33-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling Дрис Девенинс (Dries Devenyns) одержал победу на последнем этапе Тура Валлони-2016. Благодаря 10 бонификационным секундам и 8-секундному разрыву с Джанни Меерсманом (Etixx-Quick Step) он также выиграл и генеральную классификацию гонки с преимуществом в 5 секунд. Это четвёртая победа Дриса Девенинса в этом сезоне, который выиграл точно в таком же стиле и Тур Бельгии, когда победа на этапе принесла ему первое место в общем зачёте.

 

Скорость и верный выбор момента, умение распределить силы помогают одерживать победы в спорте. А в реальной жизни велогонщики, как и все обычные люди, предпочитают отправляться в дорогу на надёжном автомобиле, к каким можно отнести Subaru. Велоспорт объединяет болельщиков разных стран, автомобили также могут объединять людей, позволяя им путешествовать. E Subaru есть официальный дилер в Украине, в интернете его можно найти по адресу http://subaru-vidi.com.ua/, а когда покупка будет сделана, то и путь на различные велогонки уже не покажется долгим.

 

Дрис Девенинс, перехвативший первую позицию в генеральной классификации Тура Валлони в последний момент, после финиша гонщик поделился эмоциями: «Я невероятно счастлив. Последние две недели для меня были сложными, мне пришлось сойти с Тура Швейцарии, и из-за болезни я не смог стартовать на Тур де Франс-2016.  Я более чем доволен такой победой. Со старта этапа чувствовал себя отлично, и знал, что, возможно, я был сильнее остальных в пелотоне. Наша команда смогла быть конкурентоспособной в гонке Мы смогли атаковать и задали такую скорость, которую всем было тяжело поддерживать. И потом, после такой мощной командной работы я сумел вознаградить команду победой.

 

Это невероятно – выиграть этап и генеральную классификацию. Команда предприняла несколько атак в финале. Лично меня везли на выгодной позиции за 2 км до финиша. Я атаковал, группа была близко, но мне удалось взять победу, хотя на предыдущих этапах чувствовал себя не слишком хорошо.

 

У меня прекрасный сезон, а эта победа на Туре Валлони стала полной неожиданностью. Я сфокусировался на прохождении финального подъёма, где Джанни Меерсман не смог хорошо усидеть. Моя следующая цель – победа на этапе Вуэльты Испании».

 

После финиша Джанни Меерсман, 30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step признал, что соперник, Дрис Девенинс, был сильнее: «Хотя я разочарован, но я сделал всё, что было в моих силах. На последнем подъёме Девенинс просто был сильнее меня. У меня не хватило сил защитить майку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (272)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE