34-летний итальянский гонщик, победитель Джиро д’Италия 2004 года Дамиано Кунего (Damiano Cunego) стартует на итальянском Гран-туре в 11-й раз в своей карьере. На этот раз вместе с проконтинентальной командой Nippo-Vini Fantini. Лидерство на трёхнедельном Джиро д’Италия-2016 вместе с Кунего разделит 30-летний словенский гонщик Грега Боле. Атаковать и активно вести гонку также настроен 24-летний итальянец Джакомо Берлато (Giacomo Berlato). На гонке дебютирует молодой японский велогонщик команды Nippo-Vini Fantini Генки Ямамото (Genki Yamamoto).

 

Быть лидером на гонке – задача нелёгкая, выигрывать и побеждать в любительских и профессиональных велогонках помогает техника. От велосипеда зависит многое. И не только в велосоревнованиях. Поход, велопрогулка, тренировка на велосипеде – везде важно качество «железного коня». Чтобы лидировать по жизни, полагаться на своего двухколёсного друга, надо тщательно выбирать велосипед. Так, в веломагазин Velobum предлагает купить велосипед в Днепропетровске, широкий выбор позволяет найти велосипед на любой вкус и для любой цели.  

 

  На такой важной гонке как Джиро д’Италия гонщики должны быть готовы как физически и психологически, так и технически. Велосипед не должен подвести в важный момент.  

 

Спортивный директор команды Nippo-Vini Fantini Стефано Джулиани рассказал о целях команды на итальянском Гран-туре: «Мы хотим быть конкурентоспособными, но также в конце мая пройдёт важная для нас и наших спонсоров гонка Тур Японии, поэтому предстоящий месяц – ответственный тест для команды. У нас есть лидеры и молодые талантливые гонщики, оба стартовых состава включают в себя как опытных спортсменов, так и молодых, которые могут удивить и показать отличные результаты».

 

Дамиано Кунего готов к старту на Джиро д’Италия: «Я решительно настроен на гонку, чувствую себя отлично, тщательно изучил все этапы этой Джиро, маршрут прекрасно подходит моим целям. Я буду бороться за победы на этапах».

 

Грега Боле: «Падение на Амстел Голд Рэйс на пути к Джиро было неудачным, но сейчас чувствую себя очень хорошо, моя подготовка к Гран-туру прошла великолепно. Я полностью восстановился после падения, тренировался после этого очень много, я готов к самой важной гонке сезона. Мы с Дамиано отлично дополняем друг друга, можем атаковать на этапах разного типа».

 

Джакомо Берлато: «Я счастлив, что меня взяли в состав на Джиро д’Италия, понимаю, что в моём возрасте будет трудно. Я буду в полном распоряжении команды, но у меня также будет шанс попытаться уехать в хороший отрыв. Я хочу бороться за призовые места на этапах, возможно, за победу на этапе».

 

24-летний итальянский гонщик Юрий Филози (Iuri Filosi) впервые в карьере стартует на Гран-туре. Он хороший горняк, в этом году занял 5-е место на Volta Limburg Classic, был активен в отрывах на Джиро дель Трентино: «Не могу дождаться старта, это потрясающе – впервые поехать Джиро д’Италия, я хочу выступить хорошо, наметил для себя этапы второй и третьей недели Джиро».

 

Состав команды Nippo-Vini Fantini на Джиро д’Италия-2016:

Damiano Cunego (Италия)

Giacomo Berlato (Италия)

Alessandro Bisolti (Италия)

Grega Bole (Словения)

Iuri Filosi (Италия)

Eduard Grosu (Румыния)

Riccardo Stacchiotti (Италия)

Genki Yamamoto (Япония)

Gianfranco Zilioli (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (307)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE