Велосипедный сезон 2015 года стартовал с аргентинской многодневной велогонки Тур Сан Луиса (Tour San Luis) и австралийской многодневной гонки Сантос Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under). Но январь каждого года еще известен тем, что профессиональные велокоманды устраивают презентации, представляя обновленный состав гонщиков команды, новых и прежних спонсоров, а также демонстрируют обновленную велоформу и, конечно же, велосипеды на которых гонщикам предстоит бороться на протяжении всего велосезона.

Велосипед - важнейший атрибут велосипедиста, без него велогонщик не может принять старт гонки. В сезоне на каждого велосипедиста в команде готовят по два велосипеда минимум, и это не считая специальной модели велосипеда, предназначенного для индивидуальной гонки на время. Запасной второй велосипед всегда закреплен на крыше велотехнички, которая следует за велогонкой. Для домашних тренировок у каждого велосипедиста имеется личный велосипед, которым он пользуется во внесоревновательный период. Иногда велогонщики пользуются и маунтинбайком - для подготовки к сезону в ноябре и декабре, но это на любителя.

В последнее время на презентациях велокоманд появилось новая мода. Вот, например, велогонщики голландской команды Team Lotto NL-Jumbo выезжали во время презентации на сцену для представления на сигвей; а велосипедисты российской команды Tinkoff-Saxo красовались на своей презентации на великолепных фэтбайках. Конечно же, новые веяния никак не повлияют на выбор "железного коня", который будет помогать велогонщику в борьбе за высокие места на соревнованиях, но кто знает, возможно уже в ближайшем будущем лучшие горняки пелотона будут штурмовать горные вершины Джиро д'Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France) и Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) на фэтбайках, а пролог проезжать на сигвеях.

 

Более ста лет назад никто не мог себе представить велосипед, который мы с вами знаем сегодня. А в то время велосипед с огромным передним колесом и маленьким задним, считался абсолютно нормальным. И на таких велосипедах даже устраивали соревновательные заезды. Более того на таких велосипедах выезжали и женщины, в своих длинных до пола платьях.

 

Современный велоспорт располагает широким выбором производителей велосипедов, и каждая команда выбирает велосипед на свое усмотрение. Болельщики следуют своим предпочтениям и обзаводятся велосипедами того производителя. На которых выступают их почитаемые велогонщики.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 557)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE