Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (997)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE