27-летний итальянский гонщик команды Astana Диего Роса (Diego Rosa) наверняка запомнился болельщикам победой на этапе Тура Страны Басков-2016, который выиграл из долгого одиночного отрыва. В связи с болезнью Фабио Ару именно Диего Роса будет главным помощником Винченцо Нибали на заключительной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление на профессиональном уровне требует от спортсмена внимания ко всему, особенно к спортивной одежде. Качественная спортивная одежда и обувь важна не только для профессионалов, а для всех, кто заботится о своей физической форме и здоровье. Важным элементом любой спортивной подготовки является обувь – кроссовки всемирно известной фирмы Nike, модель air force – то, что поможет любителю стать профессионалом, а профессионалу поддерживать свою форму.

 

Диего Роса перешёл в профессионалы на шоссе из маунтинбайка. Роса пришёл в команду Astana в 2015 году, он всего лишь третий год выступает на профессиональном уровне в шоссейном велоспорте, но уже показал себя. Так, Роса помог своему капитану Винченцо Нибали подержать победу на классике Ломбардия в конце прошлого года. Диего Роса признался, что работа в качестве помощника у двух капитанов требует внимания:

«В финале Ломбардии я ехал так, как обычно работал на Фабио Ару, но Нибали в какой-то момент просто позвал меня и сказал: «Нет, не так. Я не Фабио, давай ехать по-другому». Я быстро понял, что хочет Нибали. С Фабио я больше выступал на многодневных гонках, в то время как с Винченцо Нибали мне пришлось работать на однодневной классической гонке. С Фабио мы всегда определённым образом готовили атаки. С Нибали мы справлялись с ситуацией совсем по-другому. Их трудно сравнивать. Но я хорошо работаю со всеми капитанами. Мне просто надо понять, что от меня требуется, каковы их запросы, и потом я еду в соответствии с этим».

 

Сам же Диего Роса чувствует, что ему больше подходят многодневные гонки. В этом году итальянский гонщик мечтает попасть в сборную Италии на Олимпиаду: «Я пришёл из маунтинбайка, а для маунтинбайкеров Олимпийские Игры – это самое важное спортивное соревнование из всех возможных. Поэтому я очень надеюсь, что смогу туда попасть. Мы посмотрим, как пройдёт Тур де Франс, кто в июле окажется в наилучшей форме. Я – гонщик команды Astana, и уже два гонщика этой команды определённо отобраны в сборную на Олимпиаду.

 

Мне было нелегко перейти из маунтинбайка на шоссе, начать с нуля, всё заново. Я сказал себе, что покатаюсь год на шоссе, только год, и если за это время мне не удастся стать профессиональным шоссейником, то я попробую что-то ещё. Маунтинбайк отличается – до тех пор, пока тебе не исполнилось 23 года, маунтинбайк похож на игру, никаких тренировок, ничего особенного, никаких диет. Ты просто садишься на велосипед и едешь в лес, наслаждаешься ездой. До 23 лет мой накат составлял всего 15 000 километров в год. А обычный андер на шоссе накатывает за год минимум вдвое больше. Поэтому, когда достигнешь профессионального уровня после маунтинбайка, то будешь свежее. Да, мне не хватает выносливости, но её можно достичь с помощью тренировок. Хотя я начал набирать километры за последние 4 года, я намного свежее многих гонщиков, которые выступают на шоссе с юниоров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 534)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE