Возвращение на трек британских гонщиков  Марка Кэвендиша и Брэдли Уиггинса прошло весьма успешно. Один из сильнейших и самых титулованных спринтеров мира Марк Кэвендиш и первый британский победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс впервые с 2008 года вместе проехали гонку мэдисон на треке. Серия гонок на треке  Revolution Series необходима для британских гонщиков в плане набора очков для попадания в сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт уже в 2016 году. Брэдли Уиггинс уже начал набирать очки, выиграв гонку командного преследования. Британцы обошли в мэдисоне бельгийских гонщиков Кенни де Кетеле (Kenny de Ketele)  и Морено де Паува (Moreno de Pauw) с преимуществом в 11 очков. Но Брэдли Уиггинс он не уверен, смогут ли они с Марком Кэвендишем в будущем быть партнёрами в гонке во время Олимпиады.

Марк Кэвендиш и Брэдли Уиггинс известные гонщики и примерные семьянины, у них есть дети. Дочь Марка Кэвендиша уже опробовала не профессиональный, но высококлассный детский велосипед. Дети Уиггинса также любят кататься на велосипеде, особенно, в сопровождении их титулованного отца. Сайт http://footblogger.ru/detskie-velosipedy-vidy-osobennosti-konstrukcii-rekomendacii-dlya-roditelejj/ поможет определиться с выбором правильной ростовки велосипеда для детей любого возраста, а также в выборе модели велосипеда.
 
Брэдли Уиггинс: «В последний раз, когда мы ездили с ним вместе, Марк Кэвендиш только что выиграл четыре этапа на своём первом Тур де Франс. Я бы хотел увидеть Кэва в Рио, проехать с ним гонку командного преследования. Сейчас мы прошли квалификацию и взяли несколько очков. Не знаю, будет ли их достаточно, чтобы проехать мэдисон на чемпионате мира. Я не уверен. В любом случае, у меня теперь больше свободы, потому что я ушёл из шоссейного велоспорта, но у Кэва очень насыщенный график».

Марк Кэвендиш также проехал омниум, финишировав 2-м, проиграв бронзовому олимпийскому чемпиону Эду Кланси (Ed Clancy). Британский спринтер завершил гонки в шести дисциплинах, набрав 210 очков, в то время как Кланси взял 228. Уроженец острова Мэн, Кэвендиш был явно доволен своим результатом на треке. Он мечтает выступать за сборную Великобритании на треке на Олимпиаде в Рио.

Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, очень воодушевлён, потому что финишировать вторым, проиграв бронзовому медалисту Олимпиады – это приличное достижение, которое даёт мне шанс проехать зимой этап Кубка мира».

Ранее технический директор сборной Великобритании Шейн Саттон говорил, что даже Брэдли Уиггинсу не гарантировано место в британской команде для гонки преследования: «Полагаю ли я, что Брэд справится? Да, конечно. Гарантировано ли ему место? Нет. Он должен работой доказать и пройти селекцию, чтобы попасть в четвёрку команды. Конечно, Брэд усилит группу, но это не означает, что мест в команде уже за ним». Объясняя свою позицию, Саттон привёл пример чемпиона Олимпиады 2004 года в гонке преследования Брэда МакГи, который вернулся на Олимпийские Игры в 2008, но проиграл: «Нелегко возвращаться, если ты долгое время находился вне этого спорта. Эти ребята держат планку около 3-55 и 3-56 секунды. Всегда есть неуверенность в технической стороне. Но в случае Брэда об этой стороне беспокоится нечего. У него есть всё, чтобы выполнять работу. Вопрос  только в улучшении некоторых аспектов. Брэдли – без сомнения, величайший спортсмен всех времён, если не самый великий. Конечно, он приобрёл выносливость после гонок на шоссе, установления часового рекорда, так что вопрос лишь в том, чтобы он вышел на пик формы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 208)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE