24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль (Warren Bargui) в прошлом сезоне впервые в карьере проехал Тур де Франс и финишировал на нём 14-м в общем зачёте. У Варрана Баргия ещё есть время побороться за белую майку лучшего молодого гонщика Большой Петли, что он и собирается сделать в этом году.

 

Последние 20 дней Варран Баргиль провёл в тренировочном лагере. На сборах гонщики усиленно тренируются, сменив велотуфли на кроссовки, занимаются в тренажёрном зале. Качество и надёжность – то, что профессиональные спортсмены ценят в спортивной обуви, которая доступна по этому адресу https://intertop.ua/catalog/krossovki/ и для тех, кто поддерживает физическую форму как любитель.  

 

После тренировочного лагеря Варран Баргиль лишь на несколько дней вернулся домой, чтобы потом отправиться на старт Тура Швейцарии, который стартует 11 июня. Французский гонщик считает, что именно эта гонка позволит ему как можно лучше подготовиться к Большой Петле и психологически, и физически, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Варран Баргиль: «В прошлом году я очень волновался перед Тур де Франс, не знал, как всё пройдёт, тем более, все мне говорили, что на гонке такого высокого уровня всегда чувствуешь огромное давление. Теперь я знаю, что такое Тур де Франс, и поэтому более спокойно жду старта. В прошлом году последняя неделя французского Гран-тура была у меня полностью испорчена из-за падения перед началом первых гор».

 

На этот раз Варран Баргиль уже присмотрел себе этапы Тур де Франс-2016, где сможет побороться за победу: «2-й этап уже мне подходит, там есть возможность выиграть немного времени у соперников, потому что это этап классического стиля, финиширует в 3-километровый подъём. Думаю, на таком этапе можно потерять от 15 до 30 секунд, как на Мюр де Бретань, где некоторые уже потеряют время».

 

Также Варран Баргиль с нетерпением ждёт этап Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту (Mont Ventoux): «Я никогда не проходил этот подъём, так что посмотрим. Это по-настоящему красивая гора, и этап, где в конце проходится лишь один подъём - это великолепно, я хочу это увидеть. Надеюсь, что пройду его хорошо. Мне подходит этот подъём, потому что он по-настоящему крутой и очень протяжённый».

 

На Туре Швейцарии Варран Баргиль будет проверять, в какой форме находится после тренировочного лагеря на высоте, и намерен бороться за общий зачёт, если нога пойдёт хорошо: «Сейчас я на пике формы, готовлюсь к Тур де Франс. На данный момент во время тренировок ощущения были отличными, но только гонка покажет, в порядке ли форма. Моя цель на Тур Швейцарии – проверить, как идёт нога. Если всё хорошо, и я не потеряю время на первых этапах, то думаю, смогу побороться за попадание в десятку сильнейших генеральной классификации. В прошлом году я потерял много времени во второй день гонки, хотя потом ехал неплохо. Надеюсь, в этом году буду готов к первому горному этапу Тура Швейцарии».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (203)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • крыс хрум
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (23)
    крыс хрум-Фото
    Дай как говорится бог Тен Даму перезагрузиться,очень мне нравится этот парень, только слился он сегодня скорее поздно уже заехав в красное. Пересмотрите кадры когда он сваливает.
  • крыс хрум
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (23)
    крыс хрум-Фото
    Простите за поправку но скорее силами Гонсалвеша.
  • Rokka
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    Rokka-Фото
    Я всегда к Нибали относился хорошо, но после этих слов я пересмотрю своё отношение к нему. Уже подтверждая тот факт, что они с мувистаром объединились против Тома, у кого команда посередине этапа умирает даёт понять что и Нибали и Кинтана по одиночке не дышат. Даже при своих мега командах, построенных вокруг них. А Том молодец, показал что он не мальчик для битья. Теперь я тоже надеюсь что и индеец и постаревшая акула потеряют подиум, который займут Ильнур, Тибо или же Пуличино.

    А Том надеюсь понимает что ему нужна команда. Либо Санвеб будет набирать состав для него, либо же стоит задуматься о переходе. В Астану)))
  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Всем хорошего Дня завтра! И Кинтане тоже! ) Джиро осталось совсем немного! 



    Цитата: sixpack
    так это не критика, а похвала


    Не в этом случае.

  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    sixpack-Фото
    так это не критика, а похвала. Очень важно в велоспорте находить союзников и ответственность перекладывать, заставляя соперника работать. У Тама получилось, а у Кинтаны не очень, и никого он в этом не винит. все правильно сказал. Он же не заявил, что Тому просто повезло.
  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался?


    Для Fedorov79:

    КИНТАНА (цитирую):
    "Дюмулин отлично защищался, а также иногда находил временных союзников из тех соперников, чья работа на себя совпадала с его интересами."
    И ЕЩЕ:
    "Я старался переложить на него ответственность за преследование Поццовиво и Пино"



    А что же ты, Великий Кинтана ничего не предпринял, не нашел себе союзников, чья работа на себя совпадала бы с ТВОИМИ интересами? Все, что ты сделал - старался переложить ответственность на Димулена ))
    И кто из них защищался - Димуля или Кинтана - Большой вопрос.



    Не терплю таких людей, как Кинтана. Прошу прощения. Наболело )

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE