28-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) намерен бороться за победу на этапах Критериума Дофине-2016.

 

    Галлопан на время отложил планы стать генеральщиком, по крайней мере, на Критериуме Дофине. Весь сезон французский гонщик выступает стабильно, но до победы дотянуться ещё не смог. В последний раз Тони Галлопан поднимался на первую ступень подиума на гонке Мирового тура в прошлом году, когда выиграл 6-й этап Париж-Ницца. Воздушные фольгированные шарики в форме звезды, сувениры от спонсоров гонки создают дополнительную праздничную атмосферу и воодушевляют спортсмена. Однако повторить успех не так просто. В этом году лучшим результатом Тони Галлопана было 2-е место в общем зачёте гонки Étoile de Bessèges, также он занял 3-е призовое место на классике «Стрела Брабанта».

 

   Перед стартом Критериума Дофине-2016 Тони Галлопан в интервью Cyclingnews рассказал о своих планах на недельную гонку:

 

   «Я приехал сюда бороться за победу на этапе. Для меня будет слишком тяжело занять высокое место в генеральной классификации, так как в этом выпуске Критериума Дофине слишком много тяжёлых этапов. Я даже не буду пытаться бороться за общий зачёт. Однако, и на этой гонке для меня есть шанс. Всего два этапа отданы спринтерам, а потом будет много финишей, которые мне подходят как нельзя лучше. Я даже постараюсь воспользоваться возможностью на 2-м и 3-м этапах.

 

   Моей последней гонкой была Льеж-Бастонь-Льеж, так что в того времени прошло почти 6 недель. Я много тренировался в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Но на данный момент даже не знаю, какова моя форма. Буду идти этап за этапом. После классик мне всегда был нужен отдых, потом – тренировочный лагерь. Это тот же самый шаблон, по которому я работаю последние 5 лет, у меня были и плохие, и хорошие дни, однако, целью остаётся Тур де Франс. Хочу проехать Тур так, как получилось у меня в 2014, когда я уехал в отрыв, выиграл этап и на один день надел жёлтую майку лидера. То была совершенно особенная гонка. В этом году мне тоже важно побороться за победу на этапе.

 

   В будущем я могу вернуться к борьбе в генеральной классификации, возможно, тогда, когда мне будет больше 30 лет. Но чтобы стать генеральщиком, надо, чтобы вокруг тебя была построена команда, на данный момент цели – это этапы.

 

   С тех пор, как я стал заниматься велоспортом профессионально, мой тренер всегда повторял, что когда-нибудь я смогу что-то показать на трёхнедельных гонках. Мне надо приобрести больше опыта, стать сильнее в горах, в разделках. Надо прогрессировать во всех дисциплинах».

    

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (950)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут Пулс продлил контракт с в ... (1)
    Ice-Фото

    Все-таки Пулс такой нескладный и тонкий, но при этом мощи в горах на двоих хватит. Интересный гонец, конечно.

  • Ice
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.

  • Ice
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

    Вальверде заслужил поступать так, как ему хочется. Как верно написали, Контадор был ни о чем последние годы, да и Канчеллара в интервью говорил, что последние годы требовали огромных усилий в плане подготовки и держала его только олимпиада. С вашей логикой Кэву нужно было уже пару лет назад завязать, ничего ж не показывал абсолютно) Каждый человек индивидуален, кто-то и в 40 могуч, а у кого-то к 35 показатели проседают катастрофически.

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE