Испанская супермногодневная гонка Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовала 22 августа командной гонкой на время. Для трехнедельного Гран-тура, третьего в велосезоне, велокоманды готовились с большим энтузиазмом. На старт первого этапа велогонки, который состоялся в Пуэрто Банус (Puerto Banus), вышли 198 частника, гонщики 22 команд. Стартовый лист 70-го издания Вуэльты Испании буквально "сверкало" от имен звездных участников. Те велогонщики, которые не смогли в этом велосезоне побороться за победу и показать желаемый результат на двух предыдущих Гран-турах - Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и Тур де Франс (Tour de France)-2015, приехали испытать свой шанс еще раз. Некоторые команды выставили сразу по два капитана, а есть и такие, у которых  три капитана.

Когда прибывшие для участия в гонке велосипедисты проверили трассу первого этапа, у многих появились сомнения - "Какой выбрать велосипед? Какие использовать колеса? Как правильно преодолеть несколько песчаных участков дистанции командной гонки на время?" На эти, и другие возникшие вопросы, в частности, как выбрать качественный и недорогой велосипед, всегда найдут ответ и расскажут специалисты сайта http://technoportal.ua/velosipedy/variations-nedorogie-velosipedy.html. Выбор велосипеда и колес для предстоящей велогонки, это главная составляющая успеха, путь к победе. Не все участники Вуэльты Испании-2015 согласились с выбором песчаных пляжей для первого этапа гонки, но ехать гонщикам все равно пришлось.

Техническое жюри Вуэльты Испании и представители Международного Союза Велосипедистов (UCI) не стали рисковать здоровьем велогонщиков, участников Вуэльты Испании, и приняли решение нейтрализовать этап. Это решение означало, что в зачет пойдет только время команды, а в индивидуальный зачет время учитываться не будет. Победу на первом этапе одержали гонщики швейцарской велокоманды BMC Racing Team, которые являются действующими чемпионами мира в командной гонке на время.

В велосезоне 2015 года было много падений, чаще всего инциденты происходили по вине организаторов соревнования, поэтому возникновение новых эпизодов нежелательно. Впереди участников Вуэльты Испании-2015 ждут сложные горные подъемы, опасные спуски и традиционная для этого времени года испанская жара. Важно распределить силы на все этапы гонки, ведь это уже восьмой месяц велосезона, а значит усталость в ногах участников будет чувствоваться все сильнее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (495)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE