Спортивный сезон в Европе продолжается, и вот, уже завтра, стартует третий Гран-тур велосезона - Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016. Два первых Гран-тура были тесно связаны с футболом. Велосипедисты, как активные любители спорта, конечно же, следили за результатами чемпионата Европы-2016 по футболу, который с успехом освещала Европейская лига по футболу.


  Первым Гран-туром велосезона является итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В этом году итальянский Гран-тур стартовал в 99-й раз. Закончить велогонку смогли 156 участника, общая протяжённость итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия -2016 составила 3463,1 км. Победителем велогонки стал капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). На протяжении всей велогонки Винченцо Нибали ехал в своём темпе и ничто не говорило о его победе в итоговой генеральной классификации Джиро д’Италия-2016, лишь на предпоследних этапах ситуация в гонке изменилась, и удача вернулась к итальянской звезде велоспорта. Помимо генеральной классификации гонщики казахстанской велокоманды Astana Pro Team выиграли итоговый командный зачёт Джиро д’Италия-2016.


Когда баталии Джиро д’Италия-2016 подходили к завершающей стадии, и велосипедисты, участники итальянского Гран-тура, готовились к решающим и заключительным этапам велогонки в Италии, во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Ещё один большой спортивный праздник не только Европы, но и всего мира. Чемпионат Европы по футболу продолжался несколько недель, и его завершение совпало с проведением второго Гран-тура велосезона - французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016.


Французская велогонка Тур де Франс, которая так же широко известна под своим вторым названием "Большая Петля", в 2016 году стартовал в 103-й раз. Из 198 участников (число стартующих велогонщиков на каждом из трёх Гран-туров), велогонку завершили 174 участника - этот показатель стал своеобразным рекордом в истории велогонки, за последние несколько десятилетий эта цифра стала самой наибольшей. Общая протяжённость трёхнедельной велогонки Тур де Франс-2016 составила 3529 км. Победителем велогонки стал велогонщик британской велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froom), который смог защитить свой титул победителя Тур де Франс-2015, и второй год подряд одержавший победу на Тур де Франс. Более того, британский велосипедист Крис Фрум вошёл в историю Большой Петли как трёхкратный победитель Тур де Франс (2013, 2015 и 2016).


  И вот мы находимся на старте третьего Гран-тура велосезона 2016 года. Кто станет победителем Вуэльты Испании-2016 станет известно уже совсем скоро, всего через три недели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (531)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Серафим-Фото
    В машинописном наборе знак эсцет отсутствует. Здесь его тоже нет, даже показать не могу. Он заменяет в некоторых случаях двойное S. У швейцарцев эсцет вообще не используют. Получается типичное немецкое "склеенное" слово - Gross + Schartner. Все нормально, зря Курдюков посмеивался над написанием.
  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    ironharley-Фото

    Вот женская ТТТ - на согеаз жалко было смотреть (англ версия, слава богу). Ильнур судя по сезону - мимо кассы. Мдя, не ту страну назвали Гондурасом. Футбол - не народный вид, циклические - походу тем более. Велоспорт в загоне. Вдогонку ОФФ: Марафон в нерезиновой сегодня... чемпион страны, единственный тренирующийся в Кении 2 часа 15 минут... это победитель. Ну ни в какие ворота (неделю назад Кипчог в Берлине 2:01... я понимаю что профиль другой, и тем не менее). 

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    uran-Фото

    Красивая победа каньона в общем, Аленки в частности. Очень ровно проехали.

    Виггл могли побороться за 3-ку, если бы не тех. неисправность.

    Санвеб начало проспали, шли последними и знали отсечки, не помогло. 

     

  • ironharley
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    ironharley-Фото

    Ильнура на ТТТ не заявили, а групповую то он поедет? Или всё в этом сезоне, отмучался

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE