Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 022)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE