Пшемыслав Немец (Przemysław Niemiec), польский гонщик команды Lampre-Merida, стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2016, а на 2-м этапе сумел защитить майку лидера, хотя и остался изолированным на последнем подъёме. Каждая победа приходит к гонщику после долгих лет упорного труда. Но главное в гонке не только физический настрой, но и настрой психологический. Многие гонщики профессионального пелотона не мыслят свой день без чашечки отличного кофе. Однако, найти хороший кофе иногда не удаётся, и некоторые из велосипедистов нашли выход, как обеспечить себя своим любимым напитком – они возят с собой на гонку свою кофе-машину и делятся со своими товарищами по команде. Чашка кофе – бодрость на весь день, а всё, что имеет отношение к приготовлению этого удивительного напитка, можно найти и приобрести в CoffeTrade.

 

Кофе помогает одерживать победы. Поляк Пшемыслав Немец свою победу одержал в удивительно красивом стиле – из одиночного отрыва. За 19,6 км до финиша Немец выигрывал у группы более 3 минут, а затем, хотя его преимущество уменьшилось, ему хватило времени финишировать первым.  

Пшемыслав Немец: «На 1-м этапе я сумел удивить всех, этап, казалось, предназначен для спринтеров. Не знаю, как у меня получилось. Я впервые выступаю на Туре Турции, и одержал свою первую победу с 2014 года. Я очень счастлив, особенно рад за команду. Гонка в Турции очень важна для нашего спонсора Lampre. В прошлом году здесь одержал победу Джурасек.

 

На финальных 8 км подъёма мне было тяжело, я видел группу, но у меня в запасе было полторы минуты. Тогда я поверил, что смогу выиграть. Я знал, что последние 1,5 км идут в тягун. И я выложился полностью. Все силы, которые были, отдал там. Финальные 2 км дистанции были очень опасными, проходились по брусчатке, плюс повороты на 90 градусов, приходилось ехать очень осторожно. Но, возможно, мне помогло то, что я ехал в одиночку на таких сложных участках, пелотону приходилось трудно.

 

Я решился атаковать из отрыва, когда к нам приблизился пелотон. Мои попутчики по раннему отрыву сказали, что сдаются, оно я атаковал, когда от группы меня отделяло всего 40 секунд. Я решил, что поеду один. Я поверил. Может быть, пелотон, увидев, что я уехал в одиночку, расслабился, и мне удалось нарастить преимущество».

 

На 2-м этапе Пшемыслав Немец финишировал через 10 секунд после победителя Пелло Бильбао (Caja Rural). В общем зачёте польский гонщик продолжает лидировать с преимуществом в 6 секунд над Пелло Бильбао.  

 

Пелло Бильбао: «Я уже говорил, что очень мотивирован на эту гонку, она особенная. Мы приехали на Тур Турции, чтобы бороться за победу в генеральной классификации. Хотя будет идти гонку день за днём».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 700)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    ittrainbow-Фото

    я не большой эксперт и про свой ELO тактично промолчу

    но шахматы - это не фехтование и не бейсбол условные, где надо сделать одно удачное действие за большое число попыток, а наоборот - сделать множество действий подряд без ошибок, потому что за ошибки наказывают

    Магнус и ошибается намного реже чем претенденты, и в ошибку вцепляется и душит сильней чем они

    думаю ему правда надоело, разобрать с тренерами за карьеру десять тысяч партий Накамуры и готовиться к очной встрече разбирая десять тысяч первую - от такого однообразия правда можно офонареть

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    ittrainbow-Фото
    да, выглядит очень перспективно

    но в целом один из основных путей в генералы - грегари при безусловном лидере на Туре - Фрум возил Уиггинса, Джи возил Фрума, Берналь возил Джи

    да и сразу Джиро условное ему вряд ли отдадут, точнее вряд ли его будут держать чтобы он только "второстепенные гранд-туры" (ох какая формулировка но такова реальность) ездил - и помимо работы команды на него потребуют и его работу на команду

    поразвозит Йонаса во Франции, никуда не денется

    и лучше ему это делать в большой команде чем генералить во втором эшелоне, в больших командах нет-нет да и Вуэльта обломится какая-нибудь

    у Висмы был фильм "План Б" о Туре-2021, но работать на генерала в ожидании активации плана все равно придется
  • RVL
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    RVL-Фото
    Ремко ещё одного кореша заимел на этапе...побратался с вини... очень компанейским парнем на туре оказался))
  • motte
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    motte-Фото

    Вопрос: отдаст тадей горох карабасу или как пойдёт?

  • Karmatron
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    Karmatron-Фото
    Михаил, ваше оголтелое боление за Погачара, конечно, ваше личное дело, но проявите уважение к другим гонщикам и пользователям. А то вы к себя как Гонщик уже ведете, ну правда.
  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    error-Фото

    Погги не будет на Вуэльте.. я думаю будет интересней и обьективней... ломаться до Вуэльты негде.. будут все кому не хватило призов на Джиро и Туре...свои цели надо добирать.. Вуэьта тем и крута что там все "неудачники" добирают недобранное.. в хорошем смысле...

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    Крайний-Фото
    Если вдруг поедет, хотя уже была информация что нет, не поедет, за одну только попытку его можно было бы носить на руках всю оставшуюся карьеру. А если бы выиграл, то и жизнь.
  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    error-Фото
    что сомнения есть в Йоргенсоне... что он мечтает стать грегари... и что команда Висма хочет из него грегари... имхо готовый генерал круче Кусса... немного опыту накатать... мы это видели на Ницце
  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Теперь Погачару можно и не напрягаться, главное не отпустить этих двоих.

    Он не такой, за это мы и любим его.



    Пока 6 минут не привезёт, не успокоится:)



    Словенцы пишут:

    Поклонники Вингегаарда возвращаются в свои маленькие пещеры троллей после этого тура. Когда они ложатся спать, они проверяют, нет ли Погачара у себя под кроватью.

  • cmap_nep
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (58)
    cmap_nep-Фото
    После Пантани 26 лет никому не удалось... Контадору не удалось, Фруму не удалось, Дюмолану не удалось, даже "великому и ужасному" не удалось, а гжечному хлопеку вот так - удалось.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники