С первого августа станет общедоступна информация о переходах, продлениях контрактов велосипедистов на велосезон 2017-2018. На протяжении последних месяцев появлялись догадки и предположения о грядущих сенсационных и менее громких подписаниях в мире профессионального шоссейного велоспорта.


Сегодня появилась информация о переходе ирландского велосипедиста Николаса Роча (Nicolas Roche) в швейцарскую велокоманды BMC.


Спонсором швейцарской велокоманды является производитель велосипедов BMC. Велосипеды BMC широко известны не только профессиональным велосипедистам, но и любителям велоспорта, выезжающим на выходные на своих автомобилях http://infiniti-vidi.com.ua/ за город всей семьёй, и предпочитающих велопрогулки на велосипедах на свежем воздухе, в дали от городской суеты и загрязнённого воздуха.


Николас Роч, сын известного в прошлом ирландского велосипедиста Стивена Роча (Stephen Roche), в настоящее время выступающий под флагом британской велокоманды Sky, по сведениям бельгийского спортивного интернет-издания Het Nieuwsblad, в конце сезона покинет велокоманду Sky.


В 2016 году Николас Роч стал абсолютным чемпионом Ирландии, одержал победу и в групповой гонке на шоссе, и в индивидуальной гонке по шоссе с раздельным стартом. Тем не менее Николас Роч не вошёл в состав гонщиков велокоманды Sky только что триумфально завершившей своё выступление на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France)-2016. Возможно, тот факт, что капитан велокоманды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и глава команды Дэйв Брэйлсфорд не выбрали Николаса Роча в качестве одного из своих помощников на французский Гран-тур, и дало толчок Рочу принять решение покинуть успешную британскую велокоманду Sky в конце декабря этого года. Роч пробыл в команде Sky два сезона, перейдя в команду в 2015 году.
  В 2015 году Николас Роч одержал победу на этапе испанской супермногодневной велогонки Вуэльта Испании (Vuelta a España), британскую многодневной велогонку Тур Йоркшир (Tour du Yorkshire) закончил на второй позиции итоговой генеральной классификации. Как стало известно, Николас Роч подписал контракт с велокомандой BMC длительностью на один год, а одним из пунктов договора является возможность продления контракта ещё на один год.


Американский гонщик Тиджей ван Гардерен  (Tejay van Garderen) и австралиец Ричи Порт (Richie Porte), являющиеся капитанами команды BMC, получат сильную поддержку в лице Николаса Роча, который может сыграть ключевую роль главного помощника на горных этапах. Ричи Порт также перешёл в команду BMC из команды Sky, и уже проявил себя в качестве полноценного капитана команды на Тур де Франс-2016, где занял 5-е место в общем зачёте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (553)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (1)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE