Велогонка Париж-Ницца-2016 завершилась этапом, где отрыв и группа лидера общего зачёта боролись за драгоценные секунды в генеральной классификации. Гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор, гонщик BMC Ричи Порт, а также молодой бельгийский спортсмен из команды Lotto Soudal Тим Велленс удержали преимущество над группой британца Геранта Томаса, капитана команды Sky на Париж-Ницце. Однако этого разрыва оказалось недостаточно, чтобы сдвинуть Геранта Томаса с первой строчки генеральной классификации.

 

Отрыв – это всегда риск, он требует от велогонщика увереннности в своих силах и огромного настроя на победу. Но, конечно, главную роль играет выносливость и умение удерживать высокую мощность как можно более долгое время, что после недели выступлений совсем не просто. Поэтому в блоки тренировок велогонщиков обязательно входит общефизическая подготовка, позволяющая увеличивать выносливость. Потолочные турники – очень компактное приспособление, позволяющее каждому без труда поддерживать свою физическую форму даже дома, а не в тренажёрном зале.

 

Отрыв их трёх гонщиков находился в пределах видимости на последнем километре дистанции, но всё же им хватило сил финишировать первыми. Однако, лидеру команды Tinkoff Альберто Контадору всё же не хватило нескольких секунд для того, чтобы отпраздновать третью в карьере победу на Париж-Ницце. Он остался вторым в генеральной классификации, уступив победителю Париж-Ницца-2016 Геранту Томасу всего 4 секунды. Спортивный директор команды Tinkoff Шон Йейтс (Sean Yates) в интервью VeloNews выразил недовольство, что Геранту Томасу в погоне за Альберто Контадором помог мотоцикл сопровождения гонки.

 

Шон Йейтс: «Мотоциклы снова действовали не по правилам, разрушив всю гонку. Моё мнение такое, если бы мотоцикл не помогал той группе вернуться, если бы не подвёз их, то Альберто выиграл бы гонку. Мы кричали комиссарам Международного союза велосипедистов о нарушении, просили их что-то предпринять. Отменённый этап отнял у нас один из шансов на победу в Париж-Ницце, потому что пролог подходил Томасу и Порту».

 

Однако, Герант Томас в ответ на обвинения Шона Йейтса сказал: «Они могут говорить, что хотят. Мы выиграли».

 

В числе гонщиков, которые помогли Геранту Томасу в погоне за группой Контадора, был французский гонщик команды Lotto Soudal  Тони Галлопан (Tony Gallopin). Галлопан, выпавший на подъёме, позже сумел переложиться к группе Энао и Томаса, добиравших в свою очередь других претендентов на общий зачёт.

 

Тони Галлопан: «Я знал, что впереди едет мой товарищ по команде Тим Велленс, моей целью было не догонять их, а вернуться в группу вместе с Герантом Томасом. Мы с Герантом похожи, хорошо ладим, у нас общие интересы, мы говорим о регби. Когда Франция играла с Уэльсом  в регби, мы переписывались с ним. Так что я предпочитал, чтобы он выиграл генеральную классификацию. А по поводу ситуации в  гонке, у нас просто были общие интересы, мне тоже надо было вернуться к лидерам, так что было естественно, что я помогал догонять».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (640)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    Oha-Фото
    Цитата: Oha
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
    Если в 1814 Англия разгромила Францию в Тарб, то реванш возможен и даже желателен. Я бы не поставил на Г.Томаса. Конечно СкайИнеос имеют репутацию команды умеющей добиваться своих целей. Но устают все. Думаю со старта попытаются снова резко убежать многие. И в этот побег организованный Бора попытается запрыгнуть Берналь. Первый холмик не в счёт. На вершине второй горы все растянуться, начнут нервничать. Кто то из спринтеров выживет и бросится за очками. Кто то плюнет. К финишу Вальверде оживет (Испания же рядом:), Пино, Уран. И мне кажется Алафилипп сможет если не выйграть, то не подарить большого отрыва Томасу, сидя за его спиной. Бухману желаю приехать в 10ке, Сагану забрать спринт. [прогноз дилетанта, вероятность 146%] А в целом мне видится этап мерзко сложным - крутить в гору через нехочу. У кого ещё гликоген остался в мышцах тот и сможет. Инеос не будет управлять ситуацией, скорее наоборот. Но и сломя голову в погоню не бросятся - впереди много гор ещё.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    sixpack-Фото

     

    Цитата: SSS
    Слив Томаса сегодня был стратегическим.

     

    теория всемирного жидомасонского заговора может объяснить все, и даже стратегический слив. Похоже, Томас заглянул в будущее и заранее знал, как проедет ЖМ, и аккуратно слил несколько секунд.

     

    Реально Ж.А. очень сильный раздельщик, и не раз это доказывал. Завтра именно та гора, на которой Ж.А. должен сдать. Если он удержится завтра, то непонятно, что ему помешает довезти ЖМ до Парижа. 

     

    Вряд ли доедет отрыв, тянуть начнут очень рано. Всего 117км, короткий этап с большими горами, будет жарко. Не зря Инеос отдыхали в полном составе. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE