Возвращения немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel), испытывавшего проблемы со здоровьем в прошлом году, ждали многие болельщики. И 27-летний гонщик не подвёл, проявив себя на первой же гонке года. Он принёс своей новой команде Etixx-Quick Step три победы, выиграв Тур Дубая-2016 в общем зачёте, а также став победителем двух этапов. Киттель – высокий и мощный гонщик, его рост – 1 м 88 см, боевой вес 82 кг. Форма Киттеля в начале года уже в порядке. Современный фитнес-центр в Харькове позволит каждому желающему поддерживать такую же отличную физическую форму на протяжении всего года. Физическая форма Марселя Киттеля позволила ему не только проявить себя в спринтах, но и даже на этапе с подъёмом, где он финишировал в числе 6 лучших.


В своём блоге на официальном сайте команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель поделился впечатлениями о прошедшей гонке.


Марсель Киттель: «Я выбрал в качестве дебютной гонки сезона Тур Дубая, так как это отличная гонка для спринтеров. У меня остались отличные воспоминания о ней с 2014 года, когда я выиграл 3 этапа. А для нашей команды Тур Дубая стал отличным тестом, чтобы проверить работоспособность развозящего поезда. Мы убедились теперь, что всё работает, обошлось без особого стресса. И когда видишь развоз этой гонки для Кэвендиша, Вивиани, мне нет необходимости объяснять, почему этот тест на Туре Дубая был для Etixx-Quick Step так важен».


Многие считали, что чтобы построить для Киттеля развозящий поезд, потребуется много времени, что надо подождать, пока гонщики начнут работать слаженно, что сразу такого не получится. Но Марсель Киттель отметил большой вклад бывшего спринтера, а ныне спортивного директора команды Etixx-Quick Step Тома Стелса, который помог подобрать отличный спринтерский поезд.


«Очень хорошо, что Том поехал в Дубай. Я очень ему благодарен за то, что он всегда остаётся спокойным, никогда не раздражается. У него самого огромный опыт выступлений и борьбы в спринте, я могу ещё многому у него научиться. Он знает, как надо общаться и обсуждать, чтобы все гонщики понимали друг друга. Он тщательно изучал маршрут каждого этапа, просчитывал всё, чтобы развоз в спринте сработал».


Первый шаг в сезоне Марсель Киттель уже сделал, следующие гонки, где он готов проявлять себя – португальская Вольта Альгарве, которая пройдёт с 17 по 22 февраля, и французская гонка Мирового тура Париж-Ницца, которая состоится с 6 по 13 марта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (488)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Сад-Фото
    Гора подходила именно Тому, но приехал в долг... Крис играет в математику... И если это кризисный день у Саймона, то он заберет Розовое.. А если Лопес наконецтаки поехал то держись Велолайв....?
  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE