На старт велогонки "Тур Алматы"-2015 выйдет победитель Вуэльты ИспанииВ южной столице Казахстана в городе Алматы четвертого октября 2015 года в третий раз пройдет международная велосипедная гонка "Тур Алматы" (Tour of Almaty). Согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI) казахстанская шоссейная велогонка имеет категорию 1.1, поэтому  в велогонке могут принимать участие команды ПроТура.

 

Как сообщает казахстанское агентство новостей спорта на сайте http://informburo.kz/ в третьем издании "Тур Алматы" примет участие итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды "Астана" в составе которой он только что выиграл испанский Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015.

 

В велогонке "Тур Алматы"-2015 свое участие подтвердили двадцать велокоманд, среди них две велокоманды ПроТура, это казахстанская велокоманда "Астана" и российская велокоманда "Катюша", а также российская профессиональная континентальная команда "РусВело". Одиннадцать континентальных велокоманд из Европы и Азии: "Synergy Baku Cycling Project" из Азербайджана, "RTS-Santic Racing Team" и "Team Lvshan Landscape" из Китая, белорусская велокоманда "Minsk Cycling Club", казахстанская "Vino 4ever", "Rietumu-Delfin" из Латвии, команда Академии велоспорта из Израиля, "Team Vorarlberg" из Австрии, "Team Marseille 13 KTM" из Франции, "GM Cycling Team" из Италии, "Team3M" из Бельгии. А также шесть национальных и региональных команд из Европы и Азии: национальные сборные Казахстана, Монголии, Молдовы, иранский клуб "Sepahan Pro Team", немецкий клуб "Bike Aid" и румынский клуб "Tusnad Cycling Team".

 

Четвертого октября участникам велогонки "Тур Алматы"-2015 предстоит преодолеть дистанцию в 186 км. Маршрут гонки проложен по центральным улицам города, и состоит из шести кругов, каждый круг равен 31 км. В прежних выпусках велогонки в 2013 и 2014 победителями становиться казахстанские велогонщики. В 2013 году первым почетным победителем велогонки стал казахстанец Максим Иглинский, в 2014 году быстрее всех на финише оказался еще один казахстанский велогонщик  - Алексей Луценко. Имя велогонщика, победителя третьего издания "Тур Алматы", мы узнаем уже скоро, и его имя войдет в историю велогонки и казахстанского велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (789)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE