Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (698)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE