Второй этап, третьего Гран-тура велосезона 2015 года, Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартовал в испанском городе Алаурин-де-ла-Торре. Гонщикам предстояло преодолеть не очень сложный маршрут протяженностью около 159 километров, и финишировать на подъеме третьей категории Альто де ла Меса (Alto de la Mesa) на, так называемой, Королевской тропинке (Caminito del Rey). Гонка проходила без особых осложнений, некоторые гонщики предпринимали попытки атаковать и уехать, а пелотон не сопротивлялся этим попыткам. Фавориты гонки ехали рядом друг с другом и ничто не предвещало скандального исхода этапа.

За тридцать километров до финиша произошел массовый завал, большая половина пелотона оказалась на асфальте. Многие гонщики получили травмы головы, рваные раны по всему телу. Пока гонщики разбирались где чей велосипед и смогли продолжить гонку, та часть гонщиков, которая находилась впереди упавших, уже отъехали на приличное расстояние. Началась погоня отставших. Сейчас многие шутят, вебмода в велоспорте должна проявить лучшие свои качества. Если бы у чемпиона Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) в тот момент оказались с собой кроссовки, возможно, он смог бы догнать уезжающих гонщиков, и остаться в гонке избежав наказания. Но, погоня закончилась совершенно неожиданно.

Спортивный директор итальянца из велокоманды "Астана" провез гонщика, зацепившегося рукой за автомобиль,  несколько сотен метров. Винченцо Нибали держался за автомобиль, и на скорости равной скорости движения автомобиля, устремился вперед, оставляя ошарашенных попутчиков далеко позади. Винченцо Нибали в этот день проиграл. Без борьбы, без прохождения сотен и сотен километров по испанским дорогам. Решением судейского жюри было принято решение - гонщика дисквалифицировать, от продолжения участия в Вуэльте Испании отстранить.

Винценцо Нибали в числе фаворитов на победу в 70-м издании Вуэльты Испании. Небольшое жульничество, на которое его сподвиг спортивный директор команды, обернулось для всей команды большим скандалом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 102)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • kwwk
    Тони Мартин собирается участво ... (10)
    kwwk-Фото
    Да, это была жесть, весь этап в одиночном отрыве и 10 метров не хватило
  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    квики, конечно, этот сезон нарулили будь здоров и вряд-ли их достанут

    но вчера совершенно случайно (в ленте) напомнили финал Хет Ньюсблад 2015 года. там 3 бодрых волка из стаи Лефевра ничего не смогли поделать с одним, но настоящим быком Яном Стеннардом )

    https://www.youtube.com/watch?v=5AbTKLNu_Ic

  • Shalam s Urala
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    ну хорош Алексей, конечно, чего там, с победой! )

     

    ps

    (подсмотрел в шпаргалку)

    будем надеяться, Кольбрелли переживёт своё третье подряд 2-е место (2017,18,19), после двух первых в 2014-м и в 2016-м )))

  • ktilp-12
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Алексей проехал 86 км в сольном отрыве.

  • ZX330-5G
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (13)
    ZX330-5G-Фото

    Алексей молодец!

  • sixpack
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    sixpack-Фото

    он еще и из раннего отрыва выиграл. большая редкость. А то сегодня утром я включил, и за 25 км до финиша Алексей уже в гордом одиночестве гнал к победе. Молодец, что скажешь.

  • Бакеша
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Бакеша-Фото
    Настоящий чемпион!
  • Ice
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

    Вопрос маркетинга и популярности. Деньги вкладываются туда, откуда эти деньги лучше всего зарабатываются. Грамотные вложения в футбол дают огромные дивиденды. А велоспорт... Тиньков - грамотный менеджер, каких мало, и то перспектив не увидел. Видимо, совсем уныло все...

  • Ice
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    Ice-Фото

    Кристофф уже не ту мощу выдает, с чистыми спринтерами может тягать раз из 20 в лучшем случае. А Демар - вообще человек настроения, в один день может бороться с лучшими, во второй - не дотягивает. А Лампарт всегда с куском был, молодец, нужно этих финишеров шевелить, чтобы не расслаблялись)

  • AAA
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    AAA-Фото

    Распилили 15 лямов.

    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE