До старта 103-го издания французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016 осталось всего четыре месяца. Второго июля 2016 года на северо-западе Франции, у стен известнейшего монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, стартует первый этап Тур де Франс. Организаторы французского Гран-тура Тур де Франс сейчас активно ведут подготовку к новому старту велогонки, которая после трех недельной продолжительности закончится в Париже 24-го июля.


В 2016 году организаторы Тур де Франс Amaury Sport Organisation (ASO) пошли на встречу пожелания Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA - Cyclistes professionnels associés) касательно размещения велогонщиков в отелях, расположенных по маршруту велогонки. До настоящего времени велогонщики, участники Тур де Франс, вынуждены были делить комнату отеля на двоих, троих, а порой и нескольких велогонщиков. Папки для гостиниц содержат информацию о постояльцах, их пожелания по размещению, политику цен и правила пользования отелем и сервисом. Теперь участников французского Гран-тура будут размещать в одноместных номерах в пятидесяти отелях, расположенных по движению маршрута Тур де Франс.


В прошлом году Ассоциация Профессиональных Велосипедистов получила многочисленные жалобы от велогонщиков, участников французской супермногодневки, сетовавших на отсутствие комфорта в отелях, в которых их размещали организаторы Тур де Франс. Велогонщику, проехавшему в седле велосипеда более 200 км на протяжении 5-6 часов, после этапа необходимо восстановиться, расслабиться и отдохнуть. Однако, приезжая в отель велогонщикам приходилось размещаться в тесных номерах сразу по несколько человек. Свои личные вещи велогонщики вынуждены были хранить в командных автобусах и техничках, так как в комнатах едва ли помещалось несколько кроватей, о размещении чемоданов даже и речи не шло. В некоторых отелях велогонщики были вынуждены спать на двухъярусных кроватях.


Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор по соревнованиям ASO, прокомментировал французскому спортивному интернет порталу l’Equipe эту новость: "Мы прислушались к пожеланию Ассоциации Профессиональных Велосипедистов, и, надеемся, выполнили их настоятельную просьбу касательно размещения участников велогонки в отелях в дни проведения Тур де Франс. Теперь участники велогонки могут быть размещены в одноместных номерах отеля, но это не обязательно – это всего лишь опция, если велогонщики хотят расселиться по двое или трое, их пожелание будет учтено".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (814)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE