Возвращение на трек британских гонщиков  Марка Кэвендиша и Брэдли Уиггинса прошло весьма успешно. Один из сильнейших и самых титулованных спринтеров мира Марк Кэвендиш и первый британский победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс впервые с 2008 года вместе проехали гонку мэдисон на треке. Серия гонок на треке  Revolution Series необходима для британских гонщиков в плане набора очков для попадания в сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт уже в 2016 году. Брэдли Уиггинс уже начал набирать очки, выиграв гонку командного преследования. Британцы обошли в мэдисоне бельгийских гонщиков Кенни де Кетеле (Kenny de Ketele)  и Морено де Паува (Moreno de Pauw) с преимуществом в 11 очков. Но Брэдли Уиггинс он не уверен, смогут ли они с Марком Кэвендишем в будущем быть партнёрами в гонке во время Олимпиады.

Марк Кэвендиш и Брэдли Уиггинс известные гонщики и примерные семьянины, у них есть дети. Дочь Марка Кэвендиша уже опробовала не профессиональный, но высококлассный детский велосипед. Дети Уиггинса также любят кататься на велосипеде, особенно, в сопровождении их титулованного отца. Сайт http://footblogger.ru/detskie-velosipedy-vidy-osobennosti-konstrukcii-rekomendacii-dlya-roditelejj/ поможет определиться с выбором правильной ростовки велосипеда для детей любого возраста, а также в выборе модели велосипеда.
 
Брэдли Уиггинс: «В последний раз, когда мы ездили с ним вместе, Марк Кэвендиш только что выиграл четыре этапа на своём первом Тур де Франс. Я бы хотел увидеть Кэва в Рио, проехать с ним гонку командного преследования. Сейчас мы прошли квалификацию и взяли несколько очков. Не знаю, будет ли их достаточно, чтобы проехать мэдисон на чемпионате мира. Я не уверен. В любом случае, у меня теперь больше свободы, потому что я ушёл из шоссейного велоспорта, но у Кэва очень насыщенный график».

Марк Кэвендиш также проехал омниум, финишировав 2-м, проиграв бронзовому олимпийскому чемпиону Эду Кланси (Ed Clancy). Британский спринтер завершил гонки в шести дисциплинах, набрав 210 очков, в то время как Кланси взял 228. Уроженец острова Мэн, Кэвендиш был явно доволен своим результатом на треке. Он мечтает выступать за сборную Великобритании на треке на Олимпиаде в Рио.

Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, очень воодушевлён, потому что финишировать вторым, проиграв бронзовому медалисту Олимпиады – это приличное достижение, которое даёт мне шанс проехать зимой этап Кубка мира».

Ранее технический директор сборной Великобритании Шейн Саттон говорил, что даже Брэдли Уиггинсу не гарантировано место в британской команде для гонки преследования: «Полагаю ли я, что Брэд справится? Да, конечно. Гарантировано ли ему место? Нет. Он должен работой доказать и пройти селекцию, чтобы попасть в четвёрку команды. Конечно, Брэд усилит группу, но это не означает, что мест в команде уже за ним». Объясняя свою позицию, Саттон привёл пример чемпиона Олимпиады 2004 года в гонке преследования Брэда МакГи, который вернулся на Олимпийские Игры в 2008, но проиграл: «Нелегко возвращаться, если ты долгое время находился вне этого спорта. Эти ребята держат планку около 3-55 и 3-56 секунды. Всегда есть неуверенность в технической стороне. Но в случае Брэда об этой стороне беспокоится нечего. У него есть всё, чтобы выполнять работу. Вопрос  только в улучшении некоторых аспектов. Брэдли – без сомнения, величайший спортсмен всех времён, если не самый великий. Конечно, он приобрёл выносливость после гонок на шоссе, установления часового рекорда, так что вопрос лишь в том, чтобы он вышел на пик формы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (426)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE