В велосипедной индустрии, казалось бы, изобретать велосипед уже не обязательно. Ведь технически и так становится понятным как должен двигаться велосипед. Меняются лишь технологии его изготовления, его вид и материалы рамы. В последнее время в современном профессиональном велоспорте стали часто подниматься дискуссии о существовании велосипедов со встроенным в раму или колеса моторчиком. Если велолбители используют велосипеды с электрическим мотором уже давно, то профессиональным велосипедистам пользоваться такими велосипедами на соревнованиях любой категории было запрещено. В мире профессионально велоспорта всё должно быть по-честному.


Прокатиться с ветерком на электровелосипеде volteco intro - это увидеть мир в ярких красках. Вы можете просто прокатиться по парку или отправиться на тренировку вдоль лесной дороги, взять с собой друзей или проехать в одиночку. Куда бы вы не поехали, кто бы не был с вами рядом - хорошее настроение вам гарантировано. На велосипедах с моторчиками вам не придётся тратить все ваши физические силы - мотор велосипеда это сделает за вас.

 


Похоже многим профессиональным велосипедистам пришлась такая идея по вкусу. Иначе мир не увидел бы разоблачающие репортажи журналистов, прокатившиеся в мире велоспорта в последние годы несколько раз. На кануне старта итальянской супермногодневной велогонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia) у комиссаров Международного Союза Велосипедистов (UCI) работы значительно прибавилось. Предстоит ужесточить и увеличить проверки велосипедных рам и колёс участников предстоящей велогонки.


Использование велосипеда с замаскированным моторчиком в профессиональном велоспорте было доказано всего лишь один раз - в начале этого года бельгийская велогонщица Фемке ван ден Дреше (Femke Van den Driessche) была уличена на соревновании проходившего в рамках чемпионата мира по велокроссу в использовании механического допинга. Один случай не может быть доказательством многочисленных случаев мошенничества со стороны профессиональных велосипедистов. Однако, повод для размышлений уже дан, и специалисты велоспорта, научные деятели и исследователи жаждут громких и скандальных разоблачений.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (441)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE