28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) намерен бороться за победу на этапах Критериума Дофине-2016.

 

    Галлопан на время отложил планы стать генеральщиком, по крайней мере, на Критериуме Дофине. Весь сезон французский гонщик выступает стабильно, но до победы дотянуться ещё не смог. В последний раз Тони Галлопан поднимался на первую ступень подиума на гонке Мирового тура в прошлом году, когда выиграл 6-й этап Париж-Ницца. Воздушные фольгированные шарики в форме звезды, сувениры от спонсоров гонки создают дополнительную праздничную атмосферу и воодушевляют спортсмена. Однако повторить успех не так просто. В этом году лучшим результатом Тони Галлопана было 2-е место в общем зачёте гонки Étoile de Bessèges, также он занял 3-е призовое место на классике «Стрела Брабанта».

 

   Перед стартом Критериума Дофине-2016 Тони Галлопан в интервью Cyclingnews рассказал о своих планах на недельную гонку:

 

   «Я приехал сюда бороться за победу на этапе. Для меня будет слишком тяжело занять высокое место в генеральной классификации, так как в этом выпуске Критериума Дофине слишком много тяжёлых этапов. Я даже не буду пытаться бороться за общий зачёт. Однако, и на этой гонке для меня есть шанс. Всего два этапа отданы спринтерам, а потом будет много финишей, которые мне подходят как нельзя лучше. Я даже постараюсь воспользоваться возможностью на 2-м и 3-м этапах.

 

   Моей последней гонкой была Льеж-Бастонь-Льеж, так что в того времени прошло почти 6 недель. Я много тренировался в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Но на данный момент даже не знаю, какова моя форма. Буду идти этап за этапом. После классик мне всегда был нужен отдых, потом – тренировочный лагерь. Это тот же самый шаблон, по которому я работаю последние 5 лет, у меня были и плохие, и хорошие дни, однако, целью остаётся Тур де Франс. Хочу проехать Тур так, как получилось у меня в 2014, когда я уехал в отрыв, выиграл этап и на один день надел жёлтую майку лидера. То была совершенно особенная гонка. В этом году мне тоже важно побороться за победу на этапе.

 

   В будущем я могу вернуться к борьбе в генеральной классификации, возможно, тогда, когда мне будет больше 30 лет. Но чтобы стать генеральщиком, надо, чтобы вокруг тебя была построена команда, на данный момент цели – это этапы.

 

   С тех пор, как я стал заниматься велоспортом профессионально, мой тренер всегда повторял, что когда-нибудь я смогу что-то показать на трёхнедельных гонках. Мне надо приобрести больше опыта, стать сильнее в горах, в разделках. Надо прогрессировать во всех дисциплинах».

    

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (886)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE