Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 277)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Sezar
    Рафал Майка подписал контракт ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну правильно, что, Тадей один за всех что ли должен ездить и всех ловить? Верное решение.

  • SoulThief
    Вуэльта Испании-2020. Белая ма ... (3)
    SoulThief-Фото

    Во как. Теперь тут комменты трут? Спасибо, было интересно вас читать, дальше пожалуй обойдусь.

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ну может Ару и не уйдет, а может уйдет в новую арабскую команду
    В какую новую арабскую?
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вот такая Вуэльта мне нравиться. Вот такое начало. Завтра в долгий ящик откладывать не будут генеральщики. Ясно будет кто тянет, а кто будет записным статистом по прогнозам. И им прозрачно..кто есть кто..с кем бодаться и нам болеть за кого. Топлю за нашего Власова. Хоть белую майку должен отхватить.
  • s75
    Рафал Майка подписал контракт ... (9)
    s75-Фото
    ничего, к хорошему быстро привыкают ))
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (67)
    s75-Фото

     Пишут, что Сиваков продлил контракт на три года. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (6)
    Earl57-Фото

    Кто критиковал Курдюкова что он гонщиков путает? bye

  • M-07
    Падение и травма Жулиана Алафи ... (15)
    M-07-Фото
    Так и ван дер Пул чуть не влетел, в последний момент среагировал. Мотоцикл виноват в столкновении, зачем так останавливаться перед гонщиками, непонятно. Жаль Алафилиппа.
  • Earl57
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (9)
    Earl57-Фото
    На Евроспорте опять будет мультиплекс. "Фигаро там, Фигаро тут, Фигаро там, Фигаро тут..." Всё на Е1.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот так, с самой крайней точки Страны Басков начинается самая непредсказуемая (я бы сказал) из-за даты в календаре укороченная Вуэльте, которая потеряла голландские и португальские этапы. Начинается без разделки, но сразу же с горным финишем 1-й категории. Да и вся первая неделя испанского ГТ очень много утыкана горными перевалами. Как это всё будет сочитаться с альпийской неделей на Джиро, где горы ещё выше и важнее даже не знаю. Надеюсь только что в Евроспорте правильно всё разложили по каналах (и эфирах) и самое важное, ключевое будет на Е1. "В добрый путь", - да и прибудет с вами здоровье и погода...хорошая) P.S. На второй фотке за рекой я так понял уже Франция?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE