28-летний колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума (Darwin Atapuma) после 5-го этапа Вуэльты Испании-2016 продолжает лидировать в генеральной классификации. Красную майку лидера колумбийский гонщик перехватил у испанского гонщика команды Movistar Рубена Фернандеса на 4-м этапе. Команда BMC на протяжении большей части 5-го этапа контролировала ситуацию в гонке, не допуская, чтобы отрыв, в который уехали два гонщика – португальский гонщик команды Katusha Тьягу Мачаду и французский гонщик команды Direct Energie Жульен Морис, набирал  более пяти минут. Пелотон добрал Жульена Мориса раньше Тьягу Мачаду, но и португалец вынужден был сдаться пелотону за 14,5 км до финиша.

 

Велоспорт – вид спорта, требующий выносливости и готовности организма к серьёзным нагрузкам. Без финтес-подготовки, без упражнений на общефизическое укрепление организма невозможно проехать гонку протяжённостью более пяти часов. Тренировки в тренажёрных залах и финтес-клубах, таких, как «Аксион» www.axionsport.ru, являются для велогонщиков таким же неотъемлемым элементом подготовки, как и долгие выезды на велосипеде.

 

Велогонщики, контролирующие пелотон и отрыв во время протяжённых этапов, могут проводить смены и держать скорость в течение нескольких часов. На 5-м этапе гонщикам BMC помогли команды, готовившиеся разыграть спринт. Однако, тягун и торчок в финале по рельефу сделали этап больше похожим на классические однодневные весенние гонки, чем на типичный этап для спринтеров. Дарвин Атапума сумел удержать свою позицию в генеральной классификации.

 

Дарвин Атапума: «То, что я ношу красную майку лидера на Вуэльте Испании, для меня как сбывшаяся мечта. Я так счастлив, что не могу подобрать слов, чтобы в полной мере выразить степень моего счастья. Поддержка болельщиков, стоящих на обочинах дороги, невероятна. Особенно колумбийцев. Велоспорт в Колумбии имеет огромное значение, многие колумбийцы живут в Испании, и то, что я могу разделить с ними радость, вызывает особые чувства.

 

Команда проделала огромную работу, чтобы защитить меня сегодня. К счастью, в отрыв уехали только два гонщика, поэтому мы смогли сберечь силы перед следующими этапами. Думаю, на 6м этапе у меня тоже хороший шанс сохранить красную майку лидера. В велоспорте никогда нельзя быть полностью уверенным, но я знаю, что нахожусь в хорошей форме».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (86)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE