29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) стартует на третьем Гран-туре сезона Вуэльте Испании в качестве одного из фаворитов. Хотя для Крёйсвейка это будет всего лишь второе участие в испанском Гран-туре, в этом сезоне он показал свой потенциал на Джиро д’Италия-2016, где долго удерживал майку лидера и потерял её из-за падения на спуске.

 

Некоторые этапы Гран-туров по напряжению, остроте борьбы многие сравнивают с гладиаторскими боями. Велоспорт –  непредсказуемый вид спорта, где нельзя прописать сценарий, как, например, в рестлинге. Посмотрев рестлинг на сайте 545TV, можно убедиться в яркости этого вида развлечений, требующего от участников и атлетических способностей, и владения боевыми искусствами. В велоспорте зрелищность и напряжение создают как факторы погоды, рельефа, маршрута, так и состав участников, который в идеальном варианте даёт возможность наблюдать схватку сильнейших велогонщиков мира, дуэли и противоборства.

 

Вуэльта Испании в этом смысле – один из непредсказуемых и зрелищных Гран-туров, где стенки с высокими градиентами и сложнейшие подъёмы сочетаются с желанием гонщиков взять победу на финальном Гран-туре сезона, исправить неудачные моменты сезона.

 

Для Стевена Крёйсвейка именно на Вуэльте Испании представляется шанс побороться за подиум, подняться на который впервые в карьере ему не удалось на итальянском Гран-туре.

 

Стевен Крёйсвейк подходит к старту Вуэльты Испании-2016 свежим и готовым к борьбе. После Джиро д’Италия он проехал лишь Классику Сан-Себастьяна и принял участие в групповой гонке на шоссе на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, где финишировал 34-м.

 

Стевен Крёйсвейк: «Надеюсь, что на Вуэльте Испании будут на том же уровне, что и на Джиро д’Италия. Но посмотрим. У меня был долгий тренировочный период, я проехал гонку на Олимпиаде, но, вернувшись домой, немного приболел. Надеюсь, что отдых, который у меня был после Джиро, даст мне шанс быть свежее тех гонщиков, кто проехал Тур де Франс. А какова моя форма, покажет первая неделя. Думаю, главные разрывы в общем зачёте образуются на второй части Вуэльты Испании. Моя первая цель – попасть в пятёрку сильнейших вместе с командой по итогам командной гонки на время.

 

Что касается соперников – трудно сказать, но, конечно, Альберто Контадор (Tinkoff) будет полностью сконцентрирован на этой гонке после падения и схода с Тур де Франс. В какой форме выйдет на старт Крис Фрум (Sky), сказать тоже сложно, потому что у него в ногах напряжённый сезон. Посмотрим, как ему удалось восстановиться после Тур де Франс и Олимпийских Игр. Всё же, я лично считаю, что Альберто Контадор – фаворит номер 1».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (112)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE