Возвращения немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel), испытывавшего проблемы со здоровьем в прошлом году, ждали многие болельщики. И 27-летний гонщик не подвёл, проявив себя на первой же гонке года. Он принёс своей новой команде Etixx-Quick Step три победы, выиграв Тур Дубая-2016 в общем зачёте, а также став победителем двух этапов. Киттель – высокий и мощный гонщик, его рост – 1 м 88 см, боевой вес 82 кг. Форма Киттеля в начале года уже в порядке. Современный фитнес-центр в Харькове позволит каждому желающему поддерживать такую же отличную физическую форму на протяжении всего года. Физическая форма Марселя Киттеля позволила ему не только проявить себя в спринтах, но и даже на этапе с подъёмом, где он финишировал в числе 6 лучших.


В своём блоге на официальном сайте команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель поделился впечатлениями о прошедшей гонке.


Марсель Киттель: «Я выбрал в качестве дебютной гонки сезона Тур Дубая, так как это отличная гонка для спринтеров. У меня остались отличные воспоминания о ней с 2014 года, когда я выиграл 3 этапа. А для нашей команды Тур Дубая стал отличным тестом, чтобы проверить работоспособность развозящего поезда. Мы убедились теперь, что всё работает, обошлось без особого стресса. И когда видишь развоз этой гонки для Кэвендиша, Вивиани, мне нет необходимости объяснять, почему этот тест на Туре Дубая был для Etixx-Quick Step так важен».


Многие считали, что чтобы построить для Киттеля развозящий поезд, потребуется много времени, что надо подождать, пока гонщики начнут работать слаженно, что сразу такого не получится. Но Марсель Киттель отметил большой вклад бывшего спринтера, а ныне спортивного директора команды Etixx-Quick Step Тома Стелса, который помог подобрать отличный спринтерский поезд.


«Очень хорошо, что Том поехал в Дубай. Я очень ему благодарен за то, что он всегда остаётся спокойным, никогда не раздражается. У него самого огромный опыт выступлений и борьбы в спринте, я могу ещё многому у него научиться. Он знает, как надо общаться и обсуждать, чтобы все гонщики понимали друг друга. Он тщательно изучал маршрут каждого этапа, просчитывал всё, чтобы развоз в спринте сработал».


Первый шаг в сезоне Марсель Киттель уже сделал, следующие гонки, где он готов проявлять себя – португальская Вольта Альгарве, которая пройдёт с 17 по 22 февраля, и французская гонка Мирового тура Париж-Ницца, которая состоится с 6 по 13 марта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 003)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE