Испанская супермногодневная гонка Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовала 22 августа командной гонкой на время. Для трехнедельного Гран-тура, третьего в велосезоне, велокоманды готовились с большим энтузиазмом. На старт первого этапа велогонки, который состоялся в Пуэрто Банус (Puerto Banus), вышли 198 частника, гонщики 22 команд. Стартовый лист 70-го издания Вуэльты Испании буквально "сверкало" от имен звездных участников. Те велогонщики, которые не смогли в этом велосезоне побороться за победу и показать желаемый результат на двух предыдущих Гран-турах - Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и Тур де Франс (Tour de France)-2015, приехали испытать свой шанс еще раз. Некоторые команды выставили сразу по два капитана, а есть и такие, у которых  три капитана.

Когда прибывшие для участия в гонке велосипедисты проверили трассу первого этапа, у многих появились сомнения - "Какой выбрать велосипед? Какие использовать колеса? Как правильно преодолеть несколько песчаных участков дистанции командной гонки на время?" На эти, и другие возникшие вопросы, в частности, как выбрать качественный и недорогой велосипед, всегда найдут ответ и расскажут специалисты сайта http://technoportal.ua/velosipedy/variations-nedorogie-velosipedy.html. Выбор велосипеда и колес для предстоящей велогонки, это главная составляющая успеха, путь к победе. Не все участники Вуэльты Испании-2015 согласились с выбором песчаных пляжей для первого этапа гонки, но ехать гонщикам все равно пришлось.

Техническое жюри Вуэльты Испании и представители Международного Союза Велосипедистов (UCI) не стали рисковать здоровьем велогонщиков, участников Вуэльты Испании, и приняли решение нейтрализовать этап. Это решение означало, что в зачет пойдет только время команды, а в индивидуальный зачет время учитываться не будет. Победу на первом этапе одержали гонщики швейцарской велокоманды BMC Racing Team, которые являются действующими чемпионами мира в командной гонке на время.

В велосезоне 2015 года было много падений, чаще всего инциденты происходили по вине организаторов соревнования, поэтому возникновение новых эпизодов нежелательно. Впереди участников Вуэльты Испании-2015 ждут сложные горные подъемы, опасные спуски и традиционная для этого времени года испанская жара. Важно распределить силы на все этапы гонки, ведь это уже восьмой месяц велосезона, а значит усталость в ногах участников будет чувствоваться все сильнее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (833)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE