28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) намерен бороться за победу на этапах Критериума Дофине-2016.

 

    Галлопан на время отложил планы стать генеральщиком, по крайней мере, на Критериуме Дофине. Весь сезон французский гонщик выступает стабильно, но до победы дотянуться ещё не смог. В последний раз Тони Галлопан поднимался на первую ступень подиума на гонке Мирового тура в прошлом году, когда выиграл 6-й этап Париж-Ницца. Воздушные фольгированные шарики в форме звезды, сувениры от спонсоров гонки создают дополнительную праздничную атмосферу и воодушевляют спортсмена. Однако повторить успех не так просто. В этом году лучшим результатом Тони Галлопана было 2-е место в общем зачёте гонки Étoile de Bessèges, также он занял 3-е призовое место на классике «Стрела Брабанта».

 

   Перед стартом Критериума Дофине-2016 Тони Галлопан в интервью Cyclingnews рассказал о своих планах на недельную гонку:

 

   «Я приехал сюда бороться за победу на этапе. Для меня будет слишком тяжело занять высокое место в генеральной классификации, так как в этом выпуске Критериума Дофине слишком много тяжёлых этапов. Я даже не буду пытаться бороться за общий зачёт. Однако, и на этой гонке для меня есть шанс. Всего два этапа отданы спринтерам, а потом будет много финишей, которые мне подходят как нельзя лучше. Я даже постараюсь воспользоваться возможностью на 2-м и 3-м этапах.

 

   Моей последней гонкой была Льеж-Бастонь-Льеж, так что в того времени прошло почти 6 недель. Я много тренировался в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Но на данный момент даже не знаю, какова моя форма. Буду идти этап за этапом. После классик мне всегда был нужен отдых, потом – тренировочный лагерь. Это тот же самый шаблон, по которому я работаю последние 5 лет, у меня были и плохие, и хорошие дни, однако, целью остаётся Тур де Франс. Хочу проехать Тур так, как получилось у меня в 2014, когда я уехал в отрыв, выиграл этап и на один день надел жёлтую майку лидера. То была совершенно особенная гонка. В этом году мне тоже важно побороться за победу на этапе.

 

   В будущем я могу вернуться к борьбе в генеральной классификации, возможно, тогда, когда мне будет больше 30 лет. Но чтобы стать генеральщиком, надо, чтобы вокруг тебя была построена команда, на данный момент цели – это этапы.

 

   С тех пор, как я стал заниматься велоспортом профессионально, мой тренер всегда повторял, что когда-нибудь я смогу что-то показать на трёхнедельных гонках. Мне надо приобрести больше опыта, стать сильнее в горах, в разделках. Надо прогрессировать во всех дисциплинах».

    

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (369)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE