Пшемыслав Немец (Przemysław Niemiec), польский гонщик команды Lampre-Merida, стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2016, а на 2-м этапе сумел защитить майку лидера, хотя и остался изолированным на последнем подъёме. Каждая победа приходит к гонщику после долгих лет упорного труда. Но главное в гонке не только физический настрой, но и настрой психологический. Многие гонщики профессионального пелотона не мыслят свой день без чашечки отличного кофе. Однако, найти хороший кофе иногда не удаётся, и некоторые из велосипедистов нашли выход, как обеспечить себя своим любимым напитком – они возят с собой на гонку свою кофе-машину и делятся со своими товарищами по команде. Чашка кофе – бодрость на весь день, а всё, что имеет отношение к приготовлению этого удивительного напитка, можно найти и приобрести в CoffeTrade.

 

Кофе помогает одерживать победы. Поляк Пшемыслав Немец свою победу одержал в удивительно красивом стиле – из одиночного отрыва. За 19,6 км до финиша Немец выигрывал у группы более 3 минут, а затем, хотя его преимущество уменьшилось, ему хватило времени финишировать первым.  

Пшемыслав Немец: «На 1-м этапе я сумел удивить всех, этап, казалось, предназначен для спринтеров. Не знаю, как у меня получилось. Я впервые выступаю на Туре Турции, и одержал свою первую победу с 2014 года. Я очень счастлив, особенно рад за команду. Гонка в Турции очень важна для нашего спонсора Lampre. В прошлом году здесь одержал победу Джурасек.

 

На финальных 8 км подъёма мне было тяжело, я видел группу, но у меня в запасе было полторы минуты. Тогда я поверил, что смогу выиграть. Я знал, что последние 1,5 км идут в тягун. И я выложился полностью. Все силы, которые были, отдал там. Финальные 2 км дистанции были очень опасными, проходились по брусчатке, плюс повороты на 90 градусов, приходилось ехать очень осторожно. Но, возможно, мне помогло то, что я ехал в одиночку на таких сложных участках, пелотону приходилось трудно.

 

Я решился атаковать из отрыва, когда к нам приблизился пелотон. Мои попутчики по раннему отрыву сказали, что сдаются, оно я атаковал, когда от группы меня отделяло всего 40 секунд. Я решил, что поеду один. Я поверил. Может быть, пелотон, увидев, что я уехал в одиночку, расслабился, и мне удалось нарастить преимущество».

 

На 2-м этапе Пшемыслав Немец финишировал через 10 секунд после победителя Пелло Бильбао (Caja Rural). В общем зачёте польский гонщик продолжает лидировать с преимуществом в 6 секунд над Пелло Бильбао.  

 

Пелло Бильбао: «Я уже говорил, что очень мотивирован на эту гонку, она особенная. Мы приехали на Тур Турции, чтобы бороться за победу в генеральной классификации. Хотя будет идти гонку день за днём».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 067)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Royal Bernard Drome Classic-20 ... (2)
    close2you-Фото

    кроме Кэва )) ну это пока, эксперемент, так сказать... может воскресят и кэва... посмотрим 

  • RVL
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    RVL-Фото
    Насколько помню речь шла о рубэ.
    Кюрну далековато до этого ада. Скоро увидим)
  • Sezar
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Sezar-Фото
    Ремко слегка охудел и уже не так могуч. В хорошем смысле этого слова).
  • Серафим
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Серафим-Фото
    Почему не наоборот - Кондрашов комментировал бы двоеборье на открытом чемпионате Норвегии по лыжным видам. А Сергей провел бы велогонку.
    Все равно двоеборье с заранее известным результатом мало кто смотрит. А я включил велогонку, услышал Кондрашова и через пять минут переключил.
    Думаю,уж лучше смотреть на Рибера и слушать Курдюкова, чем Это. Хотя может что-нибудь узнал бы про братьев Яцев.
  • Николай Н.
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Николай Н.-Фото

    А мне всё таки жиль Ван дер Пула. Так работал и немного не хватило. Не было в этом отрыве хороших помощников.

  • Ice
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Ну да. И это не единичный случай. Ремко ровно такой же комплекции и лучше всего едет разделку. И на Мюре рекорды в прошлом году ставил. Странно, зная резы Пидкока на молодежном Рубэ сомневаться в его перспективах на классиках.

    Ремко хоть и мелкий, но в теле, воистину могучий клоп) А Пидкок мелкий и сухой, они все-таки по конституции разные совсем.

  • GTX
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    GTX-Фото
    Ван дер Пул хорош, работал за троих, всего лишь 2 км не хватило. Атака, а потом протяжка Асгрена зарешала. Не сокомандник, так соотечественник победил )
  • Sezar
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Sezar-Фото

    Ну да. И это не единичный случай. Ремко ровно такой же комплекции и лучше всего едет разделку. И на Мюре рекорды в прошлом году ставил. Странно, зная резы Пидкока на молодежном Рубэ сомневаться в его перспективах на классиках.

  • kwwk
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    kwwk-Фото
    Ему некогда, он на ЧМ по лыжным видам))), а норму рабочего времени никто не отменял
  • Earl57
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    А тем временем Пидкок уже 3-й.

    А говорили что он маленький, куда ему с рослыми и тяжелыми спринтерами и классиками на брусчатке тягаться. А оно воно как. Нарваез типа горняк, а за Ван дер Пулом как прикленный сидел.

    "Лыжелыжники" - это новое слово в комментаторской терминологии))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE