Спортивный сезон в Европе продолжается, и вот, уже завтра, стартует третий Гран-тур велосезона - Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016. Два первых Гран-тура были тесно связаны с футболом. Велосипедисты, как активные любители спорта, конечно же, следили за результатами чемпионата Европы-2016 по футболу, который с успехом освещала Европейская лига по футболу.


  Первым Гран-туром велосезона является итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В этом году итальянский Гран-тур стартовал в 99-й раз. Закончить велогонку смогли 156 участника, общая протяжённость итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия -2016 составила 3463,1 км. Победителем велогонки стал капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). На протяжении всей велогонки Винченцо Нибали ехал в своём темпе и ничто не говорило о его победе в итоговой генеральной классификации Джиро д’Италия-2016, лишь на предпоследних этапах ситуация в гонке изменилась, и удача вернулась к итальянской звезде велоспорта. Помимо генеральной классификации гонщики казахстанской велокоманды Astana Pro Team выиграли итоговый командный зачёт Джиро д’Италия-2016.


Когда баталии Джиро д’Италия-2016 подходили к завершающей стадии, и велосипедисты, участники итальянского Гран-тура, готовились к решающим и заключительным этапам велогонки в Италии, во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Ещё один большой спортивный праздник не только Европы, но и всего мира. Чемпионат Европы по футболу продолжался несколько недель, и его завершение совпало с проведением второго Гран-тура велосезона - французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016.


Французская велогонка Тур де Франс, которая так же широко известна под своим вторым названием "Большая Петля", в 2016 году стартовал в 103-й раз. Из 198 участников (число стартующих велогонщиков на каждом из трёх Гран-туров), велогонку завершили 174 участника - этот показатель стал своеобразным рекордом в истории велогонки, за последние несколько десятилетий эта цифра стала самой наибольшей. Общая протяжённость трёхнедельной велогонки Тур де Франс-2016 составила 3529 км. Победителем велогонки стал велогонщик британской велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froom), который смог защитить свой титул победителя Тур де Франс-2015, и второй год подряд одержавший победу на Тур де Франс. Более того, британский велосипедист Крис Фрум вошёл в историю Большой Петли как трёхкратный победитель Тур де Франс (2013, 2015 и 2016).


  И вот мы находимся на старте третьего Гран-тура велосезона 2016 года. Кто станет победителем Вуэльты Испании-2016 станет известно уже совсем скоро, всего через три недели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 212)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Ice
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (22)
    Ice-Фото



    Из того что понравилось:
    Лампард - упал ,догнал, еще и успел на Якобсена поработать
    Погачар - за то что сумел пелотон =остановить= после падения желтой майки
    Фабио Якобсен - за то что так легко и просто обьяснил Ван Арту что он спринтер
    Отар - за то что смог впринципе нормально отработать на таком наискучнейшем этапе. И то что он сказал что на пятом этапе может быть =драма= ,может даже он и прав. Очень много лидеров едут в одной минуте.
    [/quote]

    А почему ЛампарД? Там ни по каким канонам Д быть не может, даже в оригинале Т

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (22)
    velodoctor-Фото
    Понятно что он не толкался чтоб просто помешать, но могло же это сбить с ритма, но Якобсен будто не обращал внимания, очень был сконцентрирован.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (22)
    Александра-Фото
    почти все местные писатели и я в том числе, выдержат в темпе пелотона несколько минут.

    Я - несколько секунд. Если догоню.))
    Мост поразительный. И бедный Риго на мосту... Не могу не болеть за оставшихся ветеранов.
  • Camel
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (22)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...В реальности у Ваута рост 1,90 м...

    У него, вроде, 1,87.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Адриен-Фото

    Алик прав. На Туре конечно каждый этап дорог. Только не в смысле одержания победы - к сожалению. На некоторых этапах надо просто перетерпеть, переждать, иногда откровенно отдохнуть. И в целом получается , что не правы Вы. Впрочем, не буду повторяться ...

  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото
    Как и говорилось ранее, пока до гор доберутся, так не поломались бы, все очень-очень нервно.
  • Серафим
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Серафим-Фото

    Суровые датские горы, надеюсь, никого не остановят. Главное, на финише всем уцелеть, городские спринтерские финиши всегда опасны. И да, наверно те же лица будут в первых рядах, скажем дуэль Ваут - Мадс. Как вариант.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Подазреваю что будет повторение этапа №2 ,только без моста и яхты (и пожалуйста без падений).Так же подазреваю ,что на финише будут все те же лица. У Якобсена не так много будет возможностей так что свой шанс надо испальзовать. У Ваута преимущество желтой майки минимальное ,так что не плохо было бы закрепиться.

    Если этап будет вести Курдков, смотреть будет по веселее.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (38)
    velodoctor-Фото
    Правильно, я ошибся.
  • Earl57
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (22)
    Earl57-Фото

    Корт на картинке выглядит гигантом, а Ван Арт самым маленьким, меньше Погачара. В реальности у Ваута рост 1,90 м, у Корта 1, 83 м, у Погачара 1,76 м.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE