Испанская супермногодневная гонка Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовала 22 августа командной гонкой на время. Для трехнедельного Гран-тура, третьего в велосезоне, велокоманды готовились с большим энтузиазмом. На старт первого этапа велогонки, который состоялся в Пуэрто Банус (Puerto Banus), вышли 198 частника, гонщики 22 команд. Стартовый лист 70-го издания Вуэльты Испании буквально "сверкало" от имен звездных участников. Те велогонщики, которые не смогли в этом велосезоне побороться за победу и показать желаемый результат на двух предыдущих Гран-турах - Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и Тур де Франс (Tour de France)-2015, приехали испытать свой шанс еще раз. Некоторые команды выставили сразу по два капитана, а есть и такие, у которых три капитана.
Когда прибывшие для участия в гонке велосипедисты проверили трассу первого этапа, у многих появились сомнения - "Какой выбрать велосипед? Какие использовать колеса? Как правильно преодолеть несколько песчаных участков дистанции командной гонки на время?" На эти, и другие возникшие вопросы, в частности, как выбрать качественный и недорогой велосипед, всегда найдут ответ и расскажут специалисты сайта http://technoportal.ua/velosipedy/variations-nedorogie-velosipedy.html. Выбор велосипеда и колес для предстоящей велогонки, это главная составляющая успеха, путь к победе. Не все участники Вуэльты Испании-2015 согласились с выбором песчаных пляжей для первого этапа гонки, но ехать гонщикам все равно пришлось.
Техническое жюри Вуэльты Испании и представители Международного Союза Велосипедистов (UCI) не стали рисковать здоровьем велогонщиков, участников Вуэльты Испании, и приняли решение нейтрализовать этап. Это решение означало, что в зачет пойдет только время команды, а в индивидуальный зачет время учитываться не будет. Победу на первом этапе одержали гонщики швейцарской велокоманды BMC Racing Team, которые являются действующими чемпионами мира в командной гонке на время.
В велосезоне 2015 года было много падений, чаще всего инциденты происходили по вине организаторов соревнования, поэтому возникновение новых эпизодов нежелательно. Впереди участников Вуэльты Испании-2015 ждут сложные горные подъемы, опасные спуски и традиционная для этого времени года испанская жара. Важно распределить силы на все этапы гонки, ведь это уже восьмой месяц велосезона, а значит усталость в ногах участников будет чувствоваться все сильнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.