли на выгодной позиции за 2 км до финиша. Я атаковал, группа была близко, но мне удалось взять победу, хотя на предыдущих этапах чувствовал себя не слишком хорошо.

 

У меня прекрасный сезон, а эта победа на Туре Валлони стала полной неожиданностью. Я сфокусировался на прохождении финального подъёма, где Джанни Меерсман не смог хорошо усидеть. Моя следующая цель – победа на этапе Вуэльты Испании».

 

После финиша Джанни Меерсман, 30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step признал, что соперник, Дрис Девенинс, был сильнее: «Хотя я разочарован, но я сделал всё, что было в моих силах. На последнем подъёме Девенинс просто был сильнее меня. У меня не хватило сил защитить майку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (196)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE