На старте велосезона организаторы итальянского Гран-тура Джиро д’Италия, по традиции, проводят презентацию маек лидеров номинаций. Главное внимание, конечно, приковано к розовой майке лидера. В этом году презентация состоялась за 99 дней до старта гонки, которая отправится в путь 6, а завершится 29 мая 2016 года. Майка лидера общего зачёта, майка лучшего молодого гонщика, майка горного короля и лучшего спринтера – все их можно было рассмотреть вблизи в миланской Галерее. Интересно, что увидеть майки лидеров смогут не только те, кто пришёл на презентацию в Милане, но и болельщики из Нью-Йорка и провинции Гелдерланд на востоке Нидерландов, где в этом году состоится торжественный старт Джиро д’Италия.


Среди почётных гостей на презентации присутствовал знаменитый итальянский мотогонщик Марко Меландри. Многие мечтают купить мотоэкипировку, подобную той, с которой выступает Меландри, особенно мотоциклисты, которые работают на Джиро д’Италия, каждый день гонки сопровождая пелотон. Марко Меландри является страстным велосипедным болельщиком и увлечён велоспортом. В Милане, на презентации, он рассказал о том, что до начала своей карьеры мотогонщика занимался BMX:

 

«Перед тем, как начать карьеру на мотоцикле, я гонял на велосипеде, в частности, на BMX. Я родом из Романьи, и всегда испытывал страсть к велоспорту, особенно меня трогает история Марко Пантани. Я дружу со многими профессиональными велогонщиками, а сам велоспорт для меня – это дополнительный вид спорта. Я много езжу на велосипеде, когда не слишком занят на работе. Кроме того, я смотрю все трансляции велогонок. У меня дома на стене, в рамке, висит розовая майка лидера, которую мне подарил Паоло Савольделли после своей победы на Джиро д’Италия. Для нас, болельщиков, эта майка – главный символ любимой велогонки».


Бывший профессиональный велогонщик, итальянец Паоло Беттини, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион, а также бывший глава сборной Италии, рассказал во время презентации, как майка чемпиона, лидера, может повлиять на выступление спортсмена:

 

«Когда носишь радужную майку чемпиона мира на протяжении всего сезона, это даёт особые ощущения. Но для итальянского велогонщика надеть розовую майку лидера – ни с чем не сравнимое событие. Если ты родился в Италии, то растёшь, наблюдая за итальянским велоспортом, начинаешь любить розовый цвет с детства, розовый цвет майки лидера Джиро д’Италия. Я надевал эту майку в 2005, носил её четыре дня, проехал в ней Тоскану, мой родной регион. Когда на твоих плечах майка лидера, то страсть болельщиков буквально захлёстывает тебя, ты чувствуешь это отношение и во время этапа, когда тебя приветствуют стоящие вдоль дороги зрители, и на старте, где каждый спешит взять у тебя автограф и прикоснуться к легендарной майке. Это уникальные ощущения. Как будто детская мечта воплощается в жизнь».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (589)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE