До старта 103-го издания французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016 осталось всего четыре месяца. Второго июля 2016 года на северо-западе Франции, у стен известнейшего монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, стартует первый этап Тур де Франс. Организаторы французского Гран-тура Тур де Франс сейчас активно ведут подготовку к новому старту велогонки, которая после трех недельной продолжительности закончится в Париже 24-го июля.


В 2016 году организаторы Тур де Франс Amaury Sport Organisation (ASO) пошли на встречу пожелания Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA - Cyclistes professionnels associés) касательно размещения велогонщиков в отелях, расположенных по маршруту велогонки. До настоящего времени велогонщики, участники Тур де Франс, вынуждены были делить комнату отеля на двоих, троих, а порой и нескольких велогонщиков. Папки для гостиниц содержат информацию о постояльцах, их пожелания по размещению, политику цен и правила пользования отелем и сервисом. Теперь участников французского Гран-тура будут размещать в одноместных номерах в пятидесяти отелях, расположенных по движению маршрута Тур де Франс.


В прошлом году Ассоциация Профессиональных Велосипедистов получила многочисленные жалобы от велогонщиков, участников французской супермногодневки, сетовавших на отсутствие комфорта в отелях, в которых их размещали организаторы Тур де Франс. Велогонщику, проехавшему в седле велосипеда более 200 км на протяжении 5-6 часов, после этапа необходимо восстановиться, расслабиться и отдохнуть. Однако, приезжая в отель велогонщикам приходилось размещаться в тесных номерах сразу по несколько человек. Свои личные вещи велогонщики вынуждены были хранить в командных автобусах и техничках, так как в комнатах едва ли помещалось несколько кроватей, о размещении чемоданов даже и речи не шло. В некоторых отелях велогонщики были вынуждены спать на двухъярусных кроватях.


Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор по соревнованиям ASO, прокомментировал французскому спортивному интернет порталу l’Equipe эту новость: "Мы прислушались к пожеланию Ассоциации Профессиональных Велосипедистов, и, надеемся, выполнили их настоятельную просьбу касательно размещения участников велогонки в отелях в дни проведения Тур де Франс. Теперь участники велогонки могут быть размещены в одноместных номерах отеля, но это не обязательно – это всего лишь опция, если велогонщики хотят расселиться по двое или трое, их пожелание будет учтено".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 150)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    velodoctor-Фото

    У боры Фабро догонял, не удивительно что отрыв минуту держал так долго. Другие команды просто смотрели, а когда опомнились уже было поздно. 

  • ANDREW_STROGINO
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Когда я увидел лица Кофидисовских догоняльщиков - думал, съедят "в клетках". Но паренек выстоял. Люблю я победы кардана над частотой... Думал, Хорна будут откачивать после финиша, а он - как огурчик! 

     

     

  • Ice
    Сэм Беннетт не будет выступать ... (4)
    Ice-Фото

    Да уж, менеджер не проявил должного уважения. У деда прогрессирует не только жадность, но и мания величия. Обвинять гонщиков, что они хотят лучших условий для себя как минимум некорректно. Да и следует в этом случае озвучить, какие условия предлагались. Может, они такие, что любой гонец сопоставимого уровня ушел бы. А Беннет не типичная история спринтера для квиков - он пришел топом и выигрывал много и в предыдущей команде, Лефевр его не раскрыл и не вывел на новый уровень. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    motte-Фото

    Джиро скучной не будет ни разу ибо она подошла к своему старту ровно без урезаний как прошлый, скомканный год и все голодны до безумия плюс отдельные инливидуумы от бога хотят показать себя. 

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.
    А некоторые ныли,шо будет скучно-серый,проходной этап. Ожидания нытиков не оправдались !
  • Ice
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Ice-Фото

    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (23)
    SportSpirit-Фото
    1. К звездам) = победам. Погачар, Вальверде, Ремко. Вашего любимца Нибали тоже вряд ли устраивает роль элитной массовки, только вот Фортуна к нему не очень благосклонна в последнее время.

    2. Ездят как могут за счет былой славы.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Александра-Фото

    Какой молодец! Прекрасная победа!!

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Зубастый рельеф. Этап как будто так и говорит = возьми меня если сможеш=

    ... Этап подходит как генеральщикам так и =охотникам= ,если темп взвинтят то возможно даже будут не большие изменения в генерале.

    Вопрос до Ганны , сможет или нет?

     

    Джиро д'Италия 2016. Этап 10. Финишные километры.

    https://www.youtube.com/watch?v=j_lATBDwT70  

     

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Ну чё... парня заметят большие команды !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE