34-летний итальянский гонщик, победитель Джиро д’Италия 2004 года Дамиано Кунего (Damiano Cunego) стартует на итальянском Гран-туре в 11-й раз в своей карьере. На этот раз вместе с проконтинентальной командой Nippo-Vini Fantini. Лидерство на трёхнедельном Джиро д’Италия-2016 вместе с Кунего разделит 30-летний словенский гонщик Грега Боле. Атаковать и активно вести гонку также настроен 24-летний итальянец Джакомо Берлато (Giacomo Berlato). На гонке дебютирует молодой японский велогонщик команды Nippo-Vini Fantini Генки Ямамото (Genki Yamamoto).

 

Быть лидером на гонке – задача нелёгкая, выигрывать и побеждать в любительских и профессиональных велогонках помогает техника. От велосипеда зависит многое. И не только в велосоревнованиях. Поход, велопрогулка, тренировка на велосипеде – везде важно качество «железного коня». Чтобы лидировать по жизни, полагаться на своего двухколёсного друга, надо тщательно выбирать велосипед. Так, в веломагазин Velobum предлагает купить велосипед в Днепропетровске, широкий выбор позволяет найти велосипед на любой вкус и для любой цели.  

 

  На такой важной гонке как Джиро д’Италия гонщики должны быть готовы как физически и психологически, так и технически. Велосипед не должен подвести в важный момент.  

 

Спортивный директор команды Nippo-Vini Fantini Стефано Джулиани рассказал о целях команды на итальянском Гран-туре: «Мы хотим быть конкурентоспособными, но также в конце мая пройдёт важная для нас и наших спонсоров гонка Тур Японии, поэтому предстоящий месяц – ответственный тест для команды. У нас есть лидеры и молодые талантливые гонщики, оба стартовых состава включают в себя как опытных спортсменов, так и молодых, которые могут удивить и показать отличные результаты».

 

Дамиано Кунего готов к старту на Джиро д’Италия: «Я решительно настроен на гонку, чувствую себя отлично, тщательно изучил все этапы этой Джиро, маршрут прекрасно подходит моим целям. Я буду бороться за победы на этапах».

 

Грега Боле: «Падение на Амстел Голд Рэйс на пути к Джиро было неудачным, но сейчас чувствую себя очень хорошо, моя подготовка к Гран-туру прошла великолепно. Я полностью восстановился после падения, тренировался после этого очень много, я готов к самой важной гонке сезона. Мы с Дамиано отлично дополняем друг друга, можем атаковать на этапах разного типа».

 

Джакомо Берлато: «Я счастлив, что меня взяли в состав на Джиро д’Италия, понимаю, что в моём возрасте будет трудно. Я буду в полном распоряжении команды, но у меня также будет шанс попытаться уехать в хороший отрыв. Я хочу бороться за призовые места на этапах, возможно, за победу на этапе».

 

24-летний итальянский гонщик Юрий Филози (Iuri Filosi) впервые в карьере стартует на Гран-туре. Он хороший горняк, в этом году занял 5-е место на Volta Limburg Classic, был активен в отрывах на Джиро дель Трентино: «Не могу дождаться старта, это потрясающе – впервые поехать Джиро д’Италия, я хочу выступить хорошо, наметил для себя этапы второй и третьей недели Джиро».

 

Состав команды Nippo-Vini Fantini на Джиро д’Италия-2016:

Damiano Cunego (Италия)

Giacomo Berlato (Италия)

Alessandro Bisolti (Италия)

Grega Bole (Словения)

Iuri Filosi (Италия)

Eduard Grosu (Румыния)

Riccardo Stacchiotti (Италия)

Genki Yamamoto (Япония)

Gianfranco Zilioli (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (703)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE