Велосипедный сезон 2015 года стартовал с аргентинской многодневной велогонки Тур Сан Луиса (Tour San Luis) и австралийской многодневной гонки Сантос Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under). Но январь каждого года еще известен тем, что профессиональные велокоманды устраивают презентации, представляя обновленный состав гонщиков команды, новых и прежних спонсоров, а также демонстрируют обновленную велоформу и, конечно же, велосипеды на которых гонщикам предстоит бороться на протяжении всего велосезона.

Велосипед - важнейший атрибут велосипедиста, без него велогонщик не может принять старт гонки. В сезоне на каждого велосипедиста в команде готовят по два велосипеда минимум, и это не считая специальной модели велосипеда, предназначенного для индивидуальной гонки на время. Запасной второй велосипед всегда закреплен на крыше велотехнички, которая следует за велогонкой. Для домашних тренировок у каждого велосипедиста имеется личный велосипед, которым он пользуется во внесоревновательный период. Иногда велогонщики пользуются и маунтинбайком - для подготовки к сезону в ноябре и декабре, но это на любителя.

В последнее время на презентациях велокоманд появилось новая мода. Вот, например, велогонщики голландской команды Team Lotto NL-Jumbo выезжали во время презентации на сцену для представления на сигвей; а велосипедисты российской команды Tinkoff-Saxo красовались на своей презентации на великолепных фэтбайках. Конечно же, новые веяния никак не повлияют на выбор "железного коня", который будет помогать велогонщику в борьбе за высокие места на соревнованиях, но кто знает, возможно уже в ближайшем будущем лучшие горняки пелотона будут штурмовать горные вершины Джиро д'Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France) и Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) на фэтбайках, а пролог проезжать на сигвеях.

 

Более ста лет назад никто не мог себе представить велосипед, который мы с вами знаем сегодня. А в то время велосипед с огромным передним колесом и маленьким задним, считался абсолютно нормальным. И на таких велосипедах даже устраивали соревновательные заезды. Более того на таких велосипедах выезжали и женщины, в своих длинных до пола платьях.

 

Современный велоспорт располагает широким выбором производителей велосипедов, и каждая команда выбирает велосипед на свое усмотрение. Болельщики следуют своим предпочтениям и обзаводятся велосипедами того производителя. На которых выступают их почитаемые велогонщики.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 040)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE