На старт велогонки "Тур Алматы"-2015 выйдет победитель Вуэльты ИспанииВ южной столице Казахстана в городе Алматы четвертого октября 2015 года в третий раз пройдет международная велосипедная гонка "Тур Алматы" (Tour of Almaty). Согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI) казахстанская шоссейная велогонка имеет категорию 1.1, поэтому  в велогонке могут принимать участие команды ПроТура.

 

Как сообщает казахстанское агентство новостей спорта на сайте http://informburo.kz/ в третьем издании "Тур Алматы" примет участие итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды "Астана" в составе которой он только что выиграл испанский Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015.

 

В велогонке "Тур Алматы"-2015 свое участие подтвердили двадцать велокоманд, среди них две велокоманды ПроТура, это казахстанская велокоманда "Астана" и российская велокоманда "Катюша", а также российская профессиональная континентальная команда "РусВело". Одиннадцать континентальных велокоманд из Европы и Азии: "Synergy Baku Cycling Project" из Азербайджана, "RTS-Santic Racing Team" и "Team Lvshan Landscape" из Китая, белорусская велокоманда "Minsk Cycling Club", казахстанская "Vino 4ever", "Rietumu-Delfin" из Латвии, команда Академии велоспорта из Израиля, "Team Vorarlberg" из Австрии, "Team Marseille 13 KTM" из Франции, "GM Cycling Team" из Италии, "Team3M" из Бельгии. А также шесть национальных и региональных команд из Европы и Азии: национальные сборные Казахстана, Монголии, Молдовы, иранский клуб "Sepahan Pro Team", немецкий клуб "Bike Aid" и румынский клуб "Tusnad Cycling Team".

 

Четвертого октября участникам велогонки "Тур Алматы"-2015 предстоит преодолеть дистанцию в 186 км. Маршрут гонки проложен по центральным улицам города, и состоит из шести кругов, каждый круг равен 31 км. В прежних выпусках велогонки в 2013 и 2014 победителями становиться казахстанские велогонщики. В 2013 году первым почетным победителем велогонки стал казахстанец Максим Иглинский, в 2014 году быстрее всех на финише оказался еще один казахстанский велогонщик  - Алексей Луценко. Имя велогонщика, победителя третьего издания "Тур Алматы", мы узнаем уже скоро, и его имя войдет в историю велогонки и казахстанского велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 814)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • lazhu
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    lazhu-Фото

    Вся команда на спеши пересядет? Вряд ли Петя станет на вильерах кататься biggrin

  • Astanaforever
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
  • levonardo
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 1 (1)
    levonardo-Фото
    Власов падал?
  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE