28-летний колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума (Darwin Atapuma) после 5-го этапа Вуэльты Испании-2016 продолжает лидировать в генеральной классификации. Красную майку лидера колумбийский гонщик перехватил у испанского гонщика команды Movistar Рубена Фернандеса на 4-м этапе. Команда BMC на протяжении большей части 5-го этапа контролировала ситуацию в гонке, не допуская, чтобы отрыв, в который уехали два гонщика – португальский гонщик команды Katusha Тьягу Мачаду и французский гонщик команды Direct Energie Жульен Морис, набирал  более пяти минут. Пелотон добрал Жульена Мориса раньше Тьягу Мачаду, но и португалец вынужден был сдаться пелотону за 14,5 км до финиша.

 

Велоспорт – вид спорта, требующий выносливости и готовности организма к серьёзным нагрузкам. Без финтес-подготовки, без упражнений на общефизическое укрепление организма невозможно проехать гонку протяжённостью более пяти часов. Тренировки в тренажёрных залах и финтес-клубах, таких, как «Аксион» www.axionsport.ru, являются для велогонщиков таким же неотъемлемым элементом подготовки, как и долгие выезды на велосипеде.

 

Велогонщики, контролирующие пелотон и отрыв во время протяжённых этапов, могут проводить смены и держать скорость в течение нескольких часов. На 5-м этапе гонщикам BMC помогли команды, готовившиеся разыграть спринт. Однако, тягун и торчок в финале по рельефу сделали этап больше похожим на классические однодневные весенние гонки, чем на типичный этап для спринтеров. Дарвин Атапума сумел удержать свою позицию в генеральной классификации.

 

Дарвин Атапума: «То, что я ношу красную майку лидера на Вуэльте Испании, для меня как сбывшаяся мечта. Я так счастлив, что не могу подобрать слов, чтобы в полной мере выразить степень моего счастья. Поддержка болельщиков, стоящих на обочинах дороги, невероятна. Особенно колумбийцев. Велоспорт в Колумбии имеет огромное значение, многие колумбийцы живут в Испании, и то, что я могу разделить с ними радость, вызывает особые чувства.

 

Команда проделала огромную работу, чтобы защитить меня сегодня. К счастью, в отрыв уехали только два гонщика, поэтому мы смогли сберечь силы перед следующими этапами. Думаю, на 6м этапе у меня тоже хороший шанс сохранить красную майку лидера. В велоспорте никогда нельзя быть полностью уверенным, но я знаю, что нахожусь в хорошей форме».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (964)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE