На старт велогонки "Тур Алматы"-2015 выйдет победитель Вуэльты ИспанииВ южной столице Казахстана в городе Алматы четвертого октября 2015 года в третий раз пройдет международная велосипедная гонка "Тур Алматы" (Tour of Almaty). Согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI) казахстанская шоссейная велогонка имеет категорию 1.1, поэтому  в велогонке могут принимать участие команды ПроТура.

 

Как сообщает казахстанское агентство новостей спорта на сайте http://informburo.kz/ в третьем издании "Тур Алматы" примет участие итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды "Астана" в составе которой он только что выиграл испанский Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015.

 

В велогонке "Тур Алматы"-2015 свое участие подтвердили двадцать велокоманд, среди них две велокоманды ПроТура, это казахстанская велокоманда "Астана" и российская велокоманда "Катюша", а также российская профессиональная континентальная команда "РусВело". Одиннадцать континентальных велокоманд из Европы и Азии: "Synergy Baku Cycling Project" из Азербайджана, "RTS-Santic Racing Team" и "Team Lvshan Landscape" из Китая, белорусская велокоманда "Minsk Cycling Club", казахстанская "Vino 4ever", "Rietumu-Delfin" из Латвии, команда Академии велоспорта из Израиля, "Team Vorarlberg" из Австрии, "Team Marseille 13 KTM" из Франции, "GM Cycling Team" из Италии, "Team3M" из Бельгии. А также шесть национальных и региональных команд из Европы и Азии: национальные сборные Казахстана, Монголии, Молдовы, иранский клуб "Sepahan Pro Team", немецкий клуб "Bike Aid" и румынский клуб "Tusnad Cycling Team".

 

Четвертого октября участникам велогонки "Тур Алматы"-2015 предстоит преодолеть дистанцию в 186 км. Маршрут гонки проложен по центральным улицам города, и состоит из шести кругов, каждый круг равен 31 км. В прежних выпусках велогонки в 2013 и 2014 победителями становиться казахстанские велогонщики. В 2013 году первым почетным победителем велогонки стал казахстанец Максим Иглинский, в 2014 году быстрее всех на финише оказался еще один казахстанский велогонщик  - Алексей Луценко. Имя велогонщика, победителя третьего издания "Тур Алматы", мы узнаем уже скоро, и его имя войдет в историю велогонки и казахстанского велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 015)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE