Спортивный сезон в Европе продолжается, и вот, уже завтра, стартует третий Гран-тур велосезона - Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016. Два первых Гран-тура были тесно связаны с футболом. Велосипедисты, как активные любители спорта, конечно же, следили за результатами чемпионата Европы-2016 по футболу, который с успехом освещала Европейская лига по футболу.


  Первым Гран-туром велосезона является итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В этом году итальянский Гран-тур стартовал в 99-й раз. Закончить велогонку смогли 156 участника, общая протяжённость итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия -2016 составила 3463,1 км. Победителем велогонки стал капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). На протяжении всей велогонки Винченцо Нибали ехал в своём темпе и ничто не говорило о его победе в итоговой генеральной классификации Джиро д’Италия-2016, лишь на предпоследних этапах ситуация в гонке изменилась, и удача вернулась к итальянской звезде велоспорта. Помимо генеральной классификации гонщики казахстанской велокоманды Astana Pro Team выиграли итоговый командный зачёт Джиро д’Италия-2016.


Когда баталии Джиро д’Италия-2016 подходили к завершающей стадии, и велосипедисты, участники итальянского Гран-тура, готовились к решающим и заключительным этапам велогонки в Италии, во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Ещё один большой спортивный праздник не только Европы, но и всего мира. Чемпионат Европы по футболу продолжался несколько недель, и его завершение совпало с проведением второго Гран-тура велосезона - французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016.


Французская велогонка Тур де Франс, которая так же широко известна под своим вторым названием "Большая Петля", в 2016 году стартовал в 103-й раз. Из 198 участников (число стартующих велогонщиков на каждом из трёх Гран-туров), велогонку завершили 174 участника - этот показатель стал своеобразным рекордом в истории велогонки, за последние несколько десятилетий эта цифра стала самой наибольшей. Общая протяжённость трёхнедельной велогонки Тур де Франс-2016 составила 3529 км. Победителем велогонки стал велогонщик британской велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froom), который смог защитить свой титул победителя Тур де Франс-2015, и второй год подряд одержавший победу на Тур де Франс. Более того, британский велосипедист Крис Фрум вошёл в историю Большой Петли как трёхкратный победитель Тур де Франс (2013, 2015 и 2016).


  И вот мы находимся на старте третьего Гран-тура велосезона 2016 года. Кто станет победителем Вуэльты Испании-2016 станет известно уже совсем скоро, всего через три недели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (125)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE