24-летний американский гонщик команды Cannondale Джо Домбровски (Joe Dombrowski) начал свой четвёртый сезон в профессионалах. Бывший победитель юношеской Джиро д’Италия – Baby Giro уже проехал свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании. Сейчас Джо Домбровски готовится к дебюту на Джиро д’Италия, он тренируется на высоте, в тренировочном лагере на Тенерифе.


Джиро д’Италия – Гран-тур, который с нетерпением ждут не только велогонщики, но и болельщики. Эта велогонка – праздник для всех, кто любит велосипед, она вызывает желание самому покрутить педали и проехаться на велосипеде. Правда, в отличие от профессиональных велосипедистов, выступающих на шоссейных велосипедах, обычному любителю лучше приобрести велосипед для города. Тогда велопрогулки станут самым любимым занятием для всей семьи.


Любовь к велосипеду, привитая с детства, возможно, приведёт ребёнка к сознательному выбору профессии – велогонщика. Как это случилось с Джо Домбровски, который в интервью Cyclingnews рассказал о том, как готовится к своему старту на Джиро д’Италия.


Джо Домбровски: «Я впервые здесь, в тренировочном лагере на Тенерифе. Здесь великолепно тренироваться, но чувствуется некоторая замкнутость, потому что здесь единственный отель на всю округу. Можно поехать только или налево, или направо. Отправная точка для выезда всегда одна и та же, но я здесь 16 дней, и пока чувствую себя нормально. Но думаю, если задержаться тут подольше, можно начать нервничать, захочется позаниматься чем-то ещё. Иногда в день отдыха другие ребята едут на побережье. Мне тоже надо поехать, осмотреться.


После возвращения с Тенерифе я немного побуду в Ницце, а потом стартую на Туре Романдии, затем снова вернусь в Ниццу, после чего уже поеду на Джиро. Мне надо сбросить вес, придерживаться режима питания. То есть предстоит ещё много работы. Джиро д’Италия – моя главная цель. Если хочешь хорошо проехать итальянский Гран-тур, то надо сильно выступить на Романдии, оставить там след. Я бы хотел показать себя на обеих гонках.


На Тур Романдии нашим капитаном будет Ригоберто Уран. Я лично должен помогать ему на горных этапах.


Вуэльта Испании была моим первым Гран-туром, я обнаружил, что мне было легче ехать третью неделю гонки, чем первую. Я не чувствовал сильнее на третьей неделе, но многие ребята за три недели устают, я же остаюсь более стабильным. Поэтому третья неделя прошла для меня легче. Надо привыкнуть распределять силы на три недели. Если у тебя нет цели бороться за общий зачёт, то надо беречь силы, думать, где стоит их потратить. Нет необходимости разбиваться в лепёшку, чтобы финишировать каждый день 40-м.


Что касается Джиро д’Италия, если первая неделя не слишком тяжёлая в смысле горных финишей, думаю, есть смысл не терять время без причины в групповых спринтах. Попробую, посмотрю, как пойдёт. Беречь силы важно, но нельзя отказывать себе в шансе, из-за того, что едешь гонку консервативно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 099)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (11)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (11)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (11)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (11)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (11)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE