Велогонка Париж-Ницца-2016 завершилась этапом, где отрыв и группа лидера общего зачёта боролись за драгоценные секунды в генеральной классификации. Гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор, гонщик BMC Ричи Порт, а также молодой бельгийский спортсмен из команды Lotto Soudal Тим Велленс удержали преимущество над группой британца Геранта Томаса, капитана команды Sky на Париж-Ницце. Однако этого разрыва оказалось недостаточно, чтобы сдвинуть Геранта Томаса с первой строчки генеральной классификации.

 

Отрыв – это всегда риск, он требует от велогонщика увереннности в своих силах и огромного настроя на победу. Но, конечно, главную роль играет выносливость и умение удерживать высокую мощность как можно более долгое время, что после недели выступлений совсем не просто. Поэтому в блоки тренировок велогонщиков обязательно входит общефизическая подготовка, позволяющая увеличивать выносливость. Потолочные турники – очень компактное приспособление, позволяющее каждому без труда поддерживать свою физическую форму даже дома, а не в тренажёрном зале.

 

Отрыв их трёх гонщиков находился в пределах видимости на последнем километре дистанции, но всё же им хватило сил финишировать первыми. Однако, лидеру команды Tinkoff Альберто Контадору всё же не хватило нескольких секунд для того, чтобы отпраздновать третью в карьере победу на Париж-Ницце. Он остался вторым в генеральной классификации, уступив победителю Париж-Ницца-2016 Геранту Томасу всего 4 секунды. Спортивный директор команды Tinkoff Шон Йейтс (Sean Yates) в интервью VeloNews выразил недовольство, что Геранту Томасу в погоне за Альберто Контадором помог мотоцикл сопровождения гонки.

 

Шон Йейтс: «Мотоциклы снова действовали не по правилам, разрушив всю гонку. Моё мнение такое, если бы мотоцикл не помогал той группе вернуться, если бы не подвёз их, то Альберто выиграл бы гонку. Мы кричали комиссарам Международного союза велосипедистов о нарушении, просили их что-то предпринять. Отменённый этап отнял у нас один из шансов на победу в Париж-Ницце, потому что пролог подходил Томасу и Порту».

 

Однако, Герант Томас в ответ на обвинения Шона Йейтса сказал: «Они могут говорить, что хотят. Мы выиграли».

 

В числе гонщиков, которые помогли Геранту Томасу в погоне за группой Контадора, был французский гонщик команды Lotto Soudal  Тони Галлопан (Tony Gallopin). Галлопан, выпавший на подъёме, позже сумел переложиться к группе Энао и Томаса, добиравших в свою очередь других претендентов на общий зачёт.

 

Тони Галлопан: «Я знал, что впереди едет мой товарищ по команде Тим Велленс, моей целью было не догонять их, а вернуться в группу вместе с Герантом Томасом. Мы с Герантом похожи, хорошо ладим, у нас общие интересы, мы говорим о регби. Когда Франция играла с Уэльсом  в регби, мы переписывались с ним. Так что я предпочитал, чтобы он выиграл генеральную классификацию. А по поводу ситуации в  гонке, у нас просто были общие интересы, мне тоже надо было вернуться к лидерам, так что было естественно, что я помогал догонять».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (166)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE