Возвращение на трек британских гонщиков  Марка Кэвендиша и Брэдли Уиггинса прошло весьма успешно. Один из сильнейших и самых титулованных спринтеров мира Марк Кэвендиш и первый британский победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс впервые с 2008 года вместе проехали гонку мэдисон на треке. Серия гонок на треке  Revolution Series необходима для британских гонщиков в плане набора очков для попадания в сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт уже в 2016 году. Брэдли Уиггинс уже начал набирать очки, выиграв гонку командного преследования. Британцы обошли в мэдисоне бельгийских гонщиков Кенни де Кетеле (Kenny de Ketele)  и Морено де Паува (Moreno de Pauw) с преимуществом в 11 очков. Но Брэдли Уиггинс он не уверен, смогут ли они с Марком Кэвендишем в будущем быть партнёрами в гонке во время Олимпиады.

Марк Кэвендиш и Брэдли Уиггинс известные гонщики и примерные семьянины, у них есть дети. Дочь Марка Кэвендиша уже опробовала не профессиональный, но высококлассный детский велосипед. Дети Уиггинса также любят кататься на велосипеде, особенно, в сопровождении их титулованного отца. Сайт http://footblogger.ru/detskie-velosipedy-vidy-osobennosti-konstrukcii-rekomendacii-dlya-roditelejj/ поможет определиться с выбором правильной ростовки велосипеда для детей любого возраста, а также в выборе модели велосипеда.
 
Брэдли Уиггинс: «В последний раз, когда мы ездили с ним вместе, Марк Кэвендиш только что выиграл четыре этапа на своём первом Тур де Франс. Я бы хотел увидеть Кэва в Рио, проехать с ним гонку командного преследования. Сейчас мы прошли квалификацию и взяли несколько очков. Не знаю, будет ли их достаточно, чтобы проехать мэдисон на чемпионате мира. Я не уверен. В любом случае, у меня теперь больше свободы, потому что я ушёл из шоссейного велоспорта, но у Кэва очень насыщенный график».

Марк Кэвендиш также проехал омниум, финишировав 2-м, проиграв бронзовому олимпийскому чемпиону Эду Кланси (Ed Clancy). Британский спринтер завершил гонки в шести дисциплинах, набрав 210 очков, в то время как Кланси взял 228. Уроженец острова Мэн, Кэвендиш был явно доволен своим результатом на треке. Он мечтает выступать за сборную Великобритании на треке на Олимпиаде в Рио.

Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, очень воодушевлён, потому что финишировать вторым, проиграв бронзовому медалисту Олимпиады – это приличное достижение, которое даёт мне шанс проехать зимой этап Кубка мира».

Ранее технический директор сборной Великобритании Шейн Саттон говорил, что даже Брэдли Уиггинсу не гарантировано место в британской команде для гонки преследования: «Полагаю ли я, что Брэд справится? Да, конечно. Гарантировано ли ему место? Нет. Он должен работой доказать и пройти селекцию, чтобы попасть в четвёрку команды. Конечно, Брэд усилит группу, но это не означает, что мест в команде уже за ним». Объясняя свою позицию, Саттон привёл пример чемпиона Олимпиады 2004 года в гонке преследования Брэда МакГи, который вернулся на Олимпийские Игры в 2008, но проиграл: «Нелегко возвращаться, если ты долгое время находился вне этого спорта. Эти ребята держат планку около 3-55 и 3-56 секунды. Всегда есть неуверенность в технической стороне. Но в случае Брэда об этой стороне беспокоится нечего. У него есть всё, чтобы выполнять работу. Вопрос  только в улучшении некоторых аспектов. Брэдли – без сомнения, величайший спортсмен всех времён, если не самый великий. Конечно, он приобрёл выносливость после гонок на шоссе, установления часового рекорда, так что вопрос лишь в том, чтобы он вышел на пик формы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 602)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • василий
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    василий-Фото
    Погги поехал за 80 км до финиша и никто даже не попытался за ним поехать на гонке такого уровня

    Квики вообще забили на классики только команда Ремко и спринтеров
  • uran
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    uran-Фото
    2 часа соло это круть. Ремко так не отъезжает.
  • si40w
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    si40w-Фото
    Если снять шапочки из фольги и опустить теории о "волшебных батарейках", то к такой форме 2 марта много вопросов в контексте претензий на Тур де Франс
  • VeloVelo
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    VeloVelo-Фото

    Лучший из Квиков:

    40. Kasper Asgreen (Den) Soudal Quick-Step.   +0:11:49
     

  • старт-шоссе 82
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    старт-шоссе 82-Фото

    Гонка не понравилась , Погачар похоронил интригу (какую никакую).

    Пелотон повели себя вяло и трусливо даже Скуинш догнал их после падения за каких-то 2-3 минуты. Может всему виной погода? Конечно со стороны всегда легче судить, но впечатление так себе.

    Когда Погачар атаковал никто даже не попробовал сесть ему на колесо или организовать атаку, вместо этого за 4 км отпустили на минуту, безобразие.

    Дайте жалобную книгу.

  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shoooster-Фото
    Цитата: vitali
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает....Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
    А там не было "примерно равных" ему
  • vitali
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    vitali-Фото
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает.... Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shoooster-Фото
    Вот за это и любят Погги!
  • shain
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    shain-Фото

    Самая тухлая Страде Бьянке с основания и самый тухлый пелотон.

  • Гонщик
    Страде Бьянке-2024. Результаты (27)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Поехали бы все за 20 км. Как пидкок. А что там веселого было бы ...
    Пога качнул весь пелотон...благо форма не подвела.
    Думаю многие могли сомневаться в его первом старте 
    Ну да , уже на дозе , только никто из основных не приехал на эту гонку .ради чего такая демонстрация....

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники