Спортивный сезон в Европе продолжается, и вот, уже завтра, стартует третий Гран-тур велосезона - Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016. Два первых Гран-тура были тесно связаны с футболом. Велосипедисты, как активные любители спорта, конечно же, следили за результатами чемпионата Европы-2016 по футболу, который с успехом освещала Европейская лига по футболу.


  Первым Гран-туром велосезона является итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В этом году итальянский Гран-тур стартовал в 99-й раз. Закончить велогонку смогли 156 участника, общая протяжённость итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия -2016 составила 3463,1 км. Победителем велогонки стал капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). На протяжении всей велогонки Винченцо Нибали ехал в своём темпе и ничто не говорило о его победе в итоговой генеральной классификации Джиро д’Италия-2016, лишь на предпоследних этапах ситуация в гонке изменилась, и удача вернулась к итальянской звезде велоспорта. Помимо генеральной классификации гонщики казахстанской велокоманды Astana Pro Team выиграли итоговый командный зачёт Джиро д’Италия-2016.


Когда баталии Джиро д’Италия-2016 подходили к завершающей стадии, и велосипедисты, участники итальянского Гран-тура, готовились к решающим и заключительным этапам велогонки в Италии, во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу. Ещё один большой спортивный праздник не только Европы, но и всего мира. Чемпионат Европы по футболу продолжался несколько недель, и его завершение совпало с проведением второго Гран-тура велосезона - французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016.


Французская велогонка Тур де Франс, которая так же широко известна под своим вторым названием "Большая Петля", в 2016 году стартовал в 103-й раз. Из 198 участников (число стартующих велогонщиков на каждом из трёх Гран-туров), велогонку завершили 174 участника - этот показатель стал своеобразным рекордом в истории велогонки, за последние несколько десятилетий эта цифра стала самой наибольшей. Общая протяжённость трёхнедельной велогонки Тур де Франс-2016 составила 3529 км. Победителем велогонки стал велогонщик британской велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froom), который смог защитить свой титул победителя Тур де Франс-2015, и второй год подряд одержавший победу на Тур де Франс. Более того, британский велосипедист Крис Фрум вошёл в историю Большой Петли как трёхкратный победитель Тур де Франс (2013, 2015 и 2016).


  И вот мы находимся на старте третьего Гран-тура велосезона 2016 года. Кто станет победителем Вуэльты Испании-2016 станет известно уже совсем скоро, всего через три недели.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (201)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE