Испанская супермногодневная гонка Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовала 22 августа командной гонкой на время. Для трехнедельного Гран-тура, третьего в велосезоне, велокоманды готовились с большим энтузиазмом. На старт первого этапа велогонки, который состоялся в Пуэрто Банус (Puerto Banus), вышли 198 частника, гонщики 22 команд. Стартовый лист 70-го издания Вуэльты Испании буквально "сверкало" от имен звездных участников. Те велогонщики, которые не смогли в этом велосезоне побороться за победу и показать желаемый результат на двух предыдущих Гран-турах - Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и Тур де Франс (Tour de France)-2015, приехали испытать свой шанс еще раз. Некоторые команды выставили сразу по два капитана, а есть и такие, у которых  три капитана.

Когда прибывшие для участия в гонке велосипедисты проверили трассу первого этапа, у многих появились сомнения - "Какой выбрать велосипед? Какие использовать колеса? Как правильно преодолеть несколько песчаных участков дистанции командной гонки на время?" На эти, и другие возникшие вопросы, в частности, как выбрать качественный и недорогой велосипед, всегда найдут ответ и расскажут специалисты сайта http://technoportal.ua/velosipedy/variations-nedorogie-velosipedy.html. Выбор велосипеда и колес для предстоящей велогонки, это главная составляющая успеха, путь к победе. Не все участники Вуэльты Испании-2015 согласились с выбором песчаных пляжей для первого этапа гонки, но ехать гонщикам все равно пришлось.

Техническое жюри Вуэльты Испании и представители Международного Союза Велосипедистов (UCI) не стали рисковать здоровьем велогонщиков, участников Вуэльты Испании, и приняли решение нейтрализовать этап. Это решение означало, что в зачет пойдет только время команды, а в индивидуальный зачет время учитываться не будет. Победу на первом этапе одержали гонщики швейцарской велокоманды BMC Racing Team, которые являются действующими чемпионами мира в командной гонке на время.

В велосезоне 2015 года было много падений, чаще всего инциденты происходили по вине организаторов соревнования, поэтому возникновение новых эпизодов нежелательно. Впереди участников Вуэльты Испании-2015 ждут сложные горные подъемы, опасные спуски и традиционная для этого времени года испанская жара. Важно распределить силы на все этапы гонки, ведь это уже восьмой месяц велосезона, а значит усталость в ногах участников будет чувствоваться все сильнее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 338)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE