34-летний итальянский гонщик, победитель Джиро д’Италия 2004 года Дамиано Кунего (Damiano Cunego) стартует на итальянском Гран-туре в 11-й раз в своей карьере. На этот раз вместе с проконтинентальной командой Nippo-Vini Fantini. Лидерство на трёхнедельном Джиро д’Италия-2016 вместе с Кунего разделит 30-летний словенский гонщик Грега Боле. Атаковать и активно вести гонку также настроен 24-летний итальянец Джакомо Берлато (Giacomo Berlato). На гонке дебютирует молодой японский велогонщик команды Nippo-Vini Fantini Генки Ямамото (Genki Yamamoto).

 

Быть лидером на гонке – задача нелёгкая, выигрывать и побеждать в любительских и профессиональных велогонках помогает техника. От велосипеда зависит многое. И не только в велосоревнованиях. Поход, велопрогулка, тренировка на велосипеде – везде важно качество «железного коня». Чтобы лидировать по жизни, полагаться на своего двухколёсного друга, надо тщательно выбирать велосипед. Так, в веломагазин Velobum предлагает купить велосипед в Днепропетровске, широкий выбор позволяет найти велосипед на любой вкус и для любой цели.  

 

  На такой важной гонке как Джиро д’Италия гонщики должны быть готовы как физически и психологически, так и технически. Велосипед не должен подвести в важный момент.  

 

Спортивный директор команды Nippo-Vini Fantini Стефано Джулиани рассказал о целях команды на итальянском Гран-туре: «Мы хотим быть конкурентоспособными, но также в конце мая пройдёт важная для нас и наших спонсоров гонка Тур Японии, поэтому предстоящий месяц – ответственный тест для команды. У нас есть лидеры и молодые талантливые гонщики, оба стартовых состава включают в себя как опытных спортсменов, так и молодых, которые могут удивить и показать отличные результаты».

 

Дамиано Кунего готов к старту на Джиро д’Италия: «Я решительно настроен на гонку, чувствую себя отлично, тщательно изучил все этапы этой Джиро, маршрут прекрасно подходит моим целям. Я буду бороться за победы на этапах».

 

Грега Боле: «Падение на Амстел Голд Рэйс на пути к Джиро было неудачным, но сейчас чувствую себя очень хорошо, моя подготовка к Гран-туру прошла великолепно. Я полностью восстановился после падения, тренировался после этого очень много, я готов к самой важной гонке сезона. Мы с Дамиано отлично дополняем друг друга, можем атаковать на этапах разного типа».

 

Джакомо Берлато: «Я счастлив, что меня взяли в состав на Джиро д’Италия, понимаю, что в моём возрасте будет трудно. Я буду в полном распоряжении команды, но у меня также будет шанс попытаться уехать в хороший отрыв. Я хочу бороться за призовые места на этапах, возможно, за победу на этапе».

 

24-летний итальянский гонщик Юрий Филози (Iuri Filosi) впервые в карьере стартует на Гран-туре. Он хороший горняк, в этом году занял 5-е место на Volta Limburg Classic, был активен в отрывах на Джиро дель Трентино: «Не могу дождаться старта, это потрясающе – впервые поехать Джиро д’Италия, я хочу выступить хорошо, наметил для себя этапы второй и третьей недели Джиро».

 

Состав команды Nippo-Vini Fantini на Джиро д’Италия-2016:

Damiano Cunego (Италия)

Giacomo Berlato (Италия)

Alessandro Bisolti (Италия)

Grega Bole (Словения)

Iuri Filosi (Италия)

Eduard Grosu (Румыния)

Riccardo Stacchiotti (Италия)

Genki Yamamoto (Япония)

Gianfranco Zilioli (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (359)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE