До старта 103-го издания французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016 осталось всего четыре месяца. Второго июля 2016 года на северо-западе Франции, у стен известнейшего монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, стартует первый этап Тур де Франс. Организаторы французского Гран-тура Тур де Франс сейчас активно ведут подготовку к новому старту велогонки, которая после трех недельной продолжительности закончится в Париже 24-го июля.


В 2016 году организаторы Тур де Франс Amaury Sport Organisation (ASO) пошли на встречу пожелания Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA - Cyclistes professionnels associés) касательно размещения велогонщиков в отелях, расположенных по маршруту велогонки. До настоящего времени велогонщики, участники Тур де Франс, вынуждены были делить комнату отеля на двоих, троих, а порой и нескольких велогонщиков. Папки для гостиниц содержат информацию о постояльцах, их пожелания по размещению, политику цен и правила пользования отелем и сервисом. Теперь участников французского Гран-тура будут размещать в одноместных номерах в пятидесяти отелях, расположенных по движению маршрута Тур де Франс.


В прошлом году Ассоциация Профессиональных Велосипедистов получила многочисленные жалобы от велогонщиков, участников французской супермногодневки, сетовавших на отсутствие комфорта в отелях, в которых их размещали организаторы Тур де Франс. Велогонщику, проехавшему в седле велосипеда более 200 км на протяжении 5-6 часов, после этапа необходимо восстановиться, расслабиться и отдохнуть. Однако, приезжая в отель велогонщикам приходилось размещаться в тесных номерах сразу по несколько человек. Свои личные вещи велогонщики вынуждены были хранить в командных автобусах и техничках, так как в комнатах едва ли помещалось несколько кроватей, о размещении чемоданов даже и речи не шло. В некоторых отелях велогонщики были вынуждены спать на двухъярусных кроватях.


Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор по соревнованиям ASO, прокомментировал французскому спортивному интернет порталу l’Equipe эту новость: "Мы прислушались к пожеланию Ассоциации Профессиональных Велосипедистов, и, надеемся, выполнили их настоятельную просьбу касательно размещения участников велогонки в отелях в дни проведения Тур де Франс. Теперь участники велогонки могут быть размещены в одноместных номерах отеля, но это не обязательно – это всего лишь опция, если велогонщики хотят расселиться по двое или трое, их пожелание будет учтено".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 355)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE