На старт велогонки "Тур Алматы"-2015 выйдет победитель Вуэльты ИспанииВ южной столице Казахстана в городе Алматы четвертого октября 2015 года в третий раз пройдет международная велосипедная гонка "Тур Алматы" (Tour of Almaty). Согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI) казахстанская шоссейная велогонка имеет категорию 1.1, поэтому  в велогонке могут принимать участие команды ПроТура.

 

Как сообщает казахстанское агентство новостей спорта на сайте http://informburo.kz/ в третьем издании "Тур Алматы" примет участие итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды "Астана" в составе которой он только что выиграл испанский Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015.

 

В велогонке "Тур Алматы"-2015 свое участие подтвердили двадцать велокоманд, среди них две велокоманды ПроТура, это казахстанская велокоманда "Астана" и российская велокоманда "Катюша", а также российская профессиональная континентальная команда "РусВело". Одиннадцать континентальных велокоманд из Европы и Азии: "Synergy Baku Cycling Project" из Азербайджана, "RTS-Santic Racing Team" и "Team Lvshan Landscape" из Китая, белорусская велокоманда "Minsk Cycling Club", казахстанская "Vino 4ever", "Rietumu-Delfin" из Латвии, команда Академии велоспорта из Израиля, "Team Vorarlberg" из Австрии, "Team Marseille 13 KTM" из Франции, "GM Cycling Team" из Италии, "Team3M" из Бельгии. А также шесть национальных и региональных команд из Европы и Азии: национальные сборные Казахстана, Монголии, Молдовы, иранский клуб "Sepahan Pro Team", немецкий клуб "Bike Aid" и румынский клуб "Tusnad Cycling Team".

 

Четвертого октября участникам велогонки "Тур Алматы"-2015 предстоит преодолеть дистанцию в 186 км. Маршрут гонки проложен по центральным улицам города, и состоит из шести кругов, каждый круг равен 31 км. В прежних выпусках велогонки в 2013 и 2014 победителями становиться казахстанские велогонщики. В 2013 году первым почетным победителем велогонки стал казахстанец Максим Иглинский, в 2014 году быстрее всех на финише оказался еще один казахстанский велогонщик  - Алексей Луценко. Имя велогонщика, победителя третьего издания "Тур Алматы", мы узнаем уже скоро, и его имя войдет в историю велогонки и казахстанского велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 459)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (3)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

  • Astanaforever
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Astanaforever-Фото
    После Катюши никто,никогда, никого не вылечит.
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото
    Давайте вспомним, сколько раз Саган был 2-м.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE