Испанская супермногодневная гонка Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовала 22 августа командной гонкой на время. Для трехнедельного Гран-тура, третьего в велосезоне, велокоманды готовились с большим энтузиазмом. На старт первого этапа велогонки, который состоялся в Пуэрто Банус (Puerto Banus), вышли 198 частника, гонщики 22 команд. Стартовый лист 70-го издания Вуэльты Испании буквально "сверкало" от имен звездных участников. Те велогонщики, которые не смогли в этом велосезоне побороться за победу и показать желаемый результат на двух предыдущих Гран-турах - Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и Тур де Франс (Tour de France)-2015, приехали испытать свой шанс еще раз. Некоторые команды выставили сразу по два капитана, а есть и такие, у которых три капитана.
Когда прибывшие для участия в гонке велосипедисты проверили трассу первого этапа, у многих появились сомнения - "Какой выбрать велосипед? Какие использовать колеса? Как правильно преодолеть несколько песчаных участков дистанции командной гонки на время?" На эти, и другие возникшие вопросы, в частности, как выбрать качественный и недорогой велосипед, всегда найдут ответ и расскажут специалисты сайта http://technoportal.ua/velosipedy/variations-nedorogie-velosipedy.html. Выбор велосипеда и колес для предстоящей велогонки, это главная составляющая успеха, путь к победе. Не все участники Вуэльты Испании-2015 согласились с выбором песчаных пляжей для первого этапа гонки, но ехать гонщикам все равно пришлось.
Техническое жюри Вуэльты Испании и представители Международного Союза Велосипедистов (UCI) не стали рисковать здоровьем велогонщиков, участников Вуэльты Испании, и приняли решение нейтрализовать этап. Это решение означало, что в зачет пойдет только время команды, а в индивидуальный зачет время учитываться не будет. Победу на первом этапе одержали гонщики швейцарской велокоманды BMC Racing Team, которые являются действующими чемпионами мира в командной гонке на время.
В велосезоне 2015 года было много падений, чаще всего инциденты происходили по вине организаторов соревнования, поэтому возникновение новых эпизодов нежелательно. Впереди участников Вуэльты Испании-2015 ждут сложные горные подъемы, опасные спуски и традиционная для этого времени года испанская жара. Важно распределить силы на все этапы гонки, ведь это уже восьмой месяц велосезона, а значит усталость в ногах участников будет чувствоваться все сильнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.
А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.
Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?
И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?
Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются.
Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..
Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.
Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
Всё дотянут до разделки, как в последние годы. При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу. Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги. Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. Хоть горы завтра красивые будут показывать)