С первого августа станет общедоступна информация о переходах, продлениях контрактов велосипедистов на велосезон 2017-2018. На протяжении последних месяцев появлялись догадки и предположения о грядущих сенсационных и менее громких подписаниях в мире профессионального шоссейного велоспорта.


Сегодня появилась информация о переходе ирландского велосипедиста Николаса Роча (Nicolas Roche) в швейцарскую велокоманды BMC.


Спонсором швейцарской велокоманды является производитель велосипедов BMC. Велосипеды BMC широко известны не только профессиональным велосипедистам, но и любителям велоспорта, выезжающим на выходные на своих автомобилях http://infiniti-vidi.com.ua/ за город всей семьёй, и предпочитающих велопрогулки на велосипедах на свежем воздухе, в дали от городской суеты и загрязнённого воздуха.


Николас Роч, сын известного в прошлом ирландского велосипедиста Стивена Роча (Stephen Roche), в настоящее время выступающий под флагом британской велокоманды Sky, по сведениям бельгийского спортивного интернет-издания Het Nieuwsblad, в конце сезона покинет велокоманду Sky.


В 2016 году Николас Роч стал абсолютным чемпионом Ирландии, одержал победу и в групповой гонке на шоссе, и в индивидуальной гонке по шоссе с раздельным стартом. Тем не менее Николас Роч не вошёл в состав гонщиков велокоманды Sky только что триумфально завершившей своё выступление на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France)-2016. Возможно, тот факт, что капитан велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и глава команды Дэйв Брэйлсфорд не выбрали Николаса Роча в качестве одного из своих помощников на французский Гран-тур, и дало толчок Рочу принять решение покинуть успешную британскую велокоманду Sky в конце декабря этого года. Роч пробыл в команде Sky два сезона, перейдя в команду в 2015 году.
  В 2015 году Николас Роч одержал победу на этапе испанской супермногодневной велогонки Вуэльта Испании (Vuelta a España), британскую многодневной велогонку Тур Йоркшир (Tour du Yorkshire) закончил на второй позиции итоговой генеральной классификации. Как стало известно, Николас Роч подписал контракт с велокомандой BMC длительностью на один год, а одним из пунктов договора является возможность продления контракта ещё на один год.


Американский гонщик Тиджей ван Гардерен  (Tejay van Garderen) и австралиец Ричи Порт (Richie Porte), являющиеся капитанами команды BMC, получат сильную поддержку в лице Николаса Роча, который может сыграть ключевую роль главного помощника на горных этапах. Ричи Порт также перешёл в команду BMC из команды Sky, и уже проявил себя в качестве полноценного капитана команды на Тур де Франс-2016, где занял 5-е место в общем зачёте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (287)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE