Немецкий профессиональный велосипедист, специалист спринта, Марсель Киттель (Marcel Kittel) из велокоманды "Etixx - Quick Step" успешно начал велосезон 2016 года. Марсель Киттель только что выиграл многодневную велогонку Тур Дубая (Dubai Tour), а также одержал две победы на этапах Тура Дубая. Три победы в первой же гонке - это хороший признак.

 

В предыдущем году велосезон у Марселя Киттеля не задался - всего две победы: победа на первом этапе Тура Польши (Tour de Pologne) и победа в "People's Choice Classic". Марсель Киттель профессионал, он знает о велоспорте и велосипедах практически всё, полезную информацию о велосипедах также можно получить у специалистов сайта http://velo-dom.com.ua/bicycles/where/manufacturer/ardis. Следующим стартом велкоманды "Etixx - Quick Step" станет Тур Омана (Tour of Oman). О своих планах на ближайшие старты в велогонках Марсель Киттель рассказывает в своем интервью:


"Поджио - подъём намного протяжённее, чем подъём на королевском этапе Тура Дубая к дамбе Хатта. Честно говорю, не думаю, что он мне подходит, если только не изменят маршрут. Сейчас Милан-Сан-Ремо слишком сложна для спринтеров. Думаю, в последний раз чистый спринтер побеждал на этой итальянской классике в 2009 году, это был Марк Кэвендиш. Каждый год гонка проходит при плохой погоде, в сложных условиях. У меня есть свои приоритеты на этот год. Я никогда не принимал участие в Милан-Сан-Ремо, думаю, лучше мне бороться за победу на других гонках. Но мне хотелось бы хотя бы раз в карьере её проехать, не буду заканчивать карьеру без участия в Милан-Сан-Ремо. Но в данный момент я хочу быть конкурентоспособным, и если на ней стартую, то хотел бы бороться за победу, но при данном профиле гонке для меня это невозможно. Позже поеду Вольту Альгарве, затем Париж-Ниццу. Дальше не уверен".


В марте 2013 года на французской многодневной велогонке Париж-Ницца (Paris-Nice) Марсель Киттель уже одерживал победу - он выигрывал в спринте на втором этапе. Этапы португальской многодневной велогонки Вольта Альгарве (Volta ao Algarve) пока что еще не покорились немецкому велогонщику. Марсель Киттель ставит цели на ближайшие старты и намерен достичь их с таким же успехом, как на только что завешившемся Туре Дубая.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (413)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE