Испанский велогонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) из велокоманды Movistar на третьем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 перехватил майку лидера генеральной классификации. Выбор велосипеда играет главную роль в достижении впечатляющих результатов в велоспорте, для каждой специализации в велоспорте, созданы различные модели велосипедов, отвечающие самому последнему слову техники и научных разработок, магазин велосипедов стелс располагает широким выбором велосипедов ведущих мировых производителей велосипедного оборудования. Второе место Рубена Фернандеса на третьем этапе Вуэльты Испании-2016, проходившим между городами Марин (Marín) и А-Корунья (A Coruña) и общей протяжённостью 176.4 километра, было закономерным. Испанский Гран-тур только начался, но организаторы трёхнедельной велогонки, уже на первой недели супермногодневки, устроили весьма непростой этап для участников велогонки.


Третий этап Вуэльты Испании-2016 по рельефу был среднегорный, но с набором высоты под три километра, а финишная черта разполагалась на подъёме третьей категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro). 25-летний Рубен Фернандес, победитель французской многодневной велогонки Тур де л'Авенир (Tour de l'Avenir)-2013, за 200 метров до финиша контратаковал своих попутчиков, но на финише оказался лишь вторым, уступив французскому велогонщику Александру Женьесу (Alexandre Geniez) из велокоманды FDJ.


Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) велогонщик команды Movistar: "Я не планировал это. На старт Вуэльты Испании-2016 я вышел в хорошей форме, которую набрал на Туре Польше (Tour de Pologne)-2016 и Вуэльте Бургоса (Vuelta a Burgos)-2016, где я финишировал шестым в итоговой генеральной классификации. Я надеюсь оставаться в хорошей форме, ведь моя цель - помогать нашим капитанам Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на Вуэльте Испании-2016. На заключительных километрах третьего этапа именно они мне сказали ехать до конца и облачиться в красную майку лидера генеральной классификации. Я не думал об атаке, преследуя лидера я просто держал необходимый темп, чтобы хорошо выполнить мою часть работы, чтобы сделать гонку сложной для наших соперников и подготовить почву для возможной атаки нашего капитана Наиро Кинтана. В конце концов получился разрыв, и я просто держал свой ритм. Пересекая линию финиша, я поднял руки, потому что был счастлив, я уже знал, что стал лидером генеральной классификации и меня ждёт красная майка лидера гонки. Я был счастлив. Теперь я попытаюсь удержать майку лидера на моих плечах как можно дольше, но при этом я продолжу работу на своих капитанов".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (178)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE