29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) стартует на третьем Гран-туре сезона Вуэльте Испании в качестве одного из фаворитов. Хотя для Крёйсвейка это будет всего лишь второе участие в испанском Гран-туре, в этом сезоне он показал свой потенциал на Джиро д’Италия-2016, где долго удерживал майку лидера и потерял её из-за падения на спуске.

 

Некоторые этапы Гран-туров по напряжению, остроте борьбы многие сравнивают с гладиаторскими боями. Велоспорт –  непредсказуемый вид спорта, где нельзя прописать сценарий, как, например, в рестлинге. Посмотрев рестлинг на сайте 545TV, можно убедиться в яркости этого вида развлечений, требующего от участников и атлетических способностей, и владения боевыми искусствами. В велоспорте зрелищность и напряжение создают как факторы погоды, рельефа, маршрута, так и состав участников, который в идеальном варианте даёт возможность наблюдать схватку сильнейших велогонщиков мира, дуэли и противоборства.

 

Вуэльта Испании в этом смысле – один из непредсказуемых и зрелищных Гран-туров, где стенки с высокими градиентами и сложнейшие подъёмы сочетаются с желанием гонщиков взять победу на финальном Гран-туре сезона, исправить неудачные моменты сезона.

 

Для Стевена Крёйсвейка именно на Вуэльте Испании представляется шанс побороться за подиум, подняться на который впервые в карьере ему не удалось на итальянском Гран-туре.

 

Стевен Крёйсвейк подходит к старту Вуэльты Испании-2016 свежим и готовым к борьбе. После Джиро д’Италия он проехал лишь Классику Сан-Себастьяна и принял участие в групповой гонке на шоссе на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, где финишировал 34-м.

 

Стевен Крёйсвейк: «Надеюсь, что на Вуэльте Испании будут на том же уровне, что и на Джиро д’Италия. Но посмотрим. У меня был долгий тренировочный период, я проехал гонку на Олимпиаде, но, вернувшись домой, немного приболел. Надеюсь, что отдых, который у меня был после Джиро, даст мне шанс быть свежее тех гонщиков, кто проехал Тур де Франс. А какова моя форма, покажет первая неделя. Думаю, главные разрывы в общем зачёте образуются на второй части Вуэльты Испании. Моя первая цель – попасть в пятёрку сильнейших вместе с командой по итогам командной гонки на время.

 

Что касается соперников – трудно сказать, но, конечно, Альберто Контадор (Tinkoff) будет полностью сконцентрирован на этой гонке после падения и схода с Тур де Франс. В какой форме выйдет на старт Крис Фрум (Sky), сказать тоже сложно, потому что у него в ногах напряжённый сезон. Посмотрим, как ему удалось восстановиться после Тур де Франс и Олимпийских Игр. Всё же, я лично считаю, что Альберто Контадор – фаворит номер 1».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (566)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE