27-летний итальянский гонщик команды Astana Диего Роса (Diego Rosa) наверняка запомнился болельщикам победой на этапе Тура Страны Басков-2016, который выиграл из долгого одиночного отрыва. В связи с болезнью Фабио Ару именно Диего Роса будет главным помощником Винченцо Нибали на заключительной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление на профессиональном уровне требует от спортсмена внимания ко всему, особенно к спортивной одежде. Качественная спортивная одежда и обувь важна не только для профессионалов, а для всех, кто заботится о своей физической форме и здоровье. Важным элементом любой спортивной подготовки является обувь – кроссовки всемирно известной фирмы Nike, модель air force – то, что поможет любителю стать профессионалом, а профессионалу поддерживать свою форму.

 

Диего Роса перешёл в профессионалы на шоссе из маунтинбайка. Роса пришёл в команду Astana в 2015 году, он всего лишь третий год выступает на профессиональном уровне в шоссейном велоспорте, но уже показал себя. Так, Роса помог своему капитану Винченцо Нибали подержать победу на классике Ломбардия в конце прошлого года. Диего Роса признался, что работа в качестве помощника у двух капитанов требует внимания:

«В финале Ломбардии я ехал так, как обычно работал на Фабио Ару, но Нибали в какой-то момент просто позвал меня и сказал: «Нет, не так. Я не Фабио, давай ехать по-другому». Я быстро понял, что хочет Нибали. С Фабио я больше выступал на многодневных гонках, в то время как с Винченцо Нибали мне пришлось работать на однодневной классической гонке. С Фабио мы всегда определённым образом готовили атаки. С Нибали мы справлялись с ситуацией совсем по-другому. Их трудно сравнивать. Но я хорошо работаю со всеми капитанами. Мне просто надо понять, что от меня требуется, каковы их запросы, и потом я еду в соответствии с этим».

 

Сам же Диего Роса чувствует, что ему больше подходят многодневные гонки. В этом году итальянский гонщик мечтает попасть в сборную Италии на Олимпиаду: «Я пришёл из маунтинбайка, а для маунтинбайкеров Олимпийские Игры – это самое важное спортивное соревнование из всех возможных. Поэтому я очень надеюсь, что смогу туда попасть. Мы посмотрим, как пройдёт Тур де Франс, кто в июле окажется в наилучшей форме. Я – гонщик команды Astana, и уже два гонщика этой команды определённо отобраны в сборную на Олимпиаду.

 

Мне было нелегко перейти из маунтинбайка на шоссе, начать с нуля, всё заново. Я сказал себе, что покатаюсь год на шоссе, только год, и если за это время мне не удастся стать профессиональным шоссейником, то я попробую что-то ещё. Маунтинбайк отличается – до тех пор, пока тебе не исполнилось 23 года, маунтинбайк похож на игру, никаких тренировок, ничего особенного, никаких диет. Ты просто садишься на велосипед и едешь в лес, наслаждаешься ездой. До 23 лет мой накат составлял всего 15 000 километров в год. А обычный андер на шоссе накатывает за год минимум вдвое больше. Поэтому, когда достигнешь профессионального уровня после маунтинбайка, то будешь свежее. Да, мне не хватает выносливости, но её можно достичь с помощью тренировок. Хотя я начал набирать километры за последние 4 года, я намного свежее многих гонщиков, которые выступают на шоссе с юниоров».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (923)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE