27-летний итальянский гонщик команды Astana Диего Роса (Diego Rosa) наверняка запомнился болельщикам победой на этапе Тура Страны Басков-2016, который выиграл из долгого одиночного отрыва. В связи с болезнью Фабио Ару именно Диего Роса будет главным помощником Винченцо Нибали на заключительной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление на профессиональном уровне требует от спортсмена внимания ко всему, особенно к спортивной одежде. Качественная спортивная одежда и обувь важна не только для профессионалов, а для всех, кто заботится о своей физической форме и здоровье. Важным элементом любой спортивной подготовки является обувь – кроссовки всемирно известной фирмы Nike, модель air force – то, что поможет любителю стать профессионалом, а профессионалу поддерживать свою форму.

 

Диего Роса перешёл в профессионалы на шоссе из маунтинбайка. Роса пришёл в команду Astana в 2015 году, он всего лишь третий год выступает на профессиональном уровне в шоссейном велоспорте, но уже показал себя. Так, Роса помог своему капитану Винченцо Нибали подержать победу на классике Ломбардия в конце прошлого года. Диего Роса признался, что работа в качестве помощника у двух капитанов требует внимания:

«В финале Ломбардии я ехал так, как обычно работал на Фабио Ару, но Нибали в какой-то момент просто позвал меня и сказал: «Нет, не так. Я не Фабио, давай ехать по-другому». Я быстро понял, что хочет Нибали. С Фабио я больше выступал на многодневных гонках, в то время как с Винченцо Нибали мне пришлось работать на однодневной классической гонке. С Фабио мы всегда определённым образом готовили атаки. С Нибали мы справлялись с ситуацией совсем по-другому. Их трудно сравнивать. Но я хорошо работаю со всеми капитанами. Мне просто надо понять, что от меня требуется, каковы их запросы, и потом я еду в соответствии с этим».

 

Сам же Диего Роса чувствует, что ему больше подходят многодневные гонки. В этом году итальянский гонщик мечтает попасть в сборную Италии на Олимпиаду: «Я пришёл из маунтинбайка, а для маунтинбайкеров Олимпийские Игры – это самое важное спортивное соревнование из всех возможных. Поэтому я очень надеюсь, что смогу туда попасть. Мы посмотрим, как пройдёт Тур де Франс, кто в июле окажется в наилучшей форме. Я – гонщик команды Astana, и уже два гонщика этой команды определённо отобраны в сборную на Олимпиаду.

 

Мне было нелегко перейти из маунтинбайка на шоссе, начать с нуля, всё заново. Я сказал себе, что покатаюсь год на шоссе, только год, и если за это время мне не удастся стать профессиональным шоссейником, то я попробую что-то ещё. Маунтинбайк отличается – до тех пор, пока тебе не исполнилось 23 года, маунтинбайк похож на игру, никаких тренировок, ничего особенного, никаких диет. Ты просто садишься на велосипед и едешь в лес, наслаждаешься ездой. До 23 лет мой накат составлял всего 15 000 километров в год. А обычный андер на шоссе накатывает за год минимум вдвое больше. Поэтому, когда достигнешь профессионального уровня после маунтинбайка, то будешь свежее. Да, мне не хватает выносливости, но её можно достичь с помощью тренировок. Хотя я начал набирать километры за последние 4 года, я намного свежее многих гонщиков, которые выступают на шоссе с юниоров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 938)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники