24-летний американский гонщик команды Cannondale Джо Домбровски (Joe Dombrowski) начал свой четвёртый сезон в профессионалах. Бывший победитель юношеской Джиро д’Италия – Baby Giro уже проехал свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании. Сейчас Джо Домбровски готовится к дебюту на Джиро д’Италия, он тренируется на высоте, в тренировочном лагере на Тенерифе.


Джиро д’Италия – Гран-тур, который с нетерпением ждут не только велогонщики, но и болельщики. Эта велогонка – праздник для всех, кто любит велосипед, она вызывает желание самому покрутить педали и проехаться на велосипеде. Правда, в отличие от профессиональных велосипедистов, выступающих на шоссейных велосипедах, обычному любителю лучше приобрести велосипед для города. Тогда велопрогулки станут самым любимым занятием для всей семьи.


Любовь к велосипеду, привитая с детства, возможно, приведёт ребёнка к сознательному выбору профессии – велогонщика. Как это случилось с Джо Домбровски, который в интервью Cyclingnews рассказал о том, как готовится к своему старту на Джиро д’Италия.


Джо Домбровски: «Я впервые здесь, в тренировочном лагере на Тенерифе. Здесь великолепно тренироваться, но чувствуется некоторая замкнутость, потому что здесь единственный отель на всю округу. Можно поехать только или налево, или направо. Отправная точка для выезда всегда одна и та же, но я здесь 16 дней, и пока чувствую себя нормально. Но думаю, если задержаться тут подольше, можно начать нервничать, захочется позаниматься чем-то ещё. Иногда в день отдыха другие ребята едут на побережье. Мне тоже надо поехать, осмотреться.


После возвращения с Тенерифе я немного побуду в Ницце, а потом стартую на Туре Романдии, затем снова вернусь в Ниццу, после чего уже поеду на Джиро. Мне надо сбросить вес, придерживаться режима питания. То есть предстоит ещё много работы. Джиро д’Италия – моя главная цель. Если хочешь хорошо проехать итальянский Гран-тур, то надо сильно выступить на Романдии, оставить там след. Я бы хотел показать себя на обеих гонках.


На Тур Романдии нашим капитаном будет Ригоберто Уран. Я лично должен помогать ему на горных этапах.


Вуэльта Испании была моим первым Гран-туром, я обнаружил, что мне было легче ехать третью неделю гонки, чем первую. Я не чувствовал сильнее на третьей неделе, но многие ребята за три недели устают, я же остаюсь более стабильным. Поэтому третья неделя прошла для меня легче. Надо привыкнуть распределять силы на три недели. Если у тебя нет цели бороться за общий зачёт, то надо беречь силы, думать, где стоит их потратить. Нет необходимости разбиваться в лепёшку, чтобы финишировать каждый день 40-м.


Что касается Джиро д’Италия, если первая неделя не слишком тяжёлая в смысле горных финишей, думаю, есть смысл не терять время без причины в групповых спринтах. Попробую, посмотрю, как пойдёт. Беречь силы важно, но нельзя отказывать себе в шансе, из-за того, что едешь гонку консервативно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (765)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

  • close2you
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Никакой стратегии развития нет в Русвело. 
    Мертвая команда.
    Принцип один - берем молодых и убиваем. 
    Подбираем взрослых гонцов из различных команд и провожаем на пенсию.

    Ренат, ты хороший комментатор. Зачем тебе всё это?



    Моё мнение - загнется Русвело скоро. 
    Ибо она никому не нужна...
    Абсолютно с вами согласен. Больше чем на все сто! Вино тут намного поумнее и дальновиднее выглядит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE