22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Алекси Гужар (Alexis Gougeard) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв из отрыва 19-й этап Вуэльты Испании-2015. Это первая победа французского гонщика на этом испанском Гран-туре.

  Алекси Гужар отобрался в многочисленный отрыв дня, добрал атаковавшего за 40 км португальского гонщика команды «Катюша» Тьягу Мачаду, а затем сбросил его за 22 км, после чего стал наращивать преимущество в одиночку, привезя своим преследователям 40 секунд на финише в городе Авила.

 PHOTO: © Graham Watson/Unipublic

 

  Алекси Гужар: «Я пометил для себя этот этап, а после разделки в Бургосе чувствовал себя отлично, и очень хотел отобраться в отрыв.

Когда атаковал Тьягу Мачаду, главную роль сыграло то, что я не начал паниковать. Я понимал, что если поймаю его, а потом продержусь до финального подъёма, то гонщики позади меня станут следить друг за другом и задаваться вопросом, сумеют ли меня добрать.

  На финальной секции - подъёме с брусчаткой, было так шумно, что я ничего не слышал по радиосвязи, не знал, что происходит. Эта победа очень важна для меня, а также для нашей команды AG2R La Mondiale».

 

   Во время гонки, особенно, когда спортсмен сражается в одиночку, особенно важна правильно подобранная спортивная одежда. Велолюбители могут ощутить себя профессионалами, выбирая для своих тренировок спортивную экипировку высшего качества. Из современных материалов спандекса, нейлона или полиэстра изготавливается плотно прилегающая к телу спортивная одежда, которую называют рашгард. Она особенно важна, например, в велоспорте, в гонках с раздельным стартом, когда благодаря плотному прилеганию улучшается аэродинамика. Рашгард купить очень просто, он поможет тренироваться и заниматься спортом с удовольствием.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (761)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE