До старта 103-го издания французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016 осталось всего четыре месяца. Второго июля 2016 года на северо-западе Франции, у стен известнейшего монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, стартует первый этап Тур де Франс. Организаторы французского Гран-тура Тур де Франс сейчас активно ведут подготовку к новому старту велогонки, которая после трех недельной продолжительности закончится в Париже 24-го июля.


В 2016 году организаторы Тур де Франс Amaury Sport Organisation (ASO) пошли на встречу пожелания Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA - Cyclistes professionnels associés) касательно размещения велогонщиков в отелях, расположенных по маршруту велогонки. До настоящего времени велогонщики, участники Тур де Франс, вынуждены были делить комнату отеля на двоих, троих, а порой и нескольких велогонщиков. Папки для гостиниц содержат информацию о постояльцах, их пожелания по размещению, политику цен и правила пользования отелем и сервисом. Теперь участников французского Гран-тура будут размещать в одноместных номерах в пятидесяти отелях, расположенных по движению маршрута Тур де Франс.


В прошлом году Ассоциация Профессиональных Велосипедистов получила многочисленные жалобы от велогонщиков, участников французской супермногодневки, сетовавших на отсутствие комфорта в отелях, в которых их размещали организаторы Тур де Франс. Велогонщику, проехавшему в седле велосипеда более 200 км на протяжении 5-6 часов, после этапа необходимо восстановиться, расслабиться и отдохнуть. Однако, приезжая в отель велогонщикам приходилось размещаться в тесных номерах сразу по несколько человек. Свои личные вещи велогонщики вынуждены были хранить в командных автобусах и техничках, так как в комнатах едва ли помещалось несколько кроватей, о размещении чемоданов даже и речи не шло. В некоторых отелях велогонщики были вынуждены спать на двухъярусных кроватях.


Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор по соревнованиям ASO, прокомментировал французскому спортивному интернет порталу l’Equipe эту новость: "Мы прислушались к пожеланию Ассоциации Профессиональных Велосипедистов, и, надеемся, выполнили их настоятельную просьбу касательно размещения участников велогонки в отелях в дни проведения Тур де Франс. Теперь участники велогонки могут быть размещены в одноместных номерах отеля, но это не обязательно – это всего лишь опция, если велогонщики хотят расселиться по двое или трое, их пожелание будет учтено".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (934)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE