Возвращения немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel), испытывавшего проблемы со здоровьем в прошлом году, ждали многие болельщики. И 27-летний гонщик не подвёл, проявив себя на первой же гонке года. Он принёс своей новой команде Etixx-Quick Step три победы, выиграв Тур Дубая-2016 в общем зачёте, а также став победителем двух этапов. Киттель – высокий и мощный гонщик, его рост – 1 м 88 см, боевой вес 82 кг. Форма Киттеля в начале года уже в порядке. Современный фитнес-центр в Харькове позволит каждому желающему поддерживать такую же отличную физическую форму на протяжении всего года. Физическая форма Марселя Киттеля позволила ему не только проявить себя в спринтах, но и даже на этапе с подъёмом, где он финишировал в числе 6 лучших.


В своём блоге на официальном сайте команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель поделился впечатлениями о прошедшей гонке.


Марсель Киттель: «Я выбрал в качестве дебютной гонки сезона Тур Дубая, так как это отличная гонка для спринтеров. У меня остались отличные воспоминания о ней с 2014 года, когда я выиграл 3 этапа. А для нашей команды Тур Дубая стал отличным тестом, чтобы проверить работоспособность развозящего поезда. Мы убедились теперь, что всё работает, обошлось без особого стресса. И когда видишь развоз этой гонки для Кэвендиша, Вивиани, мне нет необходимости объяснять, почему этот тест на Туре Дубая был для Etixx-Quick Step так важен».


Многие считали, что чтобы построить для Киттеля развозящий поезд, потребуется много времени, что надо подождать, пока гонщики начнут работать слаженно, что сразу такого не получится. Но Марсель Киттель отметил большой вклад бывшего спринтера, а ныне спортивного директора команды Etixx-Quick Step Тома Стелса, который помог подобрать отличный спринтерский поезд.


«Очень хорошо, что Том поехал в Дубай. Я очень ему благодарен за то, что он всегда остаётся спокойным, никогда не раздражается. У него самого огромный опыт выступлений и борьбы в спринте, я могу ещё многому у него научиться. Он знает, как надо общаться и обсуждать, чтобы все гонщики понимали друг друга. Он тщательно изучал маршрут каждого этапа, просчитывал всё, чтобы развоз в спринте сработал».


Первый шаг в сезоне Марсель Киттель уже сделал, следующие гонки, где он готов проявлять себя – португальская Вольта Альгарве, которая пройдёт с 17 по 22 февраля, и французская гонка Мирового тура Париж-Ницца, которая состоится с 6 по 13 марта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (171)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE