24-летний американский гонщик команды Cannondale Джо Домбровски (Joe Dombrowski) начал свой четвёртый сезон в профессионалах. Бывший победитель юношеской Джиро д’Италия – Baby Giro уже проехал свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании. Сейчас Джо Домбровски готовится к дебюту на Джиро д’Италия, он тренируется на высоте, в тренировочном лагере на Тенерифе.


Джиро д’Италия – Гран-тур, который с нетерпением ждут не только велогонщики, но и болельщики. Эта велогонка – праздник для всех, кто любит велосипед, она вызывает желание самому покрутить педали и проехаться на велосипеде. Правда, в отличие от профессиональных велосипедистов, выступающих на шоссейных велосипедах, обычному любителю лучше приобрести велосипед для города. Тогда велопрогулки станут самым любимым занятием для всей семьи.


Любовь к велосипеду, привитая с детства, возможно, приведёт ребёнка к сознательному выбору профессии – велогонщика. Как это случилось с Джо Домбровски, который в интервью Cyclingnews рассказал о том, как готовится к своему старту на Джиро д’Италия.


Джо Домбровски: «Я впервые здесь, в тренировочном лагере на Тенерифе. Здесь великолепно тренироваться, но чувствуется некоторая замкнутость, потому что здесь единственный отель на всю округу. Можно поехать только или налево, или направо. Отправная точка для выезда всегда одна и та же, но я здесь 16 дней, и пока чувствую себя нормально. Но думаю, если задержаться тут подольше, можно начать нервничать, захочется позаниматься чем-то ещё. Иногда в день отдыха другие ребята едут на побережье. Мне тоже надо поехать, осмотреться.


После возвращения с Тенерифе я немного побуду в Ницце, а потом стартую на Туре Романдии, затем снова вернусь в Ниццу, после чего уже поеду на Джиро. Мне надо сбросить вес, придерживаться режима питания. То есть предстоит ещё много работы. Джиро д’Италия – моя главная цель. Если хочешь хорошо проехать итальянский Гран-тур, то надо сильно выступить на Романдии, оставить там след. Я бы хотел показать себя на обеих гонках.


На Тур Романдии нашим капитаном будет Ригоберто Уран. Я лично должен помогать ему на горных этапах.


Вуэльта Испании была моим первым Гран-туром, я обнаружил, что мне было легче ехать третью неделю гонки, чем первую. Я не чувствовал сильнее на третьей неделе, но многие ребята за три недели устают, я же остаюсь более стабильным. Поэтому третья неделя прошла для меня легче. Надо привыкнуть распределять силы на три недели. Если у тебя нет цели бороться за общий зачёт, то надо беречь силы, думать, где стоит их потратить. Нет необходимости разбиваться в лепёшку, чтобы финишировать каждый день 40-м.


Что касается Джиро д’Италия, если первая неделя не слишком тяжёлая в смысле горных финишей, думаю, есть смысл не терять время без причины в групповых спринтах. Попробую, посмотрю, как пойдёт. Беречь силы важно, но нельзя отказывать себе в шансе, из-за того, что едешь гонку консервативно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (281)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE