Велогонка Париж-Ницца-2016 завершилась этапом, где отрыв и группа лидера общего зачёта боролись за драгоценные секунды в генеральной классификации. Гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор, гонщик BMC Ричи Порт, а также молодой бельгийский спортсмен из команды Lotto Soudal Тим Велленс удержали преимущество над группой британца Геранта Томаса, капитана команды Sky на Париж-Ницце. Однако этого разрыва оказалось недостаточно, чтобы сдвинуть Геранта Томаса с первой строчки генеральной классификации.

 

Отрыв – это всегда риск, он требует от велогонщика увереннности в своих силах и огромного настроя на победу. Но, конечно, главную роль играет выносливость и умение удерживать высокую мощность как можно более долгое время, что после недели выступлений совсем не просто. Поэтому в блоки тренировок велогонщиков обязательно входит общефизическая подготовка, позволяющая увеличивать выносливость. Потолочные турники – очень компактное приспособление, позволяющее каждому без труда поддерживать свою физическую форму даже дома, а не в тренажёрном зале.

 

Отрыв их трёх гонщиков находился в пределах видимости на последнем километре дистанции, но всё же им хватило сил финишировать первыми. Однако, лидеру команды Tinkoff Альберто Контадору всё же не хватило нескольких секунд для того, чтобы отпраздновать третью в карьере победу на Париж-Ницце. Он остался вторым в генеральной классификации, уступив победителю Париж-Ницца-2016 Геранту Томасу всего 4 секунды. Спортивный директор команды Tinkoff Шон Йейтс (Sean Yates) в интервью VeloNews выразил недовольство, что Геранту Томасу в погоне за Альберто Контадором помог мотоцикл сопровождения гонки.

 

Шон Йейтс: «Мотоциклы снова действовали не по правилам, разрушив всю гонку. Моё мнение такое, если бы мотоцикл не помогал той группе вернуться, если бы не подвёз их, то Альберто выиграл бы гонку. Мы кричали комиссарам Международного союза велосипедистов о нарушении, просили их что-то предпринять. Отменённый этап отнял у нас один из шансов на победу в Париж-Ницце, потому что пролог подходил Томасу и Порту».

 

Однако, Герант Томас в ответ на обвинения Шона Йейтса сказал: «Они могут говорить, что хотят. Мы выиграли».

 

В числе гонщиков, которые помогли Геранту Томасу в погоне за группой Контадора, был французский гонщик команды Lotto Soudal  Тони Галлопан (Tony Gallopin). Галлопан, выпавший на подъёме, позже сумел переложиться к группе Энао и Томаса, добиравших в свою очередь других претендентов на общий зачёт.

 

Тони Галлопан: «Я знал, что впереди едет мой товарищ по команде Тим Велленс, моей целью было не догонять их, а вернуться в группу вместе с Герантом Томасом. Мы с Герантом похожи, хорошо ладим, у нас общие интересы, мы говорим о регби. Когда Франция играла с Уэльсом  в регби, мы переписывались с ним. Так что я предпочитал, чтобы он выиграл генеральную классификацию. А по поводу ситуации в  гонке, у нас просто были общие интересы, мне тоже надо было вернуться к лидерам, так что было естественно, что я помогал догонять».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 034)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE