28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) намерен бороться за победу на этапах Критериума Дофине-2016.

 

    Галлопан на время отложил планы стать генеральщиком, по крайней мере, на Критериуме Дофине. Весь сезон французский гонщик выступает стабильно, но до победы дотянуться ещё не смог. В последний раз Тони Галлопан поднимался на первую ступень подиума на гонке Мирового тура в прошлом году, когда выиграл 6-й этап Париж-Ницца. Воздушные фольгированные шарики в форме звезды, сувениры от спонсоров гонки создают дополнительную праздничную атмосферу и воодушевляют спортсмена. Однако повторить успех не так просто. В этом году лучшим результатом Тони Галлопана было 2-е место в общем зачёте гонки Étoile de Bessèges, также он занял 3-е призовое место на классике «Стрела Брабанта».

 

   Перед стартом Критериума Дофине-2016 Тони Галлопан в интервью Cyclingnews рассказал о своих планах на недельную гонку:

 

   «Я приехал сюда бороться за победу на этапе. Для меня будет слишком тяжело занять высокое место в генеральной классификации, так как в этом выпуске Критериума Дофине слишком много тяжёлых этапов. Я даже не буду пытаться бороться за общий зачёт. Однако, и на этой гонке для меня есть шанс. Всего два этапа отданы спринтерам, а потом будет много финишей, которые мне подходят как нельзя лучше. Я даже постараюсь воспользоваться возможностью на 2-м и 3-м этапах.

 

   Моей последней гонкой была Льеж-Бастонь-Льеж, так что в того времени прошло почти 6 недель. Я много тренировался в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Но на данный момент даже не знаю, какова моя форма. Буду идти этап за этапом. После классик мне всегда был нужен отдых, потом – тренировочный лагерь. Это тот же самый шаблон, по которому я работаю последние 5 лет, у меня были и плохие, и хорошие дни, однако, целью остаётся Тур де Франс. Хочу проехать Тур так, как получилось у меня в 2014, когда я уехал в отрыв, выиграл этап и на один день надел жёлтую майку лидера. То была совершенно особенная гонка. В этом году мне тоже важно побороться за победу на этапе.

 

   В будущем я могу вернуться к борьбе в генеральной классификации, возможно, тогда, когда мне будет больше 30 лет. Но чтобы стать генеральщиком, надо, чтобы вокруг тебя была построена команда, на данный момент цели – это этапы.

 

   С тех пор, как я стал заниматься велоспортом профессионально, мой тренер всегда повторял, что когда-нибудь я смогу что-то показать на трёхнедельных гонках. Мне надо приобрести больше опыта, стать сильнее в горах, в разделках. Надо прогрессировать во всех дисциплинах».

    

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (242)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото

    Даже страшно спросить, а как же у него было раньше, если сейчас - это уже получше?

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото
    Про Пелиццо вообще забыли?
    Вот уж кто действительно помогал в гонке Нибали.
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    marketbk-Фото
    Можно вспомнить в мае 2014 Ильнур выиграл Тур Азербайджана (поближе к Джиро).
    Кстати, победитель Тура Азербайджана-15 тоже не затерялся в элите)))
  • Дима
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Дима-Фото

    В 2014 когда Кинтана взял Джиро Ильнур тур Адыгеи в апреле, а теперь вопрос подиума стоит. Ильнур с каждым годом прибавляет и заметно. 

  • marketbk
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    marketbk-Фото

    Цитата: VoroninVN
    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

     

    На Спортс пишут, что впервые на Джиро накануне разделки четыре лидера в минуте.

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Андрон-Фото
    Все так, плюсую. Кроме одного - дедуля Хорнер был действительно реально нежданчиком, даже для команды.
    Дюмулен все таки проявлял себя уже мощно и стабильно, и не скрывал своего прихода в генеральщики.
  • vitali
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    vitali-Фото
    Спускается Ильнур, конечно, экстремально, но уже получше, чем раньше. Пусть время от времени учат в Катюше, не только-же в горы взбираться, как-то и слазить с них надо
  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    SoulThief-Фото
    Укатывался он вчера. А сегодня он с Юнгельсом проехали довольно спокойно. По-крайней мере, так тяжело как вчера он не смотрелся.
  • VoroninVN
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    VoroninVN-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть ему повезет,ведь заслужил парень.
    ведь правда же?)
    не трусу же становится победителем сотой Джиро.трусу колеснику.

     

    Понятно, что вы всей душой, и сердцем болеете за Тома, но каждый день писать об этом наверно не стоит:) а ежедневная шутка о трусах уже давно перестала быть шуткой, тем более это совершенно не так. Может взглянем на Джиро  под другим углом? Так по мне Том один из скучнейших участников, за всю Джиру, я видел один полунамек на атаку, выехал на разделке (красавец, бесспорно) а дальше все время едет по "компьютеру" чтобы "не проиграть много времени" до следующей разделки. Может быть такое мнение? Может.

    А весь праздник, как вам может показаться нестранным, делали: Кинтана, Нибали, Пино, и Ильнур (среди генеральщиков). Это не значит что Том тоже не достоин победы, достоин , но как и каждый из первой пятерки (Ильнуру небольшой аванс). По этому вот не надо этого ёрничества, это вас совершенно не красит:))  Кто бы не победил завтра, он и будет сильнейшем, но ценность этой победы будет зависеть только от его соперников.

     

    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

  • uran
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    uran-Фото
    Горняк в горах экономится чтоб на разделке привезти раздельщику. Кинтане нужно было в горах минимум 2 минуты привозить. Теперь поезд ушел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE