Велогонка Париж-Ницца-2016 завершилась этапом, где отрыв и группа лидера общего зачёта боролись за драгоценные секунды в генеральной классификации. Гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор, гонщик BMC Ричи Порт, а также молодой бельгийский спортсмен из команды Lotto Soudal Тим Велленс удержали преимущество над группой британца Геранта Томаса, капитана команды Sky на Париж-Ницце. Однако этого разрыва оказалось недостаточно, чтобы сдвинуть Геранта Томаса с первой строчки генеральной классификации.

 

Отрыв – это всегда риск, он требует от велогонщика увереннности в своих силах и огромного настроя на победу. Но, конечно, главную роль играет выносливость и умение удерживать высокую мощность как можно более долгое время, что после недели выступлений совсем не просто. Поэтому в блоки тренировок велогонщиков обязательно входит общефизическая подготовка, позволяющая увеличивать выносливость. Потолочные турники – очень компактное приспособление, позволяющее каждому без труда поддерживать свою физическую форму даже дома, а не в тренажёрном зале.

 

Отрыв их трёх гонщиков находился в пределах видимости на последнем километре дистанции, но всё же им хватило сил финишировать первыми. Однако, лидеру команды Tinkoff Альберто Контадору всё же не хватило нескольких секунд для того, чтобы отпраздновать третью в карьере победу на Париж-Ницце. Он остался вторым в генеральной классификации, уступив победителю Париж-Ницца-2016 Геранту Томасу всего 4 секунды. Спортивный директор команды Tinkoff Шон Йейтс (Sean Yates) в интервью VeloNews выразил недовольство, что Геранту Томасу в погоне за Альберто Контадором помог мотоцикл сопровождения гонки.

 

Шон Йейтс: «Мотоциклы снова действовали не по правилам, разрушив всю гонку. Моё мнение такое, если бы мотоцикл не помогал той группе вернуться, если бы не подвёз их, то Альберто выиграл бы гонку. Мы кричали комиссарам Международного союза велосипедистов о нарушении, просили их что-то предпринять. Отменённый этап отнял у нас один из шансов на победу в Париж-Ницце, потому что пролог подходил Томасу и Порту».

 

Однако, Герант Томас в ответ на обвинения Шона Йейтса сказал: «Они могут говорить, что хотят. Мы выиграли».

 

В числе гонщиков, которые помогли Геранту Томасу в погоне за группой Контадора, был французский гонщик команды Lotto Soudal  Тони Галлопан (Tony Gallopin). Галлопан, выпавший на подъёме, позже сумел переложиться к группе Энао и Томаса, добиравших в свою очередь других претендентов на общий зачёт.

 

Тони Галлопан: «Я знал, что впереди едет мой товарищ по команде Тим Велленс, моей целью было не догонять их, а вернуться в группу вместе с Герантом Томасом. Мы с Герантом похожи, хорошо ладим, у нас общие интересы, мы говорим о регби. Когда Франция играла с Уэльсом  в регби, мы переписывались с ним. Так что я предпочитал, чтобы он выиграл генеральную классификацию. А по поводу ситуации в  гонке, у нас просто были общие интересы, мне тоже надо было вернуться к лидерам, так что было естественно, что я помогал догонять».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (544)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE