На старте велосезона организаторы итальянского Гран-тура Джиро д’Италия, по традиции, проводят презентацию маек лидеров номинаций. Главное внимание, конечно, приковано к розовой майке лидера. В этом году презентация состоялась за 99 дней до старта гонки, которая отправится в путь 6, а завершится 29 мая 2016 года. Майка лидера общего зачёта, майка лучшего молодого гонщика, майка горного короля и лучшего спринтера – все их можно было рассмотреть вблизи в миланской Галерее. Интересно, что увидеть майки лидеров смогут не только те, кто пришёл на презентацию в Милане, но и болельщики из Нью-Йорка и провинции Гелдерланд на востоке Нидерландов, где в этом году состоится торжественный старт Джиро д’Италия.


Среди почётных гостей на презентации присутствовал знаменитый итальянский мотогонщик Марко Меландри. Многие мечтают купить мотоэкипировку, подобную той, с которой выступает Меландри, особенно мотоциклисты, которые работают на Джиро д’Италия, каждый день гонки сопровождая пелотон. Марко Меландри является страстным велосипедным болельщиком и увлечён велоспортом. В Милане, на презентации, он рассказал о том, что до начала своей карьеры мотогонщика занимался BMX:

 

«Перед тем, как начать карьеру на мотоцикле, я гонял на велосипеде, в частности, на BMX. Я родом из Романьи, и всегда испытывал страсть к велоспорту, особенно меня трогает история Марко Пантани. Я дружу со многими профессиональными велогонщиками, а сам велоспорт для меня – это дополнительный вид спорта. Я много езжу на велосипеде, когда не слишком занят на работе. Кроме того, я смотрю все трансляции велогонок. У меня дома на стене, в рамке, висит розовая майка лидера, которую мне подарил Паоло Савольделли после своей победы на Джиро д’Италия. Для нас, болельщиков, эта майка – главный символ любимой велогонки».


Бывший профессиональный велогонщик, итальянец Паоло Беттини, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион, а также бывший глава сборной Италии, рассказал во время презентации, как майка чемпиона, лидера, может повлиять на выступление спортсмена:

 

«Когда носишь радужную майку чемпиона мира на протяжении всего сезона, это даёт особые ощущения. Но для итальянского велогонщика надеть розовую майку лидера – ни с чем не сравнимое событие. Если ты родился в Италии, то растёшь, наблюдая за итальянским велоспортом, начинаешь любить розовый цвет с детства, розовый цвет майки лидера Джиро д’Италия. Я надевал эту майку в 2005, носил её четыре дня, проехал в ней Тоскану, мой родной регион. Когда на твоих плечах майка лидера, то страсть болельщиков буквально захлёстывает тебя, ты чувствуешь это отношение и во время этапа, когда тебя приветствуют стоящие вдоль дороги зрители, и на старте, где каждый спешит взять у тебя автограф и прикоснуться к легендарной майке. Это уникальные ощущения. Как будто детская мечта воплощается в жизнь».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (449)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE