24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль (Warren Bargui) в прошлом сезоне впервые в карьере проехал Тур де Франс и финишировал на нём 14-м в общем зачёте. У Варрана Баргия ещё есть время побороться за белую майку лучшего молодого гонщика Большой Петли, что он и собирается сделать в этом году.

 

Последние 20 дней Варран Баргиль провёл в тренировочном лагере. На сборах гонщики усиленно тренируются, сменив велотуфли на кроссовки, занимаются в тренажёрном зале. Качество и надёжность – то, что профессиональные спортсмены ценят в спортивной обуви, которая доступна по этому адресу https://intertop.ua/catalog/krossovki/ и для тех, кто поддерживает физическую форму как любитель.  

 

После тренировочного лагеря Варран Баргиль лишь на несколько дней вернулся домой, чтобы потом отправиться на старт Тура Швейцарии, который стартует 11 июня. Французский гонщик считает, что именно эта гонка позволит ему как можно лучше подготовиться к Большой Петле и психологически, и физически, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Варран Баргиль: «В прошлом году я очень волновался перед Тур де Франс, не знал, как всё пройдёт, тем более, все мне говорили, что на гонке такого высокого уровня всегда чувствуешь огромное давление. Теперь я знаю, что такое Тур де Франс, и поэтому более спокойно жду старта. В прошлом году последняя неделя французского Гран-тура была у меня полностью испорчена из-за падения перед началом первых гор».

 

На этот раз Варран Баргиль уже присмотрел себе этапы Тур де Франс-2016, где сможет побороться за победу: «2-й этап уже мне подходит, там есть возможность выиграть немного времени у соперников, потому что это этап классического стиля, финиширует в 3-километровый подъём. Думаю, на таком этапе можно потерять от 15 до 30 секунд, как на Мюр де Бретань, где некоторые уже потеряют время».

 

Также Варран Баргиль с нетерпением ждёт этап Тур де Франс-2016 с финишем на Мон-Ванту (Mont Ventoux): «Я никогда не проходил этот подъём, так что посмотрим. Это по-настоящему красивая гора, и этап, где в конце проходится лишь один подъём - это великолепно, я хочу это увидеть. Надеюсь, что пройду его хорошо. Мне подходит этот подъём, потому что он по-настоящему крутой и очень протяжённый».

 

На Туре Швейцарии Варран Баргиль будет проверять, в какой форме находится после тренировочного лагеря на высоте, и намерен бороться за общий зачёт, если нога пойдёт хорошо: «Сейчас я на пике формы, готовлюсь к Тур де Франс. На данный момент во время тренировок ощущения были отличными, но только гонка покажет, в порядке ли форма. Моя цель на Тур Швейцарии – проверить, как идёт нога. Если всё хорошо, и я не потеряю время на первых этапах, то думаю, смогу побороться за попадание в десятку сильнейших генеральной классификации. В прошлом году я потерял много времени во второй день гонки, хотя потом ехал неплохо. Надеюсь, в этом году буду готов к первому горному этапу Тура Швейцарии».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (191)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE