На старте велосезона организаторы итальянского Гран-тура Джиро д’Италия, по традиции, проводят презентацию маек лидеров номинаций. Главное внимание, конечно, приковано к розовой майке лидера. В этом году презентация состоялась за 99 дней до старта гонки, которая отправится в путь 6, а завершится 29 мая 2016 года. Майка лидера общего зачёта, майка лучшего молодого гонщика, майка горного короля и лучшего спринтера – все их можно было рассмотреть вблизи в миланской Галерее. Интересно, что увидеть майки лидеров смогут не только те, кто пришёл на презентацию в Милане, но и болельщики из Нью-Йорка и провинции Гелдерланд на востоке Нидерландов, где в этом году состоится торжественный старт Джиро д’Италия.


Среди почётных гостей на презентации присутствовал знаменитый итальянский мотогонщик Марко Меландри. Многие мечтают купить мотоэкипировку, подобную той, с которой выступает Меландри, особенно мотоциклисты, которые работают на Джиро д’Италия, каждый день гонки сопровождая пелотон. Марко Меландри является страстным велосипедным болельщиком и увлечён велоспортом. В Милане, на презентации, он рассказал о том, что до начала своей карьеры мотогонщика занимался BMX:

 

«Перед тем, как начать карьеру на мотоцикле, я гонял на велосипеде, в частности, на BMX. Я родом из Романьи, и всегда испытывал страсть к велоспорту, особенно меня трогает история Марко Пантани. Я дружу со многими профессиональными велогонщиками, а сам велоспорт для меня – это дополнительный вид спорта. Я много езжу на велосипеде, когда не слишком занят на работе. Кроме того, я смотрю все трансляции велогонок. У меня дома на стене, в рамке, висит розовая майка лидера, которую мне подарил Паоло Савольделли после своей победы на Джиро д’Италия. Для нас, болельщиков, эта майка – главный символ любимой велогонки».


Бывший профессиональный велогонщик, итальянец Паоло Беттини, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион, а также бывший глава сборной Италии, рассказал во время презентации, как майка чемпиона, лидера, может повлиять на выступление спортсмена:

 

«Когда носишь радужную майку чемпиона мира на протяжении всего сезона, это даёт особые ощущения. Но для итальянского велогонщика надеть розовую майку лидера – ни с чем не сравнимое событие. Если ты родился в Италии, то растёшь, наблюдая за итальянским велоспортом, начинаешь любить розовый цвет с детства, розовый цвет майки лидера Джиро д’Италия. Я надевал эту майку в 2005, носил её четыре дня, проехал в ней Тоскану, мой родной регион. Когда на твоих плечах майка лидера, то страсть болельщиков буквально захлёстывает тебя, ты чувствуешь это отношение и во время этапа, когда тебя приветствуют стоящие вдоль дороги зрители, и на старте, где каждый спешит взять у тебя автограф и прикоснуться к легендарной майке. Это уникальные ощущения. Как будто детская мечта воплощается в жизнь».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 167)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (52)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (7)
    sixpack-Фото
    можно представить сценарии, где которых спуски могут многое решить. но вряд ли больше, чем разделка
  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    ararat-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
    На фото с пакетами Хёндай, может по железном коню))
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (7)
    kabachok-Фото
    отличный Тур, спринтеры спасибо скажут.
  • микеле оп-оп-оп
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так уныло на улицах Пензы было. Никакой организованности организаторами гонки не было проведено. Все так допотопно было. Люди шастали туда-сюда по трассе. Асфальт трассы раздолбан. Какими то дешевыми ленточками частями был перевязан. Трасса ужасная. Награждение вообще в духе совка. Примитив. Призы вообще не поддаются обсуждению. Трасса проложена чисто под Газпром русвело с ее доминирующим составом. Областные команды сделали статистами. Позор организаторами. Отар-мистер пауза вообще молчал вставояя невпопад редкие слова. Да еще. Зачем нужно было выдавать инфу..якобы подписанного контракта Власова с Борой. Некорректно это посреди сезона. Своего рода такое бахвальство. .мол смотрите Власов в какую команду уходит..не чета Астане. Противно. Минус Два этому чемпионату.



    Покрытие - норм. Трасса отличная,почти под Японию, а не... Люди шастают везде, даже в италиях/испаниях. Оргам почёт и уважение. А также микроволновочному спонсору, кажется единственному местному. К комментатору кажется все уже привыкли, кроме вас. Добрее надо быть.
  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня

    Видели этого коня?

  • close2you
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    close2you-Фото
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
  • motte
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (7)
    motte-Фото

    Скай

    Четыре потенциальных лидера при поддержке четырех сильнейших доместиков пелотона - это так? 

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE