24-летний американский гонщик команды Cannondale Джо Домбровски (Joe Dombrowski) начал свой четвёртый сезон в профессионалах. Бывший победитель юношеской Джиро д’Италия – Baby Giro уже проехал свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании. Сейчас Джо Домбровски готовится к дебюту на Джиро д’Италия, он тренируется на высоте, в тренировочном лагере на Тенерифе.


Джиро д’Италия – Гран-тур, который с нетерпением ждут не только велогонщики, но и болельщики. Эта велогонка – праздник для всех, кто любит велосипед, она вызывает желание самому покрутить педали и проехаться на велосипеде. Правда, в отличие от профессиональных велосипедистов, выступающих на шоссейных велосипедах, обычному любителю лучше приобрести велосипед для города. Тогда велопрогулки станут самым любимым занятием для всей семьи.


Любовь к велосипеду, привитая с детства, возможно, приведёт ребёнка к сознательному выбору профессии – велогонщика. Как это случилось с Джо Домбровски, который в интервью Cyclingnews рассказал о том, как готовится к своему старту на Джиро д’Италия.


Джо Домбровски: «Я впервые здесь, в тренировочном лагере на Тенерифе. Здесь великолепно тренироваться, но чувствуется некоторая замкнутость, потому что здесь единственный отель на всю округу. Можно поехать только или налево, или направо. Отправная точка для выезда всегда одна и та же, но я здесь 16 дней, и пока чувствую себя нормально. Но думаю, если задержаться тут подольше, можно начать нервничать, захочется позаниматься чем-то ещё. Иногда в день отдыха другие ребята едут на побережье. Мне тоже надо поехать, осмотреться.


После возвращения с Тенерифе я немного побуду в Ницце, а потом стартую на Туре Романдии, затем снова вернусь в Ниццу, после чего уже поеду на Джиро. Мне надо сбросить вес, придерживаться режима питания. То есть предстоит ещё много работы. Джиро д’Италия – моя главная цель. Если хочешь хорошо проехать итальянский Гран-тур, то надо сильно выступить на Романдии, оставить там след. Я бы хотел показать себя на обеих гонках.


На Тур Романдии нашим капитаном будет Ригоберто Уран. Я лично должен помогать ему на горных этапах.


Вуэльта Испании была моим первым Гран-туром, я обнаружил, что мне было легче ехать третью неделю гонки, чем первую. Я не чувствовал сильнее на третьей неделе, но многие ребята за три недели устают, я же остаюсь более стабильным. Поэтому третья неделя прошла для меня легче. Надо привыкнуть распределять силы на три недели. Если у тебя нет цели бороться за общий зачёт, то надо беречь силы, думать, где стоит их потратить. Нет необходимости разбиваться в лепёшку, чтобы финишировать каждый день 40-м.


Что касается Джиро д’Италия, если первая неделя не слишком тяжёлая в смысле горных финишей, думаю, есть смысл не терять время без причины в групповых спринтах. Попробую, посмотрю, как пойдёт. Беречь силы важно, но нельзя отказывать себе в шансе, из-за того, что едешь гонку консервативно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (853)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.
  • Бакеша
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    Бакеша-Фото
    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE