Немецкий профессиональный велосипедист, специалист спринта, Марсель Киттель (Marcel Kittel) из велокоманды "Etixx - Quick Step" успешно начал велосезон 2016 года. Марсель Киттель только что выиграл многодневную велогонку Тур Дубая (Dubai Tour), а также одержал две победы на этапах Тура Дубая. Три победы в первой же гонке - это хороший признак.

 

В предыдущем году велосезон у Марселя Киттеля не задался - всего две победы: победа на первом этапе Тура Польши (Tour de Pologne) и победа в "People's Choice Classic". Марсель Киттель профессионал, он знает о велоспорте и велосипедах практически всё, полезную информацию о велосипедах также можно получить у специалистов сайта http://velo-dom.com.ua/bicycles/where/manufacturer/ardis. Следующим стартом велкоманды "Etixx - Quick Step" станет Тур Омана (Tour of Oman). О своих планах на ближайшие старты в велогонках Марсель Киттель рассказывает в своем интервью:


"Поджио - подъём намного протяжённее, чем подъём на королевском этапе Тура Дубая к дамбе Хатта. Честно говорю, не думаю, что он мне подходит, если только не изменят маршрут. Сейчас Милан-Сан-Ремо слишком сложна для спринтеров. Думаю, в последний раз чистый спринтер побеждал на этой итальянской классике в 2009 году, это был Марк Кэвендиш. Каждый год гонка проходит при плохой погоде, в сложных условиях. У меня есть свои приоритеты на этот год. Я никогда не принимал участие в Милан-Сан-Ремо, думаю, лучше мне бороться за победу на других гонках. Но мне хотелось бы хотя бы раз в карьере её проехать, не буду заканчивать карьеру без участия в Милан-Сан-Ремо. Но в данный момент я хочу быть конкурентоспособным, и если на ней стартую, то хотел бы бороться за победу, но при данном профиле гонке для меня это невозможно. Позже поеду Вольту Альгарве, затем Париж-Ниццу. Дальше не уверен".


В марте 2013 года на французской многодневной велогонке Париж-Ницца (Paris-Nice) Марсель Киттель уже одерживал победу - он выигрывал в спринте на втором этапе. Этапы португальской многодневной велогонки Вольта Альгарве (Volta ao Algarve) пока что еще не покорились немецкому велогонщику. Марсель Киттель ставит цели на ближайшие старты и намерен достичь их с таким же успехом, как на только что завешившемся Туре Дубая.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE