В велосипедной индустрии, казалось бы, изобретать велосипед уже не обязательно. Ведь технически и так становится понятным как должен двигаться велосипед. Меняются лишь технологии его изготовления, его вид и материалы рамы. В последнее время в современном профессиональном велоспорте стали часто подниматься дискуссии о существовании велосипедов со встроенным в раму или колеса моторчиком. Если велолбители используют велосипеды с электрическим мотором уже давно, то профессиональным велосипедистам пользоваться такими велосипедами на соревнованиях любой категории было запрещено. В мире профессионально велоспорта всё должно быть по-честному.


Прокатиться с ветерком на электровелосипеде volteco intro - это увидеть мир в ярких красках. Вы можете просто прокатиться по парку или отправиться на тренировку вдоль лесной дороги, взять с собой друзей или проехать в одиночку. Куда бы вы не поехали, кто бы не был с вами рядом - хорошее настроение вам гарантировано. На велосипедах с моторчиками вам не придётся тратить все ваши физические силы - мотор велосипеда это сделает за вас.

 


Похоже многим профессиональным велосипедистам пришлась такая идея по вкусу. Иначе мир не увидел бы разоблачающие репортажи журналистов, прокатившиеся в мире велоспорта в последние годы несколько раз. На кануне старта итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia) у комиссаров Международного Союза Велосипедистов (UCI) работы значительно прибавилось. Предстоит ужесточить и увеличить проверки велосипедных рам и колёс участников предстоящей велогонки.


Использование велосипеда с замаскированным моторчиком в профессиональном велоспорте было доказано всего лишь один раз - в начале этого года бельгийская велогонщица Фемке ван ден Дреше (Femke Van den Driessche) была уличена на соревновании проходившего в рамках чемпионата мира по велокроссу в использовании механического допинга. Один случай не может быть доказательством многочисленных случаев мошенничества со стороны профессиональных велосипедистов. Однако, повод для размышлений уже дан, и специалисты велоспорта, научные деятели и исследователи жаждут громких и скандальных разоблачений.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 388)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE