Испанский велогонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) из велокоманды Movistar на третьем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 перехватил майку лидера генеральной классификации. Выбор велосипеда играет главную роль в достижении впечатляющих результатов в велоспорте, для каждой специализации в велоспорте, созданы различные модели велосипедов, отвечающие самому последнему слову техники и научных разработок, магазин велосипедов стелс располагает широким выбором велосипедов ведущих мировых производителей велосипедного оборудования. Второе место Рубена Фернандеса на третьем этапе Вуэльты Испании-2016, проходившим между городами Марин (Marín) и А-Корунья (A Coruña) и общей протяжённостью 176.4 километра, было закономерным. Испанский Гран-тур только начался, но организаторы трёхнедельной велогонки, уже на первой недели супермногодневки, устроили весьма непростой этап для участников велогонки.


Третий этап Вуэльты Испании-2016 по рельефу был среднегорный, но с набором высоты под три километра, а финишная черта разполагалась на подъёме третьей категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro). 25-летний Рубен Фернандес, победитель французской многодневной велогонки Тур де л'Авенир (Tour de l'Avenir)-2013, за 200 метров до финиша контратаковал своих попутчиков, но на финише оказался лишь вторым, уступив французскому велогонщику Александру Женьесу (Alexandre Geniez) из велокоманды FDJ.


Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) велогонщик команды Movistar: "Я не планировал это. На старт Вуэльты Испании-2016 я вышел в хорошей форме, которую набрал на Туре Польше (Tour de Pologne)-2016 и Вуэльте Бургоса (Vuelta a Burgos)-2016, где я финишировал шестым в итоговой генеральной классификации. Я надеюсь оставаться в хорошей форме, ведь моя цель - помогать нашим капитанам Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на Вуэльте Испании-2016. На заключительных километрах третьего этапа именно они мне сказали ехать до конца и облачиться в красную майку лидера генеральной классификации. Я не думал об атаке, преследуя лидера я просто держал необходимый темп, чтобы хорошо выполнить мою часть работы, чтобы сделать гонку сложной для наших соперников и подготовить почву для возможной атаки нашего капитана Наиро Кинтана. В конце концов получился разрыв, и я просто держал свой ритм. Пересекая линию финиша, я поднял руки, потому что был счастлив, я уже знал, что стал лидером генеральной классификации и меня ждёт красная майка лидера гонки. Я был счастлив. Теперь я попытаюсь удержать майку лидера на моих плечах как можно дольше, но при этом я продолжу работу на своих капитанов".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 252)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники