Пшемыслав Немец (Przemysław Niemiec), польский гонщик команды Lampre-Merida, стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2016, а на 2-м этапе сумел защитить майку лидера, хотя и остался изолированным на последнем подъёме. Каждая победа приходит к гонщику после долгих лет упорного труда. Но главное в гонке не только физический настрой, но и настрой психологический. Многие гонщики профессионального пелотона не мыслят свой день без чашечки отличного кофе. Однако, найти хороший кофе иногда не удаётся, и некоторые из велосипедистов нашли выход, как обеспечить себя своим любимым напитком – они возят с собой на гонку свою кофе-машину и делятся со своими товарищами по команде. Чашка кофе – бодрость на весь день, а всё, что имеет отношение к приготовлению этого удивительного напитка, можно найти и приобрести в CoffeTrade.

 

Кофе помогает одерживать победы. Поляк Пшемыслав Немец свою победу одержал в удивительно красивом стиле – из одиночного отрыва. За 19,6 км до финиша Немец выигрывал у группы более 3 минут, а затем, хотя его преимущество уменьшилось, ему хватило времени финишировать первым.  

Пшемыслав Немец: «На 1-м этапе я сумел удивить всех, этап, казалось, предназначен для спринтеров. Не знаю, как у меня получилось. Я впервые выступаю на Туре Турции, и одержал свою первую победу с 2014 года. Я очень счастлив, особенно рад за команду. Гонка в Турции очень важна для нашего спонсора Lampre. В прошлом году здесь одержал победу Джурасек.

 

На финальных 8 км подъёма мне было тяжело, я видел группу, но у меня в запасе было полторы минуты. Тогда я поверил, что смогу выиграть. Я знал, что последние 1,5 км идут в тягун. И я выложился полностью. Все силы, которые были, отдал там. Финальные 2 км дистанции были очень опасными, проходились по брусчатке, плюс повороты на 90 градусов, приходилось ехать очень осторожно. Но, возможно, мне помогло то, что я ехал в одиночку на таких сложных участках, пелотону приходилось трудно.

 

Я решился атаковать из отрыва, когда к нам приблизился пелотон. Мои попутчики по раннему отрыву сказали, что сдаются, оно я атаковал, когда от группы меня отделяло всего 40 секунд. Я решил, что поеду один. Я поверил. Может быть, пелотон, увидев, что я уехал в одиночку, расслабился, и мне удалось нарастить преимущество».

 

На 2-м этапе Пшемыслав Немец финишировал через 10 секунд после победителя Пелло Бильбао (Caja Rural). В общем зачёте польский гонщик продолжает лидировать с преимуществом в 6 секунд над Пелло Бильбао.  

 

Пелло Бильбао: «Я уже говорил, что очень мотивирован на эту гонку, она особенная. Мы приехали на Тур Турции, чтобы бороться за победу в генеральной классификации. Хотя будет идти гонку день за днём».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (405)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • transsiberia
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    transsiberia-Фото
    VeloliveTeam, огромное спасибо за организацию онлайн чата! Смотрел тур по Евроспорту, да нечаянно угодил в больницу. Так что чат для меня сейчас - отрада. Вот только вызывает вопросы поведение некоторых пользователей, отправляющих в чат гигантские репосты за 1км до финиша. Несколько лет назад я вообще не считал AG2R серьезной командой, как и большинство французских гонщиков, но сейчас...
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ох, не стал бы сбрасывать со счетов этот этап.
    Тем более, что это последний шанс.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.

    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото
    Во Франции много диалектов (произношений). Есть основной - парижский и много других.

    Сам Barguil просит называть себя именно "Баргий".
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Полегче, уважаемый )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Скай съел очередной ТДФ за явным преимуществом.
    Фрум почти не вспотел. Что дает ему возможность сделать дубль "ТДФ-Вуэльта".

    ЗЫ: Не беру в расчет форс-мажор.

    ЗЫЗЫ: Ланда? Ланда Супер-горный грегари.
     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    удалил свой пост.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки?

    Возможно для этого нужно обладать большим умом. Велоспорт всегда славился своими безумными гонцами, но я считаю, что каждому виду спорта нужно иметь и сильных спортсменов, которые умеют работать головой и за счёт этого достигают успехов.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото
    Почему не стоило? Есть какие-то мысли по этому поводу?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE