34-летний итальянский гонщик, победитель Джиро д’Италия 2004 года Дамиано Кунего (Damiano Cunego) стартует на итальянском Гран-туре в 11-й раз в своей карьере. На этот раз вместе с проконтинентальной командой Nippo-Vini Fantini. Лидерство на трёхнедельном Джиро д’Италия-2016 вместе с Кунего разделит 30-летний словенский гонщик Грега Боле. Атаковать и активно вести гонку также настроен 24-летний итальянец Джакомо Берлато (Giacomo Berlato). На гонке дебютирует молодой японский велогонщик команды Nippo-Vini Fantini Генки Ямамото (Genki Yamamoto).

 

Быть лидером на гонке – задача нелёгкая, выигрывать и побеждать в любительских и профессиональных велогонках помогает техника. От велосипеда зависит многое. И не только в велосоревнованиях. Поход, велопрогулка, тренировка на велосипеде – везде важно качество «железного коня». Чтобы лидировать по жизни, полагаться на своего двухколёсного друга, надо тщательно выбирать велосипед. Так, в веломагазин Velobum предлагает купить велосипед в Днепропетровске, широкий выбор позволяет найти велосипед на любой вкус и для любой цели.  

 

  На такой важной гонке как Джиро д’Италия гонщики должны быть готовы как физически и психологически, так и технически. Велосипед не должен подвести в важный момент.  

 

Спортивный директор команды Nippo-Vini Fantini Стефано Джулиани рассказал о целях команды на итальянском Гран-туре: «Мы хотим быть конкурентоспособными, но также в конце мая пройдёт важная для нас и наших спонсоров гонка Тур Японии, поэтому предстоящий месяц – ответственный тест для команды. У нас есть лидеры и молодые талантливые гонщики, оба стартовых состава включают в себя как опытных спортсменов, так и молодых, которые могут удивить и показать отличные результаты».

 

Дамиано Кунего готов к старту на Джиро д’Италия: «Я решительно настроен на гонку, чувствую себя отлично, тщательно изучил все этапы этой Джиро, маршрут прекрасно подходит моим целям. Я буду бороться за победы на этапах».

 

Грега Боле: «Падение на Амстел Голд Рэйс на пути к Джиро было неудачным, но сейчас чувствую себя очень хорошо, моя подготовка к Гран-туру прошла великолепно. Я полностью восстановился после падения, тренировался после этого очень много, я готов к самой важной гонке сезона. Мы с Дамиано отлично дополняем друг друга, можем атаковать на этапах разного типа».

 

Джакомо Берлато: «Я счастлив, что меня взяли в состав на Джиро д’Италия, понимаю, что в моём возрасте будет трудно. Я буду в полном распоряжении команды, но у меня также будет шанс попытаться уехать в хороший отрыв. Я хочу бороться за призовые места на этапах, возможно, за победу на этапе».

 

24-летний итальянский гонщик Юрий Филози (Iuri Filosi) впервые в карьере стартует на Гран-туре. Он хороший горняк, в этом году занял 5-е место на Volta Limburg Classic, был активен в отрывах на Джиро дель Трентино: «Не могу дождаться старта, это потрясающе – впервые поехать Джиро д’Италия, я хочу выступить хорошо, наметил для себя этапы второй и третьей недели Джиро».

 

Состав команды Nippo-Vini Fantini на Джиро д’Италия-2016:

Damiano Cunego (Италия)

Giacomo Berlato (Италия)

Alessandro Bisolti (Италия)

Grega Bole (Словения)

Iuri Filosi (Италия)

Eduard Grosu (Румыния)

Riccardo Stacchiotti (Италия)

Genki Yamamoto (Япония)

Gianfranco Zilioli (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 001)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE