27-летний итальянский гонщик команды Astana Диего Роса (Diego Rosa) наверняка запомнился болельщикам победой на этапе Тура Страны Басков-2016, который выиграл из долгого одиночного отрыва. В связи с болезнью Фабио Ару именно Диего Роса будет главным помощником Винченцо Нибали на заключительной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление на профессиональном уровне требует от спортсмена внимания ко всему, особенно к спортивной одежде. Качественная спортивная одежда и обувь важна не только для профессионалов, а для всех, кто заботится о своей физической форме и здоровье. Важным элементом любой спортивной подготовки является обувь – кроссовки всемирно известной фирмы Nike, модель air force – то, что поможет любителю стать профессионалом, а профессионалу поддерживать свою форму.

 

Диего Роса перешёл в профессионалы на шоссе из маунтинбайка. Роса пришёл в команду Astana в 2015 году, он всего лишь третий год выступает на профессиональном уровне в шоссейном велоспорте, но уже показал себя. Так, Роса помог своему капитану Винченцо Нибали подержать победу на классике Ломбардия в конце прошлого года. Диего Роса признался, что работа в качестве помощника у двух капитанов требует внимания:

«В финале Ломбардии я ехал так, как обычно работал на Фабио Ару, но Нибали в какой-то момент просто позвал меня и сказал: «Нет, не так. Я не Фабио, давай ехать по-другому». Я быстро понял, что хочет Нибали. С Фабио я больше выступал на многодневных гонках, в то время как с Винченцо Нибали мне пришлось работать на однодневной классической гонке. С Фабио мы всегда определённым образом готовили атаки. С Нибали мы справлялись с ситуацией совсем по-другому. Их трудно сравнивать. Но я хорошо работаю со всеми капитанами. Мне просто надо понять, что от меня требуется, каковы их запросы, и потом я еду в соответствии с этим».

 

Сам же Диего Роса чувствует, что ему больше подходят многодневные гонки. В этом году итальянский гонщик мечтает попасть в сборную Италии на Олимпиаду: «Я пришёл из маунтинбайка, а для маунтинбайкеров Олимпийские Игры – это самое важное спортивное соревнование из всех возможных. Поэтому я очень надеюсь, что смогу туда попасть. Мы посмотрим, как пройдёт Тур де Франс, кто в июле окажется в наилучшей форме. Я – гонщик команды Astana, и уже два гонщика этой команды определённо отобраны в сборную на Олимпиаду.

 

Мне было нелегко перейти из маунтинбайка на шоссе, начать с нуля, всё заново. Я сказал себе, что покатаюсь год на шоссе, только год, и если за это время мне не удастся стать профессиональным шоссейником, то я попробую что-то ещё. Маунтинбайк отличается – до тех пор, пока тебе не исполнилось 23 года, маунтинбайк похож на игру, никаких тренировок, ничего особенного, никаких диет. Ты просто садишься на велосипед и едешь в лес, наслаждаешься ездой. До 23 лет мой накат составлял всего 15 000 километров в год. А обычный андер на шоссе накатывает за год минимум вдвое больше. Поэтому, когда достигнешь профессионального уровня после маунтинбайка, то будешь свежее. Да, мне не хватает выносливости, но её можно достичь с помощью тренировок. Хотя я начал набирать километры за последние 4 года, я намного свежее многих гонщиков, которые выступают на шоссе с юниоров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (689)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    Крайний-Фото

    Еще во время Вуэльты в переписке бросил фразу что мол обстоятельства да, но Закарин так или иначе, а слил сезон в унитаз, но это еще ничего. Вот Ару потихоньку сливает карьеру, и если не блеснет на ЧМ, то ахтунг.

     

    Вообще этот сезон какой то противоречивый: те от кого ожидал успехов или рывка как то ни о чем.

  • Серафим
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    Серафим-Фото
    И рекордный год по авансам, которые ему выдавали. Наверно у него так - чем меньше внимания и ожиданий, тем лучше результаты.
  • Серафим
    Команда Quick Step Floors – че ... (2)
    Серафим-Фото

     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок. Теперь, если будут команды сборных, вряд ли Ники попадет в состав. Хотя ... Такой опыт на дороге не валяется.

  • 3NSN
    Команда Quick Step Floors – че ... (2)
    3NSN-Фото
    И у такой команды проблемы с поиском спонсора
  • Sm1T
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    Sm1T-Фото
    Да Ару еще в Астане чахнуть начал последнее время. Как бы аля Анди Шлек не вышел
  • Даулет Биржевой
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    Даулет Биржевой-Фото
    Цитата: VeloVelo
    1.
       ЗЫ: Фанаты Ару, извините, не бейте меня сильно )


    Ну что Ару... Арувидерчи © Александр Винокуров
  • rude_rider
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    rude_rider-Фото

    Ару просто нужно забыть этот сезон

    и готовится к след.правильно сделал что отказался.

  • VeloVelo
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    VeloVelo-Фото

    1. Москон вполне созрел на Капитана сб. Италии.
       Нибали, если что, подхватит. 


    2. Ару пора подумать о будущем вне гонок.
       ЗЫ: Фанаты Ару, извините, не бейте меня сильно )

  • VeloVelo
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    VeloVelo-Фото

    2018 год рука не поднимается написать? )

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жирная точка в сезоне со знаком "-" negative увы(((

    Наверное худший вело-год в карьере Ричи; очень невезучий Порт, хоть и отличный шоссер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE