34-летний итальянский гонщик, победитель Джиро д’Италия 2004 года Дамиано Кунего (Damiano Cunego) стартует на итальянском Гран-туре в 11-й раз в своей карьере. На этот раз вместе с проконтинентальной командой Nippo-Vini Fantini. Лидерство на трёхнедельном Джиро д’Италия-2016 вместе с Кунего разделит 30-летний словенский гонщик Грега Боле. Атаковать и активно вести гонку также настроен 24-летний итальянец Джакомо Берлато (Giacomo Berlato). На гонке дебютирует молодой японский велогонщик команды Nippo-Vini Fantini Генки Ямамото (Genki Yamamoto).

 

Быть лидером на гонке – задача нелёгкая, выигрывать и побеждать в любительских и профессиональных велогонках помогает техника. От велосипеда зависит многое. И не только в велосоревнованиях. Поход, велопрогулка, тренировка на велосипеде – везде важно качество «железного коня». Чтобы лидировать по жизни, полагаться на своего двухколёсного друга, надо тщательно выбирать велосипед. Так, в веломагазин Velobum предлагает купить велосипед в Днепропетровске, широкий выбор позволяет найти велосипед на любой вкус и для любой цели.  

 

  На такой важной гонке как Джиро д’Италия гонщики должны быть готовы как физически и психологически, так и технически. Велосипед не должен подвести в важный момент.  

 

Спортивный директор команды Nippo-Vini Fantini Стефано Джулиани рассказал о целях команды на итальянском Гран-туре: «Мы хотим быть конкурентоспособными, но также в конце мая пройдёт важная для нас и наших спонсоров гонка Тур Японии, поэтому предстоящий месяц – ответственный тест для команды. У нас есть лидеры и молодые талантливые гонщики, оба стартовых состава включают в себя как опытных спортсменов, так и молодых, которые могут удивить и показать отличные результаты».

 

Дамиано Кунего готов к старту на Джиро д’Италия: «Я решительно настроен на гонку, чувствую себя отлично, тщательно изучил все этапы этой Джиро, маршрут прекрасно подходит моим целям. Я буду бороться за победы на этапах».

 

Грега Боле: «Падение на Амстел Голд Рэйс на пути к Джиро было неудачным, но сейчас чувствую себя очень хорошо, моя подготовка к Гран-туру прошла великолепно. Я полностью восстановился после падения, тренировался после этого очень много, я готов к самой важной гонке сезона. Мы с Дамиано отлично дополняем друг друга, можем атаковать на этапах разного типа».

 

Джакомо Берлато: «Я счастлив, что меня взяли в состав на Джиро д’Италия, понимаю, что в моём возрасте будет трудно. Я буду в полном распоряжении команды, но у меня также будет шанс попытаться уехать в хороший отрыв. Я хочу бороться за призовые места на этапах, возможно, за победу на этапе».

 

24-летний итальянский гонщик Юрий Филози (Iuri Filosi) впервые в карьере стартует на Гран-туре. Он хороший горняк, в этом году занял 5-е место на Volta Limburg Classic, был активен в отрывах на Джиро дель Трентино: «Не могу дождаться старта, это потрясающе – впервые поехать Джиро д’Италия, я хочу выступить хорошо, наметил для себя этапы второй и третьей недели Джиро».

 

Состав команды Nippo-Vini Fantini на Джиро д’Италия-2016:

Damiano Cunego (Италия)

Giacomo Berlato (Италия)

Alessandro Bisolti (Италия)

Grega Bole (Словения)

Iuri Filosi (Италия)

Eduard Grosu (Румыния)

Riccardo Stacchiotti (Италия)

Genki Yamamoto (Япония)

Gianfranco Zilioli (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (182)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE