Пшемыслав Немец (Przemysław Niemiec), польский гонщик команды Lampre-Merida, стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2016, а на 2-м этапе сумел защитить майку лидера, хотя и остался изолированным на последнем подъёме. Каждая победа приходит к гонщику после долгих лет упорного труда. Но главное в гонке не только физический настрой, но и настрой психологический. Многие гонщики профессионального пелотона не мыслят свой день без чашечки отличного кофе. Однако, найти хороший кофе иногда не удаётся, и некоторые из велосипедистов нашли выход, как обеспечить себя своим любимым напитком – они возят с собой на гонку свою кофе-машину и делятся со своими товарищами по команде. Чашка кофе – бодрость на весь день, а всё, что имеет отношение к приготовлению этого удивительного напитка, можно найти и приобрести в CoffeTrade.

 

Кофе помогает одерживать победы. Поляк Пшемыслав Немец свою победу одержал в удивительно красивом стиле – из одиночного отрыва. За 19,6 км до финиша Немец выигрывал у группы более 3 минут, а затем, хотя его преимущество уменьшилось, ему хватило времени финишировать первым.  

Пшемыслав Немец: «На 1-м этапе я сумел удивить всех, этап, казалось, предназначен для спринтеров. Не знаю, как у меня получилось. Я впервые выступаю на Туре Турции, и одержал свою первую победу с 2014 года. Я очень счастлив, особенно рад за команду. Гонка в Турции очень важна для нашего спонсора Lampre. В прошлом году здесь одержал победу Джурасек.

 

На финальных 8 км подъёма мне было тяжело, я видел группу, но у меня в запасе было полторы минуты. Тогда я поверил, что смогу выиграть. Я знал, что последние 1,5 км идут в тягун. И я выложился полностью. Все силы, которые были, отдал там. Финальные 2 км дистанции были очень опасными, проходились по брусчатке, плюс повороты на 90 градусов, приходилось ехать очень осторожно. Но, возможно, мне помогло то, что я ехал в одиночку на таких сложных участках, пелотону приходилось трудно.

 

Я решился атаковать из отрыва, когда к нам приблизился пелотон. Мои попутчики по раннему отрыву сказали, что сдаются, оно я атаковал, когда от группы меня отделяло всего 40 секунд. Я решил, что поеду один. Я поверил. Может быть, пелотон, увидев, что я уехал в одиночку, расслабился, и мне удалось нарастить преимущество».

 

На 2-м этапе Пшемыслав Немец финишировал через 10 секунд после победителя Пелло Бильбао (Caja Rural). В общем зачёте польский гонщик продолжает лидировать с преимуществом в 6 секунд над Пелло Бильбао.  

 

Пелло Бильбао: «Я уже говорил, что очень мотивирован на эту гонку, она особенная. Мы приехали на Тур Турции, чтобы бороться за победу в генеральной классификации. Хотя будет идти гонку день за днём».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (699)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сад
    Открытое письмо команды Sky бо ... (10)
    Сад-Фото
    Жареным запахло вот и сливаются... Пока титулы в кармане...
  • velodoctor
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    velodoctor-Фото

    Отличное решение, восхищаюсь Дюмоленом, не то что Кинтана и прочие (Порт), кто рогом уперлись в этот тур, человек будет звездой на туре, но в кармане уже будет результат Джиро. Кстати состав то на Джиро будь здоров собирается. 



    AG2R: Gallopin, Vuillermoz
    Astana: M.A.Lopez
    Bahrain Merida: V.Nibali, Pozzovivo
    Bora: Formolo, Majka
    Jumbo: Kruijswijk(?)
    Katusha: Zakarin
    Mitchelton: Chaves(?), S.Yates(?)
    Movistar: Carapaz, Landa, Valverde
    Sunweb: Dumoulin
    Team Sky: Bernal(?)
    Trek: Brambilla

    Вот из твиттера копипаст. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну он отнесся с уважением к оргам , все таки прошлогодний победитель, и это правильно ,да и нельзя сказать что выступление было неудачным. На то что сделал Фрум перед стартом Джиро никто не рассчитывал.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильной дорогой едете, meneer Том!

    На Джиро-19 шансов на победу у Дюмулина значительно выше, чем на ТдФ-19.

     

    Интересно, а что помешало Т. Дюмулину правильно рассчитать главный старт сезона 2018 - т.е. выбрать основным Тур де Франс-2018?

  • Yuriy 17
    Джим Очович о пяти целях кома ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Грег Ван Авермат уже старенький для больших побед.

     

    А кто тогда может побеждать в Мировом туре у ССС?

  • drevgen
    Команда Sunweb представила вел ... (6)
    drevgen-Фото

    тут таки прошлая лучше была. это какая то не стильная

     

  • drevgen
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    drevgen-Фото

    весьма красивая форма, лучше чем прошлая

     

  • Freejazz
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (14)
    Freejazz-Фото
    Не совсем согласен. Форма - это видимость и узнаваемость в пелотоне. Если всех одеть в один цвет, то только спецы по манере педалирования будут гонщиков различать. А обсуждение предпочтений цветов - это уже маленькие радости, не все же о вкусе смазочных материалов и тактильных ощущениях при переключении говорить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE