До старта 103-го издания французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France)-2016 осталось всего четыре месяца. Второго июля 2016 года на северо-западе Франции, у стен известнейшего монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, стартует первый этап Тур де Франс. Организаторы французского Гран-тура Тур де Франс сейчас активно ведут подготовку к новому старту велогонки, которая после трех недельной продолжительности закончится в Париже 24-го июля.


В 2016 году организаторы Тур де Франс Amaury Sport Organisation (ASO) пошли на встречу пожелания Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (CPA - Cyclistes professionnels associés) касательно размещения велогонщиков в отелях, расположенных по маршруту велогонки. До настоящего времени велогонщики, участники Тур де Франс, вынуждены были делить комнату отеля на двоих, троих, а порой и нескольких велогонщиков. Папки для гостиниц содержат информацию о постояльцах, их пожелания по размещению, политику цен и правила пользования отелем и сервисом. Теперь участников французского Гран-тура будут размещать в одноместных номерах в пятидесяти отелях, расположенных по движению маршрута Тур де Франс.


В прошлом году Ассоциация Профессиональных Велосипедистов получила многочисленные жалобы от велогонщиков, участников французской супермногодневки, сетовавших на отсутствие комфорта в отелях, в которых их размещали организаторы Тур де Франс. Велогонщику, проехавшему в седле велосипеда более 200 км на протяжении 5-6 часов, после этапа необходимо восстановиться, расслабиться и отдохнуть. Однако, приезжая в отель велогонщикам приходилось размещаться в тесных номерах сразу по несколько человек. Свои личные вещи велогонщики вынуждены были хранить в командных автобусах и техничках, так как в комнатах едва ли помещалось несколько кроватей, о размещении чемоданов даже и речи не шло. В некоторых отелях велогонщики были вынуждены спать на двухъярусных кроватях.


Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор по соревнованиям ASO, прокомментировал французскому спортивному интернет порталу l’Equipe эту новость: "Мы прислушались к пожеланию Ассоциации Профессиональных Велосипедистов, и, надеемся, выполнили их настоятельную просьбу касательно размещения участников велогонки в отелях в дни проведения Тур де Франс. Теперь участники велогонки могут быть размещены в одноместных номерах отеля, но это не обязательно – это всего лишь опция, если велогонщики хотят расселиться по двое или трое, их пожелание будет учтено".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (554)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE