Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 441)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE