27-летний итальянский гонщик команды Astana Диего Роса (Diego Rosa) наверняка запомнился болельщикам победой на этапе Тура Страны Басков-2016, который выиграл из долгого одиночного отрыва. В связи с болезнью Фабио Ару именно Диего Роса будет главным помощником Винченцо Нибали на заключительной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление на профессиональном уровне требует от спортсмена внимания ко всему, особенно к спортивной одежде. Качественная спортивная одежда и обувь важна не только для профессионалов, а для всех, кто заботится о своей физической форме и здоровье. Важным элементом любой спортивной подготовки является обувь – кроссовки всемирно известной фирмы Nike, модель air force – то, что поможет любителю стать профессионалом, а профессионалу поддерживать свою форму.

 

Диего Роса перешёл в профессионалы на шоссе из маунтинбайка. Роса пришёл в команду Astana в 2015 году, он всего лишь третий год выступает на профессиональном уровне в шоссейном велоспорте, но уже показал себя. Так, Роса помог своему капитану Винченцо Нибали подержать победу на классике Ломбардия в конце прошлого года. Диего Роса признался, что работа в качестве помощника у двух капитанов требует внимания:

«В финале Ломбардии я ехал так, как обычно работал на Фабио Ару, но Нибали в какой-то момент просто позвал меня и сказал: «Нет, не так. Я не Фабио, давай ехать по-другому». Я быстро понял, что хочет Нибали. С Фабио я больше выступал на многодневных гонках, в то время как с Винченцо Нибали мне пришлось работать на однодневной классической гонке. С Фабио мы всегда определённым образом готовили атаки. С Нибали мы справлялись с ситуацией совсем по-другому. Их трудно сравнивать. Но я хорошо работаю со всеми капитанами. Мне просто надо понять, что от меня требуется, каковы их запросы, и потом я еду в соответствии с этим».

 

Сам же Диего Роса чувствует, что ему больше подходят многодневные гонки. В этом году итальянский гонщик мечтает попасть в сборную Италии на Олимпиаду: «Я пришёл из маунтинбайка, а для маунтинбайкеров Олимпийские Игры – это самое важное спортивное соревнование из всех возможных. Поэтому я очень надеюсь, что смогу туда попасть. Мы посмотрим, как пройдёт Тур де Франс, кто в июле окажется в наилучшей форме. Я – гонщик команды Astana, и уже два гонщика этой команды определённо отобраны в сборную на Олимпиаду.

 

Мне было нелегко перейти из маунтинбайка на шоссе, начать с нуля, всё заново. Я сказал себе, что покатаюсь год на шоссе, только год, и если за это время мне не удастся стать профессиональным шоссейником, то я попробую что-то ещё. Маунтинбайк отличается – до тех пор, пока тебе не исполнилось 23 года, маунтинбайк похож на игру, никаких тренировок, ничего особенного, никаких диет. Ты просто садишься на велосипед и едешь в лес, наслаждаешься ездой. До 23 лет мой накат составлял всего 15 000 километров в год. А обычный андер на шоссе накатывает за год минимум вдвое больше. Поэтому, когда достигнешь профессионального уровня после маунтинбайка, то будешь свежее. Да, мне не хватает выносливости, но её можно достичь с помощью тренировок. Хотя я начал набирать километры за последние 4 года, я намного свежее многих гонщиков, которые выступают на шоссе с юниоров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (825)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE