28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) намерен бороться за победу на этапах Критериума Дофине-2016.

 

    Галлопан на время отложил планы стать генеральщиком, по крайней мере, на Критериуме Дофине. Весь сезон французский гонщик выступает стабильно, но до победы дотянуться ещё не смог. В последний раз Тони Галлопан поднимался на первую ступень подиума на гонке Мирового тура в прошлом году, когда выиграл 6-й этап Париж-Ницца. Воздушные фольгированные шарики в форме звезды, сувениры от спонсоров гонки создают дополнительную праздничную атмосферу и воодушевляют спортсмена. Однако повторить успех не так просто. В этом году лучшим результатом Тони Галлопана было 2-е место в общем зачёте гонки Étoile de Bessèges, также он занял 3-е призовое место на классике «Стрела Брабанта».

 

   Перед стартом Критериума Дофине-2016 Тони Галлопан в интервью Cyclingnews рассказал о своих планах на недельную гонку:

 

   «Я приехал сюда бороться за победу на этапе. Для меня будет слишком тяжело занять высокое место в генеральной классификации, так как в этом выпуске Критериума Дофине слишком много тяжёлых этапов. Я даже не буду пытаться бороться за общий зачёт. Однако, и на этой гонке для меня есть шанс. Всего два этапа отданы спринтерам, а потом будет много финишей, которые мне подходят как нельзя лучше. Я даже постараюсь воспользоваться возможностью на 2-м и 3-м этапах.

 

   Моей последней гонкой была Льеж-Бастонь-Льеж, так что в того времени прошло почти 6 недель. Я много тренировался в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Но на данный момент даже не знаю, какова моя форма. Буду идти этап за этапом. После классик мне всегда был нужен отдых, потом – тренировочный лагерь. Это тот же самый шаблон, по которому я работаю последние 5 лет, у меня были и плохие, и хорошие дни, однако, целью остаётся Тур де Франс. Хочу проехать Тур так, как получилось у меня в 2014, когда я уехал в отрыв, выиграл этап и на один день надел жёлтую майку лидера. То была совершенно особенная гонка. В этом году мне тоже важно побороться за победу на этапе.

 

   В будущем я могу вернуться к борьбе в генеральной классификации, возможно, тогда, когда мне будет больше 30 лет. Но чтобы стать генеральщиком, надо, чтобы вокруг тебя была построена команда, на данный момент цели – это этапы.

 

   С тех пор, как я стал заниматься велоспортом профессионально, мой тренер всегда повторял, что когда-нибудь я смогу что-то показать на трёхнедельных гонках. Мне надо приобрести больше опыта, стать сильнее в горах, в разделках. Надо прогрессировать во всех дисциплинах».

    

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (283)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE