Возвращения немецкого спринтера Марселя Киттеля (Marcel Kittel), испытывавшего проблемы со здоровьем в прошлом году, ждали многие болельщики. И 27-летний гонщик не подвёл, проявив себя на первой же гонке года. Он принёс своей новой команде Etixx-Quick Step три победы, выиграв Тур Дубая-2016 в общем зачёте, а также став победителем двух этапов. Киттель – высокий и мощный гонщик, его рост – 1 м 88 см, боевой вес 82 кг. Форма Киттеля в начале года уже в порядке. Современный фитнес-центр в Харькове позволит каждому желающему поддерживать такую же отличную физическую форму на протяжении всего года. Физическая форма Марселя Киттеля позволила ему не только проявить себя в спринтах, но и даже на этапе с подъёмом, где он финишировал в числе 6 лучших.


В своём блоге на официальном сайте команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель поделился впечатлениями о прошедшей гонке.


Марсель Киттель: «Я выбрал в качестве дебютной гонки сезона Тур Дубая, так как это отличная гонка для спринтеров. У меня остались отличные воспоминания о ней с 2014 года, когда я выиграл 3 этапа. А для нашей команды Тур Дубая стал отличным тестом, чтобы проверить работоспособность развозящего поезда. Мы убедились теперь, что всё работает, обошлось без особого стресса. И когда видишь развоз этой гонки для Кэвендиша, Вивиани, мне нет необходимости объяснять, почему этот тест на Туре Дубая был для Etixx-Quick Step так важен».


Многие считали, что чтобы построить для Киттеля развозящий поезд, потребуется много времени, что надо подождать, пока гонщики начнут работать слаженно, что сразу такого не получится. Но Марсель Киттель отметил большой вклад бывшего спринтера, а ныне спортивного директора команды Etixx-Quick Step Тома Стелса, который помог подобрать отличный спринтерский поезд.


«Очень хорошо, что Том поехал в Дубай. Я очень ему благодарен за то, что он всегда остаётся спокойным, никогда не раздражается. У него самого огромный опыт выступлений и борьбы в спринте, я могу ещё многому у него научиться. Он знает, как надо общаться и обсуждать, чтобы все гонщики понимали друг друга. Он тщательно изучал маршрут каждого этапа, просчитывал всё, чтобы развоз в спринте сработал».


Первый шаг в сезоне Марсель Киттель уже сделал, следующие гонки, где он готов проявлять себя – португальская Вольта Альгарве, которая пройдёт с 17 по 22 февраля, и французская гонка Мирового тура Париж-Ницца, которая состоится с 6 по 13 марта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (616)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно
  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE