Испанский велогонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) из велокоманды Movistar на третьем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 перехватил майку лидера генеральной классификации. Выбор велосипеда играет главную роль в достижении впечатляющих результатов в велоспорте, для каждой специализации в велоспорте, созданы различные модели велосипедов, отвечающие самому последнему слову техники и научных разработок, магазин велосипедов стелс располагает широким выбором велосипедов ведущих мировых производителей велосипедного оборудования. Второе место Рубена Фернандеса на третьем этапе Вуэльты Испании-2016, проходившим между городами Марин (Marín) и А-Корунья (A Coruña) и общей протяжённостью 176.4 километра, было закономерным. Испанский Гран-тур только начался, но организаторы трёхнедельной велогонки, уже на первой недели супермногодневки, устроили весьма непростой этап для участников велогонки.


Третий этап Вуэльты Испании-2016 по рельефу был среднегорный, но с набором высоты под три километра, а финишная черта разполагалась на подъёме третьей категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro). 25-летний Рубен Фернандес, победитель французской многодневной велогонки Тур де л'Авенир (Tour de l'Avenir)-2013, за 200 метров до финиша контратаковал своих попутчиков, но на финише оказался лишь вторым, уступив французскому велогонщику Александру Женьесу (Alexandre Geniez) из велокоманды FDJ.


Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) велогонщик команды Movistar: "Я не планировал это. На старт Вуэльты Испании-2016 я вышел в хорошей форме, которую набрал на Туре Польше (Tour de Pologne)-2016 и Вуэльте Бургоса (Vuelta a Burgos)-2016, где я финишировал шестым в итоговой генеральной классификации. Я надеюсь оставаться в хорошей форме, ведь моя цель - помогать нашим капитанам Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на Вуэльте Испании-2016. На заключительных километрах третьего этапа именно они мне сказали ехать до конца и облачиться в красную майку лидера генеральной классификации. Я не думал об атаке, преследуя лидера я просто держал необходимый темп, чтобы хорошо выполнить мою часть работы, чтобы сделать гонку сложной для наших соперников и подготовить почву для возможной атаки нашего капитана Наиро Кинтана. В конце концов получился разрыв, и я просто держал свой ритм. Пересекая линию финиша, я поднял руки, потому что был счастлив, я уже знал, что стал лидером генеральной классификации и меня ждёт красная майка лидера гонки. Я был счастлив. Теперь я попытаюсь удержать майку лидера на моих плечах как можно дольше, но при этом я продолжу работу на своих капитанов".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (708)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE