Спортивный сезон в Европе продолжается, и вот, уже завтра, стартует третий Гран-тур велосезона - Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016. Два первых Гран-тура были тесно связаны с футболом. Велосипедисты, как активные любители спорта, конечно же, следили за результатами чемпионата Европы-2016 по футболу, который с успехом освещала Европейская лига по футболу.


  Первым Гран-туром велосезона является итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В этом году итальянский Гран-тур стартовал в 99-й раз. Закончить велогонку смогли 156 участника, общая протяжённость итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия -2016 составила 3463,1 км. Победителем велогонки стал капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). На протяжении всей велогонки Винченцо Нибали ехал в своём темпе и ничто не говорило о его победе в итоговой генеральной классификации Джиро д’Италия-2016, лишь на предпоследних этапах ситуация в гонке изменилась, и удача вернулась к итальянской звезде велоспорта. Помимо генеральной классификации гонщики казахстанской велокоманды Astana Pro Team выиграли итоговый командный зачёт Джиро д’Италия-2016.


Когда баталии Джиро д’Италия-2016 подходили к завершающей стадии, и велосипедисты, участники итальянского Гран-тура, готовились к решающим и заключительным этапам велогонки в Италии, во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Ещё один большой спортивный праздник не только Европы, но и всего мира. Чемпионат Европы по футболу продолжался несколько недель, и его завершение совпало с проведением второго Гран-тура велосезона - французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016.


Французская велогонка Тур де Франс, которая так же широко известна под своим вторым названием "Большая Петля", в 2016 году стартовал в 103-й раз. Из 198 участников (число стартующих велогонщиков на каждом из трёх Гран-туров), велогонку завершили 174 участника - этот показатель стал своеобразным рекордом в истории велогонки, за последние несколько десятилетий эта цифра стала самой наибольшей. Общая протяжённость трёхнедельной велогонки Тур де Франс-2016 составила 3529 км. Победителем велогонки стал велогонщик британской велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froom), который смог защитить свой титул победителя Тур де Франс-2015, и второй год подряд одержавший победу на Тур де Франс. Более того, британский велосипедист Крис Фрум вошёл в историю Большой Петли как трёхкратный победитель Тур де Франс (2013, 2015 и 2016).


  И вот мы находимся на старте третьего Гран-тура велосезона 2016 года. Кто станет победителем Вуэльты Испании-2016 станет известно уже совсем скоро, всего через три недели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (249)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    Camel-Фото

    Тур, на мой взгляд, выглядит каким-то беззубым. Интригу на этапах с хорошими горами отнимают спуски, слишком много спринтерских этапов, что дает возможность предположить, что и в этом году зеленую майку заберет Саган практически без борьбы. Более того, эти длинные спринтерские этапы - почти 100%-ный колхоз.

  • error
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    error-Фото

    Грамотно расставлено оргами по горам, а не все на 3-ю неделю, которую обычно все ждут типо "это фигня все решится на 3 неделе". Телеграф с Галибье прикольная картинка, всегда впечатляет.

    Конечно первым сделают Фрума его еще 8 потенциальных генеральщиков в составе Ская + волшебные кенийские паразиты.

    Но будем посмотреть. Согласен для отрывов сказочный маршрут. 

  • RVL
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    RVL-Фото
    тут же размен идет..горки на разделки.
    так шта зрелищности, по итогу должно быть больше
  • Sm1T
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    Sm1T-Фото

    а я думал он в прошлом году уже закончил

  • sstasuk
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    sstasuk-Фото

    по мне так тур с прицелом на массовые катания в отрывы за победами.

    а победит Фрум если не случиться форс мажора.

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото
    Да, точно 11.
  • sixpack
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    sixpack-Фото

    Цитата: velodoctor
    его тур 2012

     

    наверное, все же 11-го года, когда победил Эванс. Хотя 12-м Томас тоже проехал ярко, победил на этапах и в горном зачете

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото

    Фоклер легенда, как жаль что он завешает карьеру. Всю жизнь в одной команде, его тур 2012 один из самых ярких, он его сделал таким. Для сравнения, то для меня это как бы Брамбила в том году на Джиро так боролся до конца, просто невероятный гонщик Томас. aggressive

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    veloliveuser-Фото

    маршруты покороче, равнинных этапов побольше, есть финиши после пиков -

    интересно, на кого составляли этот тур?

    кого захотели добавть в конкуренты супер-генеральщикам?

     

  • fortunewheel
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (11)
    fortunewheel-Фото

    А причём здесь ЛДПР? Спорт вне политики!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE