Возвращение на трек британских гонщиков  Марка Кэвендиша и Брэдли Уиггинса прошло весьма успешно. Один из сильнейших и самых титулованных спринтеров мира Марк Кэвендиш и первый британский победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс впервые с 2008 года вместе проехали гонку мэдисон на треке. Серия гонок на треке  Revolution Series необходима для британских гонщиков в плане набора очков для попадания в сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт уже в 2016 году. Брэдли Уиггинс уже начал набирать очки, выиграв гонку командного преследования. Британцы обошли в мэдисоне бельгийских гонщиков Кенни де Кетеле (Kenny de Ketele)  и Морено де Паува (Moreno de Pauw) с преимуществом в 11 очков. Но Брэдли Уиггинс он не уверен, смогут ли они с Марком Кэвендишем в будущем быть партнёрами в гонке во время Олимпиады.

Марк Кэвендиш и Брэдли Уиггинс известные гонщики и примерные семьянины, у них есть дети. Дочь Марка Кэвендиша уже опробовала не профессиональный, но высококлассный детский велосипед. Дети Уиггинса также любят кататься на велосипеде, особенно, в сопровождении их титулованного отца. Сайт http://footblogger.ru/detskie-velosipedy-vidy-osobennosti-konstrukcii-rekomendacii-dlya-roditelejj/ поможет определиться с выбором правильной ростовки велосипеда для детей любого возраста, а также в выборе модели велосипеда.
 
Брэдли Уиггинс: «В последний раз, когда мы ездили с ним вместе, Марк Кэвендиш только что выиграл четыре этапа на своём первом Тур де Франс. Я бы хотел увидеть Кэва в Рио, проехать с ним гонку командного преследования. Сейчас мы прошли квалификацию и взяли несколько очков. Не знаю, будет ли их достаточно, чтобы проехать мэдисон на чемпионате мира. Я не уверен. В любом случае, у меня теперь больше свободы, потому что я ушёл из шоссейного велоспорта, но у Кэва очень насыщенный график».

Марк Кэвендиш также проехал омниум, финишировав 2-м, проиграв бронзовому олимпийскому чемпиону Эду Кланси (Ed Clancy). Британский спринтер завершил гонки в шести дисциплинах, набрав 210 очков, в то время как Кланси взял 228. Уроженец острова Мэн, Кэвендиш был явно доволен своим результатом на треке. Он мечтает выступать за сборную Великобритании на треке на Олимпиаде в Рио.

Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, очень воодушевлён, потому что финишировать вторым, проиграв бронзовому медалисту Олимпиады – это приличное достижение, которое даёт мне шанс проехать зимой этап Кубка мира».

Ранее технический директор сборной Великобритании Шейн Саттон говорил, что даже Брэдли Уиггинсу не гарантировано место в британской команде для гонки преследования: «Полагаю ли я, что Брэд справится? Да, конечно. Гарантировано ли ему место? Нет. Он должен работой доказать и пройти селекцию, чтобы попасть в четвёрку команды. Конечно, Брэд усилит группу, но это не означает, что мест в команде уже за ним». Объясняя свою позицию, Саттон привёл пример чемпиона Олимпиады 2004 года в гонке преследования Брэда МакГи, который вернулся на Олимпийские Игры в 2008, но проиграл: «Нелегко возвращаться, если ты долгое время находился вне этого спорта. Эти ребята держат планку около 3-55 и 3-56 секунды. Всегда есть неуверенность в технической стороне. Но в случае Брэда об этой стороне беспокоится нечего. У него есть всё, чтобы выполнять работу. Вопрос  только в улучшении некоторых аспектов. Брэдли – без сомнения, величайший спортсмен всех времён, если не самый великий. Конечно, он приобрёл выносливость после гонок на шоссе, установления часового рекорда, так что вопрос лишь в том, чтобы он вышел на пик формы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 365)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE