Велогонка Париж-Ницца-2016 завершилась этапом, где отрыв и группа лидера общего зачёта боролись за драгоценные секунды в генеральной классификации. Гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор, гонщик BMC Ричи Порт, а также молодой бельгийский спортсмен из команды Lotto Soudal Тим Велленс удержали преимущество над группой британца Геранта Томаса, капитана команды Sky на Париж-Ницце. Однако этого разрыва оказалось недостаточно, чтобы сдвинуть Геранта Томаса с первой строчки генеральной классификации.

 

Отрыв – это всегда риск, он требует от велогонщика увереннности в своих силах и огромного настроя на победу. Но, конечно, главную роль играет выносливость и умение удерживать высокую мощность как можно более долгое время, что после недели выступлений совсем не просто. Поэтому в блоки тренировок велогонщиков обязательно входит общефизическая подготовка, позволяющая увеличивать выносливость. Потолочные турники – очень компактное приспособление, позволяющее каждому без труда поддерживать свою физическую форму даже дома, а не в тренажёрном зале.

 

Отрыв их трёх гонщиков находился в пределах видимости на последнем километре дистанции, но всё же им хватило сил финишировать первыми. Однако, лидеру команды Tinkoff Альберто Контадору всё же не хватило нескольких секунд для того, чтобы отпраздновать третью в карьере победу на Париж-Ницце. Он остался вторым в генеральной классификации, уступив победителю Париж-Ницца-2016 Геранту Томасу всего 4 секунды. Спортивный директор команды Tinkoff Шон Йейтс (Sean Yates) в интервью VeloNews выразил недовольство, что Геранту Томасу в погоне за Альберто Контадором помог мотоцикл сопровождения гонки.

 

Шон Йейтс: «Мотоциклы снова действовали не по правилам, разрушив всю гонку. Моё мнение такое, если бы мотоцикл не помогал той группе вернуться, если бы не подвёз их, то Альберто выиграл бы гонку. Мы кричали комиссарам Международного союза велосипедистов о нарушении, просили их что-то предпринять. Отменённый этап отнял у нас один из шансов на победу в Париж-Ницце, потому что пролог подходил Томасу и Порту».

 

Однако, Герант Томас в ответ на обвинения Шона Йейтса сказал: «Они могут говорить, что хотят. Мы выиграли».

 

В числе гонщиков, которые помогли Геранту Томасу в погоне за группой Контадора, был французский гонщик команды Lotto Soudal  Тони Галлопан (Tony Gallopin). Галлопан, выпавший на подъёме, позже сумел переложиться к группе Энао и Томаса, добиравших в свою очередь других претендентов на общий зачёт.

 

Тони Галлопан: «Я знал, что впереди едет мой товарищ по команде Тим Велленс, моей целью было не догонять их, а вернуться в группу вместе с Герантом Томасом. Мы с Герантом похожи, хорошо ладим, у нас общие интересы, мы говорим о регби. Когда Франция играла с Уэльсом  в регби, мы переписывались с ним. Так что я предпочитал, чтобы он выиграл генеральную классификацию. А по поводу ситуации в  гонке, у нас просто были общие интересы, мне тоже надо было вернуться к лидерам, так что было естественно, что я помогал догонять».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (610)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE