В велосипедной индустрии, казалось бы, изобретать велосипед уже не обязательно. Ведь технически и так становится понятным как должен двигаться велосипед. Меняются лишь технологии его изготовления, его вид и материалы рамы. В последнее время в современном профессиональном велоспорте стали часто подниматься дискуссии о существовании велосипедов со встроенным в раму или колеса моторчиком. Если велолбители используют велосипеды с электрическим мотором уже давно, то профессиональным велосипедистам пользоваться такими велосипедами на соревнованиях любой категории было запрещено. В мире профессионально велоспорта всё должно быть по-честному.


Прокатиться с ветерком на электровелосипеде volteco intro - это увидеть мир в ярких красках. Вы можете просто прокатиться по парку или отправиться на тренировку вдоль лесной дороги, взять с собой друзей или проехать в одиночку. Куда бы вы не поехали, кто бы не был с вами рядом - хорошее настроение вам гарантировано. На велосипедах с моторчиками вам не придётся тратить все ваши физические силы - мотор велосипеда это сделает за вас.

 


Похоже многим профессиональным велосипедистам пришлась такая идея по вкусу. Иначе мир не увидел бы разоблачающие репортажи журналистов, прокатившиеся в мире велоспорта в последние годы несколько раз. На кануне старта итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia) у комиссаров Международного Союза Велосипедистов (UCI) работы значительно прибавилось. Предстоит ужесточить и увеличить проверки велосипедных рам и колёс участников предстоящей велогонки.


Использование велосипеда с замаскированным моторчиком в профессиональном велоспорте было доказано всего лишь один раз - в начале этого года бельгийская велогонщица Фемке ван ден Дреше (Femke Van den Driessche) была уличена на соревновании проходившего в рамках чемпионата мира по велокроссу в использовании механического допинга. Один случай не может быть доказательством многочисленных случаев мошенничества со стороны профессиональных велосипедистов. Однако, повод для размышлений уже дан, и специалисты велоспорта, научные деятели и исследователи жаждут громких и скандальных разоблачений.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (755)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Bogdan-Фото
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1446589902153733&id=100004082107713

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE